Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогимназия № 1768

Мамы четвероклашек прогимназии № 1768 (бывш. №29 на Пречистенке)! Расскажите, пожалуйста, об учителях своих детишек, на что обратить внимание при выборе конкретного педагога. Хотелось бы педагога увлеченного, творческого, доброжелательного и в то же время справедливого и строгого. На подготовку туда не ходим.
И, если будет время и желание, кратенько обрисуйте "плюсы" и "минусы" этой школы. Мы собираемся ездить туда от ст. м. "Юго-западная" и хотелось бы сделать выбор правильно.
Спасибо!
30.11.2009 14:33:32,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо за участие! Особенная благодарность за конкретно названного педагога - в этом и был смысл моего топика.
Про уклон в музейное воспитание и культурологию я в курсе, и это нам очень подходит, т.к. деть у меня гуманитарный и выгуливаемый на выставках, музейых экспозициях и в театрах регулярно. И ему это интересно, что немаловажно!
Еще раз спасибо!
03.12.2009 09:29:50, Ларсен Румянсен
Мы ездим с м Проспект Вернадского в школу на м Фрунзенская. Выезжать приходится в 8:00, тогда дай бог к 8:30 будешь в школе. Если выехать например в 8:10, то в школе будешь уже где-то в 8:50. В лучшем случае. Так что прежде чем думать о езде так далеко взвесьте за и против ОЧЕНЬ хорошо. Есть еще прогимназия на м Университете (вроде 1733 что ли). 01.12.2009 16:17:58, участник
pelenka
кхм.. а мы ездим с киевской и в 8-05 или 8-10 всегда уже в школе )) Это к вопросу, во сколько выходить. Так как мы выходим самое позднее в 7-45. Тут пару раз приезжали в 7-55... :) 02.12.2009 11:22:19, pelenka
Везет вам... 02.12.2009 18:17:27, участник
pelenka
везет в чем? в том, что мы живя ближе, выходим раньше чем вы? 03.12.2009 10:36:46, pelenka
Да! 04.12.2009 00:04:28, участник
Спасибо за мнение! Конечно езда - это такой огромный минус, который может перечеркнуть все плюсы. Наш "путь к мечте" занимает 28-30 минут (от квартиры до ступенек школы).
Но, месяца 4-5 у нас есть в запасе, буду, конечно, приглядываться пристальнее и к местным учителям (куда ходим на подготовку), хотя беее, полное равнодушие к детям...
01.12.2009 17:13:45, Ларсен Румянсен
Вы все-таки ориентируйтесь на то время суток, когда будете в школу ездить. Например, с утра и в метро очень тяжело с ребенком ехать. Т к народу много. 01.12.2009 21:42:07, участник
А назад? 01.12.2009 21:38:10, Мати
pelenka
возить с Юго-западной не стала бы точно. Дочка учиться сейчас в 1-ом классе, учительницей я ОЧЕНЬ довольна. Но есть в потоке учитель к которому я не очень хотела бы попасть.. Так что опять же все это только учитель, хотя, как вариант, здесь конечно много учитлей более адекватных и видимо легче перевестись (или хотя бы иметь такую возможность) при попадании в неадекват. 01.12.2009 10:37:31, pelenka
Извините,что вынуждена в вопросах про учителей переходить на личность, но для нас это не праздная тема. Мы учимся с вами в параллели и имеем определнные сомнения по поводу того, стоит ли оставаться в гимназии дальше именно из-за того, что не складываются отношения с учителем. Одним словом, к кому вы бы "не очень хотели попасть" (поставьте хотя бы инициалы) и почему у вас сложилось такое мнение? Хочется понять для себя степень критичности ситуации. И еще вопрос (тоже чтобы понять) - вам просто так повезло, что вы попали к учителю, к которому хотели, или это - плод целенаправленных усилий? 05.12.2009 04:01:13, iguana
pelenka
напишите мне на подник - я вам отвечу. тут не хочу. 07.12.2009 09:59:18, pelenka
Здравствуйте. Мы тоже в этой параллели и такие же проблемы. Здесь инициалы писать не буду. Вы мне можете написать на intex-kot@yandex.ru? Я вам отвечу в каком мы классе, возможно мы в одном с вами. 06.12.2009 22:13:09, там же учимся
Спасибо Вам, девочки, за ответы, будем думать! 01.12.2009 09:29:06, Ларсен Румянсен
Вы уж меня простите, не вижу ни одной причины, по которой надо было бы возить дите в началку с Юго-Западной на Пречистенку. Эта прогимназия очень славная, добротная (мои дети там учатся и учились), но вот возить туда с Юго-Западной не имеет смысла. Вам по дороге равноценных школ можно набрать кучу, гораздо ближе к дому. Мое личное мнение.:) 30.11.2009 16:14:03, из 1768
Спасибо огромное за мнение, мозг уже давно вынесен выбором школы. Никогда в жизни не стала бы возить никуда (в началке), но 1. слышала об этой школе множество отзывов именно о неравнодушии учителей (теперь, как говориться, хотелось бы конкретики); 2. школы Юго-Запада (которые я изучала), к великому сожалению, не могут похвастаться подобным отношением к детям; 3. может это не плохо, не составила еще мнения по данному влпросу, но большинство изученных мне школ Юго-Запада и прилегающих районов имеют тенденцию к предметному обучению с первого класса, а мне бы хотелось в началке именно крассической "Первой учительницы", интересного нестандартного преподавания, отзывчивости педагогов.
