Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон и малыши

Технология для мальчиков. 5 класс.

Нужен коллективный разум. Сын в 5 классе. На технологии дали творческое задание, сделать что-нибудь своими руками. Табурет, например или шкафчик.. В общем, сказать, что я в растерянности, ничего не сказать.. Где брать материал, а инструменты? Он пришел из школы и с порога заявил, что ему нужен РУБАНОК! :-) Задумалась, может можно купить где-нибудь наборы дощечек типа "сделай сам", и из этого соорудить? Может кто чего подскажет... Осложняется все тем, что и деть то пока маловат, для изготовки таких изделий. Только научились в руках молоток держать.
10.02.2010 15:43:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Икее есть чудный столярный набор для детей. Из дерева можно найти готовые поделки (детали уже есть) И вообще сделать свой скворечник, повесить, да еще видеть там птиц - улет полный, это здорово и память на всю жизнь позитивная 17.02.2010 18:04:11, Миелл
Ирокез
А точно надо делать это из дерева? А то "своими руками" - это очень много чего можно сделать:) Из бумаги, картона, ткани и т.д. Или там какое-то условие было, например, чтоб была не игрушка, а реальная полезная в хозяйстве вещь? 11.02.2010 19:38:11, Ирокез
Т. Карлсон и малыши
Я так поняла что из дерева. Потому как разговор шел о скамейках, шкафчиках и т.д 12.02.2010 08:02:28, Т. Карлсон и малыши
скворечник сделайте, особенно если найти место, куда его потом можно повесить- мой делал с дедом в 4,5 года, восторг был необыкновенный. материал можно в оби купить, там же его распилят. 11.02.2010 09:15:29, ат
Т. Карлсон и малыши
Спасибо.. только вот не знаю, как наш папа.... он очень не хочет этим заниматься, а сыну одному не справиться. 11.02.2010 09:28:00, Т. Карлсон и малыши
Не знаю, подойдет ли вам, но буквально вчера видела в книжном наборчик из фанеры с лобзиком. Там размеченные фанерки, лобзиком это дело выпиливается и получается некое изделие, карандашница что ли, вполне симпатичная.
Магазин сети "Новый книжный", они по всему городу есть.
10.02.2010 22:42:36, Western
Т. Карлсон и малыши
Спасибо за наводку. Буду искать, у нас рядом таких магазинов нет. 11.02.2010 09:09:45, Т. Карлсон и малыши
Mary-Lea
В мерлене или оби есть заготовки.
Но вообще-то это недешево, да еще если с инструментами...
10.02.2010 19:30:32, Mary-Lea
Т. Карлсон и малыши
Вот я о том же.. У нас дома есть пару брусочков необструганных.. но чтоб их облагородить, это ж какую работу проделать надо.. И никак не ребенку, а скорее папе. 10.02.2010 19:54:15, Т. Карлсон и малыши
))) Ничего делать не надо. Пусть таким творчеством на уроке занимаются. Кстати, у них есть вполне серьезная программа по труду в 5 классе - гнуть, клепать и тд. Все по урокам расписано. Я такого деятеля в прошлом году из школы уволила. Не делал с детьми НИЧЕГО. Просил детей: дайте дяденьке денежку заработать. Так и говорил. Шутник был, однако.
В этом году другой учитель - что-то вроде пилят.
10.02.2010 16:39:42, jii
Т. Карлсон и малыши
Вы будете смеяться, у нас по трудам женщина! Я правда не знаю, как она преподает, сын и гвозди забивал и саморезы там научился вкручивать.. Но вот эта творческая работа меня добила. :-) 10.02.2010 19:52:51, Т. Карлсон и малыши
Что мелочиться, какой-то шкафчик, вы ей гардеробчик сделайте...))) Нельзя серьезно к таким заданиям относиться. Не первый класс с докладами все-таки.
Ей просто отчитаться надо о работах детей, вот она и просит. Выставку сделает, какой-нибудь комиссии покажет и тд и тп
Учебник опять же для 5-го класса по технологии можно посмотреть - там они совки должны где-то сейчас делать по программе.
10.02.2010 20:11:22, jii
Т. Карлсон и малыши
Спасибо, попробую у учителя уточнить. Может мой что-то напутал.. Хотя и его друг, одноклассник то же самое говорит. 10.02.2010 20:40:02, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!