Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

??? Мамам школьников

В школьной тишина, а мне очень совет нужен... Вот как Вы считаете, если ребенок второй раз заводит разговор о переводе в другую школу - к этому надо отнестись серьезно?
Я так долго школу выбирала(( И школа сильная вроде бы... №1257, на Тульской (живем на Нагорной)... Но вот перешли в среднюю школу (6й класс уже), а складывается впечатление что у нашего классного руководителя в запасе только один педагогический метод - поорать. Вчера она умудрилась наорать на мою дочь по телефону - мы в этом году в школе даже еще ни разу не были, болеем... Все настроение перед походом в школу испорчено(( А дочь моя повышенных тонов вообще не переносит. И вся эта песнь осложняется еще тем, что эта дама ведет любимый предмет - математику. И боюсь что скоро математика будет самым ненавистным предметом(((

И еще просьба... Девчонки, кто живет на серой ветке (нижняя часть) - похвастайтесь школами. Чтобы знать, а то вдруг действительно переводить придется...Очень хочется дать ребенку хорошее образование... Но хотелось бы еще хорошего(даже достаточно нормального) отношения к детям, чтобы сохранить нормальную психику к выпускному классу...
Извините, что длинно...
08.09.2009 14:31:28,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МЭГ
Я бы тоже о другой школе задумалась...Пошли сначала в хорошую школу, но учитель курица полная,бхоть и не орала, но с ребёнком было море проблем. Директор и все учителя в один голос: "Это всё из семьи, идите к психологу, невропатологу и т.д." Сходила...потом перевела в обычную школу...и проблемы исчезли, дитё довольно, хоть и вожу его теперь далеко...Но спокойствие ребёнка важнее. Посто так дитя врядли с насиженного места от друзей сам захочет уйти... 09.09.2009 23:17:39, МЭГ
Мы перевели своего после 6-го класса в другую гимназию-не устраивало преподавание русского языка и математики. Сын был не в восторге,не хотел расставаться с друзьями и страшненько было что-то менять. Первые полгода было тяжело,к нему присматривались...
Пошел 3-й год, сын очень доволен(и я тоже). Отношения учителей замечательное,знания дают хорошие,в классе куча друзей, интересная школьная жизнь.С ребятами из старой школы поддерживает отношения- так что мы только выиграли:)
Не бойтесь перемен. Удачи:)
08.09.2009 20:59:19, спагеттина
Zhurol
Знаете, мы тоже выбрали в свое время "типо лучшую" школу. 1-й класс еще отучились ничего. 2-ой класс начался крихтя, уроки чуть ли не со слезами. Мы просто наблюдали тихо за ребенком. Сразу скажу, усидчивый, ответственный и т.д. и т.п. , т.е. у нас не начинаются капризы на ровном месте. А потом встал передо мной спокойно и говорит: мам, а ведь у нас в классе даже никто не дружит друг с другом так, чтобы домой звать, на дни рождений. Я удивленно пялюсь. он спокойно продолжает: что, так везде?? Я - нет. Молча развернулся и ушел. Я с утра начала ненавязчивые расспросы, потом пару звонков "ни о чем" мамам другим. А потом: волосы дыбом. Полный бардак, учительница даже отношения между детьми регулировала, и когда кто-то дружил друг с другом из мальчиков, буквально шептала на ушко что-то и скандал. Она их обзывала, все поступки только по настроению - скотина, вот тебе "2". Все дети знали, что если не дружить с ее сыном, то это точно сплошные "2". Мой говорил просто: Мам я могу на 10 знать, но если она не в духах, можно даже и рот не открывать, все равно 3 или 2. Вообщем, почувствовала я себя мать-ехидной. и это 2 класс!! Убежали в другую школу буквально одним днем. Когда записывались даже номера не знали и наклона. Было реально все равно. Результат: все на отлично, в школу бежим бегом. Уроки быстро, самостоятельно и на УРА. Учительница потрясающая!!!
Школа новая, без репутации.
Мое мнение, если дочь сама просит - переводитесь. Зачем ребенку лишний стресс устраивать?
08.09.2009 15:31:26, Zhurol
Спасибо Вам за ответ! Тоже не хочу быть матерью-ехидной. Просто по себе помню - как-то была у меня работа, на которую я ходила предварительно хорошенько отревевшись с утра... А сейчас обожаю ходить на работу (на другую, конечно). И вот те мои давние чувства я очень хорошо помню. Если у меня ребенок с таким же чувством ходит в школу - это кошмар. 08.09.2009 15:41:14, Galex
Zhurol