Многого хочу, наверное... Но, хочу!
30.11.2009 16:28:03, Ларсен Румянсен
В 1768 тоже предметное обучение с 1 класса. Своя учительница ведет только чтение, математику и риторику. Остальное: окружающий мир, английский, москвоведение, музей и культуру, изо, конструирование - ведут предметники. У моего второклассника именно так. И как правильно написали, после 4 класса деть в свободном полете. Мой старший как раз ездит на Юго-Западную к Вам, в одну известную гимназию.:). Поступил туда легко. Ни в одно из продолжений 1768 поступать не захотел. Далее идем...:). Преподавание в 1768 как раз стандартное, добротное. Атмосфера в школе действительно добрая, но много зависит от преподавателя, как и в любой другой школе. Я бы Вам посоветовала все-таки не циклиться на 1768 и посмотреть что-нибудь еще, поближе. Все-таки дорога с Юго-Западной хоть и простая, но для 1-клашки утомительная. Если Вы везете его на машине, то выезжать надо будет где-то в 7.15, да и метро в это время уже забито. Я своего детя вожу к вам на Юго-Западную в гимназию к 7.35, а иначе потом в центр не проехать. В метро в это время не войти. Подумайте. Удачи :)) 01.12.2009 08:21:05, из 1768
Спасибо! Так все дело в том, что гимназия и прогимназия на Юго-Западной - две большие разницы. Мы тоже планируем поступление в 1543. Что касается местной прогимназии (начальной школы) мне не хотелось бы свего достаточного нежного малыша подвергать испытанию дрессировкой и составить на всю жизнь неправильное представление о первых школьных годах как о школе выживания и круглосуточного сидения за уроками. 01.12.2009 09:22:17, Ларсен Румянсен
Irkin
Не сидят в прогимназии круглосуточно за уроками :) ЕСли поищите по моему нику за предыдущие года, то там есть объемы домашки за разные классы. Но если вы планируете в 1543, то прогимназия существенно облегчает жизнь в плане подготовки учебы в 5-м классе. 01.12.2009 22:39:10, Irkin
+100 02.12.2009 10:34:05, закончили 1723
pelenka
кстати в 1768 много задают на дом. 01.12.2009 13:27:39, pelenka
Лен, у нас не много задавали... И практически все делали на продленке с самой учительницей. 01.12.2009 22:28:23, Муммми-мамусик
pelenka
Ленк, я там ниже написала :) У меня крайне аккуратный ребенок.. прописи загляденье, но медлительность убивает.. Про кружки тоже ниже ответила - ... В другом классе много дополнительного материала по математике, например. Крайне много.. У нас вот извращаются с музеем и культурой :)) 02.12.2009 11:19:41, pelenka
Лен, но этот доп. материал очень интересный, потом.... кто хочет - делает, кто не хочет - не делает. Совсем с отстающими она занимается доп., причем очень сильно настаивает. 16.12.2009 22:00:57, Лара Т
Совсем нет. Вот задание второклассника:
Русский - 1 упражнение + 5 словарных слов.
Математика - 3 упражнения.
Чтение - максимум страничку.
Английский- 2-3 упражнения.
все это мой весьма непоседливый деть делает на продленке за час - полтора, и мчится по кружкам, коих там масса.
