сабж.
Работающие мамочки, как вы выходите из этого положения при отсутствии бабушек-дедушек, желающих/имеющих возможность помочь?
Сын в этом году идет в школу, помогать его забирать-отводить-сидеть некому:( Соответственно, на вермя каникул тоже не с кем будет его оставлять. Как быть с работой-ума не приложу:(
ЗЫ: Няня - не вариант.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Племяшка (ей 9 лет) уже была в нем 2 раза.
Детей учат фотографировать, мультики делать ну и многое другое в зависимости от темы смены.
Лагерь на базе досугового центра, находится в Хамовниках.
Работает с 10 до 18. Есть обед, полдник и развлекательная программа: экскурсии, кино, игры. 12.02.2010 14:37:01, ermolaika

Эхх... Что-то мне подсказывает, что мой выбор будет явно не в пользу работы. Придется так и сидеть на совместительстве..
Я привыкла, что сын всегда со мной. Изредка его на выходные свекровь берет, но это редко. А прошлым летом они его на две недели на юг вывезли, я чуть с ума не сошла. Не дай Бог мне было позвонить им и не дозвониться с первого раза! Думала, поседею нафих за эти две недели:( После этого поняла, что спокойна только когда он со мной.
Клиника в общем:( 04.02.2010 12:02:45, Amelie
Для 1-2 класса в нашей школе были дежурные классы и педагоги, а потом уже можно и одних дома оставлять. или договариваться с неработающими мамочками одноклассников или с работающими и "дежурить" с детками по очереди по одному дню, беря при этом отгул на работе. или брать с собой на работу. Все возможно было бы желание.
04.02.2010 10:46:31, MASHULYA

По каникулам - обычно на район есть одна школа, в которой на время каникул устраивается что-то вроде лагеря, с детьми гуляют, кормят. 04.02.2010 10:45:24, Аллю
Скооперироваться с мамой другого ребенка, одни каникулы Вы с ними, другие-она, мы так маленьких из школы забирали, кормили, уроки делали, а потом за ними родители приходили
04.02.2010 10:45:20, Marlen616
коллега водит на работу))) но у нас почти госпредприятие.
еще можно поискать типа лагерей при школах. как продленка с какими то выездами 04.02.2010 10:44:31, Марася
еще можно поискать типа лагерей при школах. как продленка с какими то выездами 04.02.2010 10:44:31, Марася

Ни за чтобы в наше время первоклашку одного не оставила одного. Готова была бы большую часть зарплаты отдавать или сколько надо, если другого выхода нет, а работать надо, лишь бы знать, что ребёнок под присмотром.
Или на продлёнке - договариваться с учителем или кто там с ними сидит и занимается лично и доплачивать, чтобы сидели до вашего прихода. 04.02.2010 10:27:29, bebeka

Боюсь:( Мало ли что.. 04.02.2010 11:52:07, Amelie

Там и с продленкой-то проблемы. Официально она до 18.00, но если позже 17.00 ребенка забираешь-столько нового можно о себе услышать, какая ты "хорошая" мать и т.п. (Подруга туда сына водит)
а в остальном школа очень хорошая. 04.02.2010 10:16:45, Amelie

+1, лучше узнать в управлении образованием Вашего округа, телефон можно узнать на сайте Вашей управы
04.02.2010 11:52:01, ЗАВуч
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.