Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алтуфьево.Школа для первоклашки
Девочки,подскажите.В след.году дочке в 1-ый класс.Район не знаем, тут недавно.Мне нужна школа недалеко от МКАД,т.к. возить дочку будем из Вешек.Хотим с угл.изучением англ. или просто хорошую сильную школу. Вот пока какие школы территор.подошли бы:прогимн.ГСГ1729,1430,1819, может еще на Белозерской 1413. Простите что длинно, просто новичку сложно в новом р-не(Спасибо
22.09.2009 10:16:34, Серый Волк
19 комментариев
Я работаю в Алтуфьево, по роду деятельности - фотография и полиграфия для школьников обошла не одну школу. Мне понравилось в школе 1416, директор очень приятная женщина. А моя коллега тоже возит своих детишек из-за города, они ходят во второй класс школы 1430, плохого ничего я от нее не слышала, довольна.
24.09.2009 01:22:14, Lira
1729 я бы посоветовала, но туда попасть непросто.
22.09.2009 11:26:05, Сбыча Мечт (ex vf)
Да, мы больше к ней склоняемся, но только пугает то, что новое здание так и не начали строить, а среднюю школукидают из здания в здание.А Вы там учитесь?
22.09.2009 14:16:44, Серый Волк
А Вы учитесь в ГСГ?Просто хочу информацию из достоверного источника о загруженности учеников начальных классов. И может совета про учителя, к которому стоит идти на след.год в первый класс.И про "туманность перспектив"- если школу и воссоединят, то где это будет территориально.Актуальность возросших пробок на Алтушке не утешает.Спасибо
22.09.2009 15:10:12, Серый Волк
Ура.Можно Вас помучить вопросами?)Как в ГСГ вообще отношение к детям? Просто сейчас мы ходим на подготовку (в другую школу), так вот там лица учителей такие прям одухотворенные, дочка с радостью делает уроки, и с не меньшим удовольствием бежит на занятия.И еще такой момент: интересует нац.состав началки (надеюсь ни кого не обидела), для нас это немаловажно по определенным причинам.Фуф...вроде пока все.Если что, можно я потом еще спрошу)
22.09.2009 18:00:58, Серый Волк
Спасибо что откликнулись.Подожду, может кто из началки откликнется.Еще раз спасибо
22.09.2009 16:28:13, Серый Волк

Да. Перспективы с новым зданием туманные. Есть еще надежда, что школу воссоединят в одном здании, но не новом. Но это в таком же тумане.
22.09.2009 14:36:31, Сбыча Мечт (ex vf)

Мы сейчас в 3-ем классе, загруженности высокой не наблюдаем, если уроки не сделаны на продленке, то на один предмет тратим максимум 20 мин. Про учителей.... в прогимназии уже идет по предметная система, т.е с 1-го класса у вас сразу несколько учителей: русский, матем, ин.яз, природа, ритмика, музыка, физра, итого около 7 учителей
http://www.progimnaziya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=1&Itemid=1
по этой ссылке данные не обновлялись, т.е учителя 3-х классов - это нынешний 4-й, соответственно Ваш 1-й на след год 22.09.2009 17:51:03, Любляна
http://www.progimnaziya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=1&Itemid=1
по этой ссылке данные не обновлялись, т.е учителя 3-х классов - это нынешний 4-й, соответственно Ваш 1-й на след год 22.09.2009 17:51:03, Любляна
Хотите сказать, что нынешние 4-е будут выпускать Марина Викторовна и Ольга Евгеньевна? так это как раз нашего выпуска классные)
А вы в 3-ем "а" или "б" ? 22.09.2009 18:09:31, Сбыча Мечт (ex vf)
А вы в 3-ем "а" или "б" ? 22.09.2009 18:09:31, Сбыча Мечт (ex vf)
Да, получается что эти учителя должны будут брать 1-е классы, потому что точно в этом году один их первых у Лифашиной Н.Е. Мы в 3а.
22.09.2009 22:20:10, Любляна
Ясно, вроде у вас никого не знаю. А пока мы с вами тут беседовали, инфу об учителях на сайте обновили, посмотрите:)
Удачи вам на экзаменах в следующем году) 23.09.2009 00:03:04, Сбыча Мечт (ex vf)
Удачи вам на экзаменах в следующем году) 23.09.2009 00:03:04, Сбыча Мечт (ex vf)

Про нац.состав.... детки разные, но можно сказать однозначно, что все хорошие и умненькие, родители заинтересованы в успешности детей, активно участвуют во всем. Учиться нам нравится, уроки делаем всегда сами (имею ввиду мотивацию, помощь конечно нужна, у нас например по литре и английскому), если мне в чем то хочется пофилонить в машине всегда заставляет меня например повторить диктант по английскому, или сидит учит пересказ по тому же англ. Нарекания у учеников и родителей есть на строгость некоторых преподавателей, не всем детям конечно подходит такой стиль, но в коллективе без этого никуда.
22.09.2009 22:38:39, Любляна
Да, у меня дочка учится в ГСГ. Но про началку я вам уже инфы никакой не дам, т.к. моя в 8 классе, и инфа моя устарела. Может кто-нибудь помладше откликнется.
Про то, где будет школа территориально - этого, естественно, никто не знает, также как никому не известно, будет ли это вообще. Но точно в границах Бибирево:) 22.09.2009 16:12:32, Сбыча Мечт (ex vf)
Про то, где будет школа территориально - этого, естественно, никто не знает, также как никому не известно, будет ли это вообще. Но точно в границах Бибирево:) 22.09.2009 16:12:32, Сбыча Мечт (ex vf)

Не за что) Поищите еще семьянку с ником Margo-Line, если не ошибаюсь. У нее дочка должна быть в 3 или 4 классе.
И я вам еще на мейл написала. 22.09.2009 18:12:02, Сбыча Мечт (ex vf)
И я вам еще на мейл написала. 22.09.2009 18:12:02, Сбыча Мечт (ex vf)
Частные школы не рассматриваете?
22.09.2009 11:04:13, Gulchatai
Смотрели Город Солнца в пос.Нагорное.Пока склоняемся к хорошей государственной
22.09.2009 14:15:01, Серый Волк

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.