Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Платное среднее образование!
В продолжение темы о митингах. А вот кто у нас в курсе, что у нас будет ПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ??? И институт профессиональной педагогики вообще отменят. Зачем он нам, а? А преподавать в школе будут все кто захочет, и родители будут за это платить деньги. Весело, или нет...
30.01.2010 23:33:29, tattochka
122 комментария
В Вас чувствуется большое знание ситуации в образовании.
Можно у Вас спросить совета. У нас через год маячит школа. Об этом я думаю с ужасом. Чтобы Вы могли посоветовать в плане, как дать образование детям, чтобы они могли вырасти в наших условиях личностями: научились думать, имели интерес к познавательной деятельности, были самостоятельными, трудолюбивыми, нравственными и т.п. Просто сейчас мне школа видится, как система, которая мне будет мешать всячески к достижению моих целей. Как преодолеть, в какую школу отдать. Дайте пожалуйста дельный совет. 02.02.2010 17:03:14, Мама_мальчиков
Можно у Вас спросить совета. У нас через год маячит школа. Об этом я думаю с ужасом. Чтобы Вы могли посоветовать в плане, как дать образование детям, чтобы они могли вырасти в наших условиях личностями: научились думать, имели интерес к познавательной деятельности, были самостоятельными, трудолюбивыми, нравственными и т.п. Просто сейчас мне школа видится, как система, которая мне будет мешать всячески к достижению моих целей. Как преодолеть, в какую школу отдать. Дайте пожалуйста дельный совет. 02.02.2010 17:03:14, Мама_мальчиков
Да-да, тоже хочу послушать:))). Когда глобально, всегда так захватывающе интересно:))).
А вы отдали бы в ближайшую от дома приличную школу и не морочили себе голову. Или хотите первоклашку возить через весь город в "идеальную" школу, чтобы в 5-му классу понять, что все мучения были напрасны?
И кстати, а что у вас с условиями? Почему вы затрудняетесь с выращиванием "самостоятельного, трудолюбивого, нравственного" ребенка? Вы рассчитываете, что этим займется школа? 02.02.2010 18:04:00, Оладушек с сахаром
А вы отдали бы в ближайшую от дома приличную школу и не морочили себе голову. Или хотите первоклашку возить через весь город в "идеальную" школу, чтобы в 5-му классу понять, что все мучения были напрасны?
И кстати, а что у вас с условиями? Почему вы затрудняетесь с выращиванием "самостоятельного, трудолюбивого, нравственного" ребенка? Вы рассчитываете, что этим займется школа? 02.02.2010 18:04:00, Оладушек с сахаром
Пурга.... Но с каким пафосом и прям в истерике. И ведь поверит кто-нибудь.
01.02.2010 01:50:26, Ль
Ну, а как же. У автора папа большой человек. И Ленина он видел. Тут не до шуток.
01.02.2010 03:20:00, Оладушек с сахаром
Институт профессиональной педагогики не отменят вообще.
Самые сильные педвузы оставят. Слабые провинциальные войдут в состав местных университетов.
Туда еле-еле набирают выпускников с тройками, которые потом практически не учатся.
Не вижу в этом ничего страшного. Уровень учителей должен только повыситься, т.к. математике их будут учить математики, а химии - химики.
Сейчас очень многие учителя плохо знают предмет, которому учат.
А уж про кандидатские по пед. наукам и говорить нечего... нигде в Европе нет PhD по педагогике... Пусть тогда защищаются по своей специализации. 31.01.2010 14:37:21, Visky
Я раньше тоже так думала :). А потом поняла, что, для ученика, например, не будет важно, защитил ли учитель иностранного языка диссертацию по теме "Особенности лингвопоэтики раннего Средневековья на примерах ... ". А вот если он защитил адекватную диссертацию на тему типа "Особенности обучения французскому языку как второму иностранному лиц, изучавших английский язык" - это может очень сильно помочь в работе
