Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marigrina

Мамы первоклашек...

Вот сижу думаю...меня одну так колбасит... Не могу отделаться от ощущения,что это я пошла в первый класс и у меня стресс ЖУТЧАЙШИЙ!!!!!
- нормальную информацию о том, что нужно в школу не дают. Приходить узнавать переспрашивать у клас. руководителя. (это проблематично, т.к. ребенок остается на продленке, а учитель с продленки ничего не знает)
- дочь второй день вечерами ревет, не может найти друзей в классе, хотя девочка общительная.
- на продленке.. работает мымра, на детей орет, а моя дочь впадает в ступор, в связи с чем умоляет меня не водить её туда. Хотя орут не на неё, она все равно в него впадает.
-увольняться с работы и сидеть дома с дочкой, не получиться. Кто в курсе моей ситуации, те поймут о чем я.
Успокойте меня,что все наладиться или дайте совет...чего делать. А?
08.09.2009 16:17:25,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как бывший педагог отвечу по пунктам:
- нормальную информацию о том, что нужно в школу не дают. Приходить узнавать переспрашивать у клас. руководителя. (это проблематично, т.к. ребенок остается на продленке, а учитель с продленки ничего не знает)
Первые полгода учитель сам пишет записочки родителям, или вывешивает информацию. Если учитель ничего не присылает Вам в записочках, попросите ее об этом ( у меня у детишек были специальные блокнотики,для инфорвации родителям). Если такой вариант с учителем не пройдет (все ж разные), то обменяйтесь телефонами с родителями. которые забирают детишек из школы и могут получить информацио от учиеля, чтобы передать ее вам.

- дочь второй день вечерами ревет, не может найти друзей в классе, хотя девочка общительная.

Это адаптация ребенка к школе, у всех детей она прохотит по разному. Поговорите с дочкой, узнайте с кем бы она хотела дружить, кто ей нравится и чем. посоветуйте, как сблизиться с детишками (научите новой игре, предложите дочке рассказать детям о мультфильме (книге), который она любит)

- на продленке.. работает мымра, на детей орет, а моя дочь впадает в ступор, в связи с чем умоляет меня не водить её туда. Хотя орут не на неё, она все равно в него впадает.

А вот про орут, я бы конкретно с воспитателем пообщалась. Причем в доступной для ее понимания форме. Если она в первые недели сентября орет, то боюсь представить, что с ней к маю будет. УЖАС!

-увольняться с работы и сидеть дома с дочкой, не получиться. Кто в курсе моей ситуации, те поймут о чем я.
Успокойте меня,что все наладиться или дайте совет...чего делать. А?

Конечно, все наладиться! И еще, залог успеха : настройтесь на то. что у Вас и Вашей дочке в школе все будет просто прекрасно, что это лучшее время в ее жизни. полное новых открытий, друзей и позитива!

Удачи!
11.09.2009 13:05:38, Zalukay4ik
Olga&Paha
По поводу п1- может на первое время попросить учителя писать список того, что необходимо на сл.день принести и вывешивать.У нас так-очень удобно.
А так у меня тоже стресс, похуже чем у ребенка.Нам учитель обещала что через 2месяца все будет ок и войдет в свою колею.
10.09.2009 12:46:01, Olga&Paha
Хм... А взять один раз телефон классной руководительницы и кого-то из мамочек одноклассников и звонить им, если что-то непонятно? Вы вообще на собрание уже ходили? Там должны были по крайней мере дать всем телефоны членов родительского комитета класса, туда идут бол-мен общительные дамочки.
Кроме того, моя дочка-первоклашка, н-р, носит в школу блокнотик, куда сама записывает, что нужно сделать/принести на след.день. Чаще просто помнит без записей. Им же учитель в классе что-то говорит?

