Предлагаю услуги детского коуча для младших школьников.
Я научу организовывать учебу ребенка, дам рекомендуции родителям по повышению мотивации.
Результат - повышение интереса к учебе и улучшение успеваемости. Ваш ребенок сможет делать домашние задания самостоятельно и без ошибок.
Новая методика работы с младшими школьниками: соотношение педагогики, психологии и бизнес-обучения.
Уважаемые родители, как вы думаете, это интересно?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детский коуч - новое в педагогике
21.09.2009 15:38:32, Елена Николаевна детский коуч42 комментария
А разве это не школа должна делать? В смысле организовывать учебу ребенка?
22.09.2009 17:45:21, Sofia

И - удачи! Возможно, после некоторой работы у Вас что-то и получится... 22.09.2009 09:59:41, Mary-Lea
Ай какая прелесть))
просьба огласить предыдущий опыт коучинга..
А то понимаешь мода пошла на умные слова))) 22.09.2009 01:16:01, Аленкинамама
просьба огласить предыдущий опыт коучинга..
А то понимаешь мода пошла на умные слова))) 22.09.2009 01:16:01, Аленкинамама

[пусто]
22.09.2009 01:42:33
[пусто]
22.09.2009 13:25:01

детский коуч - это гувернантка? новое в педагогике? чья методика? ваша? если вы представляете какую-то научную школу, называйте все контакты и регалии, имеющиеся результаты (кем стали ваши подопечные - сколько из них топ-менеджеров, сколько президентов, Нобелевских лауреатов, сколько миллионеров, и т.п. - нужны гарантии качества работы!), пусть не все в одном посте, но хотя бы ссылки на результаты и труды, иначе выглядит не профессионально, а выглядит как отчаянная попытка найти способ заработка в частном порядке, и доверия не вызывает.
21.09.2009 19:37:54, элизабет
Все правильно. Назвалась груздем - полезла в кузов.
Да, действительно, это способ заработка в какой-то степени и возможность реализовать свои навыки, знания и творчество. Дипломат, кандидат педагогических наук, заслуженный тренер по хоккею, физик,топ-менеджеры - это моя семья, которая в течении длительного времени прививала мне различные навыки. Плюс Университет, обучение за границей и 12-летний педагогический опыт.
По поводу миллионеров и Нобелевских лауреатов ничего скзать не могу. Но и методику не буду откатывать в течении десятилетий, а также не буду собирать статистику. Слава Богу, у меня есть право. 21.09.2009 23:32:25, coach
Да, действительно, это способ заработка в какой-то степени и возможность реализовать свои навыки, знания и творчество. Дипломат, кандидат педагогических наук, заслуженный тренер по хоккею, физик,топ-менеджеры - это моя семья, которая в течении длительного времени прививала мне различные навыки. Плюс Университет, обучение за границей и 12-летний педагогический опыт.
По поводу миллионеров и Нобелевских лауреатов ничего скзать не могу. Но и методику не буду откатывать в течении десятилетий, а также не буду собирать статистику. Слава Богу, у меня есть право. 21.09.2009 23:32:25, coach
[пусто]
21.09.2009 18:27:16
Ой, я сначала первое предложение прочитала в прямом смысле. Ей-богу, удивилась очень :))))))))
22.09.2009 18:21:20, Kirushka©

.. По поводу ошибки я принесла свои извинения ниже...
А по поводу конкурентоспособности, были бы учителя хорошие. Детей же не учат правильно договариваться. Вы видели, что происходит в песочницах? Посмотрите, очень интересно, как дети делят ведро.
Можно называть это как угодно. Но чем раньше человек научиться правильно общаться и быть успешным, тем лучше. 21.09.2009 18:53:49, coach
А по поводу конкурентоспособности, были бы учителя хорошие. Детей же не учат правильно договариваться. Вы видели, что происходит в песочницах? Посмотрите, очень интересно, как дети делят ведро.
Можно называть это как угодно. Но чем раньше человек научиться правильно общаться и быть успешным, тем лучше. 21.09.2009 18:53:49, coach
"что сделает" - научится. но это ладно. бывают правда описки. Дети делят ведро как умеют и в процессе нередко научаются как деоить и стоит ли делить. рядом как правило бабушки-няни-родители. уж без коуча наверное разберутся.
а тем кто не разберется, думаю не коуч нужен, а специалист. 22.09.2009 03:39:50, ALora
а тем кто не разберется, думаю не коуч нужен, а специалист. 22.09.2009 03:39:50, ALora
[пусто]
21.09.2009 18:58:23
... Да, ошибки мне никак простить нельзя. Малыш вертится под ногами, внимание снижено.
Спасибо за информацию и за ответы. Немного обидно, но это эмоции.
После ваших высказываний я сильно подумаю над идеей. 21.09.2009 19:08:31, coach
Спасибо за информацию и за ответы. Немного обидно, но это эмоции.
После ваших высказываний я сильно подумаю над идеей. 21.09.2009 19:08:31, coach
[пусто]
21.09.2009 19:26:32
Дочке моей 12 лет,учится в математической школе, отличница и хороший человек.
Успехов вам и вашим детям:). 21.09.2009 19:33:45, coach
Успехов вам и вашим детям:). 21.09.2009 19:33:45, coach

