понимаю, что не совсем в ту конфу зашла, но как-то удобнее с вами, тем более у все есть дети и рано или поздно они пойдут в школу все.
моя мама учитель, очень хороший педагог с отличными результатами её учеников,дети её любит и уважают т.д. Мама позвонила и рассказала, что каким-то там приказом по городу Балашихе в связи с кризисом и отсутствием фининсирования учителям г. Балашиха отменили все стимулирующие и компенсационные выплаты, а по сути лишили их примерно половины ЗП. При этом увеличили им рабочий день примерно на час, уроки опять по 45 минут. И еще в августе обрадовали дополнительными обзанностями учителей (меня так особенно умилил и разозлил одновременно тот факт, что теперь учитель ОБЯЗАн следить за внешним видом ученика, есил нужно, то сводить его подстричься за свои деньги и т.д. у учител ДОЛЖНЫ быть в столе прокладки для девочек, то же разумееться за свои деньги и т.д.) и это только крошечные факты , не относящиеся к учебному процессу, про него я умолчу.
При этом все сетуют на то, что в школе нет молодых учителей, а кто пойдет работать на 5-7 тысяч при колоссальной ответвенности?? да еще и постоянно между молотом и наковальней?
Я с ужасом думаю, кто и как будет учить моих мелких детей, старшему хоть в начальной школе досталась отличнейшая учительница.
к слову, мама сказала, что 20% учителей подали заявление на увольнение, а остальные сошлись во мнении, что рвать жилы за аткие копейки они явно не будут.
P.S. я-то думаю, что это такие вопитатели в яслях у мелких скучные сегодня, может их тоже лишили стимулирующих зарплат
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот вопросы относительно стирижек и прокладок учиталь должен решать с родителями на род.собраниях. Бред это, спонсировать за собственные деньги 30 учеников собственного класса (а если это предметник, то ведь классов ещё больше...) 08.09.2009 09:31:32, FioreJu
Вот поэтому с каждым годом все больше растет число детей, которые получают семейное образование. Мама за это еще и деньги получает. Если в семье два-три ребенка - это полноценная зарплата учителя. Уж начальную школу любая мамочка может осилить.
07.09.2009 17:41:03, нда..
вообще-то существуют методики обучения и т.д. Про "каждая мамочка осилит" это вы конечно загнули , зачем тогда в пенинститутах по 5 лет учат :)
а то потом и мама-учитель и мама-врач, тоскливо как-то 07.09.2009 20:53:12, впечатлительная Нюша

а то потом и мама-учитель и мама-врач, тоскливо как-то 07.09.2009 20:53:12, впечатлительная Нюша
Какие методики? Большую часть урока учителя спрашивают домашнее задание, а остальные 15 минут дети по очереди читают учебник. А для мамы-учителя существует "методичка". Там весь урок расписан от и до.
07.09.2009 22:03:41, нда...

Моя тут задумалась в няни к младшешкольнику идти 07.09.2009 20:48:26, впечатлительная Нюша

Что тут скажешь, наверное, образование должно быть платным в общей массе, а что делать?;( 07.09.2009 16:01:52, Iriska

к сожалению, это у нас народ такой :-(
У меня такие же мысли как у вас были, поэтому я своего ребенка отдала в частную школу. Я считала, что учительский труд должен хорошо оплачиваться. Но даже за приличную сумму в месяц они не хотели "рвать жилы" и вообще ничего не хотели.
Перевела ребенка в гос.школу. Счастлива. Большинство из учитилей получают то, что заслуживают (мое мнение даже больше). Извиняюсь, если резко высказалась :-( Накипело просто. 07.09.2009 16:43:34, мнение с другой стороны..
У меня такие же мысли как у вас были, поэтому я своего ребенка отдала в частную школу. Я считала, что учительский труд должен хорошо оплачиваться. Но даже за приличную сумму в месяц они не хотели "рвать жилы" и вообще ничего не хотели.
Перевела ребенка в гос.школу. Счастлива. Большинство из учитилей получают то, что заслуживают (мое мнение даже больше). Извиняюсь, если резко высказалась :-( Накипело просто. 07.09.2009 16:43:34, мнение с другой стороны..

Есть опыт со старшим: комерческая группа д/с. Первый год все замечательно, сменился воспитатель - ужОс! За мои же деньги мне еще и нервы мотали. Я сама педагог-дошкольник, поэтому знаю КАК оно ДОЛЖНО быть. Но я даже не возмущалась, просто пыталась дожить до школы.
В школе тоже весело. В прошлом году волею случая оказалась в родительском комитете... Плеваться хочется!!! Мало того, что в прошлом году вообще учителя стали наплевательски относиться к своей работе (городскую работу по английскому вообще за детей делали, т.к. дети этого НЕ ПРОХОДИЛИ еще). Дневники не проверяются и оценки не выставляются (за неделю до конца четверти списком оценки). Но конвертики получаются регулярно... на все праздники, в т.ч. и день рождения. И там далеко не тысяча... За год ни одной экскурсии, или другого мероприятия (чаепитие на НГ и 8 марта можно не считать, т.к. столкнулась с тем, что продукты оставленные для докладывания детям - столы мы сами накрывали - просто испарились).
Однако деньги за кл. руководство им платят... Я не собираюсь считать чужих денег, но точно знаю, что добросовестное отношение не зависит от размера оплаты. 07.09.2009 23:50:35, Ирины