31.01.2010 18:32:18, Василиса из сказки
Я защитила диссертацию именно по педагогике и меня уже не раз приглашали уехать в Европу и работать там! Много моих коллег уехало в Канаду, Штаты, в Европу и прекрасно там устроилось. Так что с чего Вы решили что наши спецы там не признаются? Да, наверное не все и не по всем специальностям, но многие наши специалисты выученные именно в нашей школе Там на вес золота! Общий уровень образования у нас упал очень сильно и не только в педагогике. Речь вообще не об этом была, а о том, что реформа которая намечается, ведёт к краху образования. И это не только моё мнение, а очень многих ВСЕМИРНО признанных учёных. Мой профессор имеет мировое имя, а доктор наук он именно по педагогике. Ему в США делали операцию на сердце БЕСПЛАТНО! Сердце отказало, когда он там был по работе, лекции читал. Много Вы видели людей которым в США делали операции в лучшей клинике бесплатно? Ему профессура на операцию скинулась, именно члены местного Учёного Совета Университета Нью-Йорка. Если это не признание научной значимости, то уж тогда я вообще не знаю что есть признание...И в скольких странах мира его ждут с огромным нетерпением и давно предлагают возглавить лучшие факультеты мира. Это не понт и не слова, это признание нашей школы в МИРЕ. Так что не надо говорить о том, по какой специальности и кому следует защищаться. И учить математике могут далеко не все математики. Хорошо знать свой предмет, это не значит уметь его преподавать... А-то что уровень педагогов в последнее время катастрофически падает - следствие болезней общества, отсутствие авторитета данной профессии и востребованности её в обществе. В цивилизованных странах педагоги получают достойную зарплату, в нашей же умирают в нищете (я не беру Москву, здесь вообще всё иначе). А уж про провинциальные Вузы вообще помолчу, там осталось много достойных преподавателей, потому что у них ещё есть ценности, которые в Столичных школах уже давно ушли в небытие. Моё мнение останется таковым ещё очень долго, потому что я педагог в третьем поколении и прекрасно знаю, о чём говорю. Моя дочь без образования не останется, а вот что будет с обществом в целом давно пора задуматься...Впрочем кто хотел уже давно задумался. Я лишь написала всем о намечающихся реформах.
31.01.2010 16:21:29, tattochka
Хотите уличить меня в плохом знании русского? Признаю, что когда пишу в инете ОЧЕНЬ часто делаю глупые ошибки и опечатки. И не я одна, иногда я их вообще не замечаю. Тяжко именно в таком формате перепроверять ошибки. А распечатывать текст и перечитывать его чтобы отправить в конфу...Увольте...Я думаю, что моё уехалО и устоилОсь вряд ли кого-то оскорбит..."Уехали и устроились", если Вас это так задело. Извините!
31.01.2010 21:35:51, tattochka
Знаете...Ох не показатель это образования и ума, совсем не показатель....Как бы за деревьями леса не увидеть....
31.01.2010 21:58:10, tattochka
Не-не...она правильно говорит. "Назвался груздем, полезай в кузов":) Правда, тяжко воспринимаю текс в формате конференции. Да и давно поняла, что в инете это не обязательное условие, для общения. Иногда перепроверяю - перепроверяю и всё равно чего-нить вылезает...Хех...Ну вот такой я неуч:)
31.01.2010 21:41:54, tattochka
Самые сильные педвузы оставят. Слабые провинциальные войдут в состав местных университетов.
Туда еле-еле набирают выпускников с тройками, которые потом практически не учатся.
Не вижу в этом ничего страшного. Уровень учителей должен только повыситься, т.к. математике их будут учить математики, а химии - химики.
Сейчас очень многие учителя плохо знают предмет, которому учат.
А уж про кандидатские по пед. наукам и говорить нечего... нигде в Европе нет PhD по педагогике... Пусть тогда защищаются по своей специализации. 31.01.2010 14:37:21, Visky

