Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕГЭ! У кого-нибудь дети сдают в этом году?

Сын в этом году заканчивает школу. Предстоит это страшное событие под названием ЕГЭ! Меня прямо в дрожь бросает от этого сочетания букв. Каюсь, готовиться еще даже не начинали. Мальчик у нас вроде не глупый, учится хорошо! Подскажите, кто как готовится к ЕГЭ? Курсы? Репетиторы? Слышала даже о подготовке к ЕГЭ через интернет в режиме он-лайн!
22.12.2009 01:04:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕШа
Мой ходит на подготовительные курсы в МАИ их там готовят только к ЕГЭ,лучше,чем в школе! 24.12.2009 16:25:30, ЕШа
Есть очень хороший репетитор по математике, недешевый, правда
В личку
23.12.2009 16:26:26, alychka
Могу поделить репетитором по математика, как раз ЕГЭ - его конек, готовил ребят - все поступали в технические вузы, типа Бауманки, Горного и проч. Если интересно, пишите в личку, расскажу подробности. 23.12.2009 14:14:19, Snupy
Зачем автору математика, если ребенок сдает историю?? и в одном вузе нет набора математика+история. 23.12.2009 15:35:05, мама-аня
Ну, логика есть:), ведь математика - обязательный предмет для ЕГЭ. 23.12.2009 15:45:40, пенсионерка
У сына репетитор по русскому для подготовки к ЕГЭ, чтобы по максимуму за русский получить. Остальное в школе и олимпиады. 22.12.2009 19:50:05, L Irina
У нас уже все позади, но исходя из опыта, скажу, что готовиться надо обязательно, и у Вас уже осталось мало времени! Лучше, конечно, готовиться очно, а не через интернет (через инет можно дополнительно задания порешать), в идеале - проверенный репетитор, если такого нет - то курсы. По всем предметам, по которым нужно егэ для вуза в случае, если в выбранный вуз конкурс есть. Если конкурса нет и достаточно тройки, то, понятно, особо беспокоиться нечего, порешать прошлогодние задания для успокоения и расслабиться. 22.12.2009 13:45:58, мама-аня
Везет Вам! Уже отделались! Дело в том, что при поиске репетитора выясняется, что практически ни у кого из них нет опыта в подготовке к ЕГЭ, а я считаю что это очень важный момент. Вы как готовились? 22.12.2009 15:26:57, kozo4ka75
Мой поступил на платное в Финак, это предполагалось изначально, поэтому высокие баллы за ЕГЭ были не нужны. Что-то делали в школе, этим и ограничилось, сдал прилично, баллов хватило с запасом (но на бюджет бы не хватило туда). 22.12.2009 16:27:42, мама-аня
Мы рассчитываем поступить на бюджет, поэтому подготовка нам необходима! Особенно по истории! Там столько дат и всего остального, что, честно говоря, я бы и с дополнительной подготовкой не сдала! И все-таки, интересует, кто-нибудь сталкивался с формой обучения через интернет? Может есть какие-то отзывы? 22.12.2009 21:33:40, kozo4ka75
Мы учимся через интернет, 11 класс. Имеет смысл при определенных условиях: а) даны не только тестовые задания, но и обучающий материал (лучше уже систематизированный, в таблицах, схемах), б) ученик сильный - может сам определить что он знает, что не знает (на ошибке не написано, что именно не знает ученик, из-за чего он допустил ошибку), может сам восполнить свой пробел, то есть у него высокий уровень учебной самостоятельности.
Во всех остальных случаях нужен учитель, чтобы взять на себя эти функции, on-line материал будет хорошо только как материал для отработки. Последний вариант - наш случай.
23.12.2009 11:42:36, Evgenia
Если собираетесь на бюджет,то советую подготовительные курсы и сдавать экзамены по пяти и более предметов.Так больше шансов попасть на бюджет.Не бойтесь что какой-то предмет не сдаст(т.е.на два),результат этого экзамена в сертификат об образовании записан не будет.Проверено в прошлом году.Зайдите на сайты любого института наверняка там есть отзывы.Удачи. 23.12.2009 00:00:38, sveta72
Но Вы же в Москве, зачем Вам интернет?! Очное образование тем лучше, что есть контроль и к каждому заданию надо готовиться, и можно спросить преподавателя. Еще посмотрите, есть ли какие олимпиады, про историю не скажу, но за математику в прошлом году реально было получить 100 баллов на олимпиаде росавиакосмос, там несколько тысяч призеров было. Может, что-нибудь подобное есть и по истории, а вдруг? 22.12.2009 23:48:59, мама-аня

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!