Купила новый журнал Первоклашка за декабрь 2009.На страничке 27 маленькая заметочка.Перепечатка дословная.
"ПЕРВОКЛАССНИКИ ПОМОЛОДЕЮТ
Не исключено,что с сентября 2010 года дети будут поступать в начальную школу с 6 лет.А пятилетние малыши,вместо того чтобы радоваться беззаботному детству,станут активно готовиться к учебе в 1 классе.
Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки,которое рассматривалось на внеочередном заседании правительства.
Специалисты Государственного центра содержания образования уже начали разрабатывать программу для обучения шестилеток на базе дошкольной образовательной программы.Планируется пересмотреть стандарты учебных предметов".
Кто в курсе?Мамы пятилеток чего думаете....?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пошли все нафиг, я наконец-то просекла удобство рождения ребенка в марте месяце - хочу отдаю со словами "ну что такое 9 дней до 6,6" или не отдаю со словами "но ведь по закону с 6,6 ровно".
Болше склонилась к мысли в 7,6 07.12.2009 15:37:42, ex_muha
Болше склонилась к мысли в 7,6 07.12.2009 15:37:42, ex_muha
![Красно Солнышко](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/MashaL.jpg)
![ДвеЗебры](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/kisyonok.jpg)
![МАРИУКА](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/mariuka.jpg)
![Василиса из сказки](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/prstufh.jpg)
Моей дочке тоже 5,3.Ходим 4 раза в неделю с понед по четверг по 4 урока(уроки по 35 минут,перемены 10).Ведут разные учителя(есть и английский и сказковедение,грамота,математика,окружающий мир,ИЗо,музыка,развивающие игры,конструирование).Никакого напряга.
Ребенку очень нравится.Ходят в утреннее время не садовские дети.
Вечером еще 2 раза в нед.хореография и 1 ИЗО.Ребенок днем не спит,не устает.Сама читает уже как год.И мелкий шрифт без картинок тоже,перессказывает хорошо.
Все равно жалко с 6 лет в школу... 06.12.2009 11:57:23, Submarina
Ребенку очень нравится.Ходят в утреннее время не садовские дети.
Вечером еще 2 раза в нед.хореография и 1 ИЗО.Ребенок днем не спит,не устает.Сама читает уже как год.И мелкий шрифт без картинок тоже,перессказывает хорошо.
Все равно жалко с 6 лет в школу... 06.12.2009 11:57:23, Submarina
![Т. Карлсон и малыши](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/fomina.jpg)
Они там придумывают себе и придумывапют, видимо работа такая, а тем временем люди детей в школу отдают так как им нужно. Так, пусть себе дальше придумывают, главное чтоб фраза в законе осталось "на усмотрение школы" :)))
05.12.2009 13:59:27, К.
Я не думаю, что это уж так плохо, что дети с шести лет пойдут в школу. Мой сын пошел с шести лет. И я уверена, что этим ему детство не испортила. Напротив, он очень хотел поскорее закончить детский садик. Вот так. И муж меня поддерживает.
05.12.2009 13:13:02, Rebenok25
Главное, чтобы остался выбор,с 6 или с 7. Если будет обязаловка с 6 - горя не оберешься. Сейчас, судя по отзывам, около половины детей готовы к школе. Остальные просто не доросли, и с этим ничего не поделаешь.
04.12.2009 20:48:54, Л.И.
Во Франции так. Мой старший сын учится во французском лицее. Все идут в CP (это фактически первый класс - дети за партами полдня) в 6 лет обязательно. Правда, особой подготовки к CP в 5 лет я не заметила.
04.12.2009 10:59:27, Wint'яра
На прошлой неделе зам. Лужкова объявил, что в 2010 году исчезнет очередь в детские сады. Журналисты очень удивлялись, подсчитывая как это можно сделать, даже если строить каждый год по 20 садов. А оказывается это осуществят за счет 6-летних детей, которых просто выпихнут в школы. А на их места наберут детей из очередей. То же самое было и в 90-х годах, когда было много детей дошкольного возраста. Мне попадались цифры на сколько стоимость содержания в детском саду одного ребенка выше, чем в школе. Это можно и самому прикинуть. Вот так государство решает свои задачи за счет детей.
04.12.2009 09:25:11, Мама дочек
Не знаю, не знаю... Детей уже принимали с 6 лет в школу, не так давно, в 90-х гг. И отказались по многим причинам. Теперь опять??? Минобра уже достал с этими реформами и нововведениями, не знает уже, где бы денег намыть.
