Сложилось у нас так, что в марте месяце понадобилось задуматься о смене района проживания и соответственно школы для ребёнка-второклассника-начиная с сентября.
Район меняли кардинально-с юга на север Москвы. Соответственно про школы того района не знали ничего, а ездить и узнавать на месте не было времени-второй ребёнок-7 месяцев на руках.
Полезла я в рейтинги школ на 7-е. Нашла 6 отзывов по школам-интересовали с физ-мат классами, т.к. ребёнок уже отучился два года по усложнённой программе. Из всех ответила одна мама. Да, школа отличная, класс, куда планируем, сильный, учительница отличная. У неё ребёнок учится в параллельном классе-"нас математика не интересует". Всё вроде хорошо. Еду с ребёнком к заведующей на запись в 3 класс-всё нормально, приходите, место есть. Подхожу к учительнице-действительно милая женщина, "живёт" в школе-на продлёнке до 19.00, всех подтягивает и т.д.
Переезжаем, идём в школу. Первый звоночек-нет 3-го класса Б-его сделали коррекционным-очень слабые дети были. Второй звоночек-через 3 месяца ко мне знакомая мама из класса обращается-а Вы куда после 4-го поступать будете? Я в шоке-вроде бы как поступали в сильную школу с физ-мат классами. Она говорит-да Вы что! Здесь хорошая начальная школа, а старшая-очень слабая. После 4-го все заинтересованные родители отсюда уходят. Мне это не улыбается совсем-ребёнок очень тяжело пережил переход из школы в школу и опять его куда-то переводить?
Ну и третий звонок-по слухам вообще школу хотят закрыть, так как тяжело набирают первые классы уже 5-й год, а детей раскидать по близлежащим школам.
Вот я думаю-та мама, которая давала мне информацию по интернету, действительно этого всего не знала?
Короче, к чему я.
Не опирайтесь только на слова , езжайте на место, разговаривайте с людьми. Не будьте столь легковерными, какой оказалась я.
Желаю успеха!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу предупредить(про выбор школ)
07.02.2010 15:47:18, мама 121 комментарий

Причём тут Ваша легковерность? Вы просто не учли что сколько людей столько и мнений. 12.02.2010 01:02:07, ◊aloeVera◊
я реагирую только на отзывы тех людей, кого знаю лично и чьи отзывы могу интепретировать через призму моего понимания этого человека.
Вот думала когда младшего отдвать в школу, в 2010 или в 2011. По мере раздумий записала на подготовку в гимназию к учительнице, которую мне очень-очень рекомендовала знакомая. В итоге мы решили пойти годом позже. А на подготовке учительница эта занятия не ведет, ведет другая. И сама школа переживает некий переходный период. И что мне теперь знакомую пришибить на месте? 09.02.2010 15:22:31, ex_muha
Вот думала когда младшего отдвать в школу, в 2010 или в 2011. По мере раздумий записала на подготовку в гимназию к учительнице, которую мне очень-очень рекомендовала знакомая. В итоге мы решили пойти годом позже. А на подготовке учительница эта занятия не ведет, ведет другая. И сама школа переживает некий переходный период. И что мне теперь знакомую пришибить на месте? 09.02.2010 15:22:31, ex_muha
Ну, во-первых, чего Вы паникуете. В школе "Б" класс сделали коррекционным, ну и что? Оставили там деток послабее, так коррекционные классы есть во многих школах, ну это не значит, что школы плохие. Ваш ребенок то, наверное, в "А" классе, чего тогда за "Б" волноваться? Во-вторых, что значит началка сильная, а старшая школа ужас? Учителя в старшей школе все есть? Если да, то какие проблемы? Будет у ребенка желание он выучится и впитает все, чему будут учить, не захочет учиться, так и самая сильная-распрекрасная школа ничего не даст 100%. В-третьих, если Ваша школа не в аварийном состоянии, никто ее не закроет, а хотя бы 1 первый класс наберут по-любому, моя племяшка учится сейчас в 3 кл., так у них как с первого набрали один кл. 17 чел., так и учатся, ничего, не закрыли. И мой Вам совет, не мотайте ребенка по школам, сейчас есть категория родителей, которые учат ребенка в началке в одной, в средней в другой, в старшей в третьей, в итоге все знания по верхам, а в ВУЗ потом только на платное отделение, стоит это того? Сколько людей, столько и мнений. Смотрите на своего ребенка. Прижился он в новой школе? Ему там нравится? Если оба ответа - да, то не занимайтесь ерундой и все будет хорошо.
08.02.2010 23:48:46, Миня
Найти школу, где сильна и началка, и среднее звено и старшая школа практически невозможно. Тем более, что относительно 6-7-летки еще трудно сказать, какая именно школа ему больше подходит. А в старших классах дети определяются с профилем и за профилем идут в другие школы.
Хотя я тоже знаю достаточно родителей, которые считают, лишь бы школа была рядом и ладно. Отношусь к ним примерно так же, как вы к тем, кто детей "мотает из школы в школу". У меня-то как раз совершенно другие сведения о качестве образования таких "мотаемых" детей. 10.02.2010 00:14:00, Оладушек с сахаром
Хотя я тоже знаю достаточно родителей, которые считают, лишь бы школа была рядом и ладно. Отношусь к ним примерно так же, как вы к тем, кто детей "мотает из школы в школу". У меня-то как раз совершенно другие сведения о качестве образования таких "мотаемых" детей. 10.02.2010 00:14:00, Оладушек с сахаром
Спасибо Вам!
09.02.2010 19:20:01, мама 1
А вообще, конечно, смешно, что вы дали свое сообщение аж в две конференции. Что в нем важного? Ваш вывод, что школу для ребенка надо выбирать внимательно? Да, это новость.
07.02.2010 23:37:00, Оладушек с сахаром
Оно важно для тех, кто отзывами делится - осторожнее надо быть, а то огребешь, вместо спасиба))
07.02.2010 23:43:57, Сбыча Мечт