Но вообще, имхо, главная проблемыа - вы сама боитесь школу. И ребенок этим уже накручен - не дай Бог! Берите себя в руки и прекращайте это паническое настроение. Наши дети - наше отражение. Конечно, девочка будет реветь, потому что мама в истерике бьется. :(
09.09.2009 22:59:59, shелковица
aramat
Стресс аналогичный! Но уже все решили....
1. Тоже ничего не давали.У меня сложилось впечатление,что не то,что мы в первый класс пошли,а вся школа,вся школьная система пошла в первый класс.Решали "по ходу дела".
2. Повезло,но дочь заявила,почему я ее в "Б" класс не отправила, т.к. в этом классе учатся много девочек с ее садиковой группы.Я объяснила,что в садике одни подружки,а в школе другие.Но это не говорит,о том,что с садиковыми дружить нельзя.Можно и даже нужно!!! Прошло.
3.О продленке? Это отдельный разговор. Вот это мой стресс!!!! Она только до 15.00.А дальше? Что хотите,то и делайте.Мы же вам говорили весной.Но я то думала,что до 15 - это школа и оплата школьная,а дальше идет другая оплата.На это я согласна,но оказалось,что после 15.00 никто не хочет работать и все.Я то только,как 2 месяца пошла на работу после 6-ти лет декрета и....Можно было и не выходить....Пришлось в скором порядке искать няню.Нашли.
Все наладилось,но сколько нерв потрачено!!!!
И у Вас все наладиться.теперь я точно знаю!! Удачи!!
09.09.2009 16:00:23, aramat
Мышикова мама
А разве дневников у них нет? Нашим выдали какие-то "ежедневники первоклассника", и дети сами под диктовку учителя пишут номера страниц учебника/раб.тетради. На собрании нам сказали, что это не ДЗ, а те страницы, которые они в классе осваивали: родители с ребенком могут сами решить, нужно ли что-то повторить или доделать. Если на ИЗО нужны краски, дети пишут... В ежедневнике есть выделенные цветом строчки, в которых родители могут задать вопрос учителю.

Наша учительница 2 первые недели встречает класс в 8-00 в школьном дворе, и у всех родителей есть возможность задать вопрос.

Вам очень сочувствую: жаль, что 1 класс так начался( Попросите у классного руководителя телефон и звоните ей. Не думаю, что она откажется помочь...
09.09.2009 12:33:12, Мышикова мама
У нас была таже ситуация.Мы договорились с учительницей чтобы вкладывала ей в портфель дом задания.Взяли репетитора для уроков и опережения материала,чтобы детка себя увереннее на уроках чувствовала,кстати она же ее и из школы забирала домой.Проблема разрешилась наилучшим образом.=) 09.09.2009 11:26:06, Lindagrey
Совет не знаю какой дать, но желаю, чтобы все у вас поскорее наладилось.
Меня тоже "колбасит" и стресс у меня, хотя я пока не работаю, но на работу выходить собираюсь в ближайшее время, и не работать даже этот год у меня не получится, есть на то причины...
И друзей сын тоже не нашел, хотя, как и Ваша дочка, очень общительный. Не рыдает, но вижу, что его это волнует... Я успокаиваю, говорю, что обязательно с кем-нибудь подружится.
09.09.2009 10:17:49, Marimax
экс-Пенелопа
Могу Вам только посочувствовать. Пусть все наладится! Вы так не расстраивайтесь, а то дочке и так тяжело, а ей Ваше настроение передается:(

Мы по наказу учительницы завели минидневники (половинки тетради в клетку) с числом и предметами (чтение, письмо, математика). туда наши пишут домашнее задание (ну, это сильно сказано, дел на 5 минут). плюс туда учитель прикреплет бумажки с важной информацией (в класс купили печатающе-копирующий агрегат) про собрания, кружки и прочие вещи.

И пусть поскорей друзья появятся!!!
08.09.2009 23:31:52, экс-Пенелопа
А что за информацию "не дают"? МОжет, можно узнать телефон хотя бы 1 - 2родителей одноклассников? Воттак прямо, тупо: подойти утром (кто-то же первоклассницу отводит в школу?) и попросить. Елси не знаете как выглядят одноклассники и их родители. попросить дочку подсказать - хоть парочку-то она запомнила? в остальном только сочувствую6 с первой недели в 1 кл на продленке - это жесть жутчайшая. Уж на что меня весь 1кл приводили к закрытым дверям и забирали из пустой школы (сидлела вдвоем с учительницей), но и то - примерно с 3- 4 недели. Обычно люди даже отпуск на это время берут. Но все утрясется. пока тоже ничего критичного не произошло. Просто вы устали,наверное, у вас особая ситцуация и вы из-за этого переживаете. 08.09.2009 22:25:02, hanhi
Привыкните, что поделаешь. 08.09.2009 22:02:37, Мама Марианна
мы тоже первоклашки и тоже на продленке до 15.00. Я не постеснялась и взяла телефон у учителя, она абсолютно нормально отреагировала + некоторых родителей. подозреваю, что не у вас одной такая проблема- мы завели детям дневник - про все изменения, собрания, праздники и пр. записывают в него. Может вам обсудить такой вариант?
а друзей ваша дочка найдет, по этому поводу точно переживать не стоит!
удачи!
08.09.2009 19:21:44, _мушка_
Катя_О
все наладится, держитесь! 08.09.2009 19:06:25, Катя_О
Все будет нормуль!Сами через это прошли.Одна из цитат нашей воспитателки с продленки:
(обращаясь к мальчику во время обеда)
"Саша,ты жрешь как свинья"
Постоянные звонки на мобилу,слезы,потом все утряслось-)))
08.09.2009 17:48:04, Офиногелия
Miuka
вы не в нашей школе?:))
нормально все будет, моя тоже общительная, но только через пару недель подружку завела, а потом и несколько :)
на продленку, мы, правда, не остаемся, но тоже если опоздал забрать (хоть на 5-10 мин), все - считай, не в курсе, физра у них завтра или что еще...

