Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О профильных классах и вузах
На сайте нашей школы появилась информация о том, куда поступили выпускники этого года (по ссылке). Порадовалась: поступили все, и в основном в хорошие места. Удивило то, как дружно большинство выбрало именно профильные вузы! Разделение по направлениям начинается у нас с 8 класса - значит, уже в 14 лет надо определяться с будущей профессией? Не рано ли? И возможно ли потом "перепрофилироваться"? Дочка пока в 4м, а я уже предвижу муки выбора...
09.09.2009 13:54:34, НатаХо
12 комментариев
Дочка сама определится к 7 классу. У нас уже сейчас 6 класс (ЦО 654) ясно, что в физ-мат не пойдет, на ИТ тоже. Собирается на филологический. Там будет при поступлении собеседование по литературе и истории. Правда биолого-химический под вопросом. Химия то с 8 класса только начинается!
11.09.2009 10:02:42, Katrina
Да, кстати, кто же идет на биохим? Может, этот класс по остаточному принципу набирают?
11.09.2009 13:41:40, НатаХо
нет, по остаточному набирают экономику-географию. Посмотрите список поступивших - с био-хима все в профильные вузы прошли.
15.09.2009 11:54:25, Xenny

Мы тоже ориентируемся на выбор в 8-м классе. Сейчас (5 класс) записались на кружок биологии, посмотрим, пойдет ли по стопам папы в медицину или нет.
09.09.2009 19:47:36, Roccy

Мы выбирать стараемся не любимые предметы, а направление. Например, я в институте учила математику, а в работе она не настолько пригодилась, тем более высшая (у меня свой бизнес). Поэтому мне нравится идея некторых мам привлечь ребенка кружками.
10.09.2009 14:11:34, Roccy

если получаешь 2, дают шанс переписать, после этого принимают решение - в класс по выбранному профилю или в экономический. круглые отличники и победители олимпиад, кажется, освобождаются от экзамена. хотите, напишите на мыло, унаю подробнее. или спросите вашу классную, она наверняка в курсе этого процесса. 10.09.2009 12:58:03, Xenny
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.