Щас меня, наверное, в юридическую-то снесут, ну или в детскую. Ни туда ни туда не хочу, "я тама никаво не знайу".
В школе у деточкы установимши турникет, на манер магнитной - у многих на работе есть, да? Ну вот. Проход по социальной карте москвича. Две штуки младенчег потерямши благополучно, третья у него размагнитилась (видать, деточко в плохом настроении бымши). Вчера запорол это заявление дурацкое (я заполнять отказалась, он ошибся, в страховой полис вписал мой паспорт). Ну, это все - маета - не считая того, что еще ему надо сфотографироваться!
А, да. В школу не пускать без карты они его боятся (пятиклассников и старше - НЕ ПУСКАЮТ (?!?!?)). Маман вчера в школу ходила, сказали, пускать будем, кормить не будем.
Дите рад, я готовлю вкусно, дома оладьи с изюмом, котлеты с морковкой, а также морковные котлеты, сметана тоже есть в свете ошивающегося опять вокруг нас маво мужа, так что рад.
А я думаю. А правомерно ли это? Перестать кормить ребенка за то, что он пришел в школу без соц.карты? А?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ответ от обитателей детской конфы читать будете? :)
Не торопитесь на школу наезжать, они не так уж виноваты. У нас такая же система с социальной картой. Учительница объяснила, что устроено так - на входе отмечается сколько детей пришло в школу, столько должно быть выдано и завтраков-обедов. Если деточка не отметил свою карту, то его как бы нет в школе и его обед, получается, кто-то присвоил. Вопрос на засыпку - кто будет платить за этот "ушедший на сторону" бесплатный обед? Ответ - школа. А если таких растеряш не один, а двадцать, и им всем в лом следить за своей карточкой?..
Так что есть выбор: или иметь карту и спокойно завтракать-обедать, или не иметь карты и есть дома. 05.02.2010 13:32:14, Western
Не торопитесь на школу наезжать, они не так уж виноваты. У нас такая же система с социальной картой. Учительница объяснила, что устроено так - на входе отмечается сколько детей пришло в школу, столько должно быть выдано и завтраков-обедов. Если деточка не отметил свою карту, то его как бы нет в школе и его обед, получается, кто-то присвоил. Вопрос на засыпку - кто будет платить за этот "ушедший на сторону" бесплатный обед? Ответ - школа. А если таких растеряш не один, а двадцать, и им всем в лом следить за своей карточкой?..
Так что есть выбор: или иметь карту и спокойно завтракать-обедать, или не иметь карты и есть дома. 05.02.2010 13:32:14, Western
Буду, конечно :)
Спасибо.
Сижу думаю, если я ему свою соц.карту дам - его обобедят? :) 05.02.2010 13:57:49, Янyшка
Спасибо.
Сижу думаю, если я ему свою соц.карту дам - его обобедят? :) 05.02.2010 13:57:49, Янyшка
Ой, вот не знаю... а вдруг там считывается прямо имя-фамилия? Еще хуже получится. Вам бы лучше с учительницей как-то полюбовно договориться что делать, пока новая карточка изготавливается. Наверняка ваш мальчик не первый с такой проблемой. Ну, если уж она пойдет на принцип, то тогда временно на школьные завтраки не рассчитывать...
05.02.2010 15:01:55, Western
приклейте на дневник скотчем
не будет терять 05.02.2010 12:06:00, fggxc
не будет терять 05.02.2010 12:06:00, fggxc

Отдать секретарю, попросить ее расписаться на копии, что заявление принято.
Удивлюсь, если не пропустят и не покормят. 05.02.2010 11:47:00, Ольга-13, любительница все формализовать

Обучение у нас всем гарантировано, как собственно и бесплатные завтраки в начальной школе. Что значит - не пустят или пустят и кормить не будут?
Нас в школе тоже этим пугают, но пока до дела не дошло. 05.02.2010 11:40:32, Мелисса
Натурально сегодня не покормили завтраком. А на обед он не пойдет сказал, чо ждать - чтоб история с завтраком повторилась?
05.02.2010 13:33:01, Янyшка
Моего и пускают, и кормят, хотя ходил он с этой картой раза два за все 4 года учебы. Ерунда все это, не нервничайте.
05.02.2010 11:36:49, Барокко
какой-то кошмарный ужас... ( Сколько лет дитю-то? Может, сдать его карту учительнице, пусть сама встречает-получает его на входе и в столовую водит? ))
05.02.2010 11:30:00, УникаЛьнаЯ с работы
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.