Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тушкан

просвятите плз

а вот в школу не пускать родителей вообще законно или нет? У нас новое здание так до абсурда доходит - ни с психологом по-общаться не могу, ни куртку ребенку утерянную поискать, ни на кружок никакой отвести.
20.10.2009 18:12:01,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Нет,незаконно. Вы являетесь законным представителем несовершеннолпетнего­, т.е. ограничено дееспособного гражданина. Вы должны представлять его интересы в том числе и в общении со школьным коллективом. Школа имеет право и должна установить порядок в котором вы будете выполнять эту свою обязанность. 22.10.2009 21:32:37, Медведка
Понятия не имею - законно ли, т.к. у нас пускают всегда, когда надо. Надо обычно встретиться с учителями, нечасто. А потерянные вещи (если иаковые случаются) мои дети ищут сами,начиная с 1 кл и весьма успешно. 21.10.2009 11:58:06, hanhi
экс-Пенелопа
у нас после уроков пускают спокойно забрать с продленки, отвезти на танцы или поговорить с учителем.

утром просят не заходть, но если опаздываем, то тоже можно зайти помочь ребенку быстрей переодеться (хотя обычно дежурные девочки помогают)
21.10.2009 11:31:15, экс-Пенелопа
У нас по распоряжению директрисы вход родителей в школу после 12.00, а так на деле зависит от настроения охранника, в целом если охранник не пускает - зовешь через него кого тебе надо, учитель выходит и пропускает ,а так обычно без проблем пропускает ,спрашивает фамилию, класс и куда идешь, вещи поискать без проблем, т.к. раздевалка в двух шагах от него. НА кружки тоже пускают ,но только до раздевалки, там можно сидеть детей ждать 21.10.2009 10:33:42, MaG
Mary-Lea
Ни разу такого не было, чтобы я не прошла туда, куда нужно. Охранник если не пускает - зовешь дежурного администратора и обычно проблема исчезает. 21.10.2009 09:56:42, Mary-Lea
Тушкан
дежурный администратор боится пустить кого нибудь еще больше чем охранник 21.10.2009 10:23:34, Тушкан
Mary-Lea
Не знаю, у нас не так. Боится - можно и до директора дойти. 21.10.2009 10:29:34, Mary-Lea
Тушкан
так проблема именно в том что это личное распоряжение директора, а прежде чем идти к директору мне бы хотелось иметь веских аргументов кроме собственных хотений и видений ситуации 21.10.2009 10:34:36, Тушкан
А вы в 1080? Раиса Митрофановна директор? 25.10.2009 17:51:04, КрОлик
Даритта
у нас в школе со всех родителей собрали списки допускаемых людей, с их подписями и паспортными данными, сделали каждому фотографию и личный пропуск. И всё, никаких проблем - пришел, пропуск показал и иди к себе хоть к психологу, хоть к классной, а так да, не пустят. 20.10.2009 21:21:18, Даритта
WildStitch
у нас тоже не пускают всех подряд по школе гулять. Я только рада. 20.10.2009 20:13:08, WildStitch
Тушкан
есть разница не пускать всех подряд или не пускать никого, правда? 21.10.2009 10:24:00, Тушкан
у нас по паспорту пускают. 20.10.2009 20:09:36, рица
У нас просто так нельзя (и слава богу), а по делу можно (записавшись на вахте в журнал).

Хотя понимаю, что родителей учеников начальной школы это должно напрягать. Остальным - сплошная польза.

PS. Детей просто так до окончания уроков тоже из школы охранник не выпустит (и слава богу).
20.10.2009 19:50:37, мышка на сервере
У нас очень хорошая охрана - всех детей в лицо знает, и почти всех нянь-бабушек-родителей
меня без вопросов пускают
20.10.2009 19:41:50, Неточка Незванова
Yar
У нас тоже самое. Только если напереть и сказать, что род. комитет и быть сильно нагруженной пакетами. Сидеть у нас негде, детей задерживают, а старшая и потусоваться любит. Стою и мерзну. Ощдних не пускаю, ибо идти между гаражами, где сама вечером не пойду, а как-то днем с ребенком наткнулись на труп. 20.10.2009 19:28:09, Yar
Тушкан
ни фига себе - про труп
я не пускаю одного пока, имхо мал
но то что ни с кем поговорить нельзя меня прямо достало уже и на фехтование водить которое прямо в школе хрен вам
21.10.2009 10:22:10, Тушкан
Kira Pechenkina
"а чего их бояться, оныж не кусаются":) 20.10.2009 19:38:42, Kira Pechenkina
Yar
У нас помимо трупов в тех местах есть постоянный эксгибиционист:) 20.10.2009 19:58:32, Yar
фима
Веселый райончик у Вас! полезла к Вам в регу посмотреть, в каком районе живете и сразу, на фотку с ружьем наткнулась :) наверное только так и можно там у вас ребенка в школу провожать и забирать :) 26.10.2009 14:36:17, фима
Kira Pechenkina
нескучно там у вас... 20.10.2009 20:25:17, Kira Pechenkina
По договоренности с охранником обычно пускают. Надо просто подойти и вежливо объяснить цель прохода. 20.10.2009 19:15:10, КрОлик
Тушкан
охранник может и войдет в положение, а вот если кто из администрации увидит - я так к врачу шла - охранник пустил, но тут же подскочила администратор и с воплями выгнала меня 21.10.2009 10:21:11, Тушкан
Kira Pechenkina
У нас вроде как строго нельзя, но если очень надо, то можно зайти, предварительно объяснив причину охраннику. На счет законности-незаконности для России вопрос вообще странный. 20.10.2009 19:13:41, Kira Pechenkina
в нашей школе пускают. что угодно делать 20.10.2009 18:55:35, Шерлок
а Вы в Департаменте образования интересовались? или хотя бы спрашивали у директора школы, что думает по этому поводу ДО? :-) 20.10.2009 18:44:11, Ветер Перемен
Тушкан
директор думает что она в полном своем праве - это от нее указ такой ессно 21.10.2009 10:22:48, Тушкан
ЕЕ
Такая же проблема в школе моей внучки. Очень замечательно получается - в школьном дворе, на юру стоят (присесть негде!) мамочки и чуть не часами дожидаются своих чад. В том числе и с малышами на руках и беременные.