Вот в том-то и ужас, что мы осознаем их состояние только частично, ведь для них их переживания более масштабны, чем кажется нам. Мой вот отмалчивался, потом, когда было принято решение уйти из школы в другую, пока мы оформляли документы и т.д. он ходил в старую 3 дня и молчал как партизан. Представьте, насколько ребенок хотел уйти безконфликтно, зная, какой скандал будет от перехода. А ему было 8 лет. В последний день он принес сменку и некоторые личные вещи, о которых даже мы не подумали, он же предусмотрел все. А скандал был, но уже учительница орала мне в телефон. В тот месяц убежало еще несколько человек. Все оч довольны новыми школами. 08.09.2009 16:20:47, Zhurol
Очень рада за Вас и Вашего мальчика) Это здорово) Корыстный вопрос - вы далеко от нас территориально?) 08.09.2009 17:54:16, Galex
Zhurol
Да, очень:) Кузьминки 08.09.2009 20:13:39, Zhurol
Если школа нравится в целом - поговорила бы с родителями - как советовали ниже, если еще кому-нибудь не нравится - пошла бы к директору и попросила поменять учителя. У нас в школе очень трепетно относятся к таким просьбам. 08.09.2009 15:27:12, Олюшка_75
Вы знаете, в свое время сама заканчивала эту школу, жалко ,конечно, что не складывается. Если у ребенка не блажь, то перевела бы. Скорее всего многое поменялось, но при поступлении в Плехановскую академию очень дружненько проходили выпускники шк.550 м.Чертановская, как по атмосфере - не знаю 08.09.2009 15:16:05, duimka
Спасибо за информацию! 08.09.2009 15:22:02, Galex
ИМХО я бы серьезно рассмотрела возможность перевода. Моя учится в 1158 (м. Чертановская), я пока довольна очень, и учебным и эмоциональным подходом к детям. Правда, мы в началке 08.09.2009 15:13:36, Taly
Спасибо. Возьму на заметку) 08.09.2009 15:15:52, Galex
А мы тоже в этой школе учимся:) В 3й класс пошли.Меня пока все устраивает на 100%, но у нас учительница очень хорошая. 08.09.2009 15:06:40, Сашкины жёны
Мы тоже были очень довольны учительницей в нач. школе) А вот с этой как-то не складывается... 08.09.2009 15:12:12, Galex
А вы попробуйте с родителями побеседовать, может она многим не нравится? Школу такого уровня нелегко найти, проще к директриссе сходить и поговорить. 08.09.2009 15:14:22, Сашкины жёны
Да нет, думаю это просто индивидульная особенность моего ребенка. А у меня "материнский инстинкт" срабатывает - не люблю когда на моего ребенка орут, особенно без причины 08.09.2009 15:20:46, Galex
Мальса
ну если проблема только в классной, остальное устраивает - может, в параллельный класс перейти попробовать? 08.09.2009 14:43:00, Мальса
Мальса
дошло, в параллельный не получится - там же только мальчики, да? 08.09.2009 14:44:22, Мальса
ага... 08.09.2009 14:54:54, Galex
Мальса
ну вот лично для меня - перевод в другую школу, если все остальное устраивает и школа хорошая - это крайняя мера. потому что хорошую школу найти трудно (на тульской, кстати, их и вовсе больше нет, по моему разумению), а учителя-идиоты неминуемо найдутся в любой.
как вариант - а нельзя попытаться сменить классного руководителя? других детей и родителей она устраивает? у нас большинство родителей были оч недовольны классной руководительницей в 5 классе - заменили нам ее. в параллельной группе по английскому меняли учителя - тоже родители были недовольны, жаловались, к директору ходили.
вас же именно училка не устраивает, а не школа в целом. вот училку бы и менять.
08.09.2009 15:06:48, Мальса
Это мысль))) Но она сама по себе неплохая, как я предполагаю) Это мой ребенок так на крик реагирует((( Тонкая душевная организация, блин! 08.09.2009 15:14:47, Galex
Мальса
а чего в ней особенно хорошего, если орет так, что ребенок в школу идти не хочет? нормально ребенок реагирует. от бесконечного ора любая душевная организация истоньшится. 08.09.2009 15:27:01, Мальса
ТВЛ
если сама говорит о переводе - переводить онозначно. И думаю, что дело там не только в классной. корее всего и с одноклассниками проблемы. а это не гут, морально тяжело девочке, значит и толку от "сильной" школы не будет все равно. 08.09.2009 14:41:55, ТВЛ
да нет... С друзьями все в порядке. Именно это меня и настораживает, что проблема с классной начинает перевешивать плюсы, которые есть.. 08.09.2009 14:57:29, Galex
КисуняМа
я бы задумалась о другой школе,зачем портить психику ребенку?! 08.09.2009 14:33:37, КисуняМа
Individuale
и я 08.09.2009 14:36:01, Individuale
Паралоновая котлета
+100 08.09.2009 14:35:57, Паралоновая котлета
Романана
я вам вопросец намылила 08.09.2009 15:30:03, Романана

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!