Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Margo-Line

Школы в Алтуфьево-Бибирево. Школа 1412?

Нужно подыскать ребенку запасной вариант средней школы. Кто может похвастаться своей школой? С 5 класса?
Подготовка у дочери сильная, профильный язык - немецкий. Но в принципе на английском она тоже общается, так что... если будет очень надо, за лето мы его дотянем до нужного уровня.
Я, конечно, понимаю, что задачка сложная и лучше, чем наша гимназия, мы не найдем, но - что делать, надо искать отходные пути )) И относительно нашего района у меня иллюзий, в общем-то, нет.
Слышала неплохие отзывы о школе 1412 на Мурановской. Кто-нибудь о ней может рассказать?
02.03.2010 20:07:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, т.к. в уже в прогимназии, то вам беспокоится не о чем:) В этом году взяли из других школ человек 5-6, а остальные-из прогимназии...и даже взяли слабоватых на мой взгляд... 19.03.2010 10:37:18, учимся
Я так думаю, что вы как раз рано беспокоитесь по поводу перевода из прогимназии в ГСГ. Ну и в 5 классе - не малыш уже вовсе, можно рассматривать школы и подальше района, в паре остановок на метро.
Про 1412 могу сказать так: это моя родная школа (я в ней училась), но своего сына туда даже не думала отдавать при прежнем директоре. Директор сменилась года три назад - ситуация улучшилась не намного.
Из моих близких подруг - одна забрала сына после 4 класса и перевела в школу без языка (куда-то на Коненкова), промучившись 3 и 4 класс с репетиторами. У другой подруги дочка сейчас во 2 классе - тоже занимаются немецким с репетитором. Я не могу оценить причину появления репетиторов - толи это сложность программы, то ли проблемы преподавания. Английский я бы смогла рассматривать по программе, а с немецким мне тяжелее. Но склоняюсь я все-таки к проблемам с методикой, я не думаю, что немецкий в разы сложнее английского на начальном этапе.
По итогам олимпиад, опубликованным в интернете, принимало участие в окружном туре очень много детей почти по всем предметам, значительно больше чем из всех окружающих школ. Это я бы расценивала как плюс школе.
Директор амбициозна - детей толкают во все возможные конкусы и т.д., лишь бы о школе слышали. Даже и не знаю хорошо это или плохо.
родители чего только не покупают в школу, даже если учитель говорит, что пользоваться в итоге этим не будут. Сборы денежные большие.
Много детей нерусских (уж простит почтенная публика мне мой национализм), гуляя в школьном дворе они все разговаривают на своих языках.
Мнение о родителях у меня негативное, ибо изо дня в день все ломятся на машинах в узенький проезд пришкольного двора, никто не высадит ребенка на улице, разворачиваются и едут обратно. А что творилось когда меняли трубы вдоль школьного забора и раскопали половину этого проезда - не передать.
09.03.2010 15:42:23, MASHULYA
Простите,а можно поподробнее про собрание,мы рассматриваем СГ как вариант в 5 класс,но отзывы очень противоречивые .Жалуются на нагрузки,темп и проч.,а также на огромный вступительный взнос.Как вариант рассматриваем 1-гимназические классы в 1430,2-возить в центр,также слышала про гимназию где-то во Владыкино, ребенок после 1729 там учится.Про 1573- хороших отзывов не слышала.Спасибо. 04.03.2010 15:38:32, ирра
Margo-Line
Ну вот. куда-то все стерлось, что писала ))
Про собрание я не могу подробнее, потому что я на нем и не была. Отзывы... Знаете, отзывы негативные я слышала только от тех, кто или не поступил, или ушел. А таких немного. Соответственно, это нормальная психологическая защита. не признать, что ты чем-то плох, а сделать себя уверенным в том, что это они все плохие и не поняли что-то )). Кроме того, у многих диаметрально противоположные системы ценностей. Что важно для вас?
