Ребенок сделал домашнюю работу, все правильно, но не расписал по действиям, в уме посчитал. Учительница влепила 2 и в тетрадь, и в дневник. Так же сделала и дочка мамы из РК, но ей в тетради поставили знак вопроса, а в дневник ставить не стали. Есно я озверела, т.к. регулярно наблюдаю диференцированный подход, зная как мой ребенок старается и как относится ко всем оценкам.
Вопрос в следующем: можно ли ставить двойку за домашнее задание в дневник? При этом она меня заверила по телефону, что в журнал не поставила, на мои возмущения удивлялась, что это я так переживаю, что это не важно, что она ставит в дневник.
А так как подобные случаи происходят регулярно со слов всех детей, я предложила вынести эту тему в одноклассники, у нас там группа.
Тут же мне стала перезванивать мама из РК (той самой дочки) и просить не делать этого, дабы не кидать тень на ее дочь. Что она понимает мое негодование, что сама знает, что второму ребенку, мама которого из РК, вообще две пятерки в четверти классная нарисовала не по своим предметам. Мне некогда было болтать я быстро закончила разговор, через 10 минут она опять перезвонила и стала явно намекать, что не сменить ли нам школу... Тут пип пип пип...
При этом в начале года у нас с ней был мега конфликт, т.к. только осенью случайно узнала, что в том году она (учительница) принимала физические действия направленные на моего ребенка.
Как Вы поступили бы на моем месте?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне тоже непонятно, что так из-за дневника кипятиься? Главное же - журнал, оттуда четвертные-то выводятся. А дневник - для информации родиелей. Откуда учительнице знать, что вы в курсе учебы ребенка? может она думает, что вы не знаете как выглядят тетрадки, поэтому пишет в дневник в надежде. что хоть туда заглядываете. Насчет того, что не расписал по действиям, а посчитал в уме - это дейстиветльно грубое нарушение "правил игры". 2 могут поставить даже в котнрольной, а к домашней требования всегда строже. У нас по руссокму 2 ставят за абслютно правильно написанное упражение+ словарь, но в упражнении не выполнено, или неполностью выполнено грамм. задание. по матем. моему лчино ставили 3 за то, что не проставил порядок дейстивй в примере. С нашей взрослой точки зрения это тоже абсурд, если человек это давно усвоил и решает ве правильно. Но в началке главное - форомление. Ксатит, у старшей в началке учительница добрая была. а в средней-страшей тоже обычно получает плохие оценки по математике из-за недостаочно точного объяснения решения. И даже на ГИА им учительница сказала. что елси не объяснят все как она требует в черновике. то задание не будет засчитано. А уж что там у вас за интриги с РК - это ваши тараканы, я вообще не интересуюсь, какие оценки получают одноклассники моих детей. и уж тем более не сравниваю - за что.
12.03.2010 19:18:00, hanhi
Ну это обычное дело ) Мама в РК у нас вообще у ребенка, у которого мама председатель РК одни пятерки, а ошибки и в тетради тож самое, что и у моего. Я считаю, что вам нужно поговорить сначало с учителем и узнать критерии оценок, по какому принципу она оценивает. Я с нашей разговариваю регулярно на эту тему и занете есть эффект.
12.03.2010 17:16:11, Sovik
Менять учителя, какие еще варианты.
На счет отметки, мне кажется, это частое явление для начальной школы и требование все по полочкам расскладывать - законное. Эта методика преподавания, а т.к. учат они и критерии оценок тоже мы не знаем, а они знают- им и решать, что как оценивать. У Вас есть право проще смотреть на это все и поменять учителя.
Мой ребенок, тоже ни чего не подписывает, сразу ответ. С задачами -тоже самое. В лучшем случае одним выражением напишет, при чем вместо деления ставит черточки вместо умножения просто пишет без знака, где задачи на смекалку, типа догадаться решает составлением уравнения и пр. , а еще чаще просто пишет № задания - ответ. Но с моим уже ни у кого желания бороться нет, да это и невозможно. Правда Я, зная своего ребенка, учителей предупреждаю сразу , что не в моих силах это изменить. Ощущение у меня такое, что к концу начальной школы легче с этими формальностями, как-то приоритеты меняются и более важно, чтоб задания были сделаны. 12.03.2010 14:46:25, К.
На счет отметки, мне кажется, это частое явление для начальной школы и требование все по полочкам расскладывать - законное. Эта методика преподавания, а т.к. учат они и критерии оценок тоже мы не знаем, а они знают- им и решать, что как оценивать. У Вас есть право проще смотреть на это все и поменять учителя.
Мой ребенок, тоже ни чего не подписывает, сразу ответ. С задачами -тоже самое. В лучшем случае одним выражением напишет, при чем вместо деления ставит черточки вместо умножения просто пишет без знака, где задачи на смекалку, типа догадаться решает составлением уравнения и пр. , а еще чаще просто пишет № задания - ответ. Но с моим уже ни у кого желания бороться нет, да это и невозможно. Правда Я, зная своего ребенка, учителей предупреждаю сразу , что не в моих силах это изменить. Ощущение у меня такое, что к концу начальной школы легче с этими формальностями, как-то приоритеты меняются и более важно, чтоб задания были сделаны. 12.03.2010 14:46:25, К.

