Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marigrina

Мамы первоклашек...

Вот сижу думаю...меня одну так колбасит... Не могу отделаться от ощущения,что это я пошла в первый класс и у меня стресс ЖУТЧАЙШИЙ!!!!!
- нормальную информацию о том, что нужно в школу не дают. Приходить узнавать переспрашивать у клас. руководителя. (это проблематично, т.к. ребенок остается на продленке, а учитель с продленки ничего не знает)
- дочь второй день вечерами ревет, не может найти друзей в классе, хотя девочка общительная.
- на продленке.. работает мымра, на детей орет, а моя дочь впадает в ступор, в связи с чем умоляет меня не водить её туда. Хотя орут не на неё, она все равно в него впадает.
-увольняться с работы и сидеть дома с дочкой, не получиться. Кто в курсе моей ситуации, те поймут о чем я.
Успокойте меня,что все наладиться или дайте совет...чего делать. А?
08.09.2009 16:17:25,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как бывший педагог отвечу по пунктам:
- нормальную информацию о том, что нужно в школу не дают. Приходить узнавать переспрашивать у клас. руководителя. (это проблематично, т.к. ребенок остается на продленке, а учитель с продленки ничего не знает)
Первые полгода учитель сам пишет записочки родителям, или вывешивает информацию. Если учитель ничего не присылает Вам в записочках, попросите ее об этом ( у меня у детишек были специальные блокнотики,для инфорвации родителям). Если такой вариант с учителем не пройдет (все ж разные), то обменяйтесь телефонами с родителями. которые забирают детишек из школы и могут получить информацио от учиеля, чтобы передать ее вам.

- дочь второй день вечерами ревет, не может найти друзей в классе, хотя девочка общительная.

Это адаптация ребенка к школе, у всех детей она прохотит по разному. Поговорите с дочкой, узнайте с кем бы она хотела дружить, кто ей нравится и чем. посоветуйте, как сблизиться с детишками (научите новой игре, предложите дочке рассказать детям о мультфильме (книге), который она любит)

- на продленке.. работает мымра, на детей орет, а моя дочь впадает в ступор, в связи с чем умоляет меня не водить её туда. Хотя орут не на неё, она все равно в него впадает.

А вот про орут, я бы конкретно с воспитателем пообщалась. Причем в доступной для ее понимания форме. Если она в первые недели сентября орет, то боюсь представить, что с ней к маю будет. УЖАС!

-увольняться с работы и сидеть дома с дочкой, не получиться. Кто в курсе моей ситуации, те поймут о чем я.
Успокойте меня,что все наладиться или дайте совет...чего делать. А?

Конечно, все наладиться! И еще, залог успеха : настройтесь на то. что у Вас и Вашей дочке в школе все будет просто прекрасно, что это лучшее время в ее жизни. полное новых открытий, друзей и позитива!

Удачи!
11.09.2009 13:05:38, Zalukay4ik
Olga&Paha
По поводу п1- может на первое время попросить учителя писать список того, что необходимо на сл.день принести и вывешивать.У нас так-очень удобно.
А так у меня тоже стресс, похуже чем у ребенка.Нам учитель обещала что через 2месяца все будет ок и войдет в свою колею.
10.09.2009 12:46:01, Olga&Paha
Хм... А взять один раз телефон классной руководительницы и кого-то из мамочек одноклассников и звонить им, если что-то непонятно? Вы вообще на собрание уже ходили? Там должны были по крайней мере дать всем телефоны членов родительского комитета класса, туда идут бол-мен общительные дамочки.
Кроме того, моя дочка-первоклашка, н-р, носит в школу блокнотик, куда сама записывает, что нужно сделать/принести на след.день. Чаще просто помнит без записей. Им же учитель в классе что-то говорит?