01.12.2009 18:14:40, из 1768
pelenka
для аккуратной девочки - все это выливается в каторгу чистописания :))) И плюс - про кружки, у нас все кружки ровно сразу после ообеда, крайне редко бывает час после обеда на занятия :)) Ребенок категорически ничего бросать не хочет :)) 02.12.2009 11:18:15, pelenka
Дык не обязательно прям все уроки сразу делать :). Сделал математику - метнулся на футбол, сделал русский, английский - вот и шахматы и информатика подоспели :)) Забираю с продленки где-то около 4 часов со сделанными уроками и довольного от не зря прожитого дня :)). 02.12.2009 19:44:18, из 1768
pelenka
решила уточнить у вас :))
как пример:

1. в 12-10 закончились уроки, дальше либо прогулка, либо разгрузка в классе, потом обед.
2. с 13 до 14 все дни недели заняты.
3. с 14 до 15 заняты 4 из 5 дней.
4. с 15 2 или 3 раза в неделю ее забирают и бегут на кружок вне школы :))
5. один день с 15 есть до 16 свободное время с 16 до 18 кружок :))
6. еще на продленке когда сухо гуляют, то лучше пусть гуляют, нежели уроки делают ))
7. явно еще что-то забыла, с собой расписания нет)) я это запомнить не могу, так как я тут не учла ни лего-игры, ни аэробику, а она тое когда-то там бывает :))

Вообще у нас есть возможность делать уроки на продленке только во вторник один час и в четверг тоже )) Да и то через раз. Так что продленка идеальна, но в нашем варианте это кружки )))).
03.12.2009 10:35:07, pelenka
Круто у Вас :)). У нас проще. Все кружки в школе. После школы только спорт, горные лыжи 5раз в неделю, это и есть прогулка, все на воздухе:). А на продленке наши не гуляют, не знаю почему. По мне лучше бы гуляли, но как я поняла большинство родителей нашего класса против. А вообще у него в школе какая-то бурная жисть :), то конкурс чтецов, то какой-то тетр, то биокружок. Я путаюсь :). 03.12.2009 11:00:53, из 1768
ОФФ, а куда на лыжи возите? В Кант? На Воробьевку? 03.12.2009 17:47:57, tany22
В Кант. 03.12.2009 19:36:18, из 1768
нравится? вы у какого тренера? сейчас ролики? В свое время старшего туда возила, но вечером, после 19 уже.. хотела теперь и младшую,но пробки стали больше, не успеваю так, а днем нет возможности, надо не работать для все этого. 04.12.2009 11:22:08, tany22
pelenka
во-во.. мне пришлось составить своей раписание, все это удержать в голове нереально :)) Как у вас здорово про горные лыжи!! Супер просто!

А у вас нет подника? Хотелось пообщаться вне здешней темы :)
03.12.2009 11:16:59, pelenka
Пока нет, начальство бдит.. 8-))
Ваша девушка в 1 классе? Если да, то нет ли в вашем классе мальчика Макара? Это наш двоюродный брат :). И тогда мой сын частенько там пасется :) А вообще мы в школе каждый день в 8 утра. :).
03.12.2009 12:28:28, из 1768
pelenka
А как же есть такой мальчик у нас :) И маму его прекрасно знаем! :) А вы тоже так далеко возите, как Макара?:) 03.12.2009 12:44:39, pelenka
Нет. Мы совсем рядом живем, минут 5 пешком нэспешно.:). Макара не всегда издалеко возят, он у нас тусит. :) Так можно и кофию испить как-нибудь, заодно и макарину маму (мою невестку) взять с собой :)). 03.12.2009 16:59:21, из 1768
pelenka
с удовольствием :) 03.12.2009 21:20:35, pelenka
Irkin
В 1723 так же, может только литература побольше т.к. они сразу с произведениями работают. И нужно знать текст, чтобы задания выполнить. Английский - одна сраничка формата А4 с большими картинками :), что-то вписать, отметить и т.д. 01.12.2009 22:44:46, Irkin
ТТТЧНС, у меня достаточно подготовленный к школе мальчик, любящий учиться. Читает книжки взахлеб, пишет сказки (печатными буквали, правда, т.к. советовали до школы письму не учить), занимаемся английским второй год; правда не математик (то есть по возрасту, наверное, состав числа, задачки в пределах 10)... Не суть.
В том-то все и дело, что хочется выбрать не примитивную школу, НО - с доброй атмосферой, с приветливыми учителями. Хочется и знаний и наработки навыков (не бегом и дома долбить) и интереса и доброжелательности.
ЗЫ: Как-то, случайно, я проходила мимо школы 1768 и попала на конец уроков, так вот, я увидела как оттуда выбегали детки, с какими глазами, полными восторга и бежали делиться с мамами-бабушками, что сегодня они делали в школе. Заинтересовалась, поизучала информацию. Удивилась, обнаружив, что из нашего района в первом классе учится 5 человек (двое - из моего дома(!!!)). Но, они, к сожалению, совсем не знают учителей 4-го класса, поэтому, собственно, я и возникла в этой конфе...
