Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мальчик с др. в мае - как идти в школу?

У моего мальчика день рождения в мае. Школа сейчас 11-ти летняя. Если логически идти в 1й класс в ровных 7 лет, то закончишь школу в ровных 18. И даже поступить после школы никуда не успеешь, сразу 25 июня после выпускного по идее светит дорога в армию. Кто-то сталкивался с этой проблемой? какой выход?
24.09.2009 16:31:58,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А*лён*А
Если вы считаете, что ребенку лучше пойти в школу в 7 лет, отдавайте в 7 в первый класс. Если вы решительно настроены на откос, ищите хроническое заболевание, которое не помешает в жизни (что-то типа особо острой формы плоскостопия) и можете начинать готовить плацдарм. Пока есть веяния, оставить только медицинские причины для официального не несения воинской службы (отсрочки по учебе, по семейному положению и тп могут и отменить). Реально озаботиться стоит до прохождения первой комиссии на призывном пункте (вернее к 14 годам иметь документы о болячках, которые создадут "правильный" фон) 25.09.2009 19:35:40, А*лён*А
Посмотрите на это с другой стороны. Ребенку будет легче учиться, ведь он будет более зрелым. А там глядишь, через 11 лет и армия будет не по призыву, а на добровольной основе. 25.09.2009 09:20:30, Петелька
Присоединяюсь. Рано об армии думать. Подумайте о моральном здоровье ребенка, подготовлен ли он, именно ваш, к новому коллективу. Конечно, если он у вас боевой и ростом 1.40, тогда можно. школа это не совсем сформировавшийся коллектив. у нас мальчиков в классе много. так надо столько иметь сил, чтобы и на учебу и на нахождение места в этой сложной иерархической системе класса место найти. тяжело мелким, которые за себя постоять не могут. 25.09.2009 12:41:06, oleka11111
да-да, я такие разговоры регулярно слышу от мужа - что типа через 10 лет неизвестно, что будет. Однако жизнь показывает, что КАРДИНАЛЬНО ничего не меняется. Я закончила школу 15 лет назад - сейчас учатся уже мои дети и дети моих подруг - в основном - все ТО ЖЕ САМОЕ. Не верю в то, что обязательный призыв отменят. Скорее остается надеяться на легализацию денежного взноса взамен на откос от армии. 25.09.2009 10:22:13, алена майорова
Моего мужа забрали в армию со 2-го курса Медицинского института. Брали всех, даже отличников (он потом 1-й мед с красным дипломом закончил...). Так что.... Сын, скорее всего, пойдет в школу в 7,10 (он октябрьский). А с армией - поживем, увидим 06.10.2009 04:12:42, Дра-Коша
Мусулунга
Я когда я была на первом курсе, ввели призыв для студентов - и всех после 1-го курса забрали в армию - т.ч. тут бы и школа в 6 лет не помогла. И поскольку в нашей стране загадывать на 10 лет вперед - нонсенс, надо решать конкретный вопрос здесь и сейчас, т.е. вам решать , готов ли ваш ребенок в 6 лет пойти в школу или лучше подождать до 7. И все! А с армией потом разбираться. 26.09.2009 21:31:44, Мусулунга
Nessie
Очень бы хотелось на легализацию денежного взноса... :( 25.09.2009 22:47:03, Nessie
Мой июньский,пошел в 7 лет.А армия...Хм.Кто знает,ЧТО будет через 10 лет.Может кучка контрактников,может узаконят откос путем передачи денег государству,как в Грузии.В школе возможен экстернат.Так как идя в 6 лет,можно в 17 лет не поступить в ВУЗ. Остается копить денежку на откупы,репетиторов,п­латный ВУЗ и пр.Я вообще против армии)в любом возрасте. 24.09.2009 23:24:28, Evglena
Mary-Lea
Мой деточка родился 6-го июня. Пошел в 6.3. Сейчас 9-й класс. Полет нормальный. 24.09.2009 19:11:45, Mary-Lea
выход найдете через 11 лет. А сейчас надо смотреть на готовность ребенка к школе.
мой средний вообще январский. пошел в 7.7, и я не ижу в этом проблемы.
Зато учится сейчас отлично. Вообще никаких проблем нет ни с мотивацией, ни с выполнением д/з, ни с качеством этого выполнения. на 100% уроки делает сам.
По сравнению со старшим, который пошел в 7.1 - небо и земля.
24.09.2009 18:16:20, Яснотка
я тоже не враг своему ребенку. И охотно подождала бы до 7ми. Но что же делать, если уродские законы не дают возможности таким выпускникам даже попробовать поступить в вуз? они автоматически уже "на вылете". Не хочу искать блат и делать "липу" в 14 лет. 24.09.2009 20:58:08, алена майорова
Знаете, в классе у обоих моих сыновей нет ни одного мальчика, который пошел бы в школу в 6 лет. Старший учится в английской спец.школе, так там просто раньше 6,6 не берут, дети не выдержат нагрузок и объемов учебы. А из тех, кто пришел в 1-й класс в 6.6 хорошо не учится никто :( Троечники.
