Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У подростка пропал интерес к учебе
Если кто-то столкнулся с такой ситуацией - поделитесь мнением, по какой причине это у вас случилось, как собираетесь решать или решаете уже. Нужно для съемки программы о подростках.
13.01.2010 14:12:43, Natinka
12 комментариев
Я сталкивалась. Вроде справились : ))
Причина - перевод в новую школу, где подход к обучению и контингент были специфическими и тяжелый подростковый кризис. Боролись сменой школы и еще кучей разных мер. От банального контроля до танцев с бубном. 14.01.2010 16:05:25, ЛюбимицаКлаппа
Причина - перевод в новую школу, где подход к обучению и контингент были специфическими и тяжелый подростковый кризис. Боролись сменой школы и еще кучей разных мер. От банального контроля до танцев с бубном. 14.01.2010 16:05:25, ЛюбимицаКлаппа
У моего интереса к учебе как такового давно нет. Учится хорошо. Просто потому что слишком умный :), хуже не получится. Любит те предметы, где учителя с чувством юмора, где отвечают на заковыристые вопросы и хорошая атмосфера (у нас это русский, литература, математика и английский). Ненавидит те предметы, где их пытаются "строить" и отношение как в казарме. Интересы у нас - самбо (занимается до одури :)) и гитара (играет раз пятьдесят в день :)). Вот так :)
14.01.2010 12:38:42, Мама_Галя
"Выборочная" любовь - это про нас. Мне казалось, что это вообще норма жизни - редко попадаютя, как мне кажется, экземпляры, любящие или не любящие все подряд.
Сразу говорю - мы сниматься не будем. 14.01.2010 19:17:16, Mary-Lea
Во-первых, ребенков-школьников у меня трое и все что-то любят, а что-то нет. И я и муж тоже такими были.
Во-вторых, ИМХО, любить то, что тебе не дается - редкость. Но один из моих обормотов любит английский, по которому у него тройка - хорошая оценка. Это, конечно, заслуга замечательного Учителя.
Остальное - то, к чему деть склонен. Ну и учителя у нас в основном замечательные *))) 15.01.2010 12:52:38, Mary-Lea
Мама Галя, будете сниматься? :) Снимаем несколько семей, не хватает "выборочной" любви к школе. Интервью с вами (3-4 вопроса) и ребенка за уроками :)
14.01.2010 13:08:27, Natinka

Сразу говорю - мы сниматься не будем. 14.01.2010 19:17:16, Mary-Lea
А у вас есть очевидные причины такой выборочной любви? Учитель хороший например. Или просто сам ребенок к этому склонен?
15.01.2010 10:34:00, Natinka

Во-вторых, ИМХО, любить то, что тебе не дается - редкость. Но один из моих обормотов любит английский, по которому у него тройка - хорошая оценка. Это, конечно, заслуга замечательного Учителя.
Остальное - то, к чему деть склонен. Ну и учителя у нас в основном замечательные *))) 15.01.2010 12:52:38, Mary-Lea

Мы тоже второй - с середины пятого класса:)
Зато вот в музыку ушла сголовой, везде все получается - и в музыкалке, и в группе, и в хоре. А у вас на что силы пошли? :) 13.01.2010 15:54:01, Natinka
Зато вот в музыку ушла сголовой, везде все получается - и в музыкалке, и в группе, и в хоре. А у вас на что силы пошли? :) 13.01.2010 15:54:01, Natinka
Мы решаем эту проблему))) Вроде пока успешно)))Ребенку 10 лет. Правда, не совсем подходит слово "пропал" - его вроде и не наблюдалось. "Боролись" с сыном с 1-го класса, особенно упирался из-за домашки. Тут даже темку создавала, совсем в тупике была.
Кажется способ найден, но это может быть долго объяснять, если интересно- пишите на подник, в личку, туда же и отвечу. 13.01.2010 15:25:37, abs1212
Кажется способ найден, но это может быть долго объяснять, если интересно- пишите на подник, в личку, туда же и отвечу. 13.01.2010 15:25:37, abs1212
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.