Для меня важна демократичная атмосфера в школе, высокий уровень преподавания и преподавателей, круг общения друзей ребенка (без перегибов как в одну, так и в другую сторону). То есть моя цель - дать ребенку максимально широкую платформу для старта, выбора направления, чем ей в жизни захочется заниматься, плюс формирование целостной личности (без пинков со стороны старших и с возможностью самореализации ребенка). Так что для моих целей эта школа подходит отлично. Ребенок доволен, и это самое главное.
По поводу перегрузок. Ну... вот сейчас моя дочь помимо школьных 6 уроков в день 2 раза в неделю ездит на английский (с дорогой 2,5-3 часа получается) и занимается в театральной студии 2 раза в неделю (примерно такое же время). Плюс успевает погулять иногда вечером и сходить в бассейн. Выходные свободны, если только выучить стих или тему какую. При этом с уроками она не халявит. Иногда бывают дни, когда много задают, не скрою, но это не часто совсем. И - я не скажу, что мой ребенок очень уж способный и ей все легко дается )) Многие у нас всерьез занимаются музыкой или спортом. Все все успевают.
Темп... ну нет, в началке у нас все ок. Пока не прожуют, дальше не идут. Другое дело, что родителям непривычна и методика, и порядок подачи материала. Но все знали, на что шли ))
Если бы не некоторые обстоятельства, я бы и не думала менять школу. Да я и надеюсь, что мы ее не поменяем. Я просто ищу запасные варианты ))
Многих пугает отсутствие здания. А меня - нет. Уже пережили, не все так страшно.
В общем, поступать ли, смотрите сами. Но на мой взгляд школа лучшая в нашем районе.
04.03.2010 22:47:50, Margo-Line
В целом согласна, немного добавлю:)
Нагрузки сильно возрастают ближе к старшим классам. Не всем они по силам, поэтому и жалуются. Так что это надо смотреть по своему ребенку.
По поводу здания есть свежие обещания, что в 2010 году оно будет построено и деньги выделены. Правда, действий пока никаких не видно.
Наша параллель с этого года в 195 школе на Мурановской - мы там очень уютно устроились) Часть параллелей в 755-й, там похуже, но тоже ничего, 2 года мы там отучились. По ссылке - ссылка на последний документ по поводу здания.
Отзывы разнообразные, от меня - положительный) Дочь довольна, учится с удовольствием. Очень здоровый климат в коллективе, отношения между детьми, учителя-дети, учителя-родители.
Только вот поступить туда трудно, 5-е классы процентов на 90 набираются из прогимназии.
04.03.2010 23:15:19, Сбыча Мечт
Margo-Line
Спасибо за ссылочку! Пока просто помолчу )) 05.03.2010 16:31:13, Margo-Line
Я могу рассказать Вам о школе 1412. Вас что-то конкретное интересует7 03.03.2010 14:45:54, Наталия*****
Margo-Line
Спасибо. Ответила вам в почту ) 04.03.2010 22:50:53, Margo-Line
1573 в Лианозово не смотрели? Я про нее не раз хорошее слышала. 02.03.2010 22:36:39, Сбыча Мечт
Marg
У подруги дочь там. Отношение к детям хорошее, атмосфера тоже неплохая. Но реальный знаний у девочки что-то не заметила, хотя ставят пятерки. хотя это может ее личная особенность... 03.03.2010 12:52:09, Marg
Margo-Line
о, нет. Не люблю в школе политики и показухи. Мне вот сказали. что далеко не все там гладко. Да и прошлогодний случай не прибавил школе очков. Хотя здание отличное, конечно, и описано все тоже неплохо. Наверное, можно туда сходить пообщаться с директором... Но вот не лежит у меня туда душа. не представляю, как мой свободный ребенок будет в рамках держаться... 02.03.2010 23:39:26, Margo-Line
ну я не буду спорить, подробностей не знаю. Просто это единственное заведение в наших краях, о котором я хоть что-то слышала хорошее)
Не дергайтесь, все хорошо будет, я вам сейчас в почту напишу)
02.03.2010 23:47:23, Сбыча Мечт
офф: а я даже не сразу сообразила, что это вы вдруг из гимназии решили бежать)) экзаменов забоялись?) 02.03.2010 22:17:40, Сбыча Мечт
Margo-Line
)) ну как водится. Я еще и на собрании не была, все со слов бабушки, которая и меня умудрилась завести )). А так - я очень довольна нашей школой. что бы там ни говорили. И добровольно - ни за что )) 02.03.2010 23:35:59, Margo-Line

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!