Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нежка

учебники первого класса

пожалуйста, напишите в обычной школе по каким учебникам занимаются ваши дети?
Я сейчас смотрю букварь, где пока нет букв и слов и не учат читать а черточки (слова) картинки без заданий, попробуй докумекать что от нас хотят...
математика где они штрихуют и раскрашивают
прописи - ну это хоть еще похоже что учат в будущем писать.
Все книжки -какие то "очень хорошие материалы/методики"

хочу приобрести то по чему занимается СТАНДАРТНО все школы.
у нас государственная промгимназия.
23.09.2009 21:35:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще-то все ПРАВИЛЬНЫЕ буквари начинаются с "черточек", Этот период называется добукварный. Так что радуйтесь, что его тупо не пропустили, т.к. потом могли бы возникнуть проблемы с фонетикой и орфографией) 24.09.2009 16:19:31, Zalukay4ik
pelenka
загляните в середину букваря. 24.09.2009 13:40:55, pelenka
А дальше в букваре тоже букв нет? :))
В самом начале да- картинки, схемы предложений и слов.
А потом буквы начинаются. наши вчера "Ы" прошли. До этого были А, О, И.

По математике тоже уже до цифры 5 дошли. И состав числа 5 вчера проходили.

Учитель вам разве не рассказывает что нужно сделать по этим картинкам?
24.09.2009 09:13:45, Яснотка
Спаниелька( в системе Nostalgy)
А мы только до 3 дошли. А по обучению грамоте - только схемы слов чертим, на слоги делим и гласные раскрашиваем красным)) 24.09.2009 17:58:10, Спаниелька( в системе Nostalgy)
ЛЯLУШКА
У нас стандартный набор.
Да, добуквенный период это схемы предложений и слов. Только Вам-то зачем вникать? Ребенок на уроки ходит? Пусть маме объяснит значение черточек, если маме интересно.
23.09.2009 23:21:38, ЛЯLУШКА
как зачем вникать, ребенок приходит домой с домашним заданием и надо его вместе сделать. прходит вечером уставшая и не вегда может внятно мне объяснить что нужно сделать. 24.09.2009 09:26:23, Нежка 1
ЛЯLУШКА
Почему вместе? Ребенку задали ей и делать. Вы же все равно на уроке не были и не понимаете этих палочек-галочек. Если ребенок сможет внятно разъяснить Вам смысл обозначений, это и будет прекрасное повторение изученного на уроке.
Но это уже мое отступление от темы:)
24.09.2009 09:59:33, ЛЯLУШКА
Автор букваря ,кто? 24.09.2009 10:36:47, момо
Да нет такого сейчас,в каждой школе свои программы.У нас например,гармония,за­нков,эльконин-давыдов,планета знаний.И у каждой программы свои учебники 23.09.2009 22:02:22, момо
то есть как ранбше единый стандарт для всех школ такого нет? 24.09.2009 09:27:38, Нежка1
нет,учебники и программы разные в началке,а средняя школа как правило учится по традиции 24.09.2009 10:35:25, момо

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!