Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про учебу ваших детей

Именно про ваше отношение к учебе ваших детей. У всех, наверно, бывают периоды большего и меньшего рвения к учебе. В периоды спада вы можете себя заставить пустить все на самотек? Я процентов на 80 уверена, что это временно и что ребенок это все выправит самостоятельно. Так уже бывало, и хуже бывало, но сейчас правда на это еще наслаивается начинающаяся подростковость, и это пугает. Короче, вопрос именно про вас и ваше отношение - вы отпускаете эту проблему или ввязываетесь в нее? Можете ли плюнуть на все и просто "безусловно принимать", или все равно свербит мысль "что-то надо делать, и немедленно"?
21.09.2009 20:07:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я старшую с самого начала никогда особо не контролировала (только в 6м классе и то, потому что после 6го меняли школу), но она сама особенно сильно ничего не запускала. А с младшим чуть отпустишь - двойки, тройки, домашнее задание вообще не делается. Уже 4й год держу все под контролем. Страшно надоело, но др. выхода нет. 22.09.2009 22:42:57, Lariska из дома
Mary-Lea
Смотря в каком месте и как глубоко спад.
Вообще-то я не контролирую очень давно, класса с третьего-четвертого. Но по оценкам видно, когда их вовремя проставляют. Или учитель скажет. Тогда как-то реагирую, надеюсь, что адекватно.
Вон мой второй деть в прошлом году вылез. Сам. Потому что в той науке, которую запустил из-за недопонимания учителя, никто ему в семье помочь не мог.
22.09.2009 12:35:50, Mary-Lea
Спад пока только в английском. Что особенно печально, учитывая два года доп. занятий на всяких курсах :( Но догонять язык - это та еще задача. Переживаю я :( 22.09.2009 17:06:42, Зола
Mary-Lea
Вот уж о чем я ни разу не переживала *-) Я просто знаю своих деточек - курсы, преподаватели - им все мало, язык им выучить реально очень сложно, поэтому как получается, так и получается. А курсы и пр. - что б хоть как-то мог что-то сказать, в школе все равно мало.
Не, у нас была проблемка посерьезнее в прошлом году. Ребь не въехал в основной предмет, не понимал учителя, учебников нет - должны конспектировать учительские лекции. Как конспектируют - о! это песня!
Стал записывать на диктофон, потом, уже дома, конспектировать. Читал около-того учебники, интернет. Целыми днями просиживал. С 2 на 4 вытянул! *-)
22.09.2009 17:30:27, Mary-Lea
ABDDavidoff
с этого года у нас почти полный самотек процесса, учитывая что это все-таки началка. учеба под ответственность ребенка.

контроль, который минимален - иногда муж просматривает тетсради с ДЗ (через раз) и (уже частенько) сидит рядом с книжкой, потому что Деме так комфортнее, он не любит сидеть один.

мы вообще не ругаем. только хвалим, если есть за что.
22.09.2009 11:35:52, ABDDavidoff
Я чаще пускаю на самотек (по крайней мере старшую, сейчас в 9-м). результат удивляет, в хорошем смысле. Если и "ввязываюсь", то частично (например, объяснить-разобрать какой-то конкретный кусок или справочник по иностранному подсказать) 21.09.2009 23:41:44, hanhi
я бы очень хотела хотя бы немного помочь, но ребенок настолько привык к самостоятельности, что воспринимает это как нарушение личного пространства. А какие-то вещи догонять потом настолько трудно, что просто невозможно, это уже сверхусилия нужны. Не знаю что делать :( 22.09.2009 05:26:02, Зола
А дополнительные занятия по предметам в школе есть? Очень удобно для суперсамостоятельноо ребенка. Моя тоже не любит, когда я влезаю, но не потому что сильно к самостоятельности стремится, а потому, что лень (вникать, разбираться, да еще мама-папа заставят закрепить) 22.09.2009 17:05:15, hanhi
Она два года ходила на языковые курсы. Я знала, что со мной она заниматься не станет, а школьного уровня (нашей начальной школы) было явно мало. Поэтому отдала ее в надежные руки (как я думала) и успокоилась. Оказалось зря (и зря отдавала, и зря успокоилась) :( 22.09.2009 17:10:49, Зола
Mary-Lea
Во-во. Мой сверхусилия приложил. Потому что стимул был - не сдаст - из школы выгонят *-) 22.09.2009 12:37:21, Mary-Lea
делаю, пока силы не кончаются. В смысле - не ругаю, а тяну-тяну-тяну - сижу и помогаю. 21.09.2009 22:11:36, Лось_Анджелес
о, "сижу и помогаю" это про меня. Только я еще и ору при этом:( 22.09.2009 09:56:35, Tигровая Mышь
контроль - только в начальной школе.
потом уже нет никакой физической возможности :)
21.09.2009 22:04:12, Маграт
Фаина Ф.
Я делаю. Терпеть ненавижу всю эту деятельность. Но делаю. Бо родители мои пустили на самотёк. А у меня не хватило мозгов осознать важность момента. Но мне армия не грозила. Ну и вообще,моим хлопцам нельзя давать расслабляться. Плавали,знаем:( 21.09.2009 22:00:23, Фаина Ф.
Kira Pechenkina
Хороший какой топик. Я всеми силами стараюсь сдерживать свои педагогические порывы и не давить сильно на ребенка, ибо знаю, что заинтересовать и увлечь-не моя сильная черта. Я могу пилить и давить. Поэтому заглядывая в тетради-дневники мысленно готовлю себя к худшему. А открыв, даю ребенку задание (она все таки переделывает все что было сделано неправильно в классе+ ДЗ) и удаляюсь в другую комнату. 21.09.2009 20:39:44, Kira Pechenkina
Lyta
Помогала, когда просили. Контроля не было. 21.09.2009 20:38:11, Lyta
Мадонна Ивановна
Раньше ввязывалась очень активно. Получила нервные срывы у обеих и тотальное вранье. Потом совсем отпустила (7 класс), через четверть получила спад успеваемости. Сейчас не давлю, но контролирую, ситуацию на самотек не отпускаю. 21.09.2009 20:30:07, Мадонна Ивановна
мамАнечка ©
+1 но иногда и давлю (когда звездная болезнь после очередной победы в соревнованиях происходит, его "заносит") 21.09.2009 20:32:35, мамАнечка ©
Сыну только немного помогала, т.к. для того, чтобы он учился без троек, потребовались бы мои титанические усилия. Я вообще не сторонник давления, ну нет таких способностей, чтобы хватать все на лету, значит не судьба нам учиться в крутом гос.вузе. Вот пример: у моей подруги сын в детстве ходил сине-зеленый от недосыпа и постоянных занятий, но зато именовался гордым словом отличник. 21.09.2009 20:25:52, Курана

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!