Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В школу с 8 лет? Есть у нас такие?
Я так понимаю, что в основном все идут в 7 или около того. Возникает вопрос: какая-нибудь разница есть (в 7 или 8)? Или можно не париться по этому поводу?
03.12.2009 14:59:48, Романана
41 комментарий
Я сама ноябрьская, меня мама отдала в 7 и 10. Ничего, нормально выучилась, в классе была самая старшая, правда, но по физическому развитию и весо-ростовым показателям сильно в середке. Не выделялась. Даже медаль дали. :)))
Мой сын сейчас в силу обстоятельств повторяет 7-й класс, так он на год старше всех в классе, всем по 13, а ему 14. Ничем не выделяется, ни умом, ни размером (есть и повыше и помощнее его 12-13-летки). Никто даже не верит, что он старше (потому что дружит с шестиклассниками).
ИМХО, как удобно родителям, так и надо отдавать деток в школу. 07.12.2009 14:40:12, Natem
Мой сын сейчас в силу обстоятельств повторяет 7-й класс, так он на год старше всех в классе, всем по 13, а ему 14. Ничем не выделяется, ни умом, ни размером (есть и повыше и помощнее его 12-13-летки). Никто даже не верит, что он старше (потому что дружит с шестиклассниками).
ИМХО, как удобно родителям, так и надо отдавать деток в школу. 07.12.2009 14:40:12, Natem
У меня есть ребенок 9 лет - пошла сразу в четвертый класс. И 7.5 летний - пойдет в 9-10 лет в четвертый или в 10-11 в пятый. Со старшей не пожалела ни секунды о сделанном выборе, надеюсь, со средним так же будет.
06.12.2009 23:06:54, Эль Нинья (забыла пароль)
У меня средний сын пойдет в школу в 7,10, в этом году он к школе был еще не готов по ряду параметров :(
У старшего в классе есть мальчик, которого в таком же возрасте отдали в школу - никаких проблем с этим я не вижу, от остальных деток он отличается только тем, что несколько крупнее и все. Имхо, если есть необходимость, то лучше год подождать со школой. 06.12.2009 20:09:14, Посторонним В
У старшего в классе есть мальчик, которого в таком же возрасте отдали в школу - никаких проблем с этим я не вижу, от остальных деток он отличается только тем, что несколько крупнее и все. Имхо, если есть необходимость, то лучше год подождать со школой. 06.12.2009 20:09:14, Посторонним В
Конечно, если необходимость по медицинским показаниям, то выбирать не приходится. А если просто так - "продлить ребенку детство", или "чтоб учиться было полегче", тогда не стоит. Имхо, конечно.
06.12.2009 23:11:36, мама-аня
Для мальчика разница есть. Потому что вариант школа-дневное отделение вуза вряд ли получится. Скорее получится: школа-техникум(колледж)-армия-работа+заочный вуз(при желании). Варианты, согласитесь, разные. Мне кажется, в 19 заканчивать школу - это очень поздно. И Вы, как родители, натерпитесь по полной. Уж лучше потерпеть с 7-леткой в первом классе, помочь ему, начальную школу попроще подобрать, но как-то вырулить.
06.12.2009 19:22:12, мама-аня
я собираюсь именно по мере поступления решать - может, и в колледж пойдет, может, армию отменят, а может - мы вообще в америку уедем...
07.12.2009 19:45:17, Катя_О
Мне кажется, проблемы стоит решать по мере их поступления, до армии еще есть время, а вот проблемный 7-летка в первом классе (надеюсь, вы понимаете, что речь при таком раскладе идет не об одареных беспроблемных мальчиках) может вылиться во все 11 лет "натерпитесь" :(
06.12.2009 20:15:12, Посторонним В
"Решать проблемы по мере их поступления" это не относится к воспитанию детей, в случае с детьми решать проблемы лучше превентивно. Хотя кому как нравится...
06.12.2009 23:14:17, мама-аня

Можно и не париться, но есть ли смысл, без медицинских оснований, задерживать на год ребенка, при том, что в началке 4 года сидеть? Думаю у таких детей больше шансов потерять интерес к учебе, не привыкнуть трудиться в том числе и преодолевать сложности. Программа 1-4 все же расчитана на малышей. Раньше-то шли в 7-8 лет, но и учились 3 года.
04.12.2009 01:14:18, К.

