Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

порядок поступления в школу

хочу обрывки мыслей в голове собрать в целую ленточку :)
1. 1го апреля надо написать в школе заявление о том, что туда хочет поступить ребенок, проживающий там-то там-то. Что надо с собой при этом иметь? Надо приходить с ребенком? Если мы проживаем не по месту прописки, надо приносить какой-то документ, подтверждающий место фактического проживания?
2. После приема заявления назначают дату собеседования? Или 1 апреля уже все ясно?
3. В садике сказали, что медицинская карта будет готова только к середине апреля... Бежать в поликлинику оформлять другую или можно принести в середине апреля?
25.01.2010 13:55:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правильно пишут, что в каждой школе свои порядки. В нашей собеседования проводились до 1.04. А 1.04 пригласили писать заявления только поступивших. В другой школе тоже в конце марта провели собеседование, а заявление писать и приносить др.документы пригласили в начале мая. В третьей на собеседование записывали с 1.04. Беседовали чуть ли не в течение всего апреля, а в мае приглашали поступивших писать заявления. Только в четвертой школе писали заявления и проходили собеседование в один день. Карту можно было принести позже. 25.01.2010 22:57:32, Панда Ленточка
Мусулунга
В каждой школе свои порядки - узнавайте конкретно в той школе, куда собираетесь. 25.01.2010 19:36:28, Мусулунга
Бывает, что сначала проходят собеседование. Если прошли, то тогда уже заявление пишут и документы несут. 25.01.2010 14:57:32, Ольга*
то есть твердых утвержденных кем-то правил приема не существует? 25.01.2010 15:35:22, ливень
pelenka
Валь, каждая школа требует свое. Сходи на день открытых дверей и все узнаешь.
1. у нас раньше 1 апреля, ребенок был не нужен. У нас несколько дней на запись было - так как в разные дни - разные записи, кто-то ка кбрат, сестра, кто-то по району, кто-то на курсы ходил. Нужны были доки стандартные + можно было принести документы на квартиру (копии), что живете рядом со школой. НО! так как в этом году иное финансовое распределение средств в школах - то взяли всех желающих.
2. да, у нас собеседование было после приема. Мы правда его избежали, на курсах их сто раз все видели.
3. Каждая школа свое твердит. кому-то карта необходима. кто-то готов ждать. Наша просила сразу.
25.01.2010 14:54:52, pelenka
мы на подготовительные занятия ходим, там вообще было сказано, что прием документов с 7 апреля по спискам по 10 человек в день только по средам.... Правда, занятие было только второе, надеюсь подробности еще будут, но хочется заранее знать все подводные камни.
Сказали, что заявления о приеме мы все напишем заранее на одном из собраний, но что-то подсказывает мне, что 1 апреля все равно надо быть.
Хочется быть готовой ко всему.
25.01.2010 15:34:50, ливень
экс-Пенелопа
У нас в школе тоже все, кто ходил на подготовку, на последнем занятии написали заявления.
Мы не ходили, пришли 2-го, написала я заявление, отдала документы. Сходили на собеседование (просто я своей обещала, поэтому надо было держать марку:). Но в нашей школе не было ажиотажа.
В некоторые народ пишется по ночам. Или все уже заранее сформировано. В общем, случаи всякие:)
25.01.2010 16:58:25, экс-Пенелопа
У нас 4 года назад было так.

Надо было предварительно позвонить и записаться на собеседование (после 1 апреля секретарь назначала день).

В назначенный день ребенок шел на собеседование к психологу и педагогу, родитель - к секретарю заполнять заявление и потом с ним к директору. Из документов - паспорт одного родителя, свидетельство о рождении ребенка (и копия). Мы тоже живем не по месту прописки - на всякий случай взяли копию свидетельства о праве собственности на квартиру (у мужа в собственности).

Директор говорил в основном о "посильной помощи школе", смотрел на анкетные данные родителей (место работы особенно). Медкарту нам тоже делали в саду, я сказала об этом директору, она сказала, что можно принести позже.
25.01.2010 14:37:43, Polett
вот очень меня смущает этот "назначенный день". Как бы не получилось так, что до него все классы будут укомплектованы... 25.01.2010 15:36:12, ливень
А так оно и будет. Надо суетиться ГОРАЗДО раньше 1 апреля. 25.01.2010 21:09:44, участник
Не надо. 26.01.2010 17:25:52, Агент Малдер

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!