Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стихи наизусть в первом классе
учимся мы по классике - Моро-Рамзаева.И вот с понедельника этой недели на дом учительница задала в понедельник на вторник одно стихотворение из четырёх четверостиший,во вторник на среду - уже другое, сегодня, подозреваю, будет третье. Я не против стихов,но беда в том,что у моей дочери с их заучиванием далеко не так безоблачно обстоят дела,как,скажем, у меня.Ну не может она выучить за один вечер стих Сурикова из Русской Азбкуи.Чтобы ей без запинки прочесть это стихотворение наизусть с ней надо долбить его дня три минимум.Вчера было род. собрание, я подошла к учительнице и поговорила об этой проблеме.Сошлись на том,что пусть хоть одно четверостишие учит из заданного целого.Собственно вопрос у меня к родителям первоклассников-а вашим детям много задают учить наизусть? Как вы учите с детьми стихи,по какой методике? Может я делаю что-то не так,поэтому дочь ничего не запоминает (хотя я всё же склонна думать,что это её личная черта)?Получается,что она пока учит на слух,а может она визуал (но читать она умеет пока не ах,в пределах нормы для первого класса,но не бегло).
03.02.2010 11:19:52, Фисташка
10 комментариев

Методикой особой не пользуемся. Просто ребенок сам читает стих пару-тройку раз вслух, потом рассказывает, сначала подглядывая в текст, а потом уже сам без подглядываний. Но у него ососбо проблем с запоминанием нет. Если что-то выучил, то твердо и надолго. 03.02.2010 13:16:07, Владиславна
Есть простой метод заучивания стихов (против учительницы и ее заданий, увы не попрешь).Прочитать стих на ночь несколько раз, с утра повторить. Говорят, так лучше запоминается.
03.02.2010 13:01:45, Одиссея

вчера читала сама,точно раз 10,эффекта ноль.В итоге читала ей я,а устав повторять этот стих, начитала его в микрофон, сваяла файл звуковой на компе и запись пустила проигрываться по кругу.К утру ребёнок рассказывает без запинки только первое четверостишие,на остальных запинается.
03.02.2010 11:47:13, Фисташка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание