Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте школу для мальчика-технаря

Порекомендуйте, пожалуйста ,школу с 5 класса для мальчика
Хотелось бы:
сильные математика,физика,
по возможности английский,информати­ка,
остальные в пределах программы (без фанатизма),
дружественную обстановку в школе,
чтобы было интереснго учиться
(без существенного спонсорства для школы)
Буду рассматривать все предложения.
15.10.2009 19:16:16,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
м. Менделеевская
Технологическая школа ОРТ. Подразделение по группам по уровню сложности по математике, английскому и, кажется, русскому. Есть предметы и технология, и информатика.
16.10.2009 19:31:23, KENZO
Мы на Менделеевской(Новосл­ободской) в этом году перешли из спец сколы (француз)в гимназию 1572 при МИИТе,т.к ребенок технарь. Может кто-нибудь знает эту гимназию, а то мы что-то сомневаемся, правильно мы сделали, что перешли? 16.10.2009 21:42:18, наташша
У меня там ребенок проучился 6 и половинку 7 класса.Сразу после нового года сбежали.Ужас-ужас.Очень низкий уровень.Более-менеее английский был,все остальное слабенько,математики фактически не было.
Еще две девочки ушли в этом году в школу за сущевский вал.Эти девочки говорят,что ушли многие,но это с их слов.
Меня особенно поражает,что находятся дети,которые в эту гимназию ездят.Тоже самое,а то и лучше найдется в любой школе в своем дворе.
Одно название,что гимназия,а на деле полный отстой.
Если технарь,надо поступать в лицей при станкине 1501 в тихвинском.Это,конечно,не 57 и не 179,но с 1572 несравнимо.По крайней мере,база по математике и физике в 1501 дается прекрасная.
17.10.2009 12:29:47, Бу-га-га
Спасибо за ответ, вот и мы что-то призадумались, а когда Вы там учились в прошлом году? А как оценивают, если не учат? строго, типа самообразование мало дают ,а требуют много или не требуют? А как с домашними работами, сколько времени на это уходит, много ли контрольных, по каким программам? Извините что, так много но хочу все сразу выяснить, время не упустить.А то что-то никто кроме вас пока не отозвался.Спасибо, еще раз. 18.10.2009 10:46:24, наташша
В каком вы классе,для начала?
На домашние задания уходило...да практически нисколько,не более получаса,только письменный английский и другие письменные.В нашей группе английский был прекрасным.Исключительно благодаря личным качествам учительницы.И рисование хорошее.
Больше ничего хорошего в образовательном плане сказать об этой гимназии я ничего не могу.
Самообразованием мало кто занимался,не тот контингент,не те дети и ,в большинстве,не те родители.Вступительное собеседование несерьезное,поскольк­у берут всех,им в паралллель надо набрать 2 класса по нормам,а нет желающих детей,то и получается состав дворовой школы.Нет,конечно,единичны­е сильные дети есть,но они погоды не делают.Поэтому оценивают очень лояльно,напр,пишут контрольную работу по алгебре,учительница мало того,что закрывает глаза нас списывальщиков,так еще и поинтересоваться может,нет ли затруднений,может и подсказать.Если все же два,то дети дружную толпою в тот же день после уроков идут и переписывают,то же самое с теми же цифрами.И то некоторые умудряются переписать на трояк.
Если ребенок умненький,то он там будет кататься как сыр в масле,не ударяя палец о палец.В такой ситуации вопрос о программе просто неуместен,это совершенно без разницы.
Более того,в гимназии с этого года набрали началку.Что это за гимназия-то такая с началкой.Ну не хватает им детей.Соответственно, нет отбора на входе,берут всех желающих,соответстве­нно,учить по усиленной программе у них не получается,большинст­во набранных усиление просто не тянет.
18.10.2009 12:34:33, Бу-га-га
Мы как раз в началку и перешли. Мальчик умненький, французский тянет на 5( мы из французкой 1275), но не любит этот предмет, очень любит математику. В той которой мы учились математика по Морро, очень простая, вот мы и подумали его перевести (дернули ребенка среди года), узнали что здесь есть началка, наверное поторопились. 18.10.2009 18:58:12, наташша
В началке главное-учительница.Если у ребенка нет проблем с коллективом и учительница хорошая,то в началке и в 1572 будет весьма неплохо.По секрету скажу,ИМХО неважно,какая программа,Если ребенок тянет,его никакой программой не испортишь.