Вот принято ругать последними словами советскую школу, но такого тогда трудно было представить!
20.10.2009 18:36:00, ЕЕ
Т.е вас больше бы устроила ситуация, когда мамаши с годовасиками, их игрушками и колясками ждали бы детей на 1 этаже в школе?

У нас встречают практически всех детей с 1 по 4 класс, а это 4 параллели по 2-3 класса в каждой, по 30 человек в классе. Итого - 10 классов, 300 учеников. По вашей логике, 300 родителей (половина из которых - с малышами в колясках) должны впихиваться в школьный коридор на 1 этаже? Зимой - в верхней одежде и грязной обуви?

У нас в этот коридор выходят двери столовой и двери 8 школьных раздевалок, рассчитанных на 2 класса каждая. Поэтому со звонком в этот школьный коридор бежит толпа детей. И пусть они друг друга передавят, пусть дети теряются в этой давке и т.п.

Учитывая, что планировка нашей школы - типовая, такая же ситуация будетв большинстве школ города.

Отличная идея! 5 школьных баллов вам за нее и нобелевскую премию.

Имхо, каждый вам создает себе проблемы. Проблемы ваших мамаш, в том числе беременных, решаемы, если очень захотеть. Можно приходить позже на 5-15 минут, можно одеваться теплее ect. Но, видимо, не хочется решать, проще всего "катить бочку" на администрацию школы.
22.10.2009 15:31:03, Polett
в мое время из советской школы практически никого родители не забирали. все сами-сами. дверь школы была на время уроков закрыта. выйти можно было только по записке от учителя. и я вообще не помню чтобы в школу родители приходили кроме как на род собрания или в отдельных исключительных случаях. 20.10.2009 19:29:28, ALora
ЕЕ
В те времена обычно ходили в школы по территориальному принципу, т.е. школа в городах была рядом, но тем не менее хотя бы первое полугодие встречали всех, насколько я помню.

Меня бабушка встречала, правда до 3 класса, но это были уж заморочки лично моей семьи.

Насчет закрытых дверей - да, это похоже повсеместно практиковалось. А вот родителей пускали без вопросов.
А приходили родители - уж как уж кому надо было. Большинство действительно только по вызову или на родит. собрания, но были и варианты.
Во всяком случае 1-воклашек встречали в фойе школы, а не на крыльце, как неродные.
20.10.2009 21:06:59, ЕЕ
наша школа спец англ была единственная в городе. я ездила в 1 классе в центр с окраины города на троллейбусе. со второго класса (специально переехали поближе) 4 остановки + пешком минут 15-20. 2/3 школы, включая младшеклассников так ездили, еще и дальше. забирали у нас только одного мальчика - Гришу Сиятвинду - приезжал на черной волге дед за ним. 21.10.2009 15:06:54, ALora
[пусто] 20.10.2009 18:46:08
ЕЕ
Хорошо. Пусть малыши в коляске. Как это меняет ситуацию?
Если малыш не годовасик, а к примеру, 3-5-ти летка, то в коляске его не удержишь, а чем его занять на холодном ветру посреди школьного двора?

А часами -потому что мамы приходят вовремя, понимай, минут на 5-10 раньше звонка. А дети минут 10 еще одеваются, к тому же часто их учитель задерживает. Когда на полчаса, а когда и дОльше. И вызывать запретили.
20.10.2009 21:10:47, ЕЕ
Красно Солнышко
Вы драматизируете. Я так года два ходила за старшей с младшим в коляске. Зачем его вообще в помещение то тащить? Заранее старшему ребенку на телефон смс: "мы выходим, собирайся". До школы у нас пять минут. Пока оделись, спустились на лифте - прошло 10. Мы подъехали, она вышла.
Что там у школы мамаши по часу делают, не могу понять, если честно. Они что, не знают когда у ребенка уроки заканчиваются?
26.10.2009 12:56:18, Красно Солнышко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!