Мне кажется, что гораздо важнее дать ребенку хороший старт, т.е. отдать его тогда, когда он готов, чтобы проблем с учебой было как можно меньше, чтобы с самого начала у него не формировался комплекс неудачника.
А армия...
ЕГЭ-то сдаст. Результаты будут действительны даже после армии :)) Так что даже при самом неудачном раскладе институт никуда от него не уйдет.
25.09.2009 09:05:03, Яснотка
Вы так уверены, что через 11 лет будет ЕГЭ? Скорее ЕГЭ отменят, чем призывную армию. И потом, лучше пойти в армию после института, чем до него. Будет уже опыт, сознательность, а в 18 лет - это еще ребенок, и страшно отдавать его в армию, где калечат, лишают здоровья! Уже сейчас родители столкнулись с проблемой, рожденной прорехами в законодательстве и 11-летним школьным образованием, потому что в свое время тоже понадеялись на авось и отдали ребенка в школу в 7 лет. 08.10.2009 11:28:24, Умбра
Nessie
Вы говорите так, потому что увас есть возможность пристроить детей служить удачно, имея родственников военных. Все мои знакомые опыты с армией у люде не имеющих там связей - либо подорванное здоровье, либо неудавшаяся судьба из-за поломанной карьеры. 25.09.2009 22:44:12, Nessie
:) А муж, наоборот, считает, что эти 2 года ему помогли :). От службы он был не в восторге (еще бы, мальчик, окончивший школу с золотом и отлично учащийся в Медицинском - отправили в учебку, потом во внутренние войска, на зону :(, слава богу, не на вышку, а связистом). Но это помогло расставить приоритеты, сорваться потом из дома, перевестись в Москву (пройдя экзамены с нехилым конкурсом на вновь организованный факультет Научных кадров в 1-м Меде). Так что мое глубокое ИМХО (про здоровье говорить не буду), но если подобная мелочь способна "поломать карьеру" и, тем более, организовать неудавшуюся судьбу - случилось бы что-нибудь другое, на что можно списать свою собственную неудачу.

ЗЫ: Первый муж тоже служил (плохо служил, рядом со стратегическими ракетами и чеченской диаспорой). На его судьбе (кроме не слишком хороших воспоминаний, но без экстрима :), просто он был мамсик, а тут ....), это тоже никак не отразилось.
06.10.2009 04:25:39, Дра-Коша
Nessie
О.. а муж в каком году заканчивал фнпк? (думаю, что я позже - у меня года выпуска 2004 и 2005) 06.10.2009 09:29:50, Nessie
:) Это был первый выпуск этого факультета, год точно не подскажу, но 1995-1996 (в этом промежутке) 06.10.2009 17:19:44, Дра-Коша
Nessie
:) на днах было 20-летие основания фак-та.. значит основали в 89... значит выпуск 94 года... :) если первый :) 06.10.2009 17:40:05, Nessie
В 93 :), муж домой пришёл, напомнил :) 06.10.2009 20:15:08, Дра-Коша
Я думаю проблема с армией Вами несколько преувеличена. Более проблемно учиться в хорошей школе незрелому ребенку. Но если Ваше ребенок готов к школе, можно хоть с 4 лет отдавать. У меня подруга отдала в 1 класс как раз в 4 года сына (очень боялась армии). Сын абсолютно здоров. А в 15 лет получил травму шеи, пару раз полежал в больнице, и ему отдали военный билет по причине "годен только в военное время". А проблем со школой получила она по полной, а в подростковом возрасте вообще чудеса начались. Ребенок заявил, что мама "лишила его детства из-за ранней школы". 24.09.2009 23:03:20, Roccy
Идите в 6.4. 24.09.2009 17:42:19, К.
некоторые школы, особенно спец., не берут маленьких. В школе, куда мы собираемся, сказали, что формально обязаны принимать с 6,6, но реально рекомендуют с 7, особенно мальчиков. Mаленькие не готовы, не тянут программу, быстро устают и плохо восстанавливаются. Мне кажется, лучше проблему с армией решать позже, заморачиваться лет так с 14, а не мучить ребенка в детстве. 24.09.2009 17:41:24, kitty
А каким образом проблема с армией решится сама в 14 лет, если ребенок здоров и надеюсь, таким и останется. покупать липовые мед карты не хочу, взятkи давать тоже. но и идти "детку" в армию в 18, только потому, что ты майский, а не октябрьский - тоже не хочу. Хочу соломки подстелить сразу. В 22 пусть идет. После института. 24.09.2009 20:54:19, алена майорова
Ой, а по-моему, лучше в армию сходить ДО института. после уже совсем другие планы должны быть, работа, карьера, возможно - семья... 25.09.2009 09:06:34, Яснотка
имхо - человек в 18 лет и в 23 - часто "два разных человека. " по степени зрелости, я имею в виду. 25.09.2009 10:14:31, алена майорова
сама проблема не решится, но вам написали внизу - есть масса других вариантов кроме отдавания в школу с 6 лет. Впрочем, дело ваше, если вас возьмут в школу раньше, чем положено по закону, и если ребенок готов к школе - идите, какие проблемы.
