Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.10.2009 23:41:47
38 комментариев
В другой раз при звонке позже часа Х сказать:"Извините, сейчас говорить не могу. Я Вам перезвоню". И перезвонить, когда ребенок перестанет кричать. В 22:55, например.
На запись в дневнике про "где была в пятницу" в дневнике же сделать запись "как я сообщала ранее по телефону, поя дочь в пятницу,.. числа, не была в школе по состоянию здоровья". А вообще-то, наверное, грамотней будет не говорит про температуру и головную боль, а ссылаться на "семейные обстоятельства". Ибо по правилам учительница после этого Вашего заявления о нездоровье ребенка должна была принять его в школу только со справкой о том, что ребенок здоров.Их наверняка "трясут" на предмет эпидемии и т.п.
Идти в школу с годовасиком в разгар эпидемии- несовсем разумно. Но письменно предупредить учителя ДО собрания о том, что Вы присутствовать не будете- сбережет всем нервы.
И не забывать, что Вы в любое время можете пректатить неприятный Вам разговор словами:"Извините, я сейчас не могу разговаривать".
При словах "наплевать на ребенка" можно строго сказать, что плеваться на моего ребенка я и сама не буду, и другим не дам.
И вообще, у Вас есть ПОЛНЕЙШЕЕ право не ходить на собрания. Это-Ваше право. И принудить Вас никто не может.
О предложении "ловите меня с 9 до 15" :) Забавно. Типа "стойте под дверью, я когда решу, что хочу вс вами поговорить, приму вас" :)
Договориться (если хотите), на ОПРЕДЕЛЕННОЕ время. В 9:15, например. "Вы сможете со мной поговорить во столько-то?"
Если будет ответ:"Не знаю, если будет свободное время"...хы!..."Т.е. возможна такая ситуация, когда я приду в школу к назначенному времени, ва Вы говорить со мной не сможете? Назначьте, пожалуйста, то время, когда ТОЧНО сможете. На этой не деле не будет? Жаль, что так выходит.Ну тогда созвонимся на следующей."
В смысле-не бегать от встреч, а на них настаивать. Вы ведь правда учительниц уже не боитесь? 09.10.2009 16:56:15, Змея Скарапея
На запись в дневнике про "где была в пятницу" в дневнике же сделать запись "как я сообщала ранее по телефону, поя дочь в пятницу,.. числа, не была в школе по состоянию здоровья". А вообще-то, наверное, грамотней будет не говорит про температуру и головную боль, а ссылаться на "семейные обстоятельства". Ибо по правилам учительница после этого Вашего заявления о нездоровье ребенка должна была принять его в школу только со справкой о том, что ребенок здоров.Их наверняка "трясут" на предмет эпидемии и т.п.
Идти в школу с годовасиком в разгар эпидемии- несовсем разумно. Но письменно предупредить учителя ДО собрания о том, что Вы присутствовать не будете- сбережет всем нервы.
И не забывать, что Вы в любое время можете пректатить неприятный Вам разговор словами:"Извините, я сейчас не могу разговаривать".
При словах "наплевать на ребенка" можно строго сказать, что плеваться на моего ребенка я и сама не буду, и другим не дам.
И вообще, у Вас есть ПОЛНЕЙШЕЕ право не ходить на собрания. Это-Ваше право. И принудить Вас никто не может.
О предложении "ловите меня с 9 до 15" :) Забавно. Типа "стойте под дверью, я когда решу, что хочу вс вами поговорить, приму вас" :)
Договориться (если хотите), на ОПРЕДЕЛЕННОЕ время. В 9:15, например. "Вы сможете со мной поговорить во столько-то?"
Если будет ответ:"Не знаю, если будет свободное время"...хы!..."Т.е. возможна такая ситуация, когда я приду в школу к назначенному времени, ва Вы говорить со мной не сможете? Назначьте, пожалуйста, то время, когда ТОЧНО сможете. На этой не деле не будет? Жаль, что так выходит.Ну тогда созвонимся на следующей."
В смысле-не бегать от встреч, а на них настаивать. Вы ведь правда учительниц уже не боитесь? 09.10.2009 16:56:15, Змея Скарапея