Но вообще, имхо, главная проблемыа - вы сама боитесь школу. И ребенок этим уже накручен - не дай Бог! Берите себя в руки и прекращайте это паническое настроение. Наши дети - наше отражение. Конечно, девочка будет реветь, потому что мама в истерике бьется. :(
09.09.2009 22:59:59, shелковица
aramat
Стресс аналогичный! Но уже все решили....
1. Тоже ничего не давали.У меня сложилось впечатление,что не то,что мы в первый класс пошли,а вся школа,вся школьная система пошла в первый класс.Решали "по ходу дела".
2. Повезло,но дочь заявила,почему я ее в "Б" класс не отправила, т.к. в этом классе учатся много девочек с ее садиковой группы.Я объяснила,что в садике одни подружки,а в школе другие.Но это не говорит,о том,что с садиковыми дружить нельзя.Можно и даже нужно!!! Прошло.
3.О продленке? Это отдельный разговор. Вот это мой стресс!!!! Она только до 15.00.А дальше? Что хотите,то и делайте.Мы же вам говорили весной.Но я то думала,что до 15 - это школа и оплата школьная,а дальше идет другая оплата.На это я согласна,но оказалось,что после 15.00 никто не хочет работать и все.Я то только,как 2 месяца пошла на работу после 6-ти лет декрета и....Можно было и не выходить....Пришлось в скором порядке искать няню.Нашли.
Все наладилось,но сколько нерв потрачено!!!!
И у Вас все наладиться.теперь я точно знаю!! Удачи!!
09.09.2009 16:00:23, aramat
Мышикова мама
А разве дневников у них нет? Нашим выдали какие-то "ежедневники первоклассника", и дети сами под диктовку учителя пишут номера страниц учебника/раб.тетради. На собрании нам сказали, что это не ДЗ, а те страницы, которые они в классе осваивали: родители с ребенком могут сами решить, нужно ли что-то повторить или доделать. Если на ИЗО нужны краски, дети пишут... В ежедневнике есть выделенные цветом строчки, в которых родители могут задать вопрос учителю.

Наша учительница 2 первые недели встречает класс в 8-00 в школьном дворе, и у всех родителей есть возможность задать вопрос.

Вам очень сочувствую: жаль, что 1 класс так начался( Попросите у классного руководителя телефон и звоните ей. Не думаю, что она откажется помочь...
09.09.2009 12:33:12, Мышикова мама
У нас была таже ситуация.Мы договорились с учительницей чтобы вкладывала ей в портфель дом задания.Взяли репетитора для уроков и опережения материала,чтобы детка себя увереннее на уроках чувствовала,кстати она же ее и из школы забирала домой.Проблема разрешилась наилучшим образом.=) 09.09.2009 11:26:06, Lindagrey
Совет не знаю какой дать, но желаю, чтобы все у вас поскорее наладилось.
Меня тоже "колбасит" и стресс у меня, хотя я пока не работаю, но на работу выходить собираюсь в ближайшее время, и не работать даже этот год у меня не получится, есть на то причины...
И друзей сын тоже не нашел, хотя, как и Ваша дочка, очень общительный. Не рыдает, но вижу, что его это волнует... Я успокаиваю, говорю, что обязательно с кем-нибудь подружится.
09.09.2009 10:17:49, Marimax
экс-Пенелопа
Могу Вам только посочувствовать. Пусть все наладится! Вы так не расстраивайтесь, а то дочке и так тяжело, а ей Ваше настроение передается:(

Мы по наказу учительницы завели минидневники (половинки тетради в клетку) с числом и предметами (чтение, письмо, математика). туда наши пишут домашнее задание (ну, это сильно сказано, дел на 5 минут). плюс туда учитель прикреплет бумажки с важной информацией (в класс купили печатающе-копирующий агрегат) про собрания, кружки и прочие вещи.

И пусть поскорей друзья появятся!!!
08.09.2009 23:31:52, экс-Пенелопа
А что за информацию "не дают"? МОжет, можно узнать телефон хотя бы 1 - 2родителей одноклассников? Воттак прямо, тупо: подойти утром (кто-то же первоклассницу отводит в школу?) и попросить. Елси не знаете как выглядят одноклассники и их родители. попросить дочку подсказать - хоть парочку-то она запомнила? в остальном только сочувствую6 с первой недели в 1 кл на продленке - это жесть жутчайшая. Уж на что меня весь 1кл приводили к закрытым дверям и забирали из пустой школы (сидлела вдвоем с учительницей), но и то - примерно с 3- 4 недели. Обычно люди даже отпуск на это время берут. Но все утрясется. пока тоже ничего критичного не произошло. Просто вы устали,наверное, у вас особая ситцуация и вы из-за этого переживаете. 08.09.2009 22:25:02, hanhi
Привыкните, что поделаешь. 08.09.2009 22:02:37, Мама Марианна
мы тоже первоклашки и тоже на продленке до 15.00. Я не постеснялась и взяла телефон у учителя, она абсолютно нормально отреагировала + некоторых родителей. подозреваю, что не у вас одной такая проблема- мы завели детям дневник - про все изменения, собрания, праздники и пр. записывают в него. Может вам обсудить такой вариант?
а друзей ваша дочка найдет, по этому поводу точно переживать не стоит!
удачи!
08.09.2009 19:21:44, _мушка_
Катя_О
все наладится, держитесь! 08.09.2009 19:06:25, Катя_О
Все будет нормуль!Сами через это прошли.Одна из цитат нашей воспитателки с продленки:
(обращаясь к мальчику во время обеда)
"Саша,ты жрешь как свинья"
Постоянные звонки на мобилу,слезы,потом все утряслось-)))
08.09.2009 17:48:04, Офиногелия
Miuka
вы не в нашей школе?:))
нормально все будет, моя тоже общительная, но только через пару недель подружку завела, а потом и несколько :)
на продленку, мы, правда, не остаемся, но тоже если опоздал забрать (хоть на 5-10 мин), все - считай, не в курсе, физра у них завтра или что еще...