выход, как мне кажется, только узнать тел кого-то из родителей, кто раньше детей забирает и звонить узнавать...
08.09.2009 17:21:23, Miuka
Miuka
и потом - вспомните наши прошлогодние топики (мой, Дасены...) - мы все рыдали тоже! :) моя вообще умудрилась потеряться по дороге в столовку (вот стресс был для нее! :) + как-то пришла в чужих сапогах на 2 размера больше :)))

зато теперь как рыба в воде )) и уже в курсе, что когда орут, то главное сознавать, что не на тебя :)
все пройдет, все наладится.
08.09.2009 17:26:26, Miuka
Marigrina
нужно будет в архив глянуть, перечитать. :-))))))) 08.09.2009 17:34:59, Marigrina
Marigrina
:-) значит я не одна такая. Буду тогда узнавать телефоны родителей. Спасибо за советы. Успокоили. 08.09.2009 17:26:15, Marigrina
Yasya
"Спокойствие, только спокойствие". Все наладится. Это ВАШ сресс от перемены привычного образа жизни. Втянетесь, поверьте. И дети подружатся, и мамочки общаться будут. Обменяйтесь с мамочками телефонами. 08.09.2009 16:51:00, Yasya
на счёт нормальной информации,есть мамочки,которые забирают сами,возьмите у них телефон,мы тоже в первый класс пошли,вечером мне мамочки звонят и спрашивают,не переживайте всё будет нормально 08.09.2009 16:38:16, Багира2
КисуняМа
+1 у меня подруги работающие так делают)))и еще от самого учителя многое зависит,как он идет на контакт))) 08.09.2009 19:05:05, КисуняМа
ТВЛ
+ за маочек, мне каждется, это еще стресс от перемены образа жизни и у вас и у ребенка. Не надо самой паниковать и ребенку успокоить. Все наладится:) Потарайтесь найти день, подойти к училке в ее рабочее время и взят у нее телефон. И договориться звонить ей напрямую только в самых крайних случаях. А всяко-ежедневно у мамочек узнавайте. Я так делала, тож работала 08.09.2009 16:47:43, ТВЛ
cokol
кошмар(( попробуйте взять по-максимуму телефоны родителей деток, которые не на продленке. Не стесняйтесь им звонить) должен быть род. комитет, им звонить точно можно (это я как председатель того самого комитета пишу: мне уже 3 человека сегодня звонили с вопросом "что задано", ибо дети в астрале и ничего не записали)))
Можно попытаться отлавливать классную утром, перед входом в школу и выспрашивать все что надо...
Поговорить с "продленкой". Причем, не один раз поговорить, а общаться. Чем больше она будет вас слышать/видеть, тем больше обратит внимания на вашу дочу/не будет повышать голос и т.п.
Конечно, работающему человеку ОЧЕНЬ трудно все это делать, просто времени нет....но первое время необходимо. Особенно если дочка плачет вечерами((((
08.09.2009 16:35:25, cokol
Все пройдет, притом быстро-вольетесь и вы и дочь в процесс учебы.Я тоже помню абсолютный хаос в голове и в учебе первые несколько недель.Потерпите,все устаканится:) 08.09.2009 16:32:51, Сашкины жёны
договориться с кем то, что бы забирали и сидели с ней.
инфу получать с утра, когда отдаете ребенка учительнице. вообще - все наладиться. сад пережили - переживем и школу)
08.09.2009 16:29:42, Марася
Goldan
а няню нет средств нанять, чтобы избежать продленки? 08.09.2009 16:27:52, Goldan
Marigrina
у меня няня есть.Она забирает её в 3, т.к. человек проверенный за 4 года.Доверяю как себе. Раньше не может. 08.09.2009 16:31:44, Marigrina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!