По-моему, вся ситуация яйца выеденного не стОит, объяснится нормально с учительницей - и вопрос закроется. 09.10.2009 15:36:17, Mary-Lea
Позвоните ей после уроков, извинитесь, и попросите поговорить с вами по телефону.
09.10.2009 13:17:23, jii
ну а действительно, почему учителя вашей старшей дочери должно волновать, куда вы пристроите младшего ребенка на время разговора с учителем? Это целиком ваша личная проблема, уж постронние люди НЕ ОБЯЗАНЫ помогать вам ее решать.
Я бы поняла фразу "ловите меня с 9 до 15" как "подходите в любое время с 9 до 15" 09.10.2009 11:49:28, Лось_Анджелес
Я бы поняла фразу "ловите меня с 9 до 15" как "подходите в любое время с 9 до 15" 09.10.2009 11:49:28, Лось_Анджелес
я тоже так поняла в свое время. направила мужа. ему приказали ждать у входа, через полчаса сообщили что встречи уже не будет.
09.10.2009 17:51:53, ALora
в любом случае, учитель не должна в таком ключе говорить. Она же учитель. Предполагается, что интеллигентный человек :) Хотя в последнее время это чаще только предполагается... Школа - не офис, а родители - не подчиненные. Школа должна сотрудничать с родителями.
09.10.2009 16:15:21, Муммми-мамусик
Мне не понравилось,что она звонит в такое время,слышит плач ребенка и никак не реагирует на это.Если мне не изменяет память,то в моё время учителя просто писали в дневнике о том ,что б родители пришли в школу.
09.10.2009 14:35:19, манюнечка
Я бы предполжила, что истерит она оттого, что уже давно хочет со мной о чем-то поговорить, а не получается. И разговор этот нужен, по ее мнению, не только ей одной.
09.10.2009 17:39:03, Лось_Анджелес
Ну так пусть учится звонить в разумное время и по телефону формулировать, а не "к ноге" вызывать.
13.10.2009 09:24:10, Конек-горбунок (ex Lyuba)

"Разъяснительный разговор по поводу поведения с дочкой проведен. Ваши, замечание мною услышаны.
В пятницу болел 5 зуб сверху, 6 снизу. лечила у стоматолога. Отвести и забрать ребенка из школы не было возможности.
С уважением Манюнечка." 09.10.2009 00:15:22, другая планета
В тему. Мое любимое:
"1. Данный меморандум является одиннадцатым в ряду аналогичных документов идентичного содержания, направленных Полномочным Послом Его Превосходительству.
2. Полномочный Посол до сего дня не получил ни уведомления о вручении, ни подтверждения о получении, ни адекватного ответа ни на один из вышеупомянутых документов.
3. Полномочный Посол вынужден с сожалением констатировать установление нежелательной традиции, которая вряд ли может в дальнейшем способствовать нормальным отношениям между Высокими Договаривающимися Сторонами.
4. Допуская в связи с вышеизложенным, что предшествовавшие одиннадцать документов по тем или иным причинам не попали в сферу внимания Его Превосходительства, Полномочный Посол считает своим долгом вновь информировать Его Превосходительство о своих намерениях, вытекающих из его, Полномочного Посла, обязанностей перед Генеральным Содружеством, которое он имеет честь представлять. ...." (с) Сказка о Тройке
Все уже написано до нас :) 09.10.2009 11:13:27, Зола
"1. Данный меморандум является одиннадцатым в ряду аналогичных документов идентичного содержания, направленных Полномочным Послом Его Превосходительству.
2. Полномочный Посол до сего дня не получил ни уведомления о вручении, ни подтверждения о получении, ни адекватного ответа ни на один из вышеупомянутых документов.
3. Полномочный Посол вынужден с сожалением констатировать установление нежелательной традиции, которая вряд ли может в дальнейшем способствовать нормальным отношениям между Высокими Договаривающимися Сторонами.
4. Допуская в связи с вышеизложенным, что предшествовавшие одиннадцать документов по тем или иным причинам не попали в сферу внимания Его Превосходительства, Полномочный Посол считает своим долгом вновь информировать Его Превосходительство о своих намерениях, вытекающих из его, Полномочного Посла, обязанностей перед Генеральным Содружеством, которое он имеет честь представлять. ...." (с) Сказка о Тройке
Все уже написано до нас :) 09.10.2009 11:13:27, Зола

я бы пошла к учительнице, что у меня ребенок "беспризорный" чтоли. Не было бы с кем мелкую оставить, так с мелкой и пришла бы. Вообще не вижу в этом проблемы.
08.10.2009 23:55:04, foster
Хм.. у меня школа не напротив дома - а при чем тут расположение школы? Всегда хожу куда надо с ребенком любого возраста... а сейчас мелкого с собой беру (ну кроме собраний).. и даже, о ужас, брала с собой среднего в полугодовалом возрасте на вручение диплома об окончании вуза - речь ректора слушали вместе.
Если у учителя есть претензии по поведению, их стоит обсудить. А про записку напомнить, что была.. и по телефону сие обсуждалось. 09.10.2009 13:04:41, Nessie
я вижу. школы не всегда бывают напротив подъезда дома. для чего идти к учительнице непонятно. чтобы сделать два раза приседание с ку что ли?
09.10.2009 00:31:05, ALora

