Всем привет! Посоветуйте, пож., как узнать, к какой школе приписан ребенок? Может, есть сайт в Инете?
Вообще, имеет сейчас значение, что мы приписаны к определенной школе или, если там набраны классы (например, из подготовительных групп), то могут отказать?
Поясню: сын пойдет в 1-ый класс на следующий год. Сейчас ходим на подготовку в прогимназию, куда нужно возить. Рядом с домом 3 хорошие гимназии, где подготовительные группы переполнены, и нас туда не взяли. Возить 4 года напрягает... Ищем пути отступления...
Спасибо большое заранее!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам на подготовительных сказали, что вначале зачислять будут тех, кто ходит на занятия,потом,тех,чьи дома приписанны к школе.
30.09.2009 15:52:55, Marina_Mur

У нас даже у англ.спец.школы еть прикрепленные дома, и они не могут не взять детей, проживающих на этой территории. Во всяком случае в этом году это было так. Единственным поводом для отказа могло бы быть наличие серьезных логопедических проблем и группа здоровья.
Думаю, что с вашими гимназими точно так же дела обстоят.
1-го апреля приводите ребенка на собеседование и пишите заявление.
А еще лучше заранее почитывать информацию о приеме туда. У нас в дворовой школе на собеседование надо было записываться в тетрадке у охранника, которая лежала там с марта месяца. 30.09.2009 10:31:45, Яснотка
Думаю, что с вашими гимназими точно так же дела обстоят.
1-го апреля приводите ребенка на собеседование и пишите заявление.
А еще лучше заранее почитывать информацию о приеме туда. У нас в дворовой школе на собеседование надо было записываться в тетрадке у охранника, которая лежала там с марта месяца. 30.09.2009 10:31:45, Яснотка

или узнать, когда ваш отдел образования проводит собрание для родителей первоклассников ( я ходила где-то в феврале). вообще-то в Москве существует территориальное прикрепление ребенка к школе (с гимназиями и прогимназиями не знаю какая ситуация). и вашего ребенка туда взять обязаны. просто не стоит затягивать с подачей документов. 29.09.2009 18:36:48, экс-Пенелопа
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.