Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разбор слова по звукам

подскажите, плиз, как разобрать по звукам слово "улей". Тут я ребенку не помошница, ибо сама этого не знаю.
16.10.2009 17:16:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть такой словарик Ушаковой "Фонетический разбор слова". Там все слова уже разобраны.
Но слова УЛЕЙ нету,увы.
19.10.2009 21:56:19, Змея Скарапея
так как же правильно: улэй или улий? ребенок принес из школы 1-ый вариант, а я склоняюсь ко 2-му 17.10.2009 18:59:57, кукабарра
скорее [ул'ий]
Проблема в том, что реально в заударном слоге слышится довольно слабый гласный, традиции [ь].
Правда, меня в школе учили, что е - всегда [йе], что уж точно - бред. Так что, чтобы правильно сделать задание, нужно посмотреть, как ваш учитель разбирает.
19.10.2009 21:56:56, Шоша
Мое предположение, что 2-ой вариант правильный. Глассные и;е;ё;ю;я -делают предыдущий согласный согласный звук мягким, а гласные а;о;у;э;ы -твердым.
В слове улей Л- мягкий звук т.к. за ним гласная Е и вряд ли будет слышаться Э т.к тогда и Л должен слышаться твердым, а он мягкий, получается, что слышаться должен после л звук И.
17.10.2009 20:03:37, К.
У вас неправильная логика. Да, эти буквы в большинстве случаев дают мягкость предыдущего согласного, но то, какой они гласный звук дают - отдельная тема Т.е. лес - [л'эс] лесок - [л'исок] 19.10.2009 21:53:12, Шоша
Спасибо поняла. Как же хорошо, что моего ребенка это обошло стороной :) 20.10.2009 00:05:25, К.
Вы знаете, буква Е есть ,а звука Е нет, есть ЙЭ, или Э, если пред. согл. мягкий ))) 19.10.2009 10:23:04, тутошняя я
Кажется, вот так

4 буквы, 4 звука:

у - гласный
л - согласный мягкий
э - гласный
й - согласный всегда мягкий
17.10.2009 09:48:54, MaG
Ольга Душа
[ул`ий`]- 4 буквы, 4 звука
у [у]-гласная, ударная,
л [л`]-согл., зв., мягк., сонорная,
е [и]- гл., безуд.,
й [й`] - согл., зв., мягк.,сонорная.
16.10.2009 18:47:02, Ольга Душа
Mash
Я думаю, что так:

4 буквы, 4 звука
у - гласная
л - согласный мягкий
е - гласный
й - согласный мягкий
16.10.2009 18:42:43, Mash

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!