Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДН

"Этнический компонент" - а мы против!

Прошу тапками не кидать и не взыввать к толерантности.
Предистория:
2-3 года ходили слухи, что из нашей московской средней школы сделают школу с этническим компонентом.... азербайджанским. Администрация отрицала, в департамете и управлении образования тоже.... Школа находится напротив парка Коломенское, в хорошем состоянии(81г.постройки), есть корт, баскетбольшная площадка и футбольное поле,тренажерный зал и свежеотремонтированн­ая столовая, территория вся в зелени и сразу за забором еще один парк.Единственный минус - как то школа стала очень малочисленной, последние годы не более 300 учеников при норме 950, часть первого этажа занимает комиссия в д\с . В конце прошлого учебного года нас порадовали, что в нашей школе будут спортклассы футболистов "Торпедо" - 6,7,8 классы по одному.
25 августа весь микрорайон "на ушах" - пришел новый директор.... естественно это оказалась азербайджанская учительница русского и лит-ры... в эти же дни в школу принесли документы на нескольких детей.В управлении образования отказались называть ФИО нового директора - "она вам сама представится 1 сентября"....
1 сентября нас она так и не встретила... т.к. на совещании школьном для наших "спортсменов" это тоже стало большим открытием