Слушайте, ну вы так кричите про падение уровня образования, а сами пишете "много коллег уехалО и устроилОсь". Может вам, конечно, не до ерунды, вы о глобальном думаете, но все-таки...
31.01.2010 20:25:00, Оладушек с сахаром

Ну не гуманитарное образование у человека.Сами-то какое-нибудь иррациональное неравенство решить сможете?Или там разложение в ряд Фурье применить по необходимости?
Идея:в школе плохо учат,а будет еще хуже. 31.01.2010 21:08:12, и что такого
Идея:в школе плохо учат,а будет еще хуже. 31.01.2010 21:08:12, и что такого
Сравнили. Для чего мне решать иррациональное неравенство, если это не моя профессия или хобби? А русским языком граждане России пользуются каждый день. И уж если печешься об образовании, тщательнее надо следить за тем, что пишешь. Лучше меньше восклицательных знаков и заглавных букв написать, но ошибочки проверить.
31.01.2010 21:45:00, Оладушек с сахаром
Ну да,ну да,белая кость.
Наверное,ишшо и в устном счете сильны,интеллектуальная вы наша.
Правилами конференции запрещена критика участников за орфографию,вы помните об этом,надеюсь? 31.01.2010 22:15:23, и что такого
Наверное,ишшо и в устном счете сильны,интеллектуальная вы наша.
Правилами конференции запрещена критика участников за орфографию,вы помните об этом,надеюсь? 31.01.2010 22:15:23, и что такого
Главное, что вы помните, что пукать анонимно еще не запрещено:).
01.02.2010 03:31:00, Оладушек с сахаром

Ну, так я сразу предположила, что вы мыслите космически, тут не до грамматики.
31.01.2010 22:53:00, Оладушек с сахаром

Рада, что Вашим ученикам так повезло.
В нашей школе, когда я училась, лишь 3 учителя пытались на уроках нас хотя бы немного научить думать, а не пересказывали учебник слово в слово.
Учительница математики (закончила вечернее отделение Бауманки) давала отдельный сложный вариант для 3-4 самых сильных учеников в классе, на других уроках мы просто решали все варианты и это рассылалось по классу.
Учительница географии закончила географический факультет МГУ.
Учительница истории параллельно училась на историческом факультете МГУ.
Учительница химии (она же директор школы) - большая часть класса, когда мы заканчивали школу, не могла решить элементарные задачки.
Формулу воды они все таки могли написать, а формулу карбоната натрия нет. 31.01.2010 19:30:35, Visky
В нашей школе, когда я училась, лишь 3 учителя пытались на уроках нас хотя бы немного научить думать, а не пересказывали учебник слово в слово.
Учительница математики (закончила вечернее отделение Бауманки) давала отдельный сложный вариант для 3-4 самых сильных учеников в классе, на других уроках мы просто решали все варианты и это рассылалось по классу.
Учительница географии закончила географический факультет МГУ.
Учительница истории параллельно училась на историческом факультете МГУ.
Учительница химии (она же директор школы) - большая часть класса, когда мы заканчивали школу, не могла решить элементарные задачки.
Формулу воды они все таки могли написать, а формулу карбоната натрия нет. 31.01.2010 19:30:35, Visky

