Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно ли поступать сразу в неск. школ одновременно?
Имеются ввиду школы, имеющие право на отбор, конкурс и т.п., типа прогимназий. Вдруг не поступим в одну, так может в другую...Как быть с документами, если их надо одновременно представить? И вообще, реально так сделать?
29.11.2009 23:05:48, Saela
27 комментариев

Если же школа нормальная, не понтовая, то все эти пляски с медкартами их вообще не волнуют, можно показать например недоделанную и оставить копию. В трех школах, куда мы ходили записываться, с нас сразу попросили оригинал. 30.11.2009 12:49:22, SunFlower
Проще оформить сразу 2-3 оригинала медкарты. Знакомая так делала и спокойно водила ребенка по собеседованиям. Я же, профилонив, потом нервничала, тут спрашивала народ, что делать: дочка поступала в 3 школы. В итоге, в одной школе сказали: копию брать мы права не имеем, принесете через 3 дня максимум(туда приняли сразу). В двух других карту посмотрели и сказали: если вас примут (в одной школе они обзванивали поступивших, в другой - вывешивали списки), тогда принесете готовую. Только зря нервничала. Кошмар был потом, когда не могли выбрать, на какой из этих трех остановить свой выбор, и бегали выдергивать из первой школы документы, чтобы отдать в другую. Соглашусь, что в школах действительно не дураки сидят, и если ребенок им подходит и они готовы его взять хоть сейчас, то в отношении карты могут сделать некоторые поблажки. У нас в классе, н-р, пару человек только перед 1 сентября медкарты сдали, особо никто не ругал, главное, что дети были в списках поступивших.
30.11.2009 18:33:17, shелковица
так как делать 3 оригинала? 3 раза водить ребенка по врачам и сдавать анализы?? или можно договиться, что выдадут несколько экз. сразу в одном месте? если да - где так делают?)), если не секрет...
01.12.2009 13:45:24, tany22
где? по знакомству?.. а если нет?..
мы на контракте в платном центре, ноя как то сомневаюсь, что мне там 2 карты дадут.. хотя надо спросить, но вот есть сомнения..
может какую наводку дадите?)) 02.12.2009 13:27:43, tany22
мы на контракте в платном центре, ноя как то сомневаюсь, что мне там 2 карты дадут.. хотя надо спросить, но вот есть сомнения..
может какую наводку дадите?)) 02.12.2009 13:27:43, tany22

не.. это понятно, что если в нескольких местах.. я имела в виду, как сделать несколько экземпляров карт, а врачей проходить только один раз.. для кого то может это не проблема, но я работаю целый день,того, кто мог бы сходить с ребенком - нет, и времени у меня свободного не много.. можно в выходные, но, если честно таскать ребенка по3 раза по одним и тем же врачам.. как то это перебор..
02.12.2009 17:23:43, tany22
за деньги все можно, и много карт, а можно и, вообще, без ребенка все оформить...
А Вы предварительно в школу обратитесь на случай, примут ли они карту из платного учреждения. У нас в школе требовали карту строго из районной поликлиники и подпись каждого специалиста хорошо известна в школьном мед. кабинете. 02.12.2009 21:07:18, Маша А.
А Вы предварительно в школу обратитесь на случай, примут ли они карту из платного учреждения. У нас в школе требовали карту строго из районной поликлиники и подпись каждого специалиста хорошо известна в школьном мед. кабинете. 02.12.2009 21:07:18, Маша А.
и что сделали?) вот с вас попросили оригинал и у вас было 3 оригинала или вы им что-то обещали?
30.11.2009 14:05:25, tany22

