Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гимназия 1505...поделитесь мнением!
Здравствуйте! Планируем поступать в эту гимназию, видимо в районе Преображенки более приличного уже не найдем... А как там вообще детям нравится? Обстановка творческая?
26.01.2010 19:36:32, majestik
15 комментариев
А в эту гимназию вроде ж только после 4 класса можно поступить?
Или я ошибаюсь? 05.02.2010 10:59:31, AIB
Или я ошибаюсь? 05.02.2010 10:59:31, AIB
Ну да. началки там нет. поступают в 5-й или любой другой класс, где места есть.
05.02.2010 11:17:52, Яснотка
Ясно. Просто мы недалеко живем, хотели пойтив школу 1032 а потом в гимназию, но в итоге сейчас ходим в 1254.
Не знаю что будет к концу 4 класса и захочет ли дочка в гимназию. Особенно судя по тому какой подобрался класс у нас и какая оказалась школа. 05.02.2010 11:31:19, AIB
Не знаю что будет к концу 4 класса и захочет ли дочка в гимназию. Особенно судя по тому какой подобрался класс у нас и какая оказалась школа. 05.02.2010 11:31:19, AIB
Школа, на мой взгляд, очень хорошая. Учителя, в основном, сильные. Прекрасно дается английский язык. Очень много внешкольных мероприятий, в том числе и в каникулы. Иными словами, ребенок будет загружен на 100%. Поэтому очень важно понять, готов ли Ваш ребенок большую часть своего времени отдавать учебе. Задавать будут моного, и хотя задания бывают очень интересные, на их подготовку будет уходить очень много времени. А готовиться надо качественно, поскольку оценивать работу в этой школе будут очень строго. В ход идет весь спектр оценок от 1 до 5. К концу 8-го класса у Вашего ребенка должен сформироваться круг предметов, по которым он учится очень хорошо (итоговые только 4 и 5), чтобы он мог выбрать свою образовательную траеткторию, иначе с гимназией придется распрощаться. Так что отдавать туда желательно только очень способного и дисциплинированного в плане учебы ребенка. Если Ваш такой, то не сомневайтесь, что ему в школе будет очень комфортно. А дети там замечательные. Конечно, все бывает: и конфликты, и ссоры, но в целом строгий отбор влияет положительно (мата в этой школе не слышала ни разу).
P.S. Получилось длинновато, извините. У меня в этой школе дочка училась в 5 и 6 классах (дальше не потянули), т.ч. если есть вопросы, отвечу. 27.01.2010 17:40:02, Мама&дети
P.S. Получилось длинновато, извините. У меня в этой школе дочка училась в 5 и 6 классах (дальше не потянули), т.ч. если есть вопросы, отвечу. 27.01.2010 17:40:02, Мама&дети
Большое спасибо за такой подробный отзыв) Мы как раз сомневаемся, именно по причине отсутствия у ребенка мотивации. А точнее, скучно ей в простой школе, а вот для замаха на такую планку не хватает уверенности.
Мы уже сдали все экзамены до нового года и не прошли из-за математики, будем сдавать только ее повторно, но энтузиазма поубавилось, честно говоря. Уж больно много вокруг разговоров о нечеловеческих нагрузках и полной самоотдаче.
Дело в то, что у нас приличная внешкольная нагрузка - музыкалка и хореография. Понимаю, что придется с чем-то расставаться со слезами, а так не хочется...Вот и ломаю голову...
А может есть рядом (Сокольники, Семеновская)еще школы приличные? Вот тут ниже Ломоносовскую обсуждают, может там удастся совместить? Или тоже нереально?
Спасибо! 28.01.2010 02:47:07, majestik
Мы уже сдали все экзамены до нового года и не прошли из-за математики, будем сдавать только ее повторно, но энтузиазма поубавилось, честно говоря. Уж больно много вокруг разговоров о нечеловеческих нагрузках и полной самоотдаче.
Дело в то, что у нас приличная внешкольная нагрузка - музыкалка и хореография. Понимаю, что придется с чем-то расставаться со слезами, а так не хочется...Вот и ломаю голову...
А может есть рядом (Сокольники, Семеновская)еще школы приличные? Вот тут ниже Ломоносовскую обсуждают, может там удастся совместить? Или тоже нереально?
Спасибо! 28.01.2010 02:47:07, majestik
Мне кажется, то слушать разговоры о нагрузках не совсем правильно. У каждого перед глазами только свой ребенок. Вот про школу, где сын учится сейчас тоже много разговоров было про нагрузки. И что? За полчаса все уроки сделаны, на английский отдельно еще полчаса уходит - итого час. А ведь многие у нас сидят с уроками до ночи, берут репетиторов по всем предметам. Я искренне не понимаю чем они занимаются :) Если честно, я не верю в какой-то глобальный нечеловеческий загруз, который будет не под силу ребенку, который твердо учится на 4-5.
28.01.2010 09:33:32, Яснотка
Совершенно верно. Ребенок "который твердо учится на 4-5" - это и есть способный и дисциплинированный ребенок. Гимназия как раз для такого. Для моей способной, но недисциплинированной дочери это оказалась неподходящая школа.
28.01.2010 23:28:29, Мама&дети
вчера на собрании директор и психолог капитально запугали :))) сказали, что первые два года - это каторга, на которой надо пахать в поте лица, д/з очень объемные, оценки хорошие получить крайне затруднительно, в иных случаях "3" - это праздник души и тела :)))
Рассказала вечером ребенку обо всех прелестях, об экзаменах 2 раза в год, о нечеловеческом загрузе - говорит, что прям очень сильно туда захотелось :)
Но у нас с ним нет "комплекса отличника" Он учится ради знаний, оценки воспринимает как вторичный побочный элемент школы, а я его всячески в этом поддерживала всегда. Ему больше важна своя внутренняя уверенность в том, что он знает, а не то, как его оценивают учителя. Ну, и не отличник он поэтому. И не стремится им быть :)
Вобщем, будем пробовать.
