нет ли у кого-нибудь случайно отзывов об этой школе. всю голову сломала, ищу детский сад-школу для детей, старшему в школу в сентябре 11 года, младшей на 2 года позже. возить в разные места очень тяжело. вот задумалась о частных школах - вроде удобно - полный день, как в детском саду. вроде это плюс. но и минусы должны быть....
спасибо заранее за любую помощь, может еще какие школы подскажете, мы живем на проспекте мира
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой сын сейчас ходит в подготовительную группу гимназии МИИТа (в парке Сокольники - на одном из Лучевых просеков). Это полноценный детский сад ( только работает по режиму школы, т.е. в каникулы мы не ходим). Детей берут с 5 лет, можно пойти на год или на два - как мы. Помимо подготовки к школе там же музыкалка, спорт, рисование и пр. У каждого есть обязательные занятия и плюс занятия по индивидуальному графику - приходит тренер или преподаватель, забирает ребенка на занятие, потом опять в группу возвращает. Ну, прогулки, сон, само собой. Группа одна - около 12 человек. Началка в этом же здании, хорошая. А вот среднюю школу (на Алексеевской) ругают, но мы туда и не собираемся.
18.11.2009 19:13:37, SereNada
ой, а не подскажете адрес-телефон или ссылку на сайт, очень интересно. правда моему младшему ребенку до 5 еще далеко, а я хотела их вместе отдать:(
18.11.2009 19:21:12, ams
Конкретно по вашему району ничего не скажу - мы на юго-западе.
Дочка учится в частной школе 3й год. Почему выбрали частную школу - в большей степени по бытовым причинам.
1.Мы с мужем оба работаем до 18-00 (я сейчас до 18-30)плюс дорога получается около 18.40-19-00 самое раннее (только муж - я работаю довольно далеко от дома, а у мужа бывает необходимость иногда задержаться) - изменить это практически не возможно. Бабушек-дедушек нет. Школа работает до 20-00. Причём даже когда иногда мы забираем дочку в 20-00 последнюю , никакой проблеммы в этом нет. Уроки к этому времени уже все сделаны (как правило)КАЧЕСТВЕННО.
2. Нормальные бытовые условия в школе - для нас это важно.
3. Нормальные контакты с учителями, т.е когда возникают какие то проблемы - можно их спокойно обсудить и не думать как это отразиться на ребенке (но это очень индивидуально).
4. Небольшие классы (в нашей школе 15-16 человек в классе , при этом параллель 3 класса, а первоклашек набрали даже 4 :)). А вот слишком маленькие классы по 5-7 человек по 1 в параллели считаю уже недостатком.
Минусы для меня в следующем
1. Все уроки делаются в школе - с одной стороны это огромный плюс, а с другой минус в том , что ребёнок уже привыкает, что все садятся делать уроки, это как бы на автомате, она сама не планирует свое время, и в выходные когда есть задания это иногда остро чувствуется, что пока её не погонишь - не пойдет
2. Возможно это именно наша проблема. Когда ребёнок ходит в обыкновенную школу (которая часто рядом с домом) у него автоматически появляются друзья, с которыми он общается не только в школе. У нас получается, что класс разбросан по Москве. Т.е все друзья у неё только в школе. Но возможно я просто настальгирую по своему детству когда у меня были 2 закадычные подруги, каких я не вижу у своего ребенка. 18.11.2009 17:57:22, larchenok
Ровно такие же условия были в УВК, не в частной школе, в том же ЮЗАО - 16 человек класс, полный день, нормальные бытовые условия, делались уроки, дополнительные занятия...
18.11.2009 18:19:44, Mary-Lea
Именно оно и есть - УВК - учебно-воспитательный комбинат (так, кажется).
Именно садик-начальная школа.
Мы когда искали - на +- недалеко нашли то ли три, то ли 4 таких заведения. Пошли в ближайшее, очень довольны. 18.11.2009 21:48:24, Mary-Lea
В наш - брали. Это был обычный детский сад, и при нем начальная школа - всего 4 класса.
Это не прогимназия, это УВК.
У многих одноклассников нашего младшие братики-сестрички туда ходили.
А чего гадать - поищите в вашем районе и позвоните. 19.11.2009 13:43:09, Mary-Lea
Дочка учится в частной школе 3й год. Почему выбрали частную школу - в большей степени по бытовым причинам.
1.Мы с мужем оба работаем до 18-00 (я сейчас до 18-30)плюс дорога получается около 18.40-19-00 самое раннее (только муж - я работаю довольно далеко от дома, а у мужа бывает необходимость иногда задержаться) - изменить это практически не возможно. Бабушек-дедушек нет. Школа работает до 20-00. Причём даже когда иногда мы забираем дочку в 20-00 последнюю , никакой проблеммы в этом нет. Уроки к этому времени уже все сделаны (как правило)КАЧЕСТВЕННО.
2. Нормальные бытовые условия в школе - для нас это важно.
3. Нормальные контакты с учителями, т.е когда возникают какие то проблемы - можно их спокойно обсудить и не думать как это отразиться на ребенке (но это очень индивидуально).
4. Небольшие классы (в нашей школе 15-16 человек в классе , при этом параллель 3 класса, а первоклашек набрали даже 4 :)). А вот слишком маленькие классы по 5-7 человек по 1 в параллели считаю уже недостатком.
Минусы для меня в следующем
1. Все уроки делаются в школе - с одной стороны это огромный плюс, а с другой минус в том , что ребёнок уже привыкает, что все садятся делать уроки, это как бы на автомате, она сама не планирует свое время, и в выходные когда есть задания это иногда остро чувствуется, что пока её не погонишь - не пойдет
2. Возможно это именно наша проблема. Когда ребёнок ходит в обыкновенную школу (которая часто рядом с домом) у него автоматически появляются друзья, с которыми он общается не только в школе. У нас получается, что класс разбросан по Москве. Т.е все друзья у неё только в школе. Но возможно я просто настальгирую по своему детству когда у меня были 2 закадычные подруги, каких я не вижу у своего ребенка. 18.11.2009 17:57:22, larchenok
спасибо за ответ. плюсы понятны. в школу рядом с домой мы все равно вряд ли пойдем. в основном мне жалко таскать ребенка по пробкам в бассейн-спорт-кружки и т.д. хотя я уверена, что вне частной школы все это можно найти гораздо качественнее. но уж очень жалко здоровье и время на дорогу-раздевания-переодевания-ожидания. а няня с машиной для двоих детей - это совсем немного дешевле частной школы:)
18.11.2009 19:25:27, ams
Да, забыла сказать про доп.занятия (воспринимается уже как должное за 3 года)- это очень удобно всё на месте - экономия времени и сил ребенка. При условии, что в школах сейчас не по 3-4 урока ежедневно, а зачастую по 5-6 уже в начальной школе (как в частной так и в государственной), нужно успеть сделать уроки, поесть, просто отдохнуть, затратить время на дорогу , какое то время ребенок должен проводить на улице. Для моего ребенка после 6-7 вечера абсолютно не возможны не выполнения домашних заданий, не дополнительные занятия, в 9-9-30 она отправляется спать и это для меня правильно и не подлежит изменению. Ну и конечно для всего этого вне одного заведения нужна няня. Насчёт качественнее - здесь всё зависит от целей, у меня нет цели найти какие-то занятия на "профессиональном" уровне - такие конечно наверно надо искать отдельно, мне нужно просто чтобы ребенок был занят и увлечен- этому вполне наши занятия соответствуют. Дополнительно в начальной школе есть бальные танцы, гимнастика, оригами, хор, ИЗО, айкидо, шахматы, что-то типа исскуства речи, английский разговорный, бассейн (возят) - это всё уже в цене, фортеппиано за доп.плату. Выезжают в музеи (не платим), в театры (платим)
Насчёт школы полного дня государственной- возможно что есть, но 2,5 года назад я не нашла чтобы работала до 20-00 (максимум до 18-00)и читала много отзывов, что действительно все развивалки там, а вот уроки остаются частично домой (для нас повторюсь это не приемлимо). И ещё забыла написать - для нас большой плюс - школа работает все каникулы кроме летних. У них доп занятия, спортакиады, приезжает какой нибудь театр с представлением, их вывозят в музей - для дочки это любимое время. И ещё - если бы я была хотя бы пол дня дома, то возможно не остановилась бы на варианте частной школы. Няня которая будет отвечать всем требованиям вряд ли будет намного дешевле частной школы. 19.11.2009 10:15:13, larchenok
Насчёт школы полного дня государственной- возможно что есть, но 2,5 года назад я не нашла чтобы работала до 20-00 (максимум до 18-00)и читала много отзывов, что действительно все развивалки там, а вот уроки остаются частично домой (для нас повторюсь это не приемлимо). И ещё забыла написать - для нас большой плюс - школа работает все каникулы кроме летних. У них доп занятия, спортакиады, приезжает какой нибудь театр с представлением, их вывозят в музей - для дочки это любимое время. И ещё - если бы я была хотя бы пол дня дома, то возможно не остановилась бы на варианте частной школы. Няня которая будет отвечать всем требованиям вряд ли будет намного дешевле частной школы. 19.11.2009 10:15:13, larchenok
а название школы можно узнать? или на подник, если можно, напишите, пожалуйста.
20.11.2009 14:32:55, tany22

Именно садик-начальная школа.
Мы когда искали - на +- недалеко нашли то ли три, то ли 4 таких заведения. Пошли в ближайшее, очень довольны. 18.11.2009 21:48:24, Mary-Lea

Это не прогимназия, это УВК.
У многих одноклассников нашего младшие братики-сестрички туда ходили.
А чего гадать - поищите в вашем районе и позвоните. 19.11.2009 13:43:09, Mary-Lea

Про Европейскую гимназию слышала отзывы, что это дорогое заведение со всеми вытекающими...
Пока у вас есть время поизучайте школы у вашем районе, поищите хорошие сильные школы полного дня в определенном радиусе, куда вы готовы возить детей. И надо внимательно на учителя началки смотреть. Потому что это 4 года жизни ребенка. 18.11.2009 14:38:54, экс-Пенелопа
ну ведь если в школе полный день, детский сад - это все равно территориально абсолютно другое место. а хотелось бы - привезти в одно место и увезти из одного.
я именно ищу детский сад-школа, а не просто полный день
а что вытекает из дорогого заведения - ведь это очень по-разному может быть... 18.11.2009 14:55:22, ams
я именно ищу детский сад-школа, а не просто полный день
а что вытекает из дорогого заведения - ведь это очень по-разному может быть... 18.11.2009 14:55:22, ams
ну либо детский сад и школа полного дня в непосредственной близости друг от друга.
18.11.2009 19:21:41, ams
Я считаю, что Вам действительно стоит обратить внимание на частные школы. Мы ходим уже пятый год в частн. Я ОЧЕНЬ довольна, если не брать во внимание материальную сторону)). Очень нравится, что все занятия и кружки на месте. Ведь это экономит силы ребенка(да и наши тоже). А уж то, что ДЗ она выполняет в школе и САМОСТОЯТЕЛЬНО...-это огромный плюс, мне кажется. Не сомневайтесь и главное не ошибитесь в своем выборе. Удачи!
21.11.2009 01:29:22, +1
21.11.2009 01:29:22, +1
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.