Я сама в РК уже 7-ой год, но моего сына почему-то постоянно "гладят против шёрстки". И оценивают работу СТРОЖЕ остальных в классе.Я к этому привыкла!Просто провожу с ребёнком работу по поводу того, чтобы не зацикливался на этом, а делал СВОЁ дело ПРАВИЛЬНО и ПО УМНОМУ.Да, бывают всплески негодования и обиды... Когда СОВСЕМ уж ЧЕРЕЗ край, то тупо иду в школу и даю "РАЗГОН".Учителя знают, что Я своего ребёнка в ОБИДУ НЕ ДАМ.И "КЛЮКАТЬ" его, тем более не позволю.
А про ОЦЕНКИ.....
То, что в тетради ТРЕБУЕТСЯ расписывание действий-это 100%.За это снижают оценку.Должна быть ВИДНА "работа".Что, как, в какой последовательности и т.п. Я с этим уже столкнулась,т.к. алгоритм необходим... Учителя имеют право ставить в дневник двойки.Дневник -это табель для родителей.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ,так сказать.Если что-то не так с учебой, то в дневнике это видно....Другое дело, что в старших классах у детей дневников фиг увидишь...Они его просто не показывают учителям, а родитель узнает об оценках только на собрании или когда вызывают в школу!
А вот с ЖУРНАЛОМ в каждой школе свои законы.Каждая метла метёт по-своему.В этом я убедилась...В начале года на собрании объявили, что двойки НЕ ставят в журнал, а в реале у сына в первой четверти стояли ДВЕ двойки!Так учительница "РЕШИЛА" с ним вопрос((( НАКАЗАЛА,так сказать,за то, что не учит её предмет.Я конечно пошла,РАЗОБРАЛАСЬ.Любить она нас БОЛЬШЕ не стала, но и двоек с тройками в журнале теперь нет.Зато она сразу класс.руку докладывает, а та в свою очередь ЗВОНОК мне...Так и живём!
ЗАЩИЩАЙТЕ СВОЕГО РЕБЁНКА!
РАЗБЕРИТЕСЬ с учителем! Если она НЕ адекват,идите к завучу или директору.Это в ВАШИХ интересах и интересах ВАШЕГО ребёнка.
А школу и класс менять только в ОЧЕНЬ крайнем случае.БОРИТЕСЬ!
ПРОСТИТЕ, что так много НАКАЛЯКАЛА... БОЛЬНАЯ тема....((( 12.03.2010 10:01:46, нафаня00
Есть негласный закон при общении в форумах. Если вы пишете капсом и ставите множество знаков препинания ( в вашем случае-это восклицательные знаки) значит вы кричите
15.03.2010 10:22:03, Aфина
Есть неглассный закон при общении в форумах. Если вы пишете капсом и ставите множество знаков препинания ( в вашем случае-это восклицательные знаки) значит вы кричите
15.03.2010 10:21:53, Aфина

у нашей тоже постоянно заходы бывают, я учу сына если его не устраивают оценки идти м выяснять за что. Однажды в тетради получил за домашнее задание 3, при этом не было ни одной ошибки. Пошел разбираться, в итоге получил 5. И постоянно учу его не боятся учительницы, какую бы она гадость не написала ему в дневник.
Я перевела бы сразу в другую школу после "физических действий". 12.03.2010 09:43:24, Ю-Ю