Пусть сначала попробуют 43 статью Конституции изменить:)
31.01.2010 01:00:16, Катюша01
"Получение полного (среднего) общего образования в объеме 10—11 классов является личным делом каждого. В соответствии с ч.3 ст.5 Закона «Об образовании» государство гарантирует общедоступность и бесплатность начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования."
Закон (пока;)) гарантирует общедоступность и бесплатность среднего (полного) общего образования, но не обязывает его иметь. 31.01.2010 13:44:43, АкунаМатата
ну я где-то так и думала; очередная пугалка, чтоб не расслаблялись и благодарили за то, что имеем...или нас
31.01.2010 01:17:01, АкунаМатата
Уверены? А мой отец с некоторых пор лично знает нашего ... И что? Это гарантирует что не примут закон о новой реформе? Конституцию отменять не надо. Два урока оставят бесплатных и всё ок...Соцреформу в которую никто не верил провели. Законы по которым могут детей на улицу выписывать приняли, а этот не примут? Ладно, иду спать. Моя цель достигнута, люди прочли и задумались.
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!! 31.01.2010 01:26:12, tattochka
А Вы однако шутить изволите сударь! :) Никого впечатлять не собиралась. Да и не впечатлит енто ни фига, никого... А главное папу моего самого сааааавсем не впечатляет. Думаю, что он некоторым бы в морду бы дал, если бы мог. Только вот одного ребёнка он уже потерял, думаю больше не захочет... А сказано это было к тому, что быть чиновником в нашем государстве 15 лет ничего не означает, и даже знать лично кого-то из власть имущих тоже ничего не означает. У нас вообще ничего сделать против бюрократической машины не реально...Вас лично сильно задела? Вы знаете Барака Обаму? Ну может Вы сможете повлиять на наше образование? Была бы признательна:)))
31.01.2010 21:54:54, tattochka
Уверены? Выписывают и закон позволяет! У меня есть лично четыре знакомых случая, когда это сделали. Один из них мой племянник! Ещё трое в нашем ПасСт. Так что...Причём с одобрения КС РФ.
31.01.2010 01:39:05, tattochka
мдаа..отца детей нельзя прописать туда, где живут эти дети, он им условия ухудшает, а выкинуть их на улицу - можно...наши законы - по ту сторону добра и зла...:((
31.01.2010 01:51:22, АкунаМатата
Поправки приняли позже. Вы молодец! А моя сестра судилась 8 лет...Дай Бог чтобы этот новый закон не приняли!!!
31.01.2010 01:45:44, tattochka
Там совсем другая история и Слава Богу она уже канула в лету...Спасибо за совет!
31.01.2010 01:59:09, tattochka
эээ..не уверена, конечно; в чем можно быть увереным в нашем гос-ве? не поняла связки про знакомство с ВВ П. Два бесплатных урока - это не среднее образование (если, конечно, не изменят это понятие в принципе); про упомянутые законы - трудно не согласиться...поэтому и не уверена абсолютно ни в чем.
31.01.2010 01:32:48, АкунаМатата
Это я к тому, что Катюша 15 лет в чиновниках. Это ничего не гарантирует в наше время. Вообще ничего, и оттянуть они не могут ничего, совсем. Машина...
31.01.2010 01:35:46, tattochka
Да я Вам и говорю, что Вы молодец! Мой папа тоже имеет некоторое отношение к процессу, поэтому я тоже знаю, что происходит в нашем образовании. Но он с высоты своих лет уже совсем не оптимистично смотрит на наше будушее...Вас никак задеть не старалась, а даже наоборот! Если чем-то задела, прошу прощения...
31.01.2010 01:49:15, tattochka
Что и требовалось доказать. Эге не удалось всё-таки оттянуть...:)Всё будет так как захочет наш глава государства, а не мы с Вами...У ЕР в парламенте конституционное большинство, так что закон примут, будьте уверены...
31.01.2010 01:32:15, tattochka
В Москве, а в регионах он уже много лет, и вовсю. Скажу больше, регионы хихикают, что скоро в Московских вузах будут учиться только приезжие. Потому что они уже разработали схему натаскаивания, и успешно сдают этот ЕГЭ.
31.01.2010 13:51:10, Маргаритка (esseru)
Так тут бесплатно только до 9 класса и профессиональное гарантированы!!!!!!!!!!!
Спасибо за ссылочку, законодательная база для этого безобразия есть! Всё давно схвачено и распланировано, а мы, наивные, ещё живём старыми лозунгами! (((((((((((( 31.01.2010 13:00:07, Ярославна
Спасибо за ссылочку, законодательная база для этого безобразия есть! Всё давно схвачено и распланировано, а мы, наивные, ещё живём старыми лозунгами! (((((((((((( 31.01.2010 13:00:07, Ярославна

