Создала такую тему на Еве и мне только один ответ написали: "На Пл.Ильича хороших школ нет!" Вот так!
Я раздумываю над школй № 1221 (спец.немецкая на Нижегородской ул.) и 1270 (спец.английская в Товарищеском пер.) Кто-нибудь что-нибудь про них знает?
Или другую хорошую школу кто-нибудь знает? Собираемся в 1-й класс!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А 396 совсем не рассматриваете? Говорят(?) лучше 1468, раньше(!) сюда наоборот с Таганки ездили.. Вопрос больной, сама ваша соседка,но живу здесь недавно, ориентируюсь на рассказы мамочек. А этом году выпускаемся, многие идут из группы в 396, ещё школа за платформой (вылетел номер), английская--хвалят, но только начальную школу. А в прошлом году многие пошли в открывшуюся (перестроенную) школу на Талалихина--отзывы хорошие, дети сидят по одному за партой... Но водить --нам получается три дороги переходить...А про 1468 тоже наслышаны, что только танцуют и поют...Мы тоже к ней приписаны...Удачи Вам!
08.02.2010 15:12:27, шустр
И я тоже присоединюсь к вопросу, что за школа на Талалихина? И ещё постарайтесь вспомнить, какой номер у школы за платформой, потому что я от нескольких человек слышала хорошие отзывы о ней, но все кто про неё мне рассказывал, её называли просто "школа за платформой" )) Хотя нашим с Вами детям, что до Талалихина, что "за платформу" будет добираться далековато...
08.02.2010 16:44:16, Maruscha
Школа за платформой - это 1229 с углубленным изучением английского. Мы сейчас тоже рассматриваем школы в данном районе, на днях ездили в эту школу. Директор и учителя, с которыми довелось общаться (завуч младших классов и одна из учительниц) произвели приятное впечатление, а сама школа - интерьер, территория скорее ужаснули, особенно по сравнению с той, где мы сейчас учимся. В общем, пока в раздумьях. Буду еще школы смотреть.
12.02.2010 10:14:42, LGR343
Только что набрала в Яндексе "Отзывы о школе № 396 и вот что получила, почитайте: http://vwww.s-cool.ru/postt1517.html
И опять же: в школу № 396 можно будет перейти всегда - это обычная массовая школа и гарантий, что она окажется хорошей сильной школы меньше, чем у старой английской спец. школы. 08.02.2010 16:39:59, Maruscha
И опять же: в школу № 396 можно будет перейти всегда - это обычная массовая школа и гарантий, что она окажется хорошей сильной школы меньше, чем у старой английской спец. школы. 08.02.2010 16:39:59, Maruscha
а про школу, т.е. ЦО №1468 вы ничего не слышали? Это бывшая 455. Она на Новорогожской.
07.02.2010 11:52:54, Подсолнух и ёж
Слышала, конечно)) Мы по нашей прописке должны идти именно в ЦО № 1468 (бывшая 455) и, есстественно, я эту школу изучила досконально, перечитала почти все отзывы о ней в инете))
Но у меня своя логика, свои критерии выбора школы, вообщем своё субъективное мнение, к кот. не обязательно прислушиваться.
Итак, ЦО № 1468 я уже изучила достаточно хорошо и моё заключение: эта школа всегда была довольно-таки хорошей и если спрашивать о ней старшее поколение, то ничего кроме приятных отзывов о ней не услышишь. Самое главное в школе - это учителя, а команда учителей там была великолепная. Но! Буквально несколько лет назад там сменился директор (сейчас там Гусятина) и все учителя, кот. и славилась эта школа из неё побежали.
Есть у этой школы плюсы: если вы посмотрите на их сайте (вот он http://sch455.narod.ru/), то увидите, что у них достаточно хороший "социальный пакет ученика":
* бесплатная подготовка к школе
* бесплатное двухразовое питание
* бесплатные бассейн, секции и клубы
* бесплатная подготовка в вузы: МГТУ им. Баумана, РГМУ им. Пирогова, МПГУ, МГОУ, МосГУ, МГУ, МГППУ
* выпускные экзамены являются вступительными в вузы.
Но лично я лучше буду оплачивать завтраки и обеды и сама водить ребёнка в бассейн, но образование он должен получить хорошее. Это ж ни детский сад, где приоритетом является хорошее питание и досуг.
И потом, своей дочери я хочу дать шанс попробывать, попытаться понятуть и удержаться в хорошей сильной школе, в свою местную 455-ю мы сможем перейти всегда.
И ещё есть один момент, кот. для меня очень существенен (хотя для Вас он может быть и не логичен): ЦО № 1468 находится на Новорогожской ул., т.е. в новостройках. По своему месторасположению она очень удобна именно для детей из новостроек, а школа № 1270 отдалена от жилого массива, она всё-таки ближе к Таганке, а там уже жилых домов мало и больше офисов. Для моей дочери отдалённость школы № 1270 не существенна, т.к. мы хоть и в новостройке живём, но в самом начале этого жилого массива и мы (а потом и она сама) сможет пешком добираться до школы. Но не все дети из новостроек туда пойдут и я, может быть очень наивно, но полагаю, что не будет в классе моей дочери, во-первых, всего того СНГ, кот. сейчас в её группе в детском саду и, во-вторых, детей из неблагополучных семей, кот. тоже сейчас в её группе в детском саду, да и не то, чтобы из неблагополучных, некоторые дети просто запущены и заброшены, родители ими просто не занимаются, а соответственно и уровень развития желает лучшего.
Я полагаю (опять же может быть очень наивно полагаю), что раз школа сильная, то туда стараются отдать детей, кот. её потянут, кот. потянут шахматы и англ. язык с 1-го класса, родители кот. могут позволить нанять ребёнку репетиторов и проч. и проч., т.е. я хочу для своей дочери окружение и детей, за кот. она бы тянулась и развивалась, поэтому выбираю № 1270, а не № 1468.
А Вы когда идёте в 1-й класс? И какие школы рассматриваете? Я так понимаю, что Вы где-то рядышком с нами живёте ) 07.02.2010 14:55:50, Maruscha
Но у меня своя логика, свои критерии выбора школы, вообщем своё субъективное мнение, к кот. не обязательно прислушиваться.
Итак, ЦО № 1468 я уже изучила достаточно хорошо и моё заключение: эта школа всегда была довольно-таки хорошей и если спрашивать о ней старшее поколение, то ничего кроме приятных отзывов о ней не услышишь. Самое главное в школе - это учителя, а команда учителей там была великолепная. Но! Буквально несколько лет назад там сменился директор (сейчас там Гусятина) и все учителя, кот. и славилась эта школа из неё побежали.
Есть у этой школы плюсы: если вы посмотрите на их сайте (вот он http://sch455.narod.ru/), то увидите, что у них достаточно хороший "социальный пакет ученика":
* бесплатная подготовка к школе
* бесплатное двухразовое питание
* бесплатные бассейн, секции и клубы
* бесплатная подготовка в вузы: МГТУ им. Баумана, РГМУ им. Пирогова, МПГУ, МГОУ, МосГУ, МГУ, МГППУ
* выпускные экзамены являются вступительными в вузы.
Но лично я лучше буду оплачивать завтраки и обеды и сама водить ребёнка в бассейн, но образование он должен получить хорошее. Это ж ни детский сад, где приоритетом является хорошее питание и досуг.
И потом, своей дочери я хочу дать шанс попробывать, попытаться понятуть и удержаться в хорошей сильной школе, в свою местную 455-ю мы сможем перейти всегда.
И ещё есть один момент, кот. для меня очень существенен (хотя для Вас он может быть и не логичен): ЦО № 1468 находится на Новорогожской ул., т.е. в новостройках. По своему месторасположению она очень удобна именно для детей из новостроек, а школа № 1270 отдалена от жилого массива, она всё-таки ближе к Таганке, а там уже жилых домов мало и больше офисов. Для моей дочери отдалённость школы № 1270 не существенна, т.к. мы хоть и в новостройке живём, но в самом начале этого жилого массива и мы (а потом и она сама) сможет пешком добираться до школы. Но не все дети из новостроек туда пойдут и я, может быть очень наивно, но полагаю, что не будет в классе моей дочери, во-первых, всего того СНГ, кот. сейчас в её группе в детском саду и, во-вторых, детей из неблагополучных семей, кот. тоже сейчас в её группе в детском саду, да и не то, чтобы из неблагополучных, некоторые дети просто запущены и заброшены, родители ими просто не занимаются, а соответственно и уровень развития желает лучшего.
Я полагаю (опять же может быть очень наивно полагаю), что раз школа сильная, то туда стараются отдать детей, кот. её потянут, кот. потянут шахматы и англ. язык с 1-го класса, родители кот. могут позволить нанять ребёнку репетиторов и проч. и проч., т.е. я хочу для своей дочери окружение и детей, за кот. она бы тянулась и развивалась, поэтому выбираю № 1270, а не № 1468.