И звучит "детский коуч" пока непривычно и смешно. Извиняйте. Предполагаю, что это калька с английского, но может как-то адаптировать или перевести?
Вроде словарь дает варианты
coach 1) тренер, наставник; инструктор, репетитор - не подходит? 21.09.2009 17:59:19, Вероятность
Спасибо за содержательный ответ, действительно "наставник" звучит лучше и понятнее.
Дело в том, что это не репетиторство в привычном понимании. Это и педагог (который знает несколько предментов и технику преподавания), психолог, который наблюдает за тем, как осуществляется контроль со стороны взрослых и стиль общения с ребенком, корректирует по необходимости, а также введение элементов "Тайм-менеджмента" для детей.
Еще раз спасибо! 21.09.2009 18:26:30, coach
Дело в том, что это не репетиторство в привычном понимании. Это и педагог (который знает несколько предментов и технику преподавания), психолог, который наблюдает за тем, как осуществляется контроль со стороны взрослых и стиль общения с ребенком, корректирует по необходимости, а также введение элементов "Тайм-менеджмента" для детей.
Еще раз спасибо! 21.09.2009 18:26:30, coach
имхо и в бизнес среде сейчас просто перебор со всеми этими методиками, тайм менеджментами, эффективностями, лидершипом, перспективамки и коммуникейшенами. Уже тошнит, чесслово. Тем более, что в большинстве своем это просто способ продажи услуг и консультантские попытки продать больше в красивой обертке.
А уж переносить зачем-то это на детей? Пожалейте их ради бога. Уж лучше психологом быть и называться, или гувернтанткой.
Не надо этих всех клише и штампов лишних .
Элементы "тайм менеджмента" для детей - прямо насмешили :) 23.09.2009 19:49:15, Пион11
А уж переносить зачем-то это на детей? Пожалейте их ради бога. Уж лучше психологом быть и называться, или гувернтанткой.
Не надо этих всех клише и штампов лишних .
Элементы "тайм менеджмента" для детей - прямо насмешили :) 23.09.2009 19:49:15, Пион11
Т.е., если меня заинтересует Ваше предложение, Вы мой стиль общения с детьми будете корректировать? За мои же деньги? И мой контроль за детьми будете корректировать? ЧуднО...
22.09.2009 11:50:04, Lariska
Вообще-то психологу частенько приходится корректировать и стиль общения родителей с детьми тоже и именно за их же деньги. Ведь беспричинных проблем поведения детей не бывает, и подавляющее их число связано именно с общением внутри семьи :) Другое дело, что идея "детского коуча" как такового кажется не только мне, будем называть вещи своими именами, полным бредом.
25.09.2009 18:56:29, shелковица
[пусто]
21.09.2009 18:29:15
...Поняла намек:). Спасибо за ответ.
Все зависит от того, как родитель видит работу няни. Я сама нанимала нянь и однажды получила очень грамотную "обратную связь" от няни. Спасибо ей за это большое.
Конечно, если не спрашивают, то и не надо лесть со своими советами. Дело в том, что иногда родители сами не знают, почему, например, и способное чадо, делает уроки 3 часа, когда мог бы сделать их за 1 час и освободить время для других занятий.
К сожалению, в русской культуре, отношение к психологам, мягко скажем, среднее. А жаль... 21.09.2009 18:39:47, coach
Все зависит от того, как родитель видит работу няни. Я сама нанимала нянь и однажды получила очень грамотную "обратную связь" от няни. Спасибо ей за это большое.
Конечно, если не спрашивают, то и не надо лесть со своими советами. Дело в том, что иногда родители сами не знают, почему, например, и способное чадо, делает уроки 3 часа, когда мог бы сделать их за 1 час и освободить время для других занятий.
К сожалению, в русской культуре, отношение к психологам, мягко скажем, среднее. А жаль... 21.09.2009 18:39:47, coach

сорри, но про русскую культуру в сочетании с "не надо лесть со своими советами" лучше не упоминать.
возможно, вы долго не жили в России? просто для Росии необычно, что человек, претендующий на работу инструктора/гувернантки, так пишет. может быть у вас хороший иностранный язык и стоит попробовать его преподавать в качестве репетитора? 22.09.2009 03:44:29, ALora
возможно, вы долго не жили в России? просто для Росии необычно, что человек, претендующий на работу инструктора/гувернантки, так пишет. может быть у вас хороший иностранный язык и стоит попробовать его преподавать в качестве репетитора? 22.09.2009 03:44:29, ALora

Скажите, пожалуйста, у вас дети - школьники?
21.09.2009 16:04:48, coach

Школьники - 9 и 10 й класс и племяш 4-й класс. Просто по-моему то, что Вы предлагаете, прекрасно организуется в процессе обычной жизни с детьми. 21.09.2009 18:18:03, Mary-Lea
...Все зависит от родителей, я с вами согласна, если вы это имеете ввиду.
Скажите, вы довольны тем, каких результатов добиваются ваши дети? 21.09.2009 18:45:44, coach
Скажите, вы довольны тем, каких результатов добиваются ваши дети? 21.09.2009 18:45:44, coach

А что?
Собсно, как Вы можете оценить мою объективность и адекватность?
Проблемы, конечно, существуют, но организационную сторону точно решаем без посторонних. 21.09.2009 19:38:27, Mary-Lea
Никак не могу оценить, только вы сами можете определить успешность.
Желаю вам всегда быть такой же уверенной в себе . 21.09.2009 23:24:43, coach
Желаю вам всегда быть такой же уверенной в себе . 21.09.2009 23:24:43, coach
Извините за ошибку: рекомендации.
21.09.2009 16:08:29, coach
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание