Итак, тема наболевшая, и как следствие актуальная. Если ребенка чему-то учат, то перед этим совершенно не обязательно учить ребенка учиться.
Итак. Сегодня проблема такая, что воспитанием ребенка в основном занимаются не родители, а совершенно Вам посторонние люди. Ну и естественно предположить, что такое воспитание по большому счету ничего не дает. Что такое школа - это некая организация, занимающаяся подгонкой вашего ребенка под стандарты государства. Давайте посмотрим правде в глаза. Такая школа, как сейчас ненужна ни ребенку не государству, и уж тем более вам. Просто это всеобщая обязанность (Социум) и все по умолчанию должны этому следовать. Есть возможность - платите деньги и устраивайте своему ребенку альтернативу.
Мой сын пошел в первый класс в этом году, подвожу итог: Ребенок начал врать, что до этого было вообще невообразимо, он не хочет идти в школу, что вполне нормально, а также отстает в развитии. Странно. Дело в том, что читать и писать мы уже умели, и до школы он с удовольствием этим занимался. Далее мы уже прошли таблицу умножения, когда там только еще палочки складывают. И как результат раннего такого развития - плохие отметки, жалобы преподавателя.
Прихожу к нему в класс, нахожу своего "гения" на задней парте, а также учительницу, которой место не первоклассников обучать, а работать с социально опасными элементами в колонии.
Ежели нехватка учителей, то зачем вообще такая школа нужна. И не легче было бы собрать платную школу, я бы с удовольствием отдавал бы деньги за обучение, чем на евроремонт в классе. Так же хотелось бы видеть такие школы сейчас. Мне совершенно не жалко бездарных учителей, а одаренные могут устроится и в платную школу.
И не об учителях я в первую очередь думаю, на первом месте - мой ребенок, а уж потом все это "присное".
Что думаете Господа?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не понимаю, что Вас так удивило.Или мне в свое время со школой не повезло, но я уверена, что школа по своей сути никогда не была предназначена для индивидуального обучения. Все усредненное, под одну гребенку. Если есть отстающие и опережающие - это неподходящие дети. В вашей ситуации достаточно странно было отдавать ребенка к непонравившейся учительнице. Сейчас есть масса вариантов, уж тем более, если готовы платить. Почему не выбрать хорошего учителя в другой школе и не платить шоферу или сопровождающему? И уж тем более мне не понятно, почему вы ждете каких-то шагов со стороны школьного начальства? Шаги должны делать вы, добиваться того, что нужно вам и не ждать даже помощи. Я сама училась всегда не благодаря, а вопреки.
09.03.2010 15:46:38, Л.И.
Очень знакомая ситуация.
Ребенок умел читать, считать не умел только писать прописными буквами. Специально не стала учить,т. к. сейчас все прописи разные. Вы будете смеяться, но писать в первом классе он так и не научился. Сломалась я, когда учительница у меня поинтересовалась, не пробовала ли я давать сыну успокаивающие таблетки. Поняла, что нужно уходить. Перевела на класс выше, т.е. после первого в 3. Не пожалела ни разу! ПЕРЕВОДИТЕ! Безмерно благодарна следующей учительнице. Кстати, нормально писать ребенок научился классу к 6. Сейчас заканчивает 11, идет на серебро, победитель кучи олимпиад.
Переводите из этого класса. 09.03.2010 13:20:36, чешка
Ребенок умел читать, считать не умел только писать прописными буквами. Специально не стала учить,т. к. сейчас все прописи разные. Вы будете смеяться, но писать в первом классе он так и не научился. Сломалась я, когда учительница у меня поинтересовалась, не пробовала ли я давать сыну успокаивающие таблетки. Поняла, что нужно уходить. Перевела на класс выше, т.е. после первого в 3. Не пожалела ни разу! ПЕРЕВОДИТЕ! Безмерно благодарна следующей учительнице. Кстати, нормально писать ребенок научился классу к 6. Сейчас заканчивает 11, идет на серебро, победитель кучи олимпиад.
Переводите из этого класса. 09.03.2010 13:20:36, чешка

Такой вопрос уже ставился. Но... Никаких действий со стороны руководства школы не предпринималось. (Город мол маленький, чего шевелиться?)
08.03.2010 13:56:59, SaveKids
Вы напишите заявление на экстернат, сдайте в конце этого года программу 2 кл и на следующий -пойдете в 3-тий.
Такие вопросы надо ставить перед руководством школы в письменном виде и хоть какой город маленький -если это Российский город Вы имеете право на это. 08.03.2010 15:09:17, К.
Такие вопросы надо ставить перед руководством школы в письменном виде и хоть какой город маленький -если это Российский город Вы имеете право на это. 08.03.2010 15:09:17, К.