Для развития интереса и способностей к математике есть кружки малого мехмата и МЦНМО.Правда,это может и для постарше,но вы узнайте поточнее.
Пока вы до средней школы дорастете,еще неизвестно,во что превратится эта школа.Может,и к лучшему изменится.Слишком лакомый кусочек,глядишь,и раскрутятся.
18.10.2009 20:26:03, Бу-га-га
Да, я вот думаю если не изменится к лучшему, то можем после 7 в 1501 на тихвенке перейдем (они же вроде с 8 класса берут), а вы куда перешли и как там? 19.10.2009 08:34:42, наташша
Куда перешли именно мы, к теме отношения не имеет :).
И учтите еще,что в 1501 первый набор в восьмой класс,в седьмом подготовительные курсы.Просто так со стороны с уровнем знаний по физике и математике на уровне обычной дворовой школы туда не поступить.Вот там как раз большинство детей не нули,уровень выше среднего.
19.10.2009 09:02:27, Бу-га-га
А вы не на Новослободской? Если нет ,то действительно не имеет, но если где-то в нашем районе, то очень даже имеет, т.к. теперь я у всех спрашиваю:"А Вы где? А как у Вас?" Извините если не по теме. 20.10.2009 09:03:19, наташша
А нам в 1572 начинает нравится, а там посмотрим! 27.10.2009 09:39:59, наташша
Могу порекомендовать школу, отвечающую почти всем Вашим критериям, но физ-мат специализация там не с 5, а с 8-го класса: ЦО 1840 у м. Проспект Мира. 16.10.2009 14:17:11, LLena
Спасибо.
Вопрос возник из-за того ,что по отзывам в текущей школе слабое среднее звено.
Хотелось бы найти не обязательно физ-мат,
а сильную школу с уклоном в технари без "лишних"
предметов (типа латыни)
16.10.2009 14:31:28, aa
1840 - очень слабая школа. Хотя школа себя позиционирует, как математическая. 19.10.2009 01:13:10, Коля-моля
А почему Вы считаете 1840 очень слабой? У Вас там кто-то учился?
Про начальную школу и 5-7 классы ничего не могу сказать, но с 8 по 11 класс в этой школе учился мой сын (8-9 - в математическом классе, 10-11 - в классе при МФТИ, сейчас - на 2-м курсе МФТИ) - результатом довольны.
19.10.2009 15:27:10, LLena
Т. Карлсон и малыши
Я с этого года перевела сына в такую школу. Тоже технарь. У нас север Москвы. 16.10.2009 09:57:06, Т. Карлсон и малыши
Бриония
А номер школы подскажите, плиз. Для нас это тоже актуально. СВАО 16.10.2009 10:46:06, Бриония
Т. Карлсон и малыши
Наша 1121. Напротив МНТК. Там уже с 5 класса деток взяли разные математички. Наша взяла нас как сильный класс и с ними занимается. Хотя программа пока обычная. После 8 идет уже по специализациям, физика-математика, биология-химия. Ребенку нравится. 16.10.2009 15:13:23, Т. Карлсон и малыши
Mary-Lea
-) Математическая школа отличается от "маткласса" тем, что математика по подгруппам, то есть на уроке не 25 чел, а 12-13 *-)) 16.10.2009 19:08:40, Mary-Lea
Т. Карлсон и малыши
Так так и есть, только в старших классах по подгруппам. Пока 5,6,7 весь класс вместе занимается. Может правда школа не совсем математическая. :-) Но сильная. 17.10.2009 11:41:57, Т. Карлсон и малыши
С 7 кл принимают в физ-мат лицей 1568. Это м. Бабушкинская. 16.10.2009 12:31:59, olga19
Netty
Район обозначьте, а то сейчас насоветуем... 16.10.2009 09:19:10, Netty
Мы в САО, но хочется посмотреть и по другим районам 16.10.2009 10:48:48, aa
Netty
В САО метро какое? Могу похвалить нашу, но она на Щукинской. 16.10.2009 12:29:16, Netty
м.Тимирязевская
Хвалите и как можно подробнее
:-)
16.10.2009 12:45:20, aa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!