Большая разница - не представляю, что делать 8-летнему ребенку в началке 1-4. И не представляю, как учиться в 10 (невыпускном) классе в 18 лет, активно занимаясь сексом и имея полное, законное право вступать в брак. По-моему, все это чисто безумие.
03.12.2009 19:46:40, Ль
А что занятия сексом предполагают полное выключение мозгов и неспособность к дальнейшему обучению даже в школе?
10.12.2009 11:26:36, Kirushka©

кто ж принуждает активно заниматься сексом в 1- классе, независимо от возраста:) а кому сильно приспичит, может и в 14 этим заняться
06.12.2009 00:21:09, ALora

А вот с какой стороны смотрю.Скажу по себе, я ноябрьская,пошла в школу в 7,10 получается...Училась всегда хорошо,легко давалось и т.п....НО! я девочка и всегда была практически самой страшей в классе,потом в институте...так и идёт по жизни,я чувствую себя всегда старшей...хотя выгляжу ттт.Свойе дочке я бы не хотела так, а вот сыну наоборот, в 6 не отдам,мальчишке быть младшим в классе и потом, тоже не гуд.
03.12.2009 16:39:57, Тиара

В классе сына (тогда еще 1-3), программа реально трудная, лучше всех училась группа самых младших. Причем так продолжалось с 1 класса по 11. А 8-летних не было вообще. Ни одного.
03.12.2009 19:49:18, Ль

что-то вам глупость сказали мне кажется. у меня старшая в 8 классе. она пошл в 6 и 9. но у нее есть одноклассницы на полгода, год старше. никаких проблем. вообще сама по себе формальная привязка к возрасту гнилая. этот вопрос не терпит формального отношения.
06.12.2009 00:24:20, ALora

У меня средний в 7.7 пошел. Я посчитала, что 6,7 это слишком рано для первого класса )
Разница со старшим, который пошел в 7.1 просто коллосальнейшая! В лучшую сторону :)))
То, что старший делал за 2 часа, младший сейчас делает за 15 минут, причем без слез, воплей и отрицаний. Надо исправить - исправляет, надо почитать - читает, и т.д.
думаю, что раньше 7 лет отправлять ребенка в школу просто бесчеловечно :)))) 03.12.2009 15:17:50, Яснотка
Разница со старшим, который пошел в 7.1 просто коллосальнейшая! В лучшую сторону :)))
То, что старший делал за 2 часа, младший сейчас делает за 15 минут, причем без слез, воплей и отрицаний. Надо исправить - исправляет, надо почитать - читает, и т.д.
думаю, что раньше 7 лет отправлять ребенка в школу просто бесчеловечно :)))) 03.12.2009 15:17:50, Яснотка

не соглашусь. Сама пошла в 6,4 (мама, ессно, не хотела, согласилась после жуткой истерики с моей стороны и обещания сбегать из сада в школу :)), наиболее способными и мотивированными на обучение из 28 человек оказались я и девочка, которая старше меня всего на месяц(!!!)
03.12.2009 18:55:39, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
+100
У нас тоже те, кому "за 7" учатся на порядок лучше, они более собранные и мотивированные. Да и организм меньше страдает от нагрузок/перегрузок. 03.12.2009 15:18:48, Яснотка
У нас тоже те, кому "за 7" учатся на порядок лучше, они более собранные и мотивированные. Да и организм меньше страдает от нагрузок/перегрузок. 03.12.2009 15:18:48, Яснотка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.