Закон (пока;)) гарантирует общедоступность и бесплатность среднего (полного) общего образования, но не обязывает его иметь. 31.01.2010 13:44:43, АкунаМатата
А если серьезно: 15 лет тружусь в сфере образования, так сказать в чиновниках я. Смешно мне...
Да, согласна, уровень образования в РФ упал сильно. Также будет падать. Увы...Но не стоит впадать в крайности, нормально будет все. 31.01.2010 01:11:14, Катюша01
Да, согласна, уровень образования в РФ упал сильно. Также будет падать. Увы...Но не стоит впадать в крайности, нормально будет все. 31.01.2010 01:11:14, Катюша01

ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!! 31.01.2010 01:26:12, tattochka
:))) Лично закомы с Шульбертом? Впечатляет:)) Главное, к месту вставить;). Тут, правда, не сильно к месту, ну ничего:). И общество всколыхнули, и знакомствами блеснули. На утро запланируйте подвиг.
31.01.2010 20:39:00, Оладушек с сахаром

Ну, вы меня совсем забрызгали. И откуда столько пафоса берете...
31.01.2010 22:52:00, Оладушек с сахаром
Конечно, задумаются. Вот только куча проблем возникнет, чтобы два урока бесплатных оставить. Причем глобальных проблем. Система рухнет. Это я кратко попыталась:)
И детей никто не выписывает на улицу:) Закон не позволяет.:) 31.01.2010 01:35:50, Катюша01
И детей никто не выписывает на улицу:) Закон не позволяет.:) 31.01.2010 01:35:50, Катюша01

Изучите поправки Верховного суда. На моем опыте - помогло двоим малышам, тоже практика.
31.01.2010 01:41:40, Катюша01

Странно, период между принятыми поправками и законом о выписке собственниками всего три года. Мне, кажется, побороться можно. Аппелируйте, если сроки не прошли...попробуйте...
Влезла в эту тему исключительно по письму к нам, я даже не юрист, а простой психолог по образованию... 31.01.2010 01:50:26, Катюша01
Влезла в эту тему исключительно по письму к нам, я даже не юрист, а простой психолог по образованию... 31.01.2010 01:50:26, Катюша01

И последняя на сегодня мысль:) Закон примут, но потом пойдут поправки:) Ну чтобы оптимизму добавить:)
Спасибо за беседу. Спокойной ночи:) 31.01.2010 02:04:21, Катюша01
Спасибо за беседу. Спокойной ночи:) 31.01.2010 02:04:21, Катюша01

я имела в виду исключительно свои знания, но не статус. За себя скажу: просто свое дело делаю честно, пусть даже и в машине. А если могу что то изменить - меняю.
31.01.2010 01:40:15, Катюша01

конечно, пугалка очередная. Поверьте, наверху не одни дураки сидят, но есть все таки и другие силы (деньги, жажда власти и т.д.), с которыми надо бороться. Делаем, что можем, получаем много шишек. Десять лет назад воевали с внедрением ЕГЭ, оттягивали, как могли...но....
убрали граммотного министра образования, убрали Кезину (Департамент образования)...понеслось.... 31.01.2010 01:24:57, Катюша01
убрали граммотного министра образования, убрали Кезину (Департамент образования)...понеслось.... 31.01.2010 01:24:57, Катюша01

Конечно, а то бьешь их, бьешь, никак не научишь. Не дадут учить, заберут. Наши дети не защишщены ничем, ЮЮ хоть в чем-то может помочь, а боятся ее , словно это Синяя борода.
01.02.2010 01:52:23, Ль
Что за дурдом(((((Надеюсь этого ни кто не поддержит(((
31.01.2010 00:03:29, tusy74(в системе куколка)
Всё что поддерживает и двигает президент, с некоторых пор принимается единогласно!
31.01.2010 00:41:47, tattochka

по ссылочке биография черного президента Обамы, смотри какие школы и ВУЗы... 31.01.2010 00:46:00, Большое Солнце

