Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сейчас так принято?
Здравствуйте! Хочу задать вот такой вопрос. Сама не знаю как реагировать. Моя дочка в этом году пошла в первый класс, класс гимназический, прошли сбеседование, школа рядом с домом, на подготовку туда ходили-ребенка очень хвалили и говорили, что умничка. Неожиданно в наш класс назначили другую учительницу, когда на первом собрании в мае мы ее увидели-это был шок-зубы гнилые, волосы грязные. А когда она открыла рот-я просто упала-начала она наш знаакомство со слов-в нашей гимназии многие родители доплачивают учителям, я вас конечно не принуждаю, но обычно все приплачивают и еще обязательно надо доплачивать уборщице, а то у нее зарплата маленькая, ей всегда приплачивли, но это конечно как вы решите... Плюс сразу сдайте деньги на ремонт и уборку класса. В мае мы сдали деньги на учебники и ремонт класса, на прошлой неделе - родительский комитет(думаю вопрос был поднят не случайно) решили сдавать ежемесячно деньги на доплату учительнице и уборщице. Сразу скажу-мы не в Москве. Но я и муж в шоке-не то чтоб это были последние деньги у нас(хотя я не работаю-сижу с малышом), но такой подход мне не понравился однозначно, мы бы и сами догадались отблагодарить хорошего учителя за хорошую работу-но еще никакаких результатов учебы, ребенок ничего не успевает, очень строго в проверке -одни замечания, пока я не поняла за что мы должны платить?? Как у вас? Может я отстала и это норма жизни? К слову мой муж врач, но никогда не брал деньги вперед и вообще никогда не просил что-то оплатить. Когда работа хорошо сделана-сами предложат и сами все дадут. Вот так как-то...Может валить от такой училки пока не поздно...
03.10.2009 13:41:50, Марияанонимус
12 комментариев

Я бы забрала ребенка, даже не задумываясь. А участвовать в коллективных поборах противоречит моим внутренним убеждениям.
03.10.2009 16:23:12, К.
забрать-то несложно, а куда идти? Может везде так? В параллельном классе тоже сдают деньги, там училка получше, но 38 человек в классе. А платную школу мы потянем только когда я выйду на работу, через год самое раннее...
03.10.2009 17:28:51, марияанонимус
нет, конечно, не одна. Но в других может быть не лучше((Буду конечно узнавать, но у меня еще малыш на руках, не особо побегаешь...Проблема еще в том, что я сомневаюсь в целесообразности смены одной школы на другую.там может быть еще хуже...Я все о платнй мечтаю, может год отучимся здесь, а потом туда метнемся.
03.10.2009 17:58:30, марияанонимус
Кстати, не обольщайтесь по поводу платных школ. Там другие проблемы, и если школа негосударственная, платить придеться очень за многое. Контингент детей будет не простой.
03.10.2009 18:21:56, Roccy
Мой ребенок поменял уже 3 школы, еще в одной (в самой первой) числился на семейной форме и все три, которые реально посещал (посещает в наст. время), вполне хорошие, конечно совсем разные, но ни где таких безобразий не было. Лично я ни каких учителей специально не искала и школы, особенно последнюю не выбирала. Во второй просто все было супер. Это я к тому, что не бойтесь пробовать, думаю вам просто не повезло, да и вряд ли может быть хуже, раз и учительница не та, на что расчитывали и деньги вымогают.
03.10.2009 18:11:56, К.
На работу вышла. Некому возить. Пришлось искать школу территориально ближе к работе.
04.10.2009 02:25:36, К.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.