Вообще я против того, чтобы в классе обучали дети в разницей в 1-1,5, а то и 2 года. У нас в классе есть девочка, которой на момент 1 сент. было 6,3. Как она оказалась в 1 классе, я не знаю, хотя есть четкие указания брать детей только с 6,6лет. Она реально всех за эти 3 месяца поддостала. Не скажу, что она не доросла до школы умственно, вроде смышленая, но вот психически.... Довольно агрессивная, настраивает одних девочек против других, постоянно требует к себе повышенного внимания, на уроках ругается на соседей, кто тянет руку, грозит кулаком, если вызывают других детей. Мало того, что она младшая в классе, она еще и ниже всех. Пытается "нападением" защититься и завоевать лидерскую позицию, явно чувствует, что она противопоставлена другим детям. Не, пусть, может, и учатся шестилетки в школе, но в отдельном классе. 04.12.2009 03:03:44, shелковица
Вообще я против того, чтобы в классе обучали дети в разницей в 1-1,5, а то и 2 года. У нас в классе есть девочка, которой на момент 1 сент. было 6,3. Как она оказалась в 1 классе, я не знаю, хотя есть четкие указания брать детей только с 6,6лет. Она реально всех за эти 3 месяца поддостала. Не скажу, что она не доросла до школы умственно, вроде смышленая, но вот психически.... Довольно агрессивная, настраивает одних девочек против других, постоянно требует к себе повышенного внимания, на уроках ругается на соседей, кто тянет руку, грозит кулаком, если вызывают других детей. Мало того, что она младшая в классе, она еще и ниже всех. Пытается "нападением" защититься и завоевать лидерскую позицию, явно чувствует, что она противопоставлена другим детям. Не, пусть, может, и учатся шестилетки в школе, но в отдельном классе. 04.12.2009 03:03:44, shелковица
Только это не из-за возраста, это характер. Совершенно точно, что она такой была до школы. Дети разные попадаются и среди 7-8 летних тоже мало идеальных.
04.12.2009 17:35:30, К.
Я - только "за". Но это потому, что у меня ребенок такой своеобразный. Если примут закон, пусть и экспериментально, таким, как мы, меньше проблем будет. Пока что школа имеет право отказать ребенку, которому на 1 сентября не будет 6 и 6.
...С другой стороны, зная наше государство... Боюсь, что следующим законом будет увеличение продолжительности школьного обучения до 12 лет. А вот это бы уж никак не хотелось! 03.12.2009 18:28:51, WhiteFly
...С другой стороны, зная наше государство... Боюсь, что следующим законом будет увеличение продолжительности школьного обучения до 12 лет. А вот это бы уж никак не хотелось! 03.12.2009 18:28:51, WhiteFly
![dafy_sasha](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/dafy_sasha.jpg)
да нет никакой эволюции. информационно, интеллектуально да, некоторые дети и в 5 лет уже способны к тому, к чему не способны некоторые 7 и 8-летние. но пока это не носит массовый характер. но никакой эволюции не происходит. и про месячные которые намного раньше чем у бабушек сильно погорячились. как у бабушек они были в диапазоне с д до 15-16, так и у современных девочек.
06.12.2009 00:13:51, ALora
Полностью согласна. Выучат своих детей за компом сидеть, чтобы родителей не отвлекали, а потом считают их дюже умными. Только проблема не в детях, а в мозгах родителей.
14.12.2009 07:57:38, Мама_мальчиков
Владение компьютером, умение считать и писать - ну никак не показатель готовности к школе. Ребенок не готов идти в школу именно психологически и физиологически. В школе надо не только считать и писать, а еще сидеть, не мешать другим, делать ДЗ и т.д.
Да, когда кто-то куда-то пошел, таких примеров много, но никто не рассказывает, что было потом.
Моя подруга до сих пор довольна, что у нее дочка с 6 лет пошла, только забывает при этом про заработанный псориаз, сколько первых уроков было пропущено, т.к. ребенок не мог проснуться и другие трудности такого рода. 05.12.2009 14:31:33, oleal
Да, когда кто-то куда-то пошел, таких примеров много, но никто не рассказывает, что было потом.
Моя подруга до сих пор довольна, что у нее дочка с 6 лет пошла, только забывает при этом про заработанный псориаз, сколько первых уроков было пропущено, т.к. ребенок не мог проснуться и другие трудности такого рода. 05.12.2009 14:31:33, oleal
Да просто,я сама попала во всякие реформы образования во время школьного обучения.Не нравится мне все это,и детям своим не желаю!
Даже если пойдет ребенок в 7 или 6,я думаю программа сильно поменяется,а те кто пойдут в первых рядах будут "экпериментальными"кроликами... 03.12.2009 17:22:42, Submarina
Даже если пойдет ребенок в 7 или 6,я думаю программа сильно поменяется,а те кто пойдут в первых рядах будут "экпериментальными"кроликами... 03.12.2009 17:22:42, Submarina
![dafy_sasha](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/dafy_sasha.jpg)
Говорю как врач, не должны дети идти в школу раньше 7 лет. Дети многие может быть и очень смышленые, не готовы в 6 лет к определенным нагрузкам. Вот стараются их как можно раньше в школу запихнуть, а детства и нормального отдыха лишают. А это, поверьте, очень вредно в детском возрасте. А проблемы потом появяться. Это очень плохо. Нагрузки сейчас в наших школах огромные, а о детях не думают. И не начнут. У нас вся система прогнила. И учителей действительно хороших все меньше и меньше. С чего это все на 6-леток перестроятся? ПОЖАЛЕЙТЕ МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!!!!!!