Если у учителя есть претензии по поведению, их стоит обсудить. А про записку напомнить, что была.. и по телефону сие обсуждалось. 09.10.2009 13:04:41, Nessie
вот наша школа как раз не напротив. Если учительница хочет меня видеть (особенно разово) и у нее есть вопросы, я осилю туда дойти... далеко не факт, что ради ку.
09.10.2009 00:51:24, foster
09.10.2009 00:51:24, foster
да никак. не ходите, да и всё.
08.10.2009 23:43:39, Альт
Хочешь правильный совет? Не я придумала, умные люди научили.
Приходишь, слушаешь, не перечишь, спрашиваешь о твоих действиях в подобных случаях( если касается не поведения ребенка, а того, что от тебя требуется школе), говоришь, что проведешь с ребенком работу( не конкретизируя) и все. Никаких пререканий и ни в коем случае не соглашаться с тем, что ребенок ужас-ужас, никаких понятливых кивков. Учитель или группа из них озвучивает недовольства, ты их принимаешь к сведению и уходишь. Далее твое право что сказать или сделать с ребенком, но учителям это знать не обязательно. 09.10.2009 00:03:22, Катерина Матвевна
О! это я летом открыла свой дневник за первый класс.. и была шокирована.. я помню, какоооое лицо делала мама на кажую четверку - я рыдала, получая их.. а оказывается у меня по поведению раз в две недели пары были... видать, мама на них совсем забивала :)я про эти двойки и замечания вообще не помнила...
09.10.2009 13:07:54, Nessie
Я не уточняла у неё про записку,да и по телефону ей всё сказала в пятницу.Боюсь-не пойду,она на ребенке отыграется.
08.10.2009 23:53:53, манюнечка

Приходишь, слушаешь, не перечишь, спрашиваешь о твоих действиях в подобных случаях( если касается не поведения ребенка, а того, что от тебя требуется школе), говоришь, что проведешь с ребенком работу( не конкретизируя) и все. Никаких пререканий и ни в коем случае не соглашаться с тем, что ребенок ужас-ужас, никаких понятливых кивков. Учитель или группа из них озвучивает недовольства, ты их принимаешь к сведению и уходишь. Далее твое право что сказать или сделать с ребенком, но учителям это знать не обязательно. 09.10.2009 00:03:22, Катерина Матвевна
как она отыграется? зачем вы этого боитесь? пусть она вас боится.
напишите ей ответ в дневнике- мой ребенок отсутствовал в школе по семейным обстоятельствам. и распишитесь. 08.10.2009 23:56:10, Альт
напишите ей ответ в дневнике- мой ребенок отсутствовал в школе по семейным обстоятельствам. и распишитесь. 08.10.2009 23:56:10, Альт
а я так раньше и делала.
правда, я на собрания хожу, но просто потому что хочу. а если б у меня ребенок маленький на руках- то и не ходила бы. скажите- мне некогда, да и все. 08.10.2009 23:59:46, Альт
правда, я на собрания хожу, но просто потому что хочу. а если б у меня ребенок маленький на руках- то и не ходила бы. скажите- мне некогда, да и все. 08.10.2009 23:59:46, Альт
позвонить ей и сказать, что будет гнобить ребенка- пожалуюсь завучу.
какие у нее вопросы? 08.10.2009 23:53:34, Альт
какие у нее вопросы? 08.10.2009 23:53:34, Альт
Говорит,она так ей восхищалась,а теперь разочаровалась.Мне-то,главное,что между её писаниной в дневнике одни 5ки.
08.10.2009 23:57:09, манюнечка

тогда тем более забейте. если с самой учебой нет проблем, на такие экивоки можно забивать. у меня со старшей в конце прошл года вообще был вселенский скандал с классной. ну я сначала дома рыпалась, хотели с мужем бучу устраивать, с завучем разговаривала, а потом плюнула, да и времени банально не было. теперь похоже клас рук наоборот дочь уважает. мне на собрании в этом году тоже самое благоприятное выражение лица делала.
09.10.2009 00:34:48, ALora
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.