off:если помните, мы с вами обсуждали школу, когда Вы устраивали ребенка, вот все хочу Вас спросить (нечасто бываю здесь...) как Вашему ребенку учится? Нравится учительница? Все нормально?
09.03.2010 14:19:00, malyshik
Нет мы не думали, мы с луны. От того, что мы имели, или не имели какого-либо представления, то сути это не поменяло. Вариантов нет. Не Москва кстати и город не миллионник, чтобы были варианты.
08.03.2010 14:00:28, SaveKids
Я выше уже про наш случай написала. Тоже не Москва, у нас вообще одна начальная школа в доступной близости. Переходите в другой класс. Для начала.
09.03.2010 13:23:29, чешка
Моя дочь,пойдя в школу врать не начала.В школу идёт с удовольствием,очень переживает,когда болеет.В развитии не отстаёт,а наоборот развивается и дальше.И именно это я считаю естесственным и нормальным.
-А почему ваш "гений" не может сидеть на последней парте? Не могут же все сидеть в линеечку на первой.
-Какая у вас программа по математике? Почему они "складывают палочки"?Странно.Первый раз о таком слышу.
-С учительницей Вы познакомились только что? Раньше Вы не знали кто она и как общается с детьми?
- Вы не выбирали тщательно школу,а повели в первую ближайшую к дому?
Переведите сейчас в частную и платите с удовольствием деньги-в чем проблема?
ИМХО, проблема в Вас,а не в школе. Наша школа подгонкой моего ребенка под стандарты не занимается,она занимается обучением.Воспитанием своего ребенка я занимаюсь сама,не перекладывая ответственность на кого-то ещё.Как следствие-никого и ни в чем не обвиняю. 06.03.2010 10:41:00, Ксенина
-А почему ваш "гений" не может сидеть на последней парте? Не могут же все сидеть в линеечку на первой.
-Какая у вас программа по математике? Почему они "складывают палочки"?Странно.Первый раз о таком слышу.
-С учительницей Вы познакомились только что? Раньше Вы не знали кто она и как общается с детьми?
- Вы не выбирали тщательно школу,а повели в первую ближайшую к дому?
Переведите сейчас в частную и платите с удовольствием деньги-в чем проблема?
ИМХО, проблема в Вас,а не в школе. Наша школа подгонкой моего ребенка под стандарты не занимается,она занимается обучением.Воспитанием своего ребенка я занимаюсь сама,не перекладывая ответственность на кого-то ещё.Как следствие-никого и ни в чем не обвиняю. 06.03.2010 10:41:00, Ксенина
Отвечаю на Ваши вопросы по порядку:
1. Рад за вас, что вам повезло со средой обучения вашей девочки.
2. Учительница отсадила в нашем варианте, отсаживает на задние ряды только тех учеников, с которыми ей лень работать, все "любимчики" сидят поближе к учительнице.
3. У нас стандартная программа по математике, а про палочки это образно.
4. С учительницей мы познакомились перед тем как в ее класс пошел наш ребенок. И сразу же изъявили желание сменить педагога, но нам отказали ввиду заполненности остальных классов.
5. Да мы повели ребенка в первую ближайшую школу, потому, что наш город поделен на микрорайоны и каждый из них окружен дорогой. Так спокойнее, потому, что когда ребенок будет возвращаться домой, ему не придется подвергаться опасности на дороге.
6. С удовольствием, но частные школы в нашем городе на предусмотрены.
ТО ИМХО, Не думаю, что вы дали правильную оценку ситуации. 08.03.2010 14:11:12, SaveKids
1. Рад за вас, что вам повезло со средой обучения вашей девочки.
2. Учительница отсадила в нашем варианте, отсаживает на задние ряды только тех учеников, с которыми ей лень работать, все "любимчики" сидят поближе к учительнице.
3. У нас стандартная программа по математике, а про палочки это образно.
4. С учительницей мы познакомились перед тем как в ее класс пошел наш ребенок. И сразу же изъявили желание сменить педагога, но нам отказали ввиду заполненности остальных классов.
5. Да мы повели ребенка в первую ближайшую школу, потому, что наш город поделен на микрорайоны и каждый из них окружен дорогой. Так спокойнее, потому, что когда ребенок будет возвращаться домой, ему не придется подвергаться опасности на дороге.
6. С удовольствием, но частные школы в нашем городе на предусмотрены.
ТО ИМХО, Не думаю, что вы дали правильную оценку ситуации. 08.03.2010 14:11:12, SaveKids
Я думаю, что надо было его в школу отдавать в 6,5, а не в 7,5.
И надо было выбирать хотя бы нормальную учительницу, а не цербера из колонии. Вы что, не смотрели, кто будет рядом с сыном?
Он перерос первый класс, и у него плохая учительница. Может быть в консерватории что-то поправить, а не на школу все валить? Почему у вас весь первый класс палочки рисуют? Это школа 8 типа?