04.12.2009 12:40:39, marysha
Хоть вы врач, но дети все разные. Многие в 6 лет учатся прекрасно, и никаких проблем у них нет. Все развиваются по-разному, и готовность к школе у них разная. Дочка пошла в школу ОЧЕНЬ рано. Сейчас 11 класс, 14 лет - полет нормальный.
04.12.2009 18:07:42, Не согласна
А зачем так рано-то, объясните? К чему стремитесь? Ведь так хорошо, как в детстве уже никогда не будет? Лучше бы дали детям наиграться и побольше отдохнуть. А тка школа-институт-работа. Дальше - то что? Ну и зачем?
07.12.2009 10:49:49, marysha
Ну, так дети очень разные. Кому хорошо, не загружать мозги учебой, так отлично есть же право такое, можно в 8 лет в школу и это нормально. Вопрос большой, что делать с другими детьми, которых не возможно остановить или заставить лет до 8-ми не загружаться они же сами загружаются. С ними, в нашей системе образования действительно много проблем и не смотря на
кажущееся большое разнообразие учебных программ, для таких детей, которым надо рано, которые берут легко, пока ни чего не придумали.
Вы как-то понять не можете, что в 6 лет, в школу отдают родители таких детей, которых просто нельзя не отдавать (не конечно можно и не отдавать, но проблем в дальнейшем это не решает) их собственно и принимают без особого труда. Чтож делать, если просто нет начальных школ по програме 1-3 или еще лучше, 1-2. Нет специальных школ для таких детей и это очень плохо, но в этом нет вины детей и их родителей.
Приходится как-то крутится в имеющейся системе образования, которая мало что может предложить, особенно вначале пути. 08.12.2009 19:05:52, К.
кажущееся большое разнообразие учебных программ, для таких детей, которым надо рано, которые берут легко, пока ни чего не придумали.
Вы как-то понять не можете, что в 6 лет, в школу отдают родители таких детей, которых просто нельзя не отдавать (не конечно можно и не отдавать, но проблем в дальнейшем это не решает) их собственно и принимают без особого труда. Чтож делать, если просто нет начальных школ по програме 1-3 или еще лучше, 1-2. Нет специальных школ для таких детей и это очень плохо, но в этом нет вины детей и их родителей.
Приходится как-то крутится в имеющейся системе образования, которая мало что может предложить, особенно вначале пути. 08.12.2009 19:05:52, К.
Абсолютно искренне верю в гениальность Ваших детей. Но раннее обучение здоровья не добавит. Загружать мозги будут потом всю жизнь. А вот детства уже не будет. Но, это конечно, каждый родитель сам решает.
09.12.2009 10:17:40, marysha
Да, при чем тут гениальность и мои дети. Не только мои с 6-ти лет в школу идут :) Вы все равно не поняли идею. Речь не про раннее обучение т.е. не про то, что родители сели и обучили читать, считать и т.п. к 4-м-6-ти годам и по этому поводу решили отдать в школу. Я говорю про то, что есть дети, которые раньше зреют именно мозгами, при этом они , конечно, не перестают быть детьми. Тем не менее, им не подходит начальная школа в виде 4-х лет, их невозможно "притормозить" т.к. в началке все, в принципе, понятно. Возраст- не помеха для ребенка у которого именно мозги дозрели понимать, то что предлагается в началке.
В идеали, для таких детей -ускоренный темп программы. Года 2 более чем достаточно. Вот тогда не было бы у родителей проблем, т.к. конечно, по физиологии в 6 лет, лучше бегать, прыгать, а не за партой сидеть. Только, даже если такой ребенок, попрыгает лишний год это не решает ни каких проблем ни для него ни для родителей. Очень трудно понять проблему эту, пока не столкнёшся с нашей системой реально. 09.12.2009 17:53:23, К.
В идеали, для таких детей -ускоренный темп программы. Года 2 более чем достаточно. Вот тогда не было бы у родителей проблем, т.к. конечно, по физиологии в 6 лет, лучше бегать, прыгать, а не за партой сидеть. Только, даже если такой ребенок, попрыгает лишний год это не решает ни каких проблем ни для него ни для родителей. Очень трудно понять проблему эту, пока не столкнёшся с нашей системой реально. 09.12.2009 17:53:23, К.
Да, согласна. Вот вся система школьного образования у нас плоха, особенности и способности детей не учитывает совершенно и, по сути, у родителей выбора нет.
10.12.2009 10:44:48, marysha
согласна. скорее родители должны определять готов ли ребенок. другое дело что не все родители могут оценить такую готовность правильно. страшую я отдала в 6, а с младшей подстраховалась и в 7,5. меня многие отговаривали, в т.ч. учителя в школе. но сейчас она в 6 и я смотрю что наверное правильно сделала, было бы еще хуже, если бы раньше отдала. а может и нет, в общем не знаю. меня можно было уже и в 5 отдавать, а может и дальше перескоками, но зачем? куда торопиться? я еще могу понять когда армия нависает. а уж девочкам не понимаю.
06.12.2009 00:19:18, ALora
Читайте также
10 продуктов, которые стоит добавить в рацион, чтобы улучшить здоровье зубов и десен
Продукты, полезные для зубов и десен