Нет уверенности, что в другой школе не встретим такой неадекват. Вообще я хочу, чтобы здесь поменяли учительницу, а не мы школу.:) 12.03.2010 09:47:55, Леньчикк

.Во-первых, объяснила бы ребёнку,что оценки- это не цель и они далеко не объективны. Главное- знания и умения, а не то, как их кто-то оценивает.
У меня случай обратный, дочке завышали оценки, т.к. я как раз в РК была. Но мне этого не нужно было. Пришлось поговорить с учителем и объяснить, что таким образом я не могу развить в ребёнке никакой ответственности.
.Во-вторых, менять школу в случае конфликтов и недопониманий с учителем (непостоянных, конечно) на мой взгляд не совсем удачный вариант. В начальных классах это один-2-3 преподавателя, а что будет в среднем- старшем звене вообще непонятно.
Учителей, чьи точки зрения на процесс обучения не будут совпадать с Вашими даже не через одного, а основная часть. И переход из школы в школу может быть для ребёнка очень трудным.
.В-третьих, то что Ваши действия, направленные на защиту СВОЕГО ребёнка как-то могут отразиться на тех детях, чьи родители в РК- это вообще Вас не касается, пусть сами разбираются, если им так нравится везде совать нос)
А про физическое воздействие даже прокомментировать не могу, не представляю, как бы повела себя в таком случае. Наверно, к директору сходила бы побеседовать. 12.03.2010 09:41:19, Diola

Правда у меня ребенок пофигист, он вообще на оценки внимания не обращает, а вот бабушка с дедушкой - те да, любители ярлыки поклеить типа "троешник" из-за оценок в тетради (почерк ужасный). 12.03.2010 10:14:06, Аникова

у Егора все нормально, что я, что супруг, тоже прошли не справедливость в школе,и учились хорошо, есть в семье и золотые медали, и с лозунгом "что нас не убивает, делает нас сильней" учимся дальше. Боялось, что не будет борцом, а теперь вижу, что борется и старается, ни смотря ни на что... 12.03.2010 10:00:54, Леньчикк

Я бы сначала начала разговор с учителем, естественно там будет куча неадеквата и хамства, но для предварительного достаточно. А потом уже к директору и хорошо бы все подкрепить наличием диктофона и записи разговоров.
А то получается их бьют, унижают, они приходят домой, а мы их гладим по голове и говорим : терпи!!
Нет! Ребенок должен чувствовать Вашу силу и защиту!!! 12.03.2010 12:51:34, Zhurol

Закопала бы на месте.
По оценкам-не знаю что сказать, не учитель
Как мама скажу-защищайте своего ребенка до конца, не бросайте все на полпути, ибо кроме вас никто за него не заступится.
12.03.2010 09:20:00, МОТТИ льда

Потом понятно что у нас с ней было, я готова было не то что до директора школы дойти, а и до Министерства Образования, но муж и свекровь сдержали. В результате она принесла свои извинения и мне, и сыну.
Пы.сы. Как открылась эта история, а она была в первом классе, а узнала лишь осень во втором, было собрание. Я ехала с выкупа и попала в безумные пробки, а так хотелось ее перед всеми родителями за ухо потаскать по классу... 12.03.2010 09:43:48, Леньчикк

ИМХО, у учительницы Вашей нервная нестабильность какая-то. Два варианта: уйти или сильно на нее надавить (припугнуть), т.е. сходить к завучу с тетрадкой и дневником, возможно к директору. И там и там (и учительнице) упомянуть про "давайте я уточню в департаменте (управлении) образования". Судя по описанию (готова идти на извинения) она понимает, что не права. Т.е. конкретно с Вашим ребенком возьмет себя в руки под воздействием угроз, и доучитесь начальную школу. А про среднюю уже думать будете.
А если в разговоре с директором совместить скрытую угрозу с предложением мат.помощи школе, то эффект может усилиться. Если Вы, конечно, не являетесь противником всяких там мат.помощей :) 12.03.2010 10:20:04, Аникова

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание