Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа орт 1540(1299)
Подскажите,кто учится,стоит ли возить в эту школу(нам 7 остановок на метро),есть ли подготовка в 5 кл,сложное тестирование?,уровень обучения .Буду благодарна за любую информацию.Спасибо.
13.12.2009 14:34:21, андрейкина
12 комментариев

- иврит, особенно в старших классах, для "галочки" для тех ребят, кому он не нужен. в 11 классе в расписании у сына я его вообще не видела;
- из этой школы ребята поступают в такие сильные ВУЗы как МГУ, физтех, и в этом году из выпуска сына тоже;
- дети предыдущего директора (мужчины) если не учились в этой же школе, зная директора, полагаю, по другой причине: не во всем детям комфортно если твой папа директор твоей же школы, и наоборот;
- уровень этой школы действительно ниже многих гимназий, но для способного ученика эта школа не будет являться препятствием для поступления в серьезный ВУЗ. 16.12.2009 19:00:35, Молекула
Спасибо за ответы!В 1540 Интересуют еще подготовительные курсы, уровень математики и есть ли нац. ограничения(у нас несколько детей после увк/прогимназия и из началки обычной школы-не можем определиться куда дальше податься).Местные гимназии в нашем районе новые,выпусков еще не было,кроме Столичной,но туда говорят совсем трудно поступить и у них нет сейчас нет здания...
14.12.2009 20:03:03, андрейкина
Не стоит возить. Когда-то в начале и середине 90-х это была особенная школа. Сейчас остатки былого, уровень 'дворовой', сильных детей туда родители не отдают.
14.12.2009 18:42:51, ______
У сотрудницы дочка окончила эту школу. Ничего хорошего о ней не говорила. Уровень подготовки очень-очень средний, в старшие классы дети, кто посильнее, уходили в хорошие школы. Плюс дурацкая технология, которая девочке совсем не нужна. По рассказам этой мамы я никому бы не посоветовала туда идти. Дети директора там не учились, я это точно знаю. А это показатель.
14.12.2009 16:06:14, Ль
Эта школа изначально заявлена как технологическая, зачем же туда идти, если этот предмет для ребенка дурацкий! Все равно, что пойти учиться в школу с углубленным изучением английского и сказать, что данный предмет не нужен...Вопрос адекватности людей:))
Зы: Деть директора учится в старшем классе, но это как раз совсем не показатель:) 14.12.2009 17:03:21, KENZO
Зы: Деть директора учится в старшем классе, но это как раз совсем не показатель:) 14.12.2009 17:03:21, KENZO
Его сын и дочь учились в той школе, которую окончил сам директор. Может директор за последние три года сменился? Но в хорошей гимназии уровень точно выше.
14.12.2009 17:44:27, Ль
Да, директор сменился. А у первого дети действительно учились в той же школе, которую окончили и папа, и мама - 57-й на минуточку:)). Разве ж у них при таком раскладе был выбор? :)
14.12.2009 19:56:52, bestfrog
Просто знаю, куда поступали дети, которые не ушли в сильные школы, а заканчивали эту. Мягко говоря, не МГУ и Физтех.
15.12.2009 13:39:21, Ль
Туда возят из подмосковья и южного бутово, так что каждый выбирает сам. Математика простая, диктант вроде тоже, по английскому задания в рамках, психолог весьма доброжелателен...так что поступить легко. В процессе обучения разделение на группы из целого потока. Что еще Вам интересно?
14.12.2009 12:53:31, KENZO
Все знакомые, которые учили там детей, были довольны. Ее в свое время организовал мой однокурсник,большая умница, и там все было очень по-человечески. Маленькая, уютная. По субботам не учатся :). Правда, иврит надо учить, всем. Мои знакомые русские дети, которые туда поступили из-за высокого уровня подготовки по информатике (правда, это про 10 лет назад), все равно учили. Но не жалеют :)
13.12.2009 20:31:12, bestfrog
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.