Единственный документ, который вы не можете предоставить одновременно в несколько школ - медкарта. Остальное - копии (свидетельства о рождении, медполиса, паспортов родителей). Карту я, например, предъявила директору и сказала, что отдам ее тогда, когда буду уверена, что нас приняли, мало ли в такой суматохе потеряют. Она на заявлении написала карандашом, что медкарта оформлена и все.
30.11.2009 12:47:14, Polett
Мы так и делали - подали доки в 2 школы. Один вариант основной был, там был конкурс, для подстраховки сдали во вторую школу, поспокойней. В первой школе прознали о том, что у нас доки в другую тоже поданы и определили не в тот класс, что мы хотели изначально. Еще и выговорили после. Это я к тому, что имейте в виду, люди там общаются близко. Вся инфа известна.
Хотя, именно в нашей ситуации, смена класса только на пользу пошла. 30.11.2009 11:28:12, плавали...
Все так пишут, как будто все так просто. Несколько экземпляров вам в одной поликлинике не дадут. Только в разных, если может только анализы перезачтут. Одна-то карта геморройно, куча анализов плюс 8 врачей, подпись заведующей и т.д. А уж две или три - это надо потрудиться и ребенка помучить.
30.11.2009 12:43:19, SunFlower
Да и в коммерческих не дают несколько экземпляров. Вы можете одну карту к примеру не доделать, т.е. пройти всех врачей, но не написать заключение зав поликлиникой и показывать ее, говоря, что к примеру, заведующая в отпуске, не успели дооформить. Где-то такое пройдет, если школа спокойная и без закидонов. Но если в школу конкурс, а администрация любит помучить родителей (а есть такие), то отправят и разговаривать не будут.
30.11.2009 14:33:18, SunFlower
Хотя, именно в нашей ситуации, смена класса только на пользу пошла. 30.11.2009 11:28:12, плавали...
а разве при подаче заявления не требуют оригинал мед. карты? что-то я слышала про такое, не так? или в каждом месте по разному?
а если несколько карт делать - это как делают ? в разных платных клиниках? каждый раз врачей проходить и анализы? или в одной просить несколько экземпляров? они наверное не идут на это?.. или как? 30.11.2009 12:02:09, tany22
а если несколько карт делать - это как делают ? в разных платных клиниках? каждый раз врачей проходить и анализы? или в одной просить несколько экземпляров? они наверное не идут на это?.. или как? 30.11.2009 12:02:09, tany22
Судя по всему, везде по-разному. Во всяком случае, когда мой 5 лет назад поступал, я сказала, что медкарта не готова (там одной прививки не хватало). В школу приняли, медкарту велели донести до конца июня.
01.12.2009 12:55:34, tavifa
с этого года стало так строго
01.12.2009 22:34:06, Маша А.
я сейчас не точно помню - мы по возасту уже старички в этой конфе но когда мы пришли на собеседование я сдала ксеру карты. цветную правда. всех все устроило. в сентябре поменяла у мс на оригинал.
30.11.2009 16:00:31, плавали...
да. карту делали в саду, вообще нисколько усилий не прилагала - пришла и получила, даже без запроса, просто по возрасту положено было - м.с. всем выдала. Меня еще там запись не устроила - она без проблем переписала на то, что я просила.
30.11.2009 16:04:36, плавали...
это понятно, что в саду карту дадут, но дадут-то одну.. .. вопрос не в том, как сделать одну карту, а несколько.. сад-то не даст несколько экземпляров))
30.11.2009 16:15:48, tany22

вот я и про тоже и спрашиваю, что все не так просто, как мне кажется..ну может в коммерческих и дадут несколько экземпляров..хотя не факт.
или может просто копии принимают? но я знаю,е сть шоклы, которые именно только оригинал требуют.. 30.11.2009 14:03:57, tany22
или может просто копии принимают? но я знаю,е сть шоклы, которые именно только оригинал требуют.. 30.11.2009 14:03:57, tany22

Вполне возможно! Именно так я и сделала, когда моя дочь поступала в школу. Гимназии и школы в которых конкурс, как правлило, оригиналы документов не берут. Нас приняли в 4 из 5 выбранных мной школ, и уже зная что нас приняли я выбирила куда отдать документы,т.е. оригиналы документов.
30.11.2009 10:26:42, Петелька

Мед. Карту в сладких местах требуют из районной поликлиники. Без карты не зачисляют.
Если район один, то все сведения-списки сводятся у одного и того же спеца в Департаменте образования - вычленят и выкинут из самого сладкого места.
У нас так и было :(. Пришлось выбирать в последний момент и не ловить журавлей :( 30.11.2009 07:26:59, Маша А.
Если район один, то все сведения-списки сводятся у одного и того же спеца в Департаменте образования - вычленят и выкинут из самого сладкого места.
У нас так и было :(. Пришлось выбирать в последний момент и не ловить журавлей :( 30.11.2009 07:26:59, Маша А.
По-моему можно. Документы надо нести в школу, когда вас туда уже зачислили. А пока ребенок "ничей", все документы на руках и поступать можно хоть куда.
29.11.2009 23:34:31, Western
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.