выход, как мне кажется, только узнать тел кого-то из родителей, кто раньше детей забирает и звонить узнавать...
08.09.2009 17:21:23, Miuka
Miuka
и потом - вспомните наши прошлогодние топики (мой, Дасены...) - мы все рыдали тоже! :) моя вообще умудрилась потеряться по дороге в столовку (вот стресс был для нее! :) + как-то пришла в чужих сапогах на 2 размера больше :)))

зато теперь как рыба в воде )) и уже в курсе, что когда орут, то главное сознавать, что не на тебя :)
все пройдет, все наладится.
08.09.2009 17:26:26, Miuka
Marigrina
нужно будет в архив глянуть, перечитать. :-))))))) 08.09.2009 17:34:59, Marigrina
Marigrina
:-) значит я не одна такая. Буду тогда узнавать телефоны родителей. Спасибо за советы. Успокоили. 08.09.2009 17:26:15, Marigrina
Yasya
"Спокойствие, только спокойствие". Все наладится. Это ВАШ сресс от перемены привычного образа жизни. Втянетесь, поверьте. И дети подружатся, и мамочки общаться будут. Обменяйтесь с мамочками телефонами. 08.09.2009 16:51:00, Yasya
на счёт нормальной информации,есть мамочки,которые забирают сами,возьмите у них телефон,мы тоже в первый класс пошли,вечером мне мамочки звонят и спрашивают,не переживайте всё будет нормально 08.09.2009 16:38:16, Багира2
КисуняМа
+1 у меня подруги работающие так делают)))и еще от самого учителя многое зависит,как он идет на контакт))) 08.09.2009 19:05:05, КисуняМа
ТВЛ
+ за маочек, мне каждется, это еще стресс от перемены образа жизни и у вас и у ребенка. Не надо самой паниковать и ребенку успокоить. Все наладится:) Потарайтесь найти день, подойти к училке в ее рабочее время и взят у нее телефон. И договориться звонить ей напрямую только в самых крайних случаях. А всяко-ежедневно у мамочек узнавайте. Я так делала, тож работала 08.09.2009 16:47:43, ТВЛ
cokol
кошмар(( попробуйте взять по-максимуму телефоны родителей деток, которые не на продленке. Не стесняйтесь им звонить) должен быть род. комитет, им звонить точно можно (это я как председатель того самого комитета пишу: мне уже 3 человека сегодня звонили с вопросом "что задано", ибо дети в астрале и ничего не записали)))
Можно попытаться отлавливать классную утром, перед входом в школу и выспрашивать все что надо...
Поговорить с "продленкой". Причем, не один раз поговорить, а общаться. Чем больше она будет вас слышать/видеть, тем больше обратит внимания на вашу дочу/не будет повышать голос и т.п.
Конечно, работающему человеку ОЧЕНЬ трудно все это делать, просто времени нет....но первое время необходимо. Особенно если дочка плачет вечерами((((
08.09.2009 16:35:25, cokol
Все пройдет, притом быстро-вольетесь и вы и дочь в процесс учебы.Я тоже помню абсолютный хаос в голове и в учебе первые несколько недель.Потерпите,все устаканится:) 08.09.2009 16:32:51, Сашкины жёны
договориться с кем то, что бы забирали и сидели с ней.
инфу получать с утра, когда отдаете ребенка учительнице. вообще - все наладиться. сад пережили - переживем и школу)
08.09.2009 16:29:42, Марася
Goldan
а няню нет средств нанять, чтобы избежать продленки? 08.09.2009 16:27:52, Goldan
Marigrina
у меня няня есть.Она забирает её в 3, т.к. человек проверенный за 4 года.Доверяю как себе. Раньше не может. 08.09.2009 16:31:44, Marigrina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!