Раздел: Форма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамы первоклашек поделитесь опытом ...

что лучше взять в школу рюкзак или ранец...и какой, может фирмы какие посоветуете и напротив.
всем заранее спасибо
18.12.2009 10:50:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-большому счету все равно какой, лишь бы внешний вид нравился. Все равно родители носят). А Гарфилда мой ребенок отказался покупать, говорит, не нравится. 18.12.2009 19:25:20, L Irina
Filia
Я своей первоклашке не ношу портфель. Чего там носить? У них практически ничего там не лежит. А вот четверокласснику помогаю. Блин, он же его перевешивает, поэтому, если приходится из-за пробки бежать пешком, то портфель старшего сама тащу. 21.12.2009 00:46:36, Filia
pelenka
мы с рюкзаком и очень довольны. сейчас я купила бы просто чуть полегче, но нам этот рюкзак дарили, поэтому выбрать не было возможности. 18.12.2009 18:17:06, pelenka
Так это кому как. Нам вот только ранец. На подготовки тетради, вынутые из рюкзака, выглядили, как , пардон, газетка "готовая к употреблению по назначению". Ну не может он их аккуратно складывать. А в ранце все чинно - салидно, до сих пор ничего не помяли не смотря на все старания. Он у нас легкий, весит 700 г. с учебниками конечно больше, но... Он туда еще пару биониклов напихоет и носится с ним на спине как электровеник. Я все думаю, может это для меня ранец тяжелый, а для него - пушинка? 18.12.2009 14:46:00, Налия1
Olga&Paha
Самое главное его легкость,наш весит грамм300,но с учебниками это что-то неподъемное. Многие покупают с ортопед спинкой и весом пустого 1,5кг.Зачем? я сама часто ношу рюкзаки,если рюкзак тяжелый(для меня 15-20кг,для ребенка 5-7кг) орт спинка не имеет значения.Имеет значение правильность распр. веса в рюкзаке и направление лямок. 18.12.2009 13:18:27, Olga&Paha
мамАсЯ
ранец (по секрету скажу - самые-самые der!!!die!!!das), в прошлом году были и в этом вроде бы будут к весне - у mussi 18.12.2009 12:30:26, мамАсЯ
ЛЯLУШКА
Чего Вам таскать удобнее и что ребенку по дизайну нравится, то и берите. Остальное развод на деньги. 18.12.2009 12:06:12, ЛЯLУШКА
Цунами
мы с ранцем ходим.. ЛикСак.
у себя купила:)
18.12.2009 11:57:19, Цунами
МамаДД
из всех что я видела больше всего понра галфилд, сыну купила его и доче тоже куплю 18.12.2009 11:39:01, МамаДД
+100 Гарфилд. 18.12.2009 17:43:38, Думаю над ником
Anka
я тоже за гарфилд, но лучше всего померьте что ребенку будет удобней. 18.12.2009 12:44:25, Anka
я тож за него 18.12.2009 12:30:35, Aфина
Аллю
+1 начали с рюкзака, в середине 2-го класса купили гарфилда - он оч хорош. А по соотношению цена-качество просто идеален. 18.12.2009 12:12:18, Аллю
Смотрите,чтоб спинка ортопедическая была и легкий. У нас Гарфилд рюкзак.Довольны. Сын носит сам. 18.12.2009 11:28:46, Мирабель
Mamusja
Рюкзак). 18.12.2009 11:20:05, Mamusja
Goldan
ранец! 18.12.2009 11:08:48, Goldan
*sloNik* (Gru)
ранец конечно 18.12.2009 11:02:06, *sloNik* (Gru)
а ка кой, ну с ортоп спинкой понятно...а еще какие прибамбасы должны быть или как их выбирать, может фирмы какие проверенные есть? 18.12.2009 11:13:54, kocha
*sloNik* (Gru)
Да, собственно спинка, - главное :) 18.12.2009 12:32:05, *sloNik* (Gru)
Катя_О
ну мы взяли гарфилд - он вроде, самый легкий из ортопедических...если он легкий, представляю, какой тогда тяжелый:). когда много учебников, все равно я ношу. а внешне - конечно, никакой. но моему мальчику пока это безразлично. 18.12.2009 11:30:47, Катя_О
Stefane(в системе Данилка)
Я своему брала Гарфилд, проходили полгода(сам весит где-то 1,5 кг+ учебники, тетради т.д. получается очень тяжелый). Если много будет учеьников, к ним тетради и еще просто тетради, то все может не влезть, а если влезает, то ребенку потом трудно все сложить и получается все мятое. Купила потом рюкзак, он конечно без ортопедической спинки, но зато все влезает, куча удобных карманов и стоил 300 рублей(если точно запомнила фирма BOOM). А так сами решайте,из машины до школы дойти можно и без ортопедической спинки и обратно соответственно тоже. Удачи. 18.12.2009 12:05:42, Stefane(в системе Данилка)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!