Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! Поделитесь ,пожалуйста

Помогите! Поделитесь ,пожалуйста,информац­ией о психолого-медико -педагогической комиссии,учителя добровольно предлагают мне сьездить с ребенком на такую комиссию и говорят,что он ее не пройдет.Мое мнение не обьективно,но я считаю ,что нас просто выживают из школы,т.к. удобнее заниматься с детьми.которых родители сами до школы научили читать,писать и считать.Буду благодарна за любую информацию,случаи из жизни.
19.02.2010 08:14:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НЕ стоит волноваться я с сыном проходила недавно соседка прошла не умею печатать на компе тыкаю одним пальцем если очень надо могу проконсультировать 383-84-63 Таня 19.02.2010 17:59:45, topt135
Спасибо.Есл будут требовать пройти комиссию на законных основаниях,я позвоню. 19.02.2010 19:35:02, Wolf.t
Вдруг поможет 20.02.2010 16:45:36, topt135
Спасибо. 21.02.2010 15:17:28, Wolf.t
Судя по тому что пишут ниже,от ПМПК которую предлагает школа надо отказаться. Знаю что в институте коррекционной педагогике что на Погодинской ул можно пройти ее платно,то есть частным образом.Наверное школа при этом будет не в курсе,а все заключения и рекомендации Вы получите только для себя.Просто чтоб Вам лично было понятнее что с ребенком.А в обязательном порядке ее проходить просто опасно для здоровья))) 19.02.2010 14:26:00, Линдaaа
Xenny
если пойти не от школы, а самим, результаты будут только для родителей. но процесс так же неприятен. 19.02.2010 17:35:00, Xenny
Xenny
Ваш ребенок в каком классе? Если в началке, то надо срочно обращаться в платные (к сожалению) центры, заниматься и корректировать проблему. После 10 лет они не очень-то охотно берутся за эту задачу. А на ПМПК, наверное, не стоит пока ходить. Они там любого ребенка "забракуют".

Расскажу известный мне случай. У моей знакомой дочка с проблемами в обучении при нормальном поведении (5кл). Тк денег в семье немного, я посоветовала им обратиться в районный центр психолого-педагогической коррекции, чтобы назначили бесплатные занятия с психологами\дефектологами. Там сказали, что без проведения ПМПК они этого делать не имеют права. Комиссию провели, это тоже стоило нервов и слез и маме, и девочке, тк в выражениях никто не стеснялся. По результатам сказали - хотите, идите в коррекционную школу, там 15чел в классе. И никаких занятий для коррекции текущей ситуации НЕ НАЗНАЧИЛИ! То есть даже не попробовали что-то исправить. Мотивировали тем, что "если бы вас направила школа, тогда были бы да, а раз сами пришли - свободных часов у педагогов уже нет". Хорошо хоть обещали не сообщать в школе о результатах :(
Я понимаю, если б на комиссию направила школа, то в данном случае девочку бы в обязательном порядке бы отправили в корр.школу.
19.02.2010 12:10:00, Xenny
Только вчера с сыном-шестиклассником посещали такую комиссию. Возможно дошколятам члены комиссии как-то и помогают, но перед нами мама с 3-летней дочкой вышла с ПМПК(психолого-медико-педагогический консилиум)в слезах. А вот с учениками неугодными школе всё по-другому.
Теперь опишу свою ситуацию:
У сына проблемы с поведением и обучением. Пришли вчера на ПМПК, я совершенно не представляла что это такое, ласковых слов, конечно, не ждала, но то, что происходило там, меня повергло в шок! Члены комиссии не представившись, не сообщая тему встречи, сразу начинают задавать обычные вопросы (ФИО, дата рождения и т.д.), происходит это в бешенном темпе и как я теперь уже понимаю с психологическим давлением, что говориться "пока клиент тепленький". Затем под нос пихают бумагу, требуя поставить подпись немедленно, голосом не требующих возражений. У меня не было ручки, и пока я оглядывалась по сторонам в поисках последней, на меня практически заорали: "Ставте подпись!" Подпись ставится о согласии проведения ПМПК. Вот после подписания всё и началось. В комиссии было шесть человек: трое представителей нашей школы, представитель милиции, дефектолог и невролог. В консилиуме в основном участвовали дефектолог и невролог, которые видели и меня и сына впервые и всего лишь три минуты. Невролог открывает тетрадь ребенка, возмущается почерком и грязью в тетради (её правда, там есть чем возмутиться), тут же закрывает её и замахивается на сына, крича при этом: "Убила бы, если бы ты был моим сыном!" Наверное, от удара её остановил только мой злой взгляд.Начался перекрестный допрос со стороны дефектолога и невролога, при этом они ОРУТ и перебивают друг друга, не предоставляя мне никакой возможности ответить, затыкая мне рот на первой же букве. При этом в сторону сына летят оскорбления, типа "умственноотсталый" и т.д. Затем мне задавали вопросы другие члены комиссии и в это же время невролог и дефектолог ругали моего сына, пока я отвлечена.В мою сторону летят, претензии, что я плохая мать, которая не занимается воспитанием ребенка. Через 10мин. этого кошмара, я разревелась. И пока я была в зареванном и шоковом состоянии мне сунули на подпись бумагу о постановке сына на внутрешкольный учет. Не могу себя назвать невростеником, но не могла уснуть до 5 утра, выпила всю валерьянку, но до сих пор не могу отойти.
