В школьной тишина, а мне очень совет нужен... Вот как Вы считаете, если ребенок второй раз заводит разговор о переводе в другую школу - к этому надо отнестись серьезно?
Я так долго школу выбирала(( И школа сильная вроде бы... №1257, на Тульской (живем на Нагорной)... Но вот перешли в среднюю школу (6й класс уже), а складывается впечатление что у нашего классного руководителя в запасе только один педагогический метод - поорать. Вчера она умудрилась наорать на мою дочь по телефону - мы в этом году в школе даже еще ни разу не были, болеем... Все настроение перед походом в школу испорчено(( А дочь моя повышенных тонов вообще не переносит. И вся эта песнь осложняется еще тем, что эта дама ведет любимый предмет - математику. И боюсь что скоро математика будет самым ненавистным предметом(((
И еще просьба... Девчонки, кто живет на серой ветке (нижняя часть) - похвастайтесь школами. Чтобы знать, а то вдруг действительно переводить придется...Очень хочется дать ребенку хорошее образование... Но хотелось бы еще хорошего(даже достаточно нормального) отношения к детям, чтобы сохранить нормальную психику к выпускному классу...
Извините, что длинно...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы перевели своего после 6-го класса в другую гимназию-не устраивало преподавание русского языка и математики. Сын был не в восторге,не хотел расставаться с друзьями и страшненько было что-то менять. Первые полгода было тяжело,к нему присматривались...
Пошел 3-й год, сын очень доволен(и я тоже). Отношения учителей замечательное,знания дают хорошие,в классе куча друзей, интересная школьная жизнь.С ребятами из старой школы поддерживает отношения- так что мы только выиграли:)
Не бойтесь перемен. Удачи:) 08.09.2009 20:59:19, спагеттина
Пошел 3-й год, сын очень доволен(и я тоже). Отношения учителей замечательное,знания дают хорошие,в классе куча друзей, интересная школьная жизнь.С ребятами из старой школы поддерживает отношения- так что мы только выиграли:)
Не бойтесь перемен. Удачи:) 08.09.2009 20:59:19, спагеттина

Школа новая, без репутации.
Мое мнение, если дочь сама просит - переводитесь. Зачем ребенку лишний стресс устраивать? 08.09.2009 15:31:26, Zhurol
Спасибо Вам за ответ! Тоже не хочу быть матерью-ехидной. Просто по себе помню - как-то была у меня работа, на которую я ходила предварительно хорошенько отревевшись с утра... А сейчас обожаю ходить на работу (на другую, конечно). И вот те мои давние чувства я очень хорошо помню. Если у меня ребенок с таким же чувством ходит в школу - это кошмар.
08.09.2009 15:41:14, Galex

Очень рада за Вас и Вашего мальчика) Это здорово) Корыстный вопрос - вы далеко от нас территориально?)
08.09.2009 17:54:16, Galex
Если школа нравится в целом - поговорила бы с родителями - как советовали ниже, если еще кому-нибудь не нравится - пошла бы к директору и попросила поменять учителя. У нас в школе очень трепетно относятся к таким просьбам.
08.09.2009 15:27:12, Олюшка_75
Вы знаете, в свое время сама заканчивала эту школу, жалко ,конечно, что не складывается. Если у ребенка не блажь, то перевела бы. Скорее всего многое поменялось, но при поступлении в Плехановскую академию очень дружненько проходили выпускники шк.550 м.Чертановская, как по атмосфере - не знаю
08.09.2009 15:16:05, duimka
ИМХО я бы серьезно рассмотрела возможность перевода. Моя учится в 1158 (м. Чертановская), я пока довольна очень, и учебным и эмоциональным подходом к детям. Правда, мы в началке
08.09.2009 15:13:36, Taly
А мы тоже в этой школе учимся:) В 3й класс пошли.Меня пока все устраивает на 100%, но у нас учительница очень хорошая.
08.09.2009 15:06:40, Сашкины жёны
Мы тоже были очень довольны учительницей в нач. школе) А вот с этой как-то не складывается...
08.09.2009 15:12:12, Galex
А вы попробуйте с родителями побеседовать, может она многим не нравится? Школу такого уровня нелегко найти, проще к директриссе сходить и поговорить.
08.09.2009 15:14:22, Сашкины жёны
Да нет, думаю это просто индивидульная особенность моего ребенка. А у меня "материнский инстинкт" срабатывает - не люблю когда на моего ребенка орут, особенно без причины
08.09.2009 15:20:46, Galex

как вариант - а нельзя попытаться сменить классного руководителя? других детей и родителей она устраивает? у нас большинство родителей были оч недовольны классной руководительницей в 5 классе - заменили нам ее. в параллельной группе по английскому меняли учителя - тоже родители были недовольны, жаловались, к директору ходили.
вас же именно училка не устраивает, а не школа в целом. вот училку бы и менять. 08.09.2009 15:06:48, Мальса
Это мысль))) Но она сама по себе неплохая, как я предполагаю) Это мой ребенок так на крик реагирует((( Тонкая душевная организация, блин!
08.09.2009 15:14:47, Galex

да нет... С друзьями все в порядке. Именно это меня и настораживает, что проблема с классной начинает перевешивать плюсы, которые есть..
08.09.2009 14:57:29, Galex
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.