А Вы когда идёте в 1-й класс? И какие школы рассматриваете? Я так понимаю, что Вы где-то рядышком с нами живёте ) 07.02.2010 14:55:50, Maruscha
Я дочку отдам через год, она у меня конец сентября 2004 г.р., т.е. ей в сентябре 2011 года как раз будет 6 лет. 11 мес. Я хочу отдать её в следующем году на подготовишку в школу № 1270 и индивидуально ей найму преподавателя для подготовки.
А Вашему сын в этом году в 1-й класс или в следующем? Почему Вы боитесь, что он не будет готов к 1270-й школе? 08.02.2010 15:34:35, Maruscha
А Вашему сын в этом году в 1-й класс или в следующем? Почему Вы боитесь, что он не будет готов к 1270-й школе? 08.02.2010 15:34:35, Maruscha
в этом году в школу идёт, тоже конец сентября, но 2003 год. Я не думаю, что он не будет готов к 1270, готов-то он неплохо (даже в шахматы меня обыгрывает:)), но, судя по всему, это школа не будет готова принять его без их подготовки да ещё и без требуемого адреса приписки:))
08.02.2010 16:36:07, Подсолнух и ёж
СПАСИБО большое всем ответившим!
Хоть я и закончила нем.спецшколу и в англ.языке ни бум-бум, но дочку решила отдать именно 1270-ю школу, т.е. спец.английскую. Заодно и англ.язык с ней выучу и в шахматы играть научусь )) 06.02.2010 20:16:02, Maruscha
Хоть я и закончила нем.спецшколу и в англ.языке ни бум-бум, но дочку решила отдать именно 1270-ю школу, т.е. спец.английскую. Заодно и англ.язык с ней выучу и в шахматы играть научусь )) 06.02.2010 20:16:02, Maruscha
я недавно общалась с женщиной, которая водит туда дочку на подготовку. Им очень нравится, но она не уверена, что в итоге отдаст туда ребёнка, боится, что та не справится с нагрузкой. Школа считается хорошей, без их подготовки или нужной прописки поступить туда будет трудно (это мне уже в самой школе по телефону сказали).
05.02.2010 00:08:03, Подсолнух и ёж
Это Вы про школу № 1221 (немецкую) или про 1270 (английскую) пишите, что хорошая?
05.02.2010 11:22:15, Maruscha
Про 1270 уже легены ходят в негативном плане. Нагрузка жуткая, сын ходил на секцию ушу, там же в группе был ребенок из этой школы, родители хватались за голову - во втором классе вынуждены были нанять репетитора по англ.яз. Ну, а поборы, это давно известная тема. У меня соседка одно время работала там учителем, я такого понаслушала....их практически заставляли занижать оценки и разводить родителей на платные доп.занятия. Да и скандалов было много с руководством школы.
05.02.2010 00:06:35, фортуна
Сын коллеги по работе уже третий год учится в 1270. Она довольна. Английский язык с 1-го класса, со второго - второй язык (у них - немецкий), уроки Лего, шахматы в расписании. Нагрузка, на мой взгляд, большая, надо рассчитывать силы ребенка. Про директора той школы пишут много неприятного, у коллеги интересовалась - вроде ничего ТАКОГО (поступление за деньги, взятkи) не было.
04.02.2010 19:19:41, Lepidopterosa c др. компа
Мы ходим на подготовку в 1270, хотя живём на Гончарной и у нас во дворе школы 497 и 1271. Ребёнку нравится, а поступить без их мини-школы бесплатно практически не реально. Они в этом году набрали в мини-школу детей 90, а класса будет всего 2, так что и так не всех возьмут. В 497 я ходила и мне не понравилось - здание хорошее, а контингент ещё тот - и вымогательства и кражи у детей. Из нашего дома мало кто туда своих детей водит. Кому лень далеко водить ходят в 1271 - немецкую. Там хорошо, очень домашняя обстановка, но с учителями проблема. У них новый директор и многие разбежались, но как попадёте. А так если не возьмут в 1270 пойдём в 1271 - там берут деток из нашего района без вопросов и детки хорошие, так как тем кому лень с детьми заниматься их туда не отдают))
19.02.2010 20:37:47, lubashka_k
Я уже записала дочку в на подготовку или как Вы пишите в "мини-школу" № 1270. Мы собираемся туда через год. А не подскажите, что у них за подготовка? Тоже сильная? Мне сказали, что 3 раза в неделю по 5 уроков. А детки на подготовке какие? Я ооочень переживаю, ну просто очень, что моя девочка не потянет(((
Планирую всё лето никуда с ней не выезжать и заниматься-заниматься. 27.02.2010 10:19:37, Maruscha
Планирую всё лето никуда с ней не выезжать и заниматься-заниматься. 27.02.2010 10:19:37, Maruscha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.