Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К какой школе приписаны?

Всем привет! Посоветуйте, пож., как узнать, к какой школе приписан ребенок? Может, есть сайт в Инете?

Вообще, имеет сейчас значение, что мы приписаны к определенной школе или, если там набраны классы (например, из подготовительных групп), то могут отказать?

Поясню: сын пойдет в 1-ый класс на следующий год. Сейчас ходим на подготовку в прогимназию, куда нужно возить. Рядом с домом 3 хорошие гимназии, где подготовительные группы переполнены, и нас туда не взяли. Возить 4 года напрягает... Ищем пути отступления...

Спасибо большое заранее!
29.09.2009 16:48:39,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам на подготовительных сказали, что вначале зачислять будут тех, кто ходит на занятия,потом,тех,чь­и дома приписанны к школе. 30.09.2009 15:52:55, Marina_Mur
LU
если школа обычная, районная - не имеют права не взять приписанных 30.09.2009 19:07:38, LU
Olga&Paha
Я звонила в близлежащую школу,назвала свой адрес и они сказали куда мы приписаны. Взять в эту школу обязаны,даже если Вы документы принесете 31августа,но соответственно в самый слабый класс,где будут места.Если школа имеет официальный статус гимназия,лицей и т.д. на них это правило не распространяется,они имеют право проводить тестирование детей. 30.09.2009 11:34:01, Olga&Paha
У нас даже у англ.спец.школы еть прикрепленные дома, и они не могут не взять детей, проживающих на этой территории. Во всяком случае в этом году это было так. Единственным поводом для отказа могло бы быть наличие серьезных логопедических проблем и группа здоровья.
Думаю, что с вашими гимназими точно так же дела обстоят.
1-го апреля приводите ребенка на собеседование и пишите заявление.
А еще лучше заранее почитывать информацию о приеме туда. У нас в дворовой школе на собеседование надо было записываться в тетрадке у охранника, которая лежала там с марта месяца.
30.09.2009 10:31:45, Яснотка
экс-Пенелопа
самое простое - это позвонить в отдел образования своего округа. там вам объяснят. там же уточните и порядок.

или узнать, когда ваш отдел образования проводит собрание для родителей первоклассников ( я ходила где-то в феврале). вообще-то в Москве существует территориальное прикрепление ребенка к школе (с гимназиями и прогимназиями не знаю какая ситуация). и вашего ребенка туда взять обязаны. просто не стоит затягивать с подачей документов.
29.09.2009 18:36:48, экс-Пенелопа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!