Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про учебу ваших детей
Именно про ваше отношение к учебе ваших детей. У всех, наверно, бывают периоды большего и меньшего рвения к учебе. В периоды спада вы можете себя заставить пустить все на самотек? Я процентов на 80 уверена, что это временно и что ребенок это все выправит самостоятельно. Так уже бывало, и хуже бывало, но сейчас правда на это еще наслаивается начинающаяся подростковость, и это пугает. Короче, вопрос именно про вас и ваше отношение - вы отпускаете эту проблему или ввязываетесь в нее? Можете ли плюнуть на все и просто "безусловно принимать", или все равно свербит мысль "что-то надо делать, и немедленно"?
21.09.2009 20:07:15, Зола
19 комментариев
Я старшую с самого начала никогда особо не контролировала (только в 6м классе и то, потому что после 6го меняли школу), но она сама особенно сильно ничего не запускала. А с младшим чуть отпустишь - двойки, тройки, домашнее задание вообще не делается. Уже 4й год держу все под контролем. Страшно надоело, но др. выхода нет.
22.09.2009 22:42:57, Lariska из дома

Вообще-то я не контролирую очень давно, класса с третьего-четвертого. Но по оценкам видно, когда их вовремя проставляют. Или учитель скажет. Тогда как-то реагирую, надеюсь, что адекватно.
Вон мой второй деть в прошлом году вылез. Сам. Потому что в той науке, которую запустил из-за недопонимания учителя, никто ему в семье помочь не мог. 22.09.2009 12:35:50, Mary-Lea
Спад пока только в английском. Что особенно печально, учитывая два года доп. занятий на всяких курсах :( Но догонять язык - это та еще задача. Переживаю я :(
22.09.2009 17:06:42, Зола

Не, у нас была проблемка посерьезнее в прошлом году. Ребь не въехал в основной предмет, не понимал учителя, учебников нет - должны конспектировать учительские лекции. Как конспектируют - о! это песня!
Стал записывать на диктофон, потом, уже дома, конспектировать. Читал около-того учебники, интернет. Целыми днями просиживал. С 2 на 4 вытянул! *-) 22.09.2009 17:30:27, Mary-Lea

контроль, который минимален - иногда муж просматривает тетсради с ДЗ (через раз) и (уже частенько) сидит рядом с книжкой, потому что Деме так комфортнее, он не любит сидеть один.
мы вообще не ругаем. только хвалим, если есть за что. 22.09.2009 11:35:52, ABDDavidoff
Я чаще пускаю на самотек (по крайней мере старшую, сейчас в 9-м). результат удивляет, в хорошем смысле. Если и "ввязываюсь", то частично (например, объяснить-разобрать какой-то конкретный кусок или справочник по иностранному подсказать)
21.09.2009 23:41:44, hanhi
Во-во. Мой сверхусилия приложил. Потому что стимул был - не сдаст - из школы выгонят *-)
22.09.2009 12:37:21, Mary-Lea
я бы очень хотела хотя бы немного помочь, но ребенок настолько привык к самостоятельности, что воспринимает это как нарушение личного пространства. А какие-то вещи догонять потом настолько трудно, что просто невозможно, это уже сверхусилия нужны. Не знаю что делать :(
22.09.2009 05:26:02, Зола
А дополнительные занятия по предметам в школе есть? Очень удобно для суперсамостоятельноо ребенка. Моя тоже не любит, когда я влезаю, но не потому что сильно к самостоятельности стремится, а потому, что лень (вникать, разбираться, да еще мама-папа заставят закрепить)
22.09.2009 17:05:15, hanhi
Она два года ходила на языковые курсы. Я знала, что со мной она заниматься не станет, а школьного уровня (нашей начальной школы) было явно мало. Поэтому отдала ее в надежные руки (как я думала) и успокоилась. Оказалось зря (и зря отдавала, и зря успокоилась) :(
22.09.2009 17:10:49, Зола

делаю, пока силы не кончаются. В смысле - не ругаю, а тяну-тяну-тяну - сижу и помогаю.
21.09.2009 22:11:36, Лось_Анджелес
контроль - только в начальной школе.
потом уже нет никакой физической возможности :) 21.09.2009 22:04:12, Маграт
потом уже нет никакой физической возможности :) 21.09.2009 22:04:12, Маграт

Сыну только немного помогала, т.к. для того, чтобы он учился без троек, потребовались бы мои титанические усилия. Я вообще не сторонник давления, ну нет таких способностей, чтобы хватать все на лету, значит не судьба нам учиться в крутом гос.вузе. Вот пример: у моей подруги сын в детстве ходил сине-зеленый от недосыпа и постоянных занятий, но зато именовался гордым словом отличник.
21.09.2009 20:25:52, Курана
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.