Насчет своего ребенка - я не хочу чтобы он шел в армию вообще - ни в 18, ни в 22, делать там нечего, в любом возрасте. Будем что-то придумывать тоже.
24.09.2009 22:00:26, kitty
Мой сын (июньский) пошел в 7 лет, даже не представляю, чтобы он делал в школе в 6 лет. Он в 7 лет с трудом адаптировался, но сейчас очень успешен в учебе. Мы не планируем перепрыгивать через класс по причине того, что поступательное движение в школе позволяет моему ребенку "социально созреть". Методик избежания армии по окончании школы множество, поэтому какую Вы выберете, видно будет. Возможно выпишу его к бабушке, возможно получит военный билет по причине "негодности" - я еще не сильно заморачивалась. Но на мой взгляд - это не проблема, тк мой брат недавно был в подобной ситауции с армией и все разрешилось очень мирно - везде работают люди. 24.09.2009 17:17:15, Roccy
+100
мой тоже майский, пошли в 7,4.
а моя сестра (надо отметить, завуч в началке) своего февральского даже не собиралась отдавать в 6,7. Хотя мальчик был ого-го как давно начал с мамой дома заниматься подготовкой, но родители однозначно не собирались лишать ребенку целого года детства.
24.09.2009 17:50:13, noOne (c)
+1, мы пойдем в 7,5 24.09.2009 17:28:39, kitty
Заяц.
Вариантов - море: в 6 лет в 1-й класс, либо в 7 лет сразу во второй, либо перепрыгнуть через класс в началке, либо из третьего в пятый, либо в старших классах 2 года за один.
Либо в 7 лет в первый класс по системе 1-3, но это редкость нынче.
24.09.2009 16:53:26, Заяц.
Майским мальчикам лучше идти в школу в 6,4 года. Или же пойти в полных 7 лет, но в середине учебы придется прыгнуть через класс либо взять 10-11 экстернат 2 года за год, чтобы успеть поступить хоть в какой-нибудь ВУЗ до 18 лет. 24.09.2009 16:39:49, Natem
мой маский пошел в прошлом году в 1 кл. 24.09.2009 16:37:53, Шерлок
ну , и как вы планируете сочетать армейский призыв и поступление в вуз?
или вы относитесь к той категории людей, которые считают, что через 10 лет все еще может кардинально поменяться и нечего заранее голову забивать? (у меня муж такой)
24.09.2009 16:42:10, алена майорова
Marisha
У вашего мужа очень правильная позиция, советую вам расслабиться и жить нормально. За 11 лет все может измениться со всех сторон, не только в армии.
У меня сын пошел в школу в 7,8, про армию никто не думал. Все было хорошо и прекрасно. А потом бац - и ввели 11-тилетнее обучение, мы заволновались, конечно, что делать с армией.
Но дальше жизнь повернулась еще круче - сын сильно заболел в 12 лет, в итоге диагноз астма образовался. Потом приняли новое расписание болезней - и с армией все проблемы отпали.
Т.е., можно, конечно, отдать в школу и в 6 лет, но никто не может дать гарантию, что в стране, например, не введут 12-тилетнее обучение:)
29.09.2009 05:32:11, Marisha
Армейский призыв бывает весной и осенью. Дети сдают выпускные экзамены или ЕГЭ летом, когда призыв уже закончен, поэтому у них будет возможность поступить в вуз. Мой сын пошел в 7,7, я вообще не парюсь по поводу армии, потому как деньги на святое дело - отмазку от армии - надеюсь, что найду. 25.09.2009 10:50:33, I wonder
Marisha
Вы сильно заблуждаетесь по поводу сроков призыва. Весенний призыв заканчивается 15 июля, а дети заканчивают школу числа 25, максимум 27 июня. Приказ о зачислении в вуз издается 4 августа. У военкомата есть 2 недели, чтобы собрать всех выпускников школы, кому уже есть 18. 29.09.2009 05:23:55, Marisha
он в 6 и 3 пошел. но считаю как и ваш муж) 24.09.2009 16:44:37, Шерлок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!