Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно темой экскурсии
А у Вас в школах какие зкскурсии? Какие были интересные а какие не очень? Есть обязательные экскурсии или от них все-таки можно отказаться( или потом на ребенке будут отыгрываться)? Может еще кто знает сколько обычно стоят школьные автобусы?
22.09.2009 15:09:25, думаю
34 комментария
У нас организацией экскурсий в этом году занялась я :) добровольно-принудительно...Дети - второклашки.
Обязательных экскурсий нет: все опрашиваются - кто хочет, кто не хочет... Ездить планируем в учебные дни, после четвертого урока.
Автобусы 600-750 руб/час, минимум оплачиваются 6 часов.
Стоимость экскурсии через агентство дороже раза в два стоимости свой автобус+музей. Цены - 90 рублей в Царицыно (без автобуса - нам рядом), около 250 музей Дарвина с автобусом, 550 музей Чуковского...
Единственное, куда я бронировала через агентство, это Музей Чуковского, потому что у агентств там квоты есть, иначе попасть оч. трудно.
Я выбирала (и со мной согласились и классная, и родители) разноплановые экскурсии: и на производство, и в музей, и интерактивные программы.
В этом году решила пока не брать завод елочных игрушек - далековато. Может в следующем году...
Кстати, экскурсионные цены в самом музее тоже отличаются от просто входных билетов. Вы же с экскурсоводом ходите. Так что в любом случае это дороже, чем просто входной билет. 23.09.2009 15:02:19, Loшечка
Спасибо. А автобусы Вы где для класса заказываете? У какой фирмы хорошие цены и репутация?
25.09.2009 19:10:00, bubava
Обязательных экскурсий нет: все опрашиваются - кто хочет, кто не хочет... Ездить планируем в учебные дни, после четвертого урока.
Автобусы 600-750 руб/час, минимум оплачиваются 6 часов.
Стоимость экскурсии через агентство дороже раза в два стоимости свой автобус+музей. Цены - 90 рублей в Царицыно (без автобуса - нам рядом), около 250 музей Дарвина с автобусом, 550 музей Чуковского...
Единственное, куда я бронировала через агентство, это Музей Чуковского, потому что у агентств там квоты есть, иначе попасть оч. трудно.
Я выбирала (и со мной согласились и классная, и родители) разноплановые экскурсии: и на производство, и в музей, и интерактивные программы.
В этом году решила пока не брать завод елочных игрушек - далековато. Может в следующем году...
Кстати, экскурсионные цены в самом музее тоже отличаются от просто входных билетов. Вы же с экскурсоводом ходите. Так что в любом случае это дороже, чем просто входной билет. 23.09.2009 15:02:19, Loшечка
Альбатрос, но у них там уже на весну по-моему только остались даты - хотя куда спешить-то :)
25.09.2009 12:20:43, Loшечка

Лайт Авто - у них цены довольно неплохие и их телефон мне дали мамочки из РК. Сама пока ни разу через них не ездила. Первый раз должен быть в ноябре :-)
28.09.2009 11:36:41, Loшечка

Будет в учебное время, в дни, когда только "наши" уроки (те классной руководительницы). Обязательно или нет - этого я пока не знаю. 22.09.2009 20:27:34, экс-Пенелопа

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким агентством Вы пользуетесь для организации экскурсий для детей?
05.10.2009 16:45:06, Ноябрёна
Где максимум удовольствия - это еще большой вопрос. Зависит от того, где вы живете. Скажем, от нас до палат Романовых - пять остановок по прямой. Это в метро (с учетом того, что едем классом!) - минут 15. А автобусом по пробкам стоять - часа полтора. Смысл заказывать автобус?
22.09.2009 18:51:28, Sofia

С автобусами тоже всякое случается - и травмами чреватое, и потерей детей :-( В общем, метро не намного страшней.
Кстати, моя приятельница из Бирюлево весной возила детей в театр, прибыли точно ко второму акту. 22.09.2009 20:13:07, Sofia
Кстати, моя приятельница из Бирюлево весной возила детей в театр, прибыли точно ко второму акту. 22.09.2009 20:13:07, Sofia

