Уважаемые гуру))) открыла для себя новую конференцию! Очень надеюсь на помощь.
Собираемся в первый класс. в районе со школами не очень. выбрала в соседнем микрорайоне (15 мин транспортом) языковую спец школу. Сообщили, что гарантий на поступление не дают, что (естественно) в первую очередь поступаю местные и те, у кого учатся старшие. ОТступать сложно, если в мыслях уже представила! как быть? а если нам места не хватит? что придется делать? искать лишь бы что? или сразу поступать как в институт - в несколько?) а с мед картой как быть? или они после приносятся? помогите
растерялась совсем.
заранее спасибо!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сори, не поняла, если все знают, куда мы поступаем, что в несколько школ, это может отрицательно сказаться на поступлении?
почему то не берет от меня письма(( 22.01.2010 16:42:42, 123987
почему то не берет от меня письма(( 22.01.2010 16:42:42, 123987

Ну не без этого :) Нам например в той школе выдали квитанцию для благотворительного взноса. Сумма уже зависит от вас. Но на поступление это никак не влияло, т к вносить бы мы ее стали только после зачисления естественно, а поскольку еще предстояло собеседование, то... Справедливости ради надо сказать, что ребенок туда поступил. Но пошли мы в другую школу. У директора еще были вопросы типа: что заканчивали родители, живете одни или с бабушками и дедушками. Не знаю уж к чему это было... Короче мне показалось важно понравится директору.
20.01.2010 19:45:39, участник

Сходите в эту школу обязательно, поговорите с директором до 1 апреля! Может статься так, что и для местных и не местных собеседование пройдет в марте например. И вы окажетесь в пролете. Во второй школе, куда мы поступали, было именно так. Как правило 1 апреля в НОРМАЛЬНЫХ школах все места уже расписаны. И не пытайтесь узнать что-то по телефону, не скажут. Надо записываться на прием к директору. Из личного опыта.
20.01.2010 12:00:23, участник
Сколько школ на примете - столько и карт (оригиналов) готовьте.
Присмотрите запасной вариант. Идите на беседу 1 апреля, с полным пакетом документов. Но дети близко проживающие идут "вне очереди". У нас так было. 20.01.2010 08:37:04, Думаю над ником
Присмотрите запасной вариант. Идите на беседу 1 апреля, с полным пакетом документов. Но дети близко проживающие идут "вне очереди". У нас так было. 20.01.2010 08:37:04, Думаю над ником

принеся сразу все документы в первый день приема, Вы будете иметь преимущество перед местными :)
собеседования разрешены только после приема документов - для целей распределения по классам, а не для отбора 19.01.2010 23:11:14, Татуня
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.