P/S уже боюсь по улицам ходить. Боюсь из машины выходить. Ношу с собой пистолет и всё равно боюсь...Что дальше будет... 31.01.2010 00:53:08, tattochka

бандитизм и образование -разные вещи, уровень грамотности с этим не связан...
У нас сейчас все поголовно получают в/о ( в гос и не гос.ВУЗаХ), посмотри статистику прошлых лет. Раньше учиться в ВУЗе было почетно, даже на вечерке и на заочке (вспомни совдепию), среднее специальное образование существовало!! а сейчас колледжи и ПТУ пропали, из за повального стремления к в/о.и что народ стал богаче, культернее??? к сожалению нет(((
PS за дочку - респект!! умница!! работала в этой сфере давно-давно, знаю как это тяжело... 31.01.2010 00:59:00, Большое Солнце

сорри, не хорошо написала, не хотела. я тоже умею, но в экстремальной ситуации ни за что поручиться не могу, посколько не уверена, что смогу быстро и ловко его достать и успею снять с предохранителя. а уж если машину отбирать будут или сумку, воевать точно не буду, - спокойно отдам.
31.01.2010 01:04:13, =кукушка= (ex.VikkiG)

Вы в серьез считайте, что кто-то целенаправленно может охотится за вашей дочерью?! Лично я соблюдаю технику безопасности и детей не оставляю в машине. По-прежнему уверена, что пистолет не поможет, только если вы не супер подготовленный человек с отточенной техникой самообороны, но и это не значит, что вы сможете верно оценить ситуацию и применение оружия не пойдет во вред вам и вашим близким. Я занимаюсь этими вещами года три, но сколько бы меня не тренировали, освобождаться от захвата человека с ножом, в реале не рискнула бы.
31.01.2010 12:46:39, =кукушка= (ex.VikkiG)

ну это да, я в курсе.
а вот это "конечно бесплатное, и стипендии есть. только если ты получаешь бесплатное образование и учишься в колледже/универе на стипендию, это значит что ты бедный!!" - в чем разница между нашим и "их" образованием? 31.01.2010 00:55:40, topotusha
а вот это "конечно бесплатное, и стипендии есть. только если ты получаешь бесплатное образование и учишься в колледже/универе на стипендию, это значит что ты бедный!!" - в чем разница между нашим и "их" образованием? 31.01.2010 00:55:40, topotusha

31.01.2010 01:01:00, Большое Солнце
т.е. вы считаете/знаете, что там, учась бесплатно, бедный, а тут нет? я лишь об этом спрашиваю :)
31.01.2010 01:04:41, topotusha

по работе катаюсь в разные евространы - общаюсь с местным населением, эмигрантами.. пока вижу, что лучше всех живут только еврейские пенсионеры, все остальное тяжелый труд для обеспечения мало мальского среднего уровня жизни. не беру в расчет "сисястых" (общий термин для девиц) дамочек, выгодно выходящих замуж за что то более менее побогаче. Им тоже за это приходится платить... 31.01.2010 00:51:00, Большое Солнце

А чего там одни шибко умные работают? Там главное не знания
31.01.2010 00:27:32, lacerta(gkfdey в системе)

аниматоры у меня почти все с разных уголков страны...
31.01.2010 01:16:00, Большое Солнце

а сейчас их не тысячи?
читать и писать научат всех. а вот профиль - это самое правильное, что можно сделать 31.01.2010 00:13:44, topotusha
читать и писать научат всех. а вот профиль - это самое правильное, что можно сделать 31.01.2010 00:13:44, topotusha

вообще весь текст по ссылке отдает кликушеством, есть нац проект образование, который официально толкает президент, и то что по ссылке как-то не вяжется с тем, что втирают единоросы и прочие пропрезидентские тусовки. к тому же, пиарят начало антиалкогольной кампании, а снижение уровня образования населения не ведет к снижению уровня потребления спирта. 31.01.2010 00:48:55, Сабелла

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.