Очень легко заниматься демагогией, а надо о ребенке думать, куда и зачем он идет. Или в городе одна школа и один класс? 06.03.2010 00:44:53, Ль
И надо было выбирать хотя бы нормальную учительницу, а не цербера из колонии. Вы что, не смотрели, кто будет рядом с сыном?
Он перерос первый класс, и у него плохая учительница. Может быть в консерватории что-то поправить, а не на школу все валить? Почему у вас весь первый класс палочки рисуют? Это школа 8 типа?
Очень легко заниматься демагогией, а надо о ребенке думать, куда и зачем он идет. Или в городе одна школа и один класс? 06.03.2010 00:44:53, Ль
Правильно думаете, но, город у нас маленький, и особо выбора нет. Поэтому приходится изворачиваться как есть.
08.03.2010 14:16:35, SaveKids
Ну, очень хорошо, что времена немного изменились и теперь школа вовсе не "всеобщая обязанность" и все по умолчанию совершенно не должны этому следовать.
"Есть возможность - платите деньги и устраивайте своему ребенку альтернативу"
Есть другая возможность не платить денег и устраивать своему ребенку альтернативу, а есть еще возможность устраивать ребенку альтернативу и требовать за это денег у государства. Вообще, сейчас век больших возможностей :)
"зачем вообще такая школа нужна" -спрос всетаки есть, потому и нужна.
"И не легче было бы собрать платную школу, я бы с удовольствием отдавал бы деньги за обучение" -Отдайте. У вас с удовольствием их примут :) Платных школ сейчас достаточно.
"Мне совершенно не жалко бездарных учителей, а одаренные могут устроится и в платную школу." -тогда будет очень жалко одаренных учеников у которых нет платежеспособных родителей, да и общество в целом.
"И не об учителях я в первую очередь думаю, на первом месте - мой ребенок"
Я наверное странный человек, но я думаю об учителях в массовой школе и о всех детях, которые там по тем или иным причинам учатся, потому, мой особо одаренный ребенок учится дома, так всем лучше и в первую очередь, конечно, моему ребенку :)))
"плохие отметки, жалобы преподавателя" это не результат "раннего развития" не обманывайте себя это Вам не поможет.
По всему этому поводу я думаю, что у Вашего ребенка есть проблемы, но Вы пока не нашли пути их решения, возможно не готовы пока даже это принять. Еще думаю, что при истинном желании сделать хорошо своему ребенку у Вас это обязательно получится. 05.03.2010 23:18:34, К.
"Есть возможность - платите деньги и устраивайте своему ребенку альтернативу"
Есть другая возможность не платить денег и устраивать своему ребенку альтернативу, а есть еще возможность устраивать ребенку альтернативу и требовать за это денег у государства. Вообще, сейчас век больших возможностей :)
"зачем вообще такая школа нужна" -спрос всетаки есть, потому и нужна.
"И не легче было бы собрать платную школу, я бы с удовольствием отдавал бы деньги за обучение" -Отдайте. У вас с удовольствием их примут :) Платных школ сейчас достаточно.
"Мне совершенно не жалко бездарных учителей, а одаренные могут устроится и в платную школу." -тогда будет очень жалко одаренных учеников у которых нет платежеспособных родителей, да и общество в целом.
"И не об учителях я в первую очередь думаю, на первом месте - мой ребенок"
Я наверное странный человек, но я думаю об учителях в массовой школе и о всех детях, которые там по тем или иным причинам учатся, потому, мой особо одаренный ребенок учится дома, так всем лучше и в первую очередь, конечно, моему ребенку :)))
"плохие отметки, жалобы преподавателя" это не результат "раннего развития" не обманывайте себя это Вам не поможет.
По всему этому поводу я думаю, что у Вашего ребенка есть проблемы, но Вы пока не нашли пути их решения, возможно не готовы пока даже это принять. Еще думаю, что при истинном желании сделать хорошо своему ребенку у Вас это обязательно получится. 05.03.2010 23:18:34, К.
очки розовые снимите.
в частных школах те же учителя. откуда другим взяться?
правда молчат до последнего и 5 в дневник ставят, чтобы родители не выступали, но вы очень неприятно будете удивлены на выходе. 05.03.2010 23:08:00, xfgx
У меня знакомые, нанимали ребенку репетиров еще в началке частной школы. КОгда наши девочки пошли сдавать вместе экзамены в гимназию, для родителй, единицы по всем предметам стали неприятным " сюрпризом"
15.03.2010 08:06:54, Люба С.
в частных школах те же учителя. откуда другим взяться?
правда молчат до последнего и 5 в дневник ставят, чтобы родители не выступали, но вы очень неприятно будете удивлены на выходе. 05.03.2010 23:08:00, xfgx
Ерунда. В хорошей частной школе 5 в дневник никто не ставит просто так .