доля истины в ваших словах есть, кто не хочет работать - ни за какие деньги не будет
07.09.2009 21:13:51, Tulsa

А то что получают много... так там и ответсенность не шуточная 07.09.2009 20:50:02, впечатлительная Нюша

В этом то и ужас;( 07.09.2009 18:03:53, Iriska

Ань, я тебе же рассказывала про наш частный садик.
мы честно платили, итог, отдали ребенка в государственный, там хотя бы иллюзий нет. 07.09.2009 17:16:32, Фа-фа
мы честно платили, итог, отдали ребенка в государственный, там хотя бы иллюзий нет. 07.09.2009 17:16:32, Фа-фа

Обвинения, да, мгяко говоря беспочвенны.
Опять таки тоже можно говорит про всех врачей в государственных поликлиниках, сразу вспоминается знакомая участковый врач, к которой ездили на прием со всей Москвы :) 08.09.2009 09:36:01, Фа-фа
Опять таки тоже можно говорит про всех врачей в государственных поликлиниках, сразу вспоминается знакомая участковый врач, к которой ездили на прием со всей Москвы :) 08.09.2009 09:36:01, Фа-фа
моя мама бюджетник (работник театралььного музея- мин.культуры)- их лишили 5 дней к отпуску, 1дня в неделю (музейный день-т.е. в этот день нужно работать в более мелком музее, входящем в этот музей= свободный день), 13 з\п, а еще и работать нужно с 9 до18 (четко отслеживают приход- уход) а главное лишили рангов или как там это правльно? вот так. даже на отпуск приличный денег нет. а, да зарплата у нее 12 тр до вычета налогов. (при этом 2 образования -музыкальное и театроведческое).
07.09.2009 16:00:57, LEO
Требование-то нормальное. Только если у человека есть возможность по здоровью и семейным обстоятельстам с 9 до 18 работать, то он, скорее всего, быстро работу с другой зарплатой подыщет.
08.09.2009 15:09:10, День Рождения (aka Иринкин)
Ну, видимо те кто там работали за такую зарплату,делали это именно ради этих "музейных дней" и относительно свободного графика. А теперь вообще ничего не осталось - ни денег, ни свободного времени.
07.09.2009 17:04:51, УникаЛьнаЯ
Жуть, что делают! Надо такую бабушку на внуков срочно переориентировать!!! или на частные экскурсии/уроки
07.09.2009 16:33:26, экс-Пенелопа
у мамы в лучшем случае теперь будет 15 тыщщ и это за полторы ставки и со всей ответсвенностью за детей и т.д.
Я уговариваю её уходить и найти себе на полдня водить ребенка из кшолы и по кружкам, возможно делать домашку, это будет дороже 07.09.2009 16:03:30, впечатлительная Нюша
ну обычно, если берут педагога к младшешкольнику, то продолжают звать на вы и по имени отчеству :))
а "паньских вытребеньок" у мамы давно не осталось :) 07.09.2009 20:56:33, впечатлительная Нюша
<а еще и работать нужно с 9 до18>
ну вот это, в принципе, нормальное требование, не? 07.09.2009 16:54:15, Jules
ну вот это, в принципе, нормальное требование, не? 07.09.2009 16:54:15, Jules

да,правильно. тк работают там одни старики и не оч. здоровые. никто за такие деньги идти не хочет. а старикам тяжело ходит к 9. многие едут к 10 (максимально). моя мама даже уйти раньше стесняется,если даже ооочень нужно, с давлением ездит (таблетку хлебнет и вперед) не дай Бог пропустить 1 день....без работы не может.пенсия- 4 т.р. у папы,правда больше- 10тыс. но если уйдет, то ваще капут. я ей помочь не могу. мужу не платят с декабря 50% зп...
07.09.2009 17:25:41, LEO

ага, внуки ей нужны толькона праздник приехать раз в квартал.а так,да она может преподавать фоно, только сколько не искали,так и не нашли желающих (то у них пианино нет,то ездить не хотят, то еще что)
опыт у нее большой и иностранцев учила, когда жили заграницей. 07.09.2009 16:41:05, LEO
опыт у нее большой и иностранцев учила, когда жили заграницей. 07.09.2009 16:41:05, LEO

Я уговариваю её уходить и найти себе на полдня водить ребенка из кшолы и по кружкам, возможно делать домашку, это будет дороже 07.09.2009 16:03:30, впечатлительная Нюша
Знаете, а это трудно уйти от "Людмила Ивановна" и на Вы, на "Люда" и на ты.
07.09.2009 19:09:56, yyan

а "паньских вытребеньок" у мамы давно не осталось :) 07.09.2009 20:56:33, впечатлительная Нюша
правильно, лучше уж няней. а у моей огромный фонд (самый большой в музее) и она одна в нем все завово на ноги ставит...
07.09.2009 16:39:02, LEO
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.