Сейчас дочка учится в 3 классе обычной школы, правда, началку все хвалят, но мне сравнивать не с кем/не с чем. Очень мне не нравится сама школа (здание, директор), при этом нравится наша учительница, и вроде бы у Юльки хорошие результаты, даже 2-е место в районной математической олимпиаде заняла в прошлом году.
В 5-й класс хотела бы все же перевести ее в Гимназию 1567 (наслышана о ней, да и дети друзей ее закончили с хорошими "продуктивными" результатами).
Вопрос такой: нужно ли дополнительно заниматься с репетиторами, чтобы поступить в эту Гимназию? (английским-то точно нужно будет, уровень в школе средненький) Достаточно ли будет дополнительно позаниматься в следующем году или уже лучше начинать сейчас?
И еще вопрос: ходят слухи, что Гимназию собираются перестраивать. Это и хорошо, с одной стороны, но и боязно - не распадется ли из-за этого коллектив и т.п. Есть ли у кого информация о ремонте/сносе школы и о том, что за этим последует?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я заканчивала эту школу, Супер:)) Очень сильная школа правда посравнению с 1998г часть учителей ушло, поменялся директор, стала немного послабее как говорят, но все равно остается сильной по сравнению с другими школами. Очень интересно было учиться хотя и сложно. Каждый год встречаемся в школе классом, с учителями.Училась и в матклассе потом перешла в био-хим так как готовилась поступать в мед. Поступила без проблем без всякой "мохнатой" лапы и тд.
06.01.2010 12:34:14, medik
Дочь занималась прошлый год там на подготовительных курсах, поступила без проблем. Курсы замечательные, очень понравились. Интересные, хорошие педагоги. Правда, в итоге выбрали другую школу, но 1567 все равно очень понравилась!
01.10.2009 23:14:19, Муммми-мамусик
я ж тебе ответила! проверь, может, в спам попало? Сейчас еще раз отправлю.
06.10.2009 01:55:55, Муммми-мамусик
Девочки,посоветуйте,что делать?
Тоже собралась дочку отдавать в 1567,но уже не хватило места на подготовительных курсах.Запись там закончилась.
Может кто подскажет хорошего репетитора.Живем в районе м.Пионерская,Славянский бульвар.
Спасибо! 21.12.2009 12:23:31, komuna
Тоже собралась дочку отдавать в 1567,но уже не хватило места на подготовительных курсах.Запись там закончилась.
Может кто подскажет хорошего репетитора.Живем в районе м.Пионерская,Славянский бульвар.
Спасибо! 21.12.2009 12:23:31, komuna

Учиться трудно, много и по всем предметам углубленно дают. Ну, и дорога утомляет, конечно. Но - интересно:) Моя началку в дворовой школе отучилась, сама говорит - не сравнить, просто как-то по другому преподают (ее слова).
На курсы лучше ходить в 4-м классе (они полугодовые, записываться в сентябре). Мат-ку моя бы без них не сдала. Они просто вообще таких задач не видели :)
Здание собирались сносить, и на его же месте (или рядом) строить новое, но - в связи с кризисом - опять тишина.. Не думаю, что даже если и будут сносить в ближайшее время, пед. коллектив распадется :) Моя когда поступала, говорили, что переведут в другие школы 5-7 классы и 8-11, на год, а за год построят. Здание, конечно, в плохом состоянии, но вполне еще. У меня еще малышка щас во 2-м, тоже туда поведу. 01.10.2009 21:49:42, ОльгаР.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.