Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите подобрать проект для первоклашки!
В школе задали подготовить проект на любую тему, но только связанную с первым классом. Помогите советом или подскажите идею.
12.09.2009 11:25:40, летто
17 комментариев
нам тоже уже намекнули про проект, у ребенка глаза загорелись и он хочет рассказать про дени папена и как он изобрел паровой котел. будем думать как делать этот доклад:)))
14.09.2009 23:52:11, Lun
А как первоклашка проект будет делать технически? Набирать текст на компе (ну про всякие презентации я не говорю т.к. сама этого делать не умею). Или он должен всю информацию держать в голове? Мои вот не то чтобы в 3-м, но и в 9 точно бы не справились с таким заданием (да я и сама бы не справилась, т.к. в мое время этому нигде не учили, а сама как-то не собралась, да и не к чему было).
14.09.2009 10:39:57, hanhi
Мы с дочкой вместе сходили в музей.Там нам всё очень хорошо рассказали и показали,разрешили сфотографироваться.Потом мы по экскурсии написали текст,что-то добавили из инета.Дочь это всё выучила,практически наизусть(но ей не составляет труда что-то выучить наизусть).Потом в классе она рассказывала,а я переворачивала странички с накленными фотографиями и показывала их детям.
Т.ч.,всё возможно. 14.09.2009 11:15:49, Ксенина
Т.ч.,всё возможно. 14.09.2009 11:15:49, Ксенина
Т.е. первоклассница сама пишет довольно объемную работу (не важно от руки или на компе), сама может грамотно сфотографировать то, что нужно? А это требование при поступлении в 1 кл или считается, что все дети должны это уметь делать от природы? (пытаюсь понять мои - дебилы чтоли?)
14.09.2009 13:45:25, hanhi
Фотографировал папа её вместе с экспонатами.Писала я вместе с ней (пытаясь для себя определить.что она вынесла из экскурсии.Оказалось-многое вынесла).В начальной школе допускается помощь взрослых в создании проектов.
При поступлении в 1-й класс об этом даже речи не было.Второй проект по окружающему миру уже делала более самостоятельно(наблюдала за "вылуплением" гиацинтов).Сама фотографировала и пыталась описать процесс.У нашей учительницы требование основное-чтобы ребенок понимал,о чем он рассказывает и,желательно,чтобы не читал по бумажке,а рассказывал своими словами.
Ещё был проект по математике о цифрах.Надо было рассказать о любимом числе или о любом другом.
И самый первый проект по чтению-устная речь.ожно было рассказать об алфавите(любом),об одной из букв любого алфавита.Моя выучила стихотворение Б.Заходера про букву "Я"и мы придумали несколько кроссвордов с "Я" и ребусов.Выступление должно занимать не более 2-3 минут.
Все проекты исключительно по желанию.Но,как показывала практика,желающих с каждый проектом становилось всё больше. 14.09.2009 17:00:03, Ксенина
При поступлении в 1-й класс об этом даже речи не было.Второй проект по окружающему миру уже делала более самостоятельно(наблюдала за "вылуплением" гиацинтов).Сама фотографировала и пыталась описать процесс.У нашей учительницы требование основное-чтобы ребенок понимал,о чем он рассказывает и,желательно,чтобы не читал по бумажке,а рассказывал своими словами.
Ещё был проект по математике о цифрах.Надо было рассказать о любимом числе или о любом другом.
И самый первый проект по чтению-устная речь.ожно было рассказать об алфавите(любом),об одной из букв любого алфавита.Моя выучила стихотворение Б.Заходера про букву "Я"и мы придумали несколько кроссвордов с "Я" и ребусов.Выступление должно занимать не более 2-3 минут.
Все проекты исключительно по желанию.Но,как показывала практика,желающих с каждый проектом становилось всё больше. 14.09.2009 17:00:03, Ксенина
Первый раз в первый класс 30,40,50 лет назад )
С бабушками поговорите - кладезь для проекта :)
Начиная от школьной формы, заканчивая чернильницами и промакашками. Фоток полно в инете. Объем ведь предполагается небольшой? 12.09.2009 11:43:09, Яснотка
А для 2 класса не подскажете?Хотя бы к чему присмотреться ребенку,чтобы и ему в процессе не занудно было,и учителю в результате интересно.:)
12.09.2009 12:16:08, и я в раздумьях...
нет,к сожалению...Но примеры показали. Похожие на рефераты.Пишут родители,защищает ребенок. Моя-то и сама мысли на компе излагает умнО. Но в силу возраста и невежества "по олбански" :)) Мы со старшей,вытирая слезы правим это дело сквозь ржач. Какие тут проекты, когда грамоте учиться надо? Вот ниже про исследования подсказали. Что-то несложное: собрать ,рассортировать и сравнить. Это имхо по силам такому возрасту.:)
14.09.2009 13:24:40, Ведьма Лилиан
да я голову сломала,какая тема...))) А учительница требует проект. Ну хоть бы не я писала,а ребенок хотелось бы....Про что можно-то в этом возрасте?
12.09.2009 13:52:00, Ведьма Лилиан
да точно. Какое-нибудь простенькое исследование. :) Спасибо за наводку))
14.09.2009 13:18:21, Ведьма Лилиан
С бабушками поговорите - кладезь для проекта :)
Начиная от школьной формы, заканчивая чернильницами и промакашками. Фоток полно в инете. Объем ведь предполагается небольшой? 12.09.2009 11:43:09, Яснотка

А разве вам не задают тему?
у нас в 1-м классе было 3 или 4 проекта.Все темы были в учебниках и примеры,как делать эти проекты,на что обратить внимание. 14.09.2009 11:17:31, Ксенина
у нас в 1-м классе было 3 или 4 проекта.Все темы были в учебниках и примеры,как делать эти проекты,на что обратить внимание. 14.09.2009 11:17:31, Ксенина

У нас в школе девочка писала интересный проект на тему "Компьютер и успеваемость". Опросила одноклассников кто сколько времени тратит на комп в день, потом сравнила с оценками. Любопытно получилось и наглядно.
12.09.2009 14:24:45, Western
Интересно, а успеваемость спрашивалась у одноклассников (т.е. первоклассников) или первоклассница не побоялась брать интервью у старшеклассников? (хотя бы и 2-классников)
14.09.2009 13:47:32, hanhi
Насколько я помню, это был 2 класс, в первом просто оценок не было. А спрашивала конечно одноклассников! Ну, может в параллельном еще, но не у больших, нет. Не предполагалось же, что она полноценное стат. исследование проведет, а так, вполне на своем детском уровне.
14.09.2009 15:24:34, Western

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.