а Вы где заказывали эту экскурсию? И где автобус? Мы хотим заказать экскурсию в 7 тур, в Клин они обещают автобус за 8500, сма экскурсия 390 и мастер класс 250. вот и не знаю дорого это или нет.
25.09.2009 13:41:04, Roman2002

Но у детей ведь своя тусовка, они не парились - трепались, ели, пили *-) 22.09.2009 21:01:35, Mary-Lea
У нас все экскурсии необязательные, за свои деньги, в учебное время. Ездят почти все, кто в этот день ходит в школу. Никогда не ездит только 1 мальчик из класса, т.к. он не переносит транспорт, он в этот день остается дома. Да, в самом начале учительница озвучила - никаких поездок на городском транспорте, но автобус - за наши деньги, так что получается дорога обходится не дешево. Отчетов писать не заставляют.
22.09.2009 17:00:07, hanhi
У нас обязательных экскурсий нет. Пару раз они ходили в музеи в учебное время, благо рядом, вписывались в сдвоенные уроки. Иногда выбираются на выходных в музеи-театры (у нас пятидневка). На каникулах в прошлом году ездили: Псков-Пушкиногорье, Питер-Валаам. Очень понравилось и то, и другое!
Все исключительно добровольно, никаких отчетов по экскурсиям не пишут. На осенних каникулах поедут в Суздаль-Владимир-Муром, мы не едем, потому что этим летом на машине там семьей были. Вопросов и недовольства наш отказ не вызвал, желающих и так полно. 22.09.2009 16:42:00, Western
Все исключительно добровольно, никаких отчетов по экскурсиям не пишут. На осенних каникулах поедут в Суздаль-Владимир-Муром, мы не едем, потому что этим летом на машине там семьей были. Вопросов и недовольства наш отказ не вызвал, желающих и так полно. 22.09.2009 16:42:00, Western
Школьные автобусы бесплатные.
Обязательных экскурсий не бывает, все по желанию. Другое дело, что все поедут на экскурсию, а ваш ребенок куда? В параллельный класс? 22.09.2009 15:32:46, Sofia
Мы в прошлом году узнавали - сейчас вроде бы нет бесплатных автобусов...
500 р. - нормальная цена для 4х часовой экскурсии, с транспортом и экскурсоводом. Но если только один музей за эти деньги - то не проще ли своим ходом до него доехать? Пару лет назад автобус стоил 6-8 тысяч за 6-8 часов. 22.09.2009 17:58:46, Mams
Обязательных экскурсий не бывает, все по желанию. Другое дело, что все поедут на экскурсию, а ваш ребенок куда? В параллельный класс? 22.09.2009 15:32:46, Sofia

500 р. - нормальная цена для 4х часовой экскурсии, с транспортом и экскурсоводом. Но если только один музей за эти деньги - то не проще ли своим ходом до него доехать? Пару лет назад автобус стоил 6-8 тысяч за 6-8 часов. 22.09.2009 17:58:46, Mams
2,5 часа включая дорогу.(0,5 часа на дорогу в оба конца)
22.09.2009 18:06:04, думаю
не, всего 2,5 включая дорогу
22.09.2009 21:46:08, думаю
мой ребенок домой. Просто цена мне не очень понравилась. Официальная цена в музей 25 руб. (за экскурсию в 15 чел 600 руб со входом), ехать от школы совсем близко, а заявленная цена 500 руб.
22.09.2009 16:03:45, думаю
Так вы спросите, почему так дорого. Может, их не школьным автобусом повезут? Или на такси? ))) Кстати, стоимость экскурсии не равна стоимости входного билета, там все-таки обычно дороже получается. 25 вполне могут оказаться 80-ю. Но куда остальное - я тоже не понимаю.
22.09.2009 16:59:00, Sofia
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.