Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зима*

Выбор школы Павелецкая-Новокузнецкая

просто голову сломала уже :( школ мало, а отзывов по ним еще меньше :( помогите, "земляки" :)
03.11.2009 13:05:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зима*
поднимаю :) 10.11.2009 11:58:13, Зима*
Маргаритка (esseru)
Я в прошлом году в агонии металась в этом районе. В результате отдала в 528. 04.11.2009 02:09:11, Маргаритка (esseru)
Зима*
нравится? Это та школа, кот. в переулке рядом с Ароматным миром? Расскажите, пожалуйста, поподробнее 04.11.2009 18:21:26, Зима*
Маргаритка (esseru)
Да, она около АМ. Я младшую в первый класс отдала, старшую в 4. Пока нравится, плохого пока ничего не могу сказать. Но, школа, конечно старая, здание старое. Вроде стоит в плане на перестройку. То есть, эту снесут, новую поставят. куда школу переведут, пока неизвестно. Но мне атмосфера в школе нравится. Я в прошлом году обошла все школы от даниловского рынка до Новокузнецкой. Остановилась все-таки на этой. Учителя мне нравятся, все в доброжелательном тоне. Директор хозяйственная. Что еще рассказать? В старшей школе некоторые молодые учителя с ученой степенью. У них есть свой сайт, можете там посмотреть. Макулатуру собирают. Но учатся по триместрам. 04.11.2009 18:31:49, Маргаритка (esseru)
Зима*
А в 1323 ходили? Там здание первый год после ремонта, не хотелось бы попасть с длинной дорогой, хоть сейчас и быстро школы реставрируют, но все-равно 1-2 года.. 05.11.2009 10:25:43, Зима*
Маргаритка (esseru)
Я не ходила, но туда пошли некоторые наши детки из д/с. По их словам, там очень молодые педагоги, чуть ли не сразу после института (ничего не имеюю против молодых специалистов, но все же), плюс ко всему в этом году у них какое-то неимоверное количество 1-х классов и довольно больших по численности. Но самый важный момент, который меня остановил в отношении этой школы, это то, что школа оздоровительная. Я очень настороженно отношусь к медицине, не хочу, чтобы моих детей залечили "досмерти".
Что же касается выбора школы, то в началке надо выбирать не школу, а учителя, чтобы деточке не отбили желание учиться. Началка - это одно, старшая школа - совсем другое. Очень многие переводят своих детей классу к 7 в более сильные или профильные классы/школы, так что есть 4 года для определения. Вы сами сходите в эти школы, поговорите с учителями, которые будут набирать 1 класс, с родителями детишек, которые учатся или учились у этого учителя, напроситесь на открытые уроки. У Вас сформируется свое мнение.
05.11.2009 11:49:37, Маргаритка (esseru)
Windmill
а что значит по триместрам? (извините, что вклинилась))
есть ли подготовительные занятия в 1 класс? с какого возраста?
04.11.2009 21:26:24, Windmill
Маргаритка (esseru)
Триместры -это обучение в режиме 5 недель учимся, неделю отдыхаем, т.е. каникулы. Подготовительные занятия вроде есть. Мы не ходили, у нас в д/с была убойная подготовка. Посмотрите на сайте, там вроде вся информация есть. 04.11.2009 21:43:28, Маргаритка (esseru)
Триместровая система, имхо, это когда оценки выставляются через 3 месяца: в конце ноября, в конце февраля, в конце мая. Каникулы при этом могут быть по системе 5+1 или, как у нас, по обычному "четвертному" графику - неделя в начале ноября, 10 дней на НГ, неделя в середине февраля для первоклашек и неделя в конце марта. 05.11.2009 13:57:10, Polett
Триместры - это несколько другое: 05.11.2009 10:53:52, СкорпиониХа
Маргаритка (esseru)
Спасибо большое за разъяснение этого термина, но в данном случае (я так поняла) девушку интересовал именно этот момент: 5 нед. учимся, неделя каникулы. 05.11.2009 11:40:11, Маргаритка (esseru)
Windmill
да, именно это интересовало)) спасибо большое))

дочке почти 4 года, но вокруг такая истерия по поводу поступления в школу, что невольно задумаешься)))
плюс, у нас в саду нет подготовки к школе принципиально (для сада принципиально, не для меня)
поэтому надо самой напрягаться))

напишите, пожалуйста, как зовут учителя Вашей младшей (можно на подник), нравится ли Вам и ребенку?
у меня очень толковая, но ОЧЕНЬ активная девочка)) поэтому для нас учитель - важный очень момент...
началка у одной учительницы сейчас 3 года или 4? мы вполне сможем к этой же учительнице попасть)))
05.11.2009 12:13:35, Windmill
Маргаритка (esseru)
написала на подник 05.11.2009 12:55:29, Маргаритка (esseru)
Windmill
СПАСИБО большое! получила)) 06.11.2009 13:12:54, Windmill
Зима*
и мне , пожалуйста, то же напишите 05.11.2009 15:15:06, Зима*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!