По математике все задачи в уме решил из той книжки, которую нам дали с примерами экзаменационных вопросов. Интересно, на экзамене они такие же легкие задачи дадут, или все же будет что-то сложнее? 29.01.2010 10:37:09, Яснотка
Рассказала вечером ребенку обо всех прелестях, об экзаменах 2 раза в год, о нечеловеческом загрузе - говорит, что прям очень сильно туда захотелось :)
Но у нас с ним нет "комплекса отличника" Он учится ради знаний, оценки воспринимает как вторичный побочный элемент школы, а я его всячески в этом поддерживала всегда. Ему больше важна своя внутренняя уверенность в том, что он знает, а не то, как его оценивают учителя. Ну, и не отличник он поэтому. И не стремится им быть :)
Вобщем, будем пробовать.
По математике все задачи в уме решил из той книжки, которую нам дали с примерами экзаменационных вопросов. Интересно, на экзамене они такие же легкие задачи дадут, или все же будет что-то сложнее? 29.01.2010 10:37:09, Яснотка
Ваш сын точно заслуживает уважения! Я бы и сама засомневалась, хочу ли я нести весь этот груз. похоже для Вас совсем не критичны оценки и самооценка от них не страдает. У меня одна знакомая в 1505 ребенка определила, только через год после поступления они переехали в другой район и ушли оттуда. Основное впечатление от гимназии (по сравнению со школой) - да, много задают, но терпимо, больше беспокоило, что с самого начала процесс построен на самостоятельности учеников. они должны сами бегать за учителями и выяснять, когда и как им надо что сдавать, договариваться, как сдать проект, короче, очень похожая система на институт. для 11-летнего ребенка сложновато, но все очень индивидуально.
а вы случайно не знаете, кто из нашего класса пробовался поступать? 29.01.2010 12:11:34, LolaM
а вы случайно не знаете, кто из нашего класса пробовался поступать? 29.01.2010 12:11:34, LolaM
Он у меня и сейчас уже самостоятельный. Даже слишком иногда. К учителям не стесняется подходить. Мне тоже показалось, что учеба там построена примерно как в институте.
Из вашего класса поступал Альберт и сейчас, в марте, будет поступать Глеб (кажется так зовут, хотя могу путать, вчера краем глаза посмотрела, запомнила, что имя вроде на Г и необычное) 29.01.2010 13:40:39, Яснотка
Из вашего класса поступал Альберт и сейчас, в марте, будет поступать Глеб (кажется так зовут, хотя могу путать, вчера краем глаза посмотрела, запомнила, что имя вроде на Г и необычное) 29.01.2010 13:40:39, Яснотка
А вы уже поступали туда, сдавали экзамены? я вот планирую в четверг на собрание съездить, в субботу вроде будет тестирование...
Про школу сама ничего не знаю, хотя езжу мимо почти каждый день :) Поступаем как запасной вариант вместо 1530 :) 26.01.2010 22:33:22, Яснотка
Про школу сама ничего не знаю, хотя езжу мимо почти каждый день :) Поступаем как запасной вариант вместо 1530 :) 26.01.2010 22:33:22, Яснотка
мы все подготовительные этапы прошли и все сдали, завалились на математике. Пишите на почту - расскажу подробнее...В четверг буду на собрании. Очень интересует информация по школам в Сокольниках...Спасибо!
28.01.2010 02:53:40, majestik
А вы решили из 1246 уйти? думаете в средней школе там совсем плохо? мы тоже раздумываем, только ребенок и слышать не хочет о переходе в другую школу.
27.01.2010 10:58:07, LolaM
Может и не плохо, но английский меня очень разочаровал, я просто не хочу тратить на него столько времени, в ущерб другим предметам. Младшего в первый класс туда не отдала :) Ходит в другую школу, учит английский на курсах и однозначно качественнее, чем в школе. Во всяком случае, сравнивая первый год учебы.
Кстати, из вашего класса один мальчик в эту гимназию тоже посупал, но не набрал баллы.
Я-то хотела в 1530 его перевести, у меня больше информации про эту школу и есть несколько знакомых, у которых там дети учатся.
Сюда просто попробуем. Ездить удобно ) Завтра на собрание поеду.
У меня, кстати, тоже достаточно вяло воспринимает перевод, но я еще с прошлого года эти разговоры вела, поэтому он кажется привык ) 27.01.2010 22:52:03, Яснотка
Кстати, из вашего класса один мальчик в эту гимназию тоже посупал, но не набрал баллы.
Я-то хотела в 1530 его перевести, у меня больше информации про эту школу и есть несколько знакомых, у которых там дети учатся.
Сюда просто попробуем. Ездить удобно ) Завтра на собрание поеду.
У меня, кстати, тоже достаточно вяло воспринимает перевод, но я еще с прошлого года эти разговоры вела, поэтому он кажется привык ) 27.01.2010 22:52:03, Яснотка
Девочки, здравствуйте. Очень нужна информация по гимназии 1566 в Марьино. Интересует и начальная школа и старшие классы. Думаем переводиться туда.(или с 4-го класса или уже с 5-го). Сейчас дочка в 3 классе. Гимназия недалеко от дома. Просто стоит ли игра свеч? Насколько реальная ситуация в школе соответствует статусу гимназии? Заранее большое всем спасибо.
03.02.2010 21:40:57, Lemon
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.