10.03.2010 17:43:32, larchenok
пишу еще раз, для тех кому лень читать всю ветку...
разговор идет о всех школах, а не о двух лучших государственных/частных (в округе/городе)
11.03.2010 10:36:00, xfgx
разговор идет о всех школах, а не о двух лучших государственных/частных (в округе/городе)
11.03.2010 10:36:00, xfgx
т.е. можно конечно подобрать частную школу в пределах 2-ух часов по пробкам, но кому это нужно?
тем более водитель + школа, за эти деньги можно подобрать личного педагога, который вас устраивает (про началку речь)
вопрос, что делать в старших классах, когда даже в приличных классах такая ситуация, что в 5 класс - набор - отсев половины состава (кого родители/репетиторы не учили, надеясь на громкое имя школы) - в 8 класс снова набор - отсев по тем же причинам - 10 класс снова набор. 11.03.2010 10:41:00, xfgx
тем более водитель + школа, за эти деньги можно подобрать личного педагога, который вас устраивает (про началку речь)
вопрос, что делать в старших классах, когда даже в приличных классах такая ситуация, что в 5 класс - набор - отсев половины состава (кого родители/репетиторы не учили, надеясь на громкое имя школы) - в 8 класс снова набор - отсев по тем же причинам - 10 класс снова набор. 11.03.2010 10:41:00, xfgx
+100.Знакомые были довольны,что дома уроки делать не надо,а в дневнике одни "5" и сплошная хвала в адрес ребенка.Хорошо,вовремя спохватились и успели в средней школе перевести в обычную школу,да ещё и репетиторов наняли,чтобы программу нагнать:-(
06.03.2010 10:26:00, Ксенина

И в частных, и в муниципальных школах - очень разные учителя. Далеко не везде кричат на детей.
05.03.2010 23:18:25, Western
сейчас речь не идет о двух школах на округ(как частных так и муниципальных), где вменяемые учителя.
а к вопросу частных школ, так там еще и текучка огромная. т.к. каждый родитель начинает считать, что уж он то лучше знает :-) и хорошие учителя там просто не задерживаются. 05.03.2010 23:35:00, xfgx
а к вопросу частных школ, так там еще и текучка огромная. т.к. каждый родитель начинает считать, что уж он то лучше знает :-) и хорошие учителя там просто не задерживаются. 05.03.2010 23:35:00, xfgx
А адекватные учителя, которые не кричат на детей и при этом дают знания и не отбивают желание учиться в 2-3 школах на район.
А в остальных, что платно, что бесплатно ничего хорошего. Так зачем же за ничего хорошего еще и платить? 06.03.2010 13:50:00, xfgx
А в остальных, что платно, что бесплатно ничего хорошего. Так зачем же за ничего хорошего еще и платить? 06.03.2010 13:50:00, xfgx

Спасибо Василиса, за теплые и такие редкие слова в поддержку. Вы совершенно правы. Многие, кто ответил до Вас на эту тему, не представляют даже и частично проблемы, виной тому шаблонное мышление, кстати тоже продукт старой школы. Сперва прикинуть шаблон, затем дать описание. Я на них не обижаюсь ввиду их одаренности.
08.03.2010 14:21:59, SaveKids

Таперь каково Вам - по-прежнему спокойнее и удобнее с ребенком, который научился врать?
Я с первого класса возила своих детей, потом они сами на автобусах ездили и ездят, в разные школы старших и третьего, чтобы таких проблем не иметь, а быть спокойной за их физическое и душевное здоровье.
Каждый выбирает для себя, не так ли? 08.03.2010 17:13:17, Mary-Lea
это как технически выполнимо? я старшую отдавала под одну учительницу, но она а августе передумала брать началку и свою учительницу мы увидели только на собрании кажется 1 сент или 30 августа. Правда, оказалось, что нам супер-повезло, учительница чудесная. но я к теме о выборе.
07.03.2010 16:22:42, ALora

Я своим всем выбирала - ходила на собеседования и смотрела-слушала. И шли туда, гду у учительницы был лучший контакт с ребенком.
У нас так никто не уходил, только у второго учительница серьезно сломала ногу, полгода замены были - но она ж вернулась *-) 08.03.2010 10:08:49, Mary-Lea
А кто вам мешает отдать ребенка в частную школу? Будет платно и индивидуально, как вы хотите.
05.03.2010 22:40:09, Western
Да уж, по поводу выбора учителя.... Два ребенка, оба раза тщательно выбирали, заранее, а 1 сентября оба раза оказывалось,что они уже не работают в школе. Началка у нас вообще одна в доступной близости, да и остальные-то школы в нашем городе... Частных школ нет, да и перебор это- платить деньги за начальное образование. Переводите ребенка, настаивайте.
09.03.2010 13:31:14, чешка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.