Вопрос к тем, у кого дети - школьники.
Вы всегда выполняете все требования учителей? или только те, что кажутся разумными лично вам?
Сын пропустил неск. дней по болезни, есть справка. Он ее отнес, как обычно, своей классной руководительнице.
А вчера на уроке физ-ры учитель стал на него наезжать на тему - почему ты мне не принес копию?
Сын не прогульщик, школу пропускает очень редко, поэтому заподозрить его в пропуске физ-ры без уважительной причины глупо, мне кажется.
Вот можно конечно сделать копию для этого физкультурника.
Но с другой стороны, если у сына 10 учителей-предметников, то что же мне сразу 10 копий справки делать? И каждому учителю носить?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А интересно, физрук после болезни больничный только директору приносит, или еще делает копии для тех преподавателей, которые его заменяли на время болезни? Чтобы те не подумали видимо, что он не прогуливал... Я бы поинтересовалась. Может он так делает! У нас у каждого свои странности... :)))
27.02.2010 21:41:03, Lussi01

Справки отдаются кл. рук. 27.02.2010 18:33:31, Mary-Lea
я как раз все выполняла, и кроссовки, и футболки, и штаны... ну тут - бред, по-моему:(
01.03.2010 08:19:02, Tигровая Mышь

К классной, конечно...
Но это учитель такой и 'не лечится'.
Он и про справку какую-нибудь ерунду скажет. 27.02.2010 14:41:25, jii
Но это учитель такой и 'не лечится'.
Он и про справку какую-нибудь ерунду скажет. 27.02.2010 14:41:25, jii
Справка должна вкладываться в журнал. Журнал должен быть на каждом уроке у педагога.
27.02.2010 13:42:00, Янyшка

Теряют они эту справку. Я отдаю копии, а себе оставляю оригинал. Потом им ничего не докажешь, что справка была.
27.02.2010 14:47:17, jii
не все. Первое-второе неразумное выполняю, с третьего (если оно появляется) начинают тихий сабботаж
27.02.2010 13:33:30, Лось_Анджелес
Разумные-выполняю. Не разумные (тоже физ-ра) игнорирую и провожу разъяснительную работу с ребенком. Например - освобождение врача от физ-ры после болезни - для нашей физручки пустой звук. Требует приходить все равно в форме и заниматься по "облегченной программе". Объясняю ребенку, что мнение врача в данном вопросе важнее недовольства учительницы.
1 класс. 27.02.2010 13:25:49, Родом из детства
Когда дочка была в 1 классе, я действовала так же.
Но потом... поняла, что ей очень НЕКОМФОРТНО, когда родители отказываются выполнять какое-то требование учителя, считая его неразумным!
Пример с той же физкультурой: учительница сказала, что на лыжи надо одеваться так-то и так-то, а мы считаем, что в кофте будет жарко, уговариваем дочку, она сопротивляется изо всех сил... Нервотрепка, одним словом.
И вот постепенно мы перестали очень уж спорить - надо так надо. Неразумно, ты понимаешь? - да, понимаю - но хочешь все же сделать? - да, хочу - ну хорошо... 27.02.2010 14:28:03, НатаХо
1 класс. 27.02.2010 13:25:49, Родом из детства

Но потом... поняла, что ей очень НЕКОМФОРТНО, когда родители отказываются выполнять какое-то требование учителя, считая его неразумным!
Пример с той же физкультурой: учительница сказала, что на лыжи надо одеваться так-то и так-то, а мы считаем, что в кофте будет жарко, уговариваем дочку, она сопротивляется изо всех сил... Нервотрепка, одним словом.
И вот постепенно мы перестали очень уж спорить - надо так надо. Неразумно, ты понимаешь? - да, понимаю - но хочешь все же сделать? - да, хочу - ну хорошо... 27.02.2010 14:28:03, НатаХо

если физкультурник мне скажет - я сделаю, а если он что-то сыну решил пробубнить, то я этого не услышу. 27.02.2010 13:18:38, ландыш
ко всем с симпатией относиться - это для меня непосильная задача:)
27.02.2010 13:27:16, Tигровая Mышь

а сказать учителю, что справка у классного руководителя можно?
Копию сделать негде. 27.02.2010 13:08:00, Gulchatai
Копию сделать негде. 27.02.2010 13:08:00, Gulchatai
все правильно)
а теперь забыть про эту ситуацию. Надо уметь людям отказывать. 27.02.2010 13:11:00, Gulchatai
а теперь забыть про эту ситуацию. Надо уметь людям отказывать. 27.02.2010 13:11:00, Gulchatai
я б забыла) но сын переживает, сегодня с утра опять просил меня сделать копию. с одной стороны его жалко, но и удовлетворять дурацкие требования не хочу.
27.02.2010 13:14:18, Tигровая Mышь
он имел в виду, что изначально ему должны приносить копию справки. то есть саму справку классной отдавать,а ему отдавать копию.
27.02.2010 13:17:38, Tигровая Mышь
предлагает взять справку у кл.рук., сделать копию, чтобы он мог на следующем уроке отдать ее физруку
27.02.2010 13:25:53, Tигровая Mышь
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.