01.12.2009 13:57:46, Ларсен Румянсен
учимся в прогимназии 1754, пр-т Вернадского. Вожу с Юго-Западной. Выезжаем из дома в 7:40, чтобы приехать к 8-8:10. А вот вчера приехали к 8:25. Пробки. И это ОДНА остановка. Никакой дрессуры в школе нет, никаких уроков до вечера тоже. Уроков в 1 классе практически не задают, так, прописи пару строчек дописать да рисунок нарисовать иногда. Ни о каком выживании и круглосуточном сидении за уроками речи не идет. 01.12.2009 11:40:26, Ёлка+++
А откуда у вас такое представление об этой прогимназии? Вы там учились? Совершенно не соответствует действительности. 01.12.2009 10:33:49, Закончили прогимназию 1723
Не буду спорить! Мне не довелось составить ЛИЧНОЕ мнение, учась в этом уч. заведении. По мнениям (глубоко законспирированным) мам детишек-учеников этой прогимназии не всем эта школа подходит - только и всего (по манере диалога с детьми, в основном). Как я поняла, НАМ - не подходит. У меня один, возможно - единственный ребенок, поэтому, как всякой маме мне хочется, чтобы мой сынок получал огромное удовольствие от своих первых лет в школе. ПОЭТОМУ И ИЩУ! Извините, если обидела кого-то, в принципе, знаю, что, если придешься ко двору, то учиться там очень интересно. 01.12.2009 12:11:40, Ларсен Румянсен
Тоже сорри за может быть резкий тон. На самом деле, очень много зависит от параллели - так же, как и везде, наверное :) 01.12.2009 15:09:22, Закончили 1723
У меня дочь закончила эту прогимназию. Нам повезло, был отличный учитель, НО: тут как повезет. Будте готовы к тому, что в этой школе есть как хорошие, так и очень слабые учителя. Сейчас в одном из четвертых классов там осталоь всего 14 детей - все разбежались, т.к. им попалась удасная первая учительница - орала на детей (вот Вам и хорошее отношение!), есть и просто слабые учителя. Так что, я бы очень подумала, стоит ли малыша мучать дорогой. Еще одна проблема, с которой мы столкнулись - некуда поступать после 4-го класса. И если в 1 классе это проблемой не кажется, то в 4-м встает во всей красе. Сейчас мучаемся в 1521. Так что, лучше поискать школу с 1 по 11. Отдельная прогимназия, не лучший вариант.
Ну, а если я Вас не убедила, то как раз в этом году там будет выпускать класс учитель Бадалова, педагог отличный, ее очень хвалят родители, очень компетентная, вежливая учительница. Сейчас сын директора прогимназии у нее учится. Тогда уж к ней попытайтесь попасть, т.к. первый учитель - это очень важно.
Что про школу сказать: все от учителя зависит. Нам очень нравилось!
30.11.2009 17:05:51, marysha
А можно на подник мне написать? У нас в этом году аналогичная проблема. 06.12.2009 22:59:58, Potap
А учительнице, у которой четвертый класс разбежался, первый, случайно не дали? 02.12.2009 19:42:59, moonlight
дали :( и мы видимо в нем 02.12.2009 20:36:31, 2moonlight
И что, опять все по-новой - на вас тоже кричит? Или перевоспиталась? Что деть говорит? 02.12.2009 23:05:00, moonlight
+1 по всему написанному, включая Бадалову. Имхо - не стала бы ездить с Юго-Западной. Но мои друзья возят с Тимирязевской именно к Бадаловой :), хотя попали к ней случайно.
Мне очень прогимназия понравилась, дочери тоже.
30.11.2009 23:50:03, Муммми-мамусик
Спасибо Вам за такой обстоятельный ответ и советы! Будем думать дальше... 30.11.2009 17:12:56, Ларсен Румянсен
По поводу выбора учителя в 1768 могу добавить следующее - директор категорически не разрешает выбирать к какой учительнице поступатьв 1-ый класс. Вот мы хотели к конкретной, и с учителем была договоренность, но не позволили. Так что это лотерея. Предполагаю, что за выбор надо было бы предложить мат.помощь школе еще до распределения по классам - мы это предложили уже после, но поздно - все уже было проранжированно. 04.12.2009 11:12:24, мама первоклашки 1768
Как выяснилось, не разрешают выбирать только на словах.... 16.12.2009 22:15:37, Лара Т

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!