Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте школу в Кузьминках (ЮВАО)

Девочки, кто-нибудь может посоветовать мне школу в Ювао (Кузьминки), живем на ул. Юнных Ленинцев, может кто знает где получше?
16.01.2010 01:25:26,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурзя
По Кузьминкам все время советуют одно и то же. Вот список, выбирайте:
654 (хотя это и Текстильщики уже, но по ЮЛ удобно добираться), 641, 825, 1208 и 1209. Смотря чего вы хотите...
Еще по ЮЛ есть относительно новая школа 1408, но я о ней ничего толком не знаю.
16.01.2010 07:21:00, Мурзя
Акара
А чем 1208 отличается от 1209? Они обе спец.английские? 24.01.2010 01:27:20, Акара
Xenny
Моя подруга собирается отдавать дочку в началку в "лесную школу" около Куз.парка. Девочка у нее очень развитая и теоретически имеют прицел на 654 с 5го класса, но сейчас "цеплять заразу в транспорте" она не хочет. 18.01.2010 12:32:00, Xenny
Мурзя
А почему именно в "лесную" (479)? Может, лучше в новую 1408 (они недалеко друг от друга)? Хотя я мало что про обе знаю.
А на 654 у меня еще аллергия с поступления в 1 класс не прошла :)) Хотя мое чадо туда в 5-й вполне могло поступить, но пока и не думаю об этом.
18.01.2010 16:19:00, Мурзя
НатаХо
А из-за чего аллергия, интересно? Я посмотрела в реге - тогда ведь еще по собеседованиям принимали, не было давки, как сейчас... 18.01.2010 17:02:22, НатаХо
Мурзя
Да, тогда были 2 собеседования с ребенком (2 дня подряд), причем оба без присутствия родителей (хотя это запрещено, вообще-то). После 1-го сын мне практически все задания воспроизвел, сделал почти все (уж точно больше, чем пара детей, которые все-таки были приняты). Что было на 2-м собеседовании, я уже не помню. Но ребенок как-то не просился после всех испытаний в эту школу. Когда его в списках не оказалось, я пришла узнать, почему. Дальше канцелярии даже не пошла, и там достаточно наслушалась всякой грубятины из серии "ваш ребенок не подходит для нашей школы, вас таких много, и всем объясняй.." и т.п. Потом знающие люди советовали позже подойти к завучу и договориться (типа, если родители так сильно заинтересованы, то ребенка возьмут), но мне уже не захотелось. Зачем ломиться в закрытые двери?
Потом я поняла, что в эту школу предпочитали брать удобных и послушных детей (поэтому в наборе в 1 класс всегда было девочек больше), и тех, кому больше 7 лет. А моему было только 6 и 5мес., он все время ерзает, да еще и левша (а в этой школе какие-то свои авторские прописи). Зачем им лишняя головная боль? :))) Вот и не взяли.
А ребенок-то умный на поверку оказался, сейчас в 6 классе, отличник, языки дополнительно учит по собственной инициативе. Зря не взяли-то :))) А теперь мы туда не хотим. Во всяком случае, пока у сына интерес к какой-либо области не обозначится (пока он равномерно успевает по всем предметам без особой любви к чему-то конкретно), т.к. как ни крути, а это ближайшая гимназия от дома.
18.01.2010 17:52:00, Мурзя
НатаХо
Прекрасно вас понимаю, я тоже с неприязнью относилась бы к школе, где бы не приняли мое умнейшее чадо)) Но у нас девочка, к тому же правша, поэтому мы прошли без всяких проблем. И таки да, в классе всего треть мальчиков. И младше 6 с половиной никого не брали. А авторские прописи оказались действительно хорошие, весь класс пишет разборчиво и аккуратно. Математику преподают тоже хорошо, по Гейдману. Английский идет неплохо. И в целом (если не иметь дела с администрацией) атмосфера мне нравится - детки симпатичные, поют, танцуют, в олимпиадах участвуют... Так что если это ближайшая к вам гимназия... подумайте и приходите... может, в 8 класс, когда определитесь с профилем... 19.01.2010 12:06:07, НатаХо
Мурзя
Администрация там не подарок, точно :) Сказали бы сразу, что у нас нет шансов, я бы и не расстраивалась и ребенка собеседованиями не мучила. А до 8 класса еще время есть, буду думать :) Только бы прояснить профиль - это сложнее всего пока :) 19.01.2010 12:25:00, Мурзя
НатаХо
Я с ужасом думаю о выборе профиля, уж больно детка разносторонняя...но в запасе еще три года, уф! 19.01.2010 13:53:32, НатаХо

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!