Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О профильных классах и вузах
На сайте нашей школы появилась информация о том, куда поступили выпускники этого года (по ссылке). Порадовалась: поступили все, и в основном в хорошие места. Удивило то, как дружно большинство выбрало именно профильные вузы! Разделение по направлениям начинается у нас с 8 класса - значит, уже в 14 лет надо определяться с будущей профессией? Не рано ли? И возможно ли потом "перепрофилироваться"? Дочка пока в 4м, а я уже предвижу муки выбора...
09.09.2009 13:54:34, НатаХо
12 комментариев
Дочка сама определится к 7 классу. У нас уже сейчас 6 класс (ЦО 654) ясно, что в физ-мат не пойдет, на ИТ тоже. Собирается на филологический. Там будет при поступлении собеседование по литературе и истории. Правда биолого-химический под вопросом. Химия то с 8 класса только начинается!
11.09.2009 10:02:42, Katrina
Да, кстати, кто же идет на биохим? Может, этот класс по остаточному принципу набирают?
11.09.2009 13:41:40, НатаХо
нет, по остаточному набирают экономику-географию. Посмотрите список поступивших - с био-хима все в профильные вузы прошли.
15.09.2009 11:54:25, Xenny

Мы тоже ориентируемся на выбор в 8-м классе. Сейчас (5 класс) записались на кружок биологии, посмотрим, пойдет ли по стопам папы в медицину или нет.
09.09.2009 19:47:36, Roccy

Мы выбирать стараемся не любимые предметы, а направление. Например, я в институте учила математику, а в работе она не настолько пригодилась, тем более высшая (у меня свой бизнес). Поэтому мне нравится идея некторых мам привлечь ребенка кружками.
10.09.2009 14:11:34, Roccy

если получаешь 2, дают шанс переписать, после этого принимают решение - в класс по выбранному профилю или в экономический. круглые отличники и победители олимпиад, кажется, освобождаются от экзамена. хотите, напишите на мыло, унаю подробнее. или спросите вашу классную, она наверняка в курсе этого процесса. 10.09.2009 12:58:03, Xenny
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание