Старшая у меня болеет(грипп,хотя врач поставила ОРВ..:-0 ))-соответственно в школу не ходит.. Сейчас позвонила её подружка.. из 30 человек сегодня в класс пришли всего 6...
интересно стало,с какого момента наступает эпидемия и карантин?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас вчера было 9 из 25 (та же гимназия, что и у вас), и даже намека на карантин нет. Только по математике новые темы не объясняют, а контрольные -пишут. Хотя рядом с домом школу закрыли, а там больше народу было в классах.
27.10.2009 12:59:58, Пионэрка

Думаю - досидеть, может, до каникул? 27.10.2009 14:10:04, Mary-Lea
Сведения с полей: наша классная руководительница сказала, что если завтра придет не больше народа, чем сегодня, то ВСЮ школу закроют. (Мы тоже болеем, сидим дома).
27.10.2009 16:12:38, Тоже из 1543

В нашем классе из 30 ходит 10, в параллели почти то же самое. Карантина не обещают, говорят все равно скоро каникулы. А я из боязни заразиться своего в школу не повела, хочу чтоб были у него каникулы нормальные, а не лазарет.
29.10.2009 07:56:55, оттуда же
Для тех,кто пока еще не заболел, наверное, тоже неплохо:)
27.10.2009 18:51:24, Тоже из 1543
у нас в школе из параллели 6-х классов (четывре штуки) - три вырублены полностью, только наш 6А герочиески стоит на уровне 50% заболевших...
27.10.2009 11:07:14, virus
ОФФ. Ирин, пусть все-таки она как-то приедет. Я в пятницу последний день. Деньги хоть и небольшие, но все-таки...
27.10.2009 11:04:45, Янyшка

Моей дочке при точно таких же симптомах поставили орви, но сказали, что это грипп. Правда, температура высокая держалась только 1 день и потом сама собой упала (не без помощи инфлюцида, правда), но кашель сохраняется. :(
28.10.2009 23:17:22, shелковица

Видимо до нашего района вирус еще не дошел. Мы тоже из Медведково, в школах у обоих детей все хорошо. А у племянника (район Марьино) две трети класса за 1-2 дня заболело.
27.10.2009 13:30:38, olga19

когда будут ставить грипп, а не орви.
27.10.2009 10:14:09, Мадам Шредингер
в школе они вообще просто неявку ставят, чтобы не делать карантин.
а задним числом уж потом поставят "болел" 27.10.2009 11:05:00, Siniy
А мне наша врач сказала, что им запрещают грип как диагноз ставить. В моем детсте было тоже самое. Маразм неистребим.
27.10.2009 13:33:57, Пионэрка
И мне участковая позавчера сказала, что им запретили ставить диагноз "грипп" :( Причем я так поняла, им на самом деле необъявлением карантина проще оправдывать противогриппозную вакцинацию. Ведь известно, что среди привитых от гриппа детей все равно остается большой процент заболевающих гриппом. А если объявить эпидемию, то получится, что вакцинация не особо-то смысл имеет - делать-то ее делают, но эпидемия случается.
28.10.2009 23:14:55, shелковица

а задним числом уж потом поставят "болел" 27.10.2009 11:05:00, Siniy
не, карантин объявляют по статистике поликлиники, а не школы.
это поликлиника звонит в школу и говорит "у вас ветрянка-гепатит-грипп, ставьте карантин"
А в поликлиниках редко ставят диагноз грипп, так как он требует особых телодвижений, того же объявления эпидемии, например.
от ветрянки-гепатита то не отвертеться. 27.10.2009 11:23:21, Мадам Шредингер
это поликлиника звонит в школу и говорит "у вас ветрянка-гепатит-грипп, ставьте карантин"
А в поликлиниках редко ставят диагноз грипп, так как он требует особых телодвижений, того же объявления эпидемии, например.
от ветрянки-гепатита то не отвертеться. 27.10.2009 11:23:21, Мадам Шредингер
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.