Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реутовская гимназия

Кто знает о гимназии,что нибудь. Поделитесь отзывами.
23.12.2009 18:58:47,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
ну вот вам и ответили, замечу, что никакой оплаты у нас в месяц нет...и бардака тоже нет.. 27.12.2009 22:58:42, Oksanych
Сын учится там. Школа в принципе хорошая, в началке маленькие классы, были по крайней мере, не знаю как сейчас с этим подушевым финансированием -- мой уже в 6 классе, в прошлом году в классе было 18, в этом 25.
С 1 класса разные учителя по всем предметам, но есть "классная дама", которая сидит на всех уроках.
Хорошие педагоги.
Недостаток №1 -- много уроков, много задают. Это принципиальная позиция руководства, что дети должны быть загружены. Вообще обстановку мягкой не назовешь. Но к детям справедливы, учителя не орут, очень серьезно относятся к учебе.
Недостаток №2 -- много мелкого бардака, связанного с нехваткой помещений и финансирования. Но проблемы стараются решать.
Внутри красиво.
Оплата около 2тыщ в месяц по квитанции, дополнительных поборов (почти) нет.
В целом, школу можно рекомендовать, если ребенку учеба дается легко, и задания он выполняет быстро. Иначе -- нагрузка будет неоправданно высокая.
26.12.2009 09:28:57, сИрена
добавлю, с языками все в порядке:) с 1-го класса английский, с 5го немецкий 26.12.2009 09:30:35, сИрена
Oksanych
в общем, мы там не учимся, а ездим в Москву,а подруга недавно там была, в 1 класс идут осенью и ей не понравился тон руководства,что на первом месте у них в анкетах-это, кем работают родители, а про детей вообще мало чего хотят знать,ну и я слашала, что в гимназиях очень много любят докладов и рефератов готовить (это я про началку),фактически, вы будете это все оформлять,ездить в библиотеки и т.д. 23.12.2009 19:50:20, Oksanych
выскажусь в защиту:)
На собраниях еще не то скажут. Детей в этой школе уважают независимо от места работы родителей. За 3 года обучения там делали, кажется, 1 доклад. В библиотеке не сидели -- интернет на что, собсннно??
А, еще были ужасные задания "творческие" по математике, которые надо было оформлять, с графиками. Эт да, я бвы предпочла без них... Но в целом количество дурацких заданий не выше среднего:)
26.12.2009 09:39:18, сИрена
А вы в какой школе учитесь? Можете похвалиться? А то нам тоже на след. год в 1 класс, я в Реутове ничего не знаю, мы из другого района переезжаем. Спасибо, 23.12.2009 20:55:43, Lira
Oksanych
а мы ездим в 1389 на Кетчерской,д.8А,но не близко выходит особо,папа утром возит(10-15мин с пробками),а обратно своим ходом бабушка или я,минут 40-45.Мне нравится эта школа, никаких поборов никогда не было, к тому же это англ.школа с углубл.изучением языка, с 5 класса еще немецкий идет.Директор пробивной там..что неплохо.Так нормальная школа,но я искала именно английскую, а эта более=менее нормально расположена,если самим вдруг ехать придется. 25.12.2009 23:13:44, Oksanych

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!