2. По-моему, очевидно, что спрашивая _мнение_ надо прежде всего представлять себе человека, у которого это самое мнение спрашиваешь. Потому что у всех разные представления о плохом и хорошем.
Вон наша бабушка, поговорив на даче с соседом, стала нас агитировать поселиться на даче постоянно именно потому, что сосед спешил достроить дом к 1-му сентября, чтобы отдать дочку в местную "хорошую" школу. Выяснилось что школа-то хорошая - художественная *-)) Только нашим мальчишкам там делать нечего *-))
3. Если просто тупо поступать по советам незнакомых людей - можно всяких проблем поиметь, очевидно же *-) 07.02.2010 23:10:14, Mary-Lea

по этой причине я не оставляю комментарии в рейтингах. Все равно на вкус и цвет товарищей нет. Еще по начальной школе поняла, что даже к одним и тем же кажущимся однозначными вещам у разных людей совершенно разное отношение. 07.02.2010 22:48:57, Вероятность

А насчет "ходить, спрашивать".. у кого спрашивать? вот у нас в районе есть школа, туда многие рвутся, а я сама в ней училась и знаю, что туда ребенка не отдам. Только кто ж меня найдет и спросит такую умную? а я уже разговаривала с несколькими мамами на площадке, которые с трудом туда детей определили и считают, что школа чуть ли не лучшая. Я предупредила как могла о возможных подводных камнях, только кто им скажет школу лучше?
Кстати, меня саму в эту школу перевели после разговора моей мамы с учительницей (нашей знакомой) из этой школы, у которой там к тому же ребенок учился. Казалось бы, уж она-то всё должна была знать и предупредить. А по факту - не очень результат. Так что не никаких гарантий, что Вам кто-то где-то стопубдово посоветует отличную школу. 07.02.2010 19:19:17, Крохозябр
По одному мнению вообще сложно представить всю картину. Поэтому неудивительно, что так вышло.
Честно говоря, отзывы о школах всегда настолько необъективны, что сложно судить и выбирать.
Я вот могу сказать о нашей школе, что английский слабый. Потому что 8 учителей поменялось за 2 года и все, кроме одной, были бестолковыми.
А другой ученик из нашего же класса, который учился в другой группе по английскому, и у которого ничего не менялось - скажет, что сильный.
И кому верить? )
Каждый прав :) 07.02.2010 17:37:29, Яснотка
Честно говоря, отзывы о школах всегда настолько необъективны, что сложно судить и выбирать.
Я вот могу сказать о нашей школе, что английский слабый. Потому что 8 учителей поменялось за 2 года и все, кроме одной, были бестолковыми.
А другой ученик из нашего же класса, который учился в другой группе по английскому, и у которого ничего не менялось - скажет, что сильный.
И кому верить? )
Каждый прав :) 07.02.2010 17:37:29, Яснотка

Ну вот я съездила и посмотрела: к завучу, учительнице, потом за справкой. И что, мне сказали что школу закроют или что средняя школа слабая? Нет.
07.02.2010 18:45:07, мама 1
Слушайте, ну у вас один-единственный положительный и один-единственный отрицательный отзыв. Почему вы так возбуждены? Собирайте сведения дальше.
07.02.2010 19:18:00, Оладушек с сахаром
У той мамы могло быть сове видение ситуации, и лично ее все устраивало. Просто я о той, школе,где учитася мои дети,слышала совершенно противоречивые отзывы от тех родителей, чьи дети учатся вместе с моими. У меня есть 3 знакомых, чьи дети до этого года учились в одном классе: их отзывы о школе диаметрально противополжные: от "отличная школа" до "полный отстой" (дети все учатся или отлично или хорошо).
07.02.2010 17:28:00, hanhi
У нас так же. Более того, для моей дочери наша школа очень подходит. Но я не уверена абсолютно, что она подойдет для моего сына. Более того, я уверена, что ему нужна другая школа. И что? Как я нашу школу могу охарактеризовать: положительно или отрицательно? Для одного ребенка - супер, для другого, ИМХО, потеря времени будет, хотя, видимо, именно туда идти и придется, альтернативы не вижу у нас.
07.02.2010 20:36:56, Василиса из сказки

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.