Вчера, к вечеру созванивалась с двумя мамами, которые тоже были на ПМПК. Сыну одной из них кинули все его тетради в лицо, прокричав при этом:"Ты не будешь учится в нашей школе!" Настаивают на прохождении им психолого-неврологической комиссии, по заключению, которой сразу переведут на домашнее обучение. При этом ПМПК абсолютно уверена в "правильности" того самого заключения. У другой мамы сына-первоклассника обзывали дебилом и недоумком.
Это мой частный случай, возможно у Вас будет по-другому. Предупрежден, значит вооружен.
Если бы я имела хотя бы малейшее представление о ПМПК, я бы вела себя по-другому. А теперь я представляю, что написала ПМПК в заключении о моем сыне. Теперь думаю, как это заключение сделать недействительным,куд­а жаловаться, потому что не хочу пережитое мною и моим сыном оставлять без наказанно. Именно такие люди, как члены ПМПК, на своем примере, превращают простые мальчишеские озорство, неусидчивость и активность в БАНДИСТВО.
19.02.2010 10:57:06, unimilk
Очень сочувствую Вам и Вашему сыну!
Я думаю, трудно поступать логично, когда так давят и используют психологические моменты.

Извините, что смею посоветовать на будущее... или хочу поделится своим опытом в таких ситуациях, когда чувствую, что давят и что-то не то и не так, как мне надо и я теряю контроль и адекватность над происходящим... Или может кому-то поможет потом...

Мне помогло пару раз. Я в таких ситуациях говорю: "Стоп! Мне не нравится, что происходит! Я должна подумать!" И просто поворачиваюсь и стараюсь как можно быстрее покинуть место, не слушая возражений и не вступая в дискусию.
Вы знаете, помогает или спасает от непредсказуемых последствий. И ... остается за мной право управление ситуацией.
20.02.2010 14:52:37, Lussi01
Я предполагала, что все будет так ,как вы написали.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ.Почерпнула много полезной информации. 19.02.2010 19:24:13, Wolf.t
Я фигею просто от такого. А чего вы там остались, да еще подписывались и позволили этим странным людям продолжать общаться с вашим ребенком. Вам надо было тут-же прервать все это безобразие, объяснить им, что на вас кричать у них права нет, написать жалобу указывая всех членов комиссии и ехать в департамент в тот же момент. 19.02.2010 14:08:00, К.
Сама мучаюсь этими вопросами. Просто навождение какое-то было. Шла в школу думая о том, что сейчас я покраснею перед комиссией, снова мне будут рассказывать о плохом поведении и неуспеваемости сына, его пожурят для наглядности...и здесь произошло всё описанное... Поэтому и пишу, что ПМПК - это страшно. Берегите детей! 19.02.2010 14:24:49, unimilk
боже мой! нам с дочерью(1 класс) 21 мая идти на пмпк! я очень переживала,но вроде бы успокоилась,а тут начиталась сообщений и мне ещё хуже стало,чем было раньше!Боюсь теперь вести дочь на эту пмпк!Что делать? Неужели в пмпк звери сидят? 14.05.2010 07:47:28, люя
Ирокез
Да, тоже самое сначала подумалось. Но, видимо, они так профессионально давят на мам и детей, что не дают опомниться. Умеют "правильно" клиентов окучивать, гестаповцы:( 19.02.2010 14:17:09, Ирокез
Mary-Lea
Профессионалы, блин. Психолухи... 19.02.2010 14:22:59, Mary-Lea
Mary-Lea
Ой, ну ничего себе! На одну фразочку: "Убила бы, если бы ты был моим сыном!" - я бы взорвалась так, что какую-нибудь комиссию назначили бы уже мне....
Мед. учреждения я научилась очень и очень эффективно ставить на место при помощи страховой компании. Интересно, из какого места платятся деньги таким комиссиям? Если туда настучать, может, что-то изменится?
19.02.2010 13:02:33, Mary-Lea
Ирокез
А поделитесь, пожалуйста, как конкретно на медучреждения воздействовать через страховую компанию? А то иной раз надо :) 19.02.2010 13:16:49, Ирокез
Mary-Lea
Стучать надо. В страховой сидит специальный человек, в чьи обязанности входит выслушивание и проверка жалоб.
Я уже дважды обращалась, конечно, не с пустяками. После звонка, как я понимаю, проходила проверка и после нее заведующая детской поликлиникой мало того, что выполняла все мои требования, так еще и чуть ли не ковер под ноги стелила *-)
19.02.2010 13:41:05, Mary-Lea
Ирокез
ОК, спасибо, буду знать. 19.02.2010 14:14:29, Ирокез
Завтра пойду к школьному психологу, которая там присутствовала и выясню ФИО и организацию от которой были эти члены комиссии. Надеюсь, подключить других мам и писать коллективно...
Но написала я всё это, чтобы других предупредить об этих ПМПК...Я сама не робкого десятка и если бы знала хотя бы о смысле этой комиссии, то, конечно, поступила бы по другому
19.02.2010 13:09:38, unimilk
Mary-Lea
Да, большое спасибо за этот рассказ. И удачи Вам! 19.02.2010 13:41:41, Mary-Lea
Не могу представить себе, что такое еще существут(( Сочувствую Вам, сын как отреагировал на все это? бедный ребенок. Наверное, туда надо с диктофоном идти и с папой психологически устойчивым. 19.02.2010 12:45:47, mmt731
+ с диктофоном!
И прямо так при входе и заявить, что мол я буду записывать все на диктофон, чтобы дома прослушать, ничего важного не пропустить и лучше внять всем вашим замечаниям и пожеланиям!
20.02.2010 14:57:59, Lussi01
У сына прекрасное чувство самосохронения. Кричать и орать на него бесполезно, в это время у него включается "ступор" и все слова пролетают мимо него и от него слова не дождешься. Так что сын всё это перенёс очень стойко. Он заплакал когда увидел, что я плачу и всё твердил:"Мам, ну не плач!Не надо!" 19.02.2010 13:01:22, unimilk
Ирокез
Какой ужас Вы описываете:(((((( Искренне сочувствую Вам и Вашему сыну. Ни в коем случае не оставляйте это так, пишите на них телеги везде, где можно. 19.02.2010 11:37:31, Ирокез
Василиса из сказки
Какой ужас Вы описываете... Нажаловаться на них стоит куда-нибудь. 19.02.2010 13:09:22, Василиса из сказки
Спасибо за поддержку. Обязательно буду писать. Хотя бы для того, чтобы другие родители со своими детьми не попали в руки этих чудовищ... 19.02.2010 12:50:12, unimilk
И я вас поддержу. Пишите обязательно. Да и с диктофончиком в такие службы xодите. Мaльчик ваш ещё и молодец. 19.02.2010 13:40:16, трошина
Вы бы сказали учителям, что не против, пусть пишут направление (рекомендации школы пройти данную комиссию) и адресс, где именно вашему ребенку ее пройти т.к. если им нужно, они и должны вас направить. Вы должны точно себе представлять, что ребенка из школы выгнать ни кто не может, а за "выжить" -можно обратится в департамент, при чем не важно действительно ли выживают или вам так кажется, ваше право потребовать разбирательств. Например написать заявление и изложить в нем суть претензий учителей данной школы к ребенку и требование пройти комиссию, а так же поинтересоваться законностью этих требований. Еще можно написать отдельное заявление с просьбой разобраться с квалификацией преподавателей, пусть выяснят вопрос почему они не в состоянии научить ребенка? Если у ребенка проблемы обучения в классе, то у школы есть возможность предложить вашему ребенку индувидуальное обучение, как минимум они должны были это сделать. В любом случае закон на стороне родителей.
Чем раньше Вы проявите себя, тем лучше будет ребенку.
А то, что учителям " удобнее заниматься с детьми, которых родители сами до школы научили читать,писать и считать."- это неоспоримый факт.
19.02.2010 09:33:41, К.
Я на такой комиссии была с 4-х летним ребенком. Он плохо говорил, ну т.е. совсем плохо.
И у меня осталось очень благоприятное впечатление, я очень много конкретных советов получила.
я в подмосковье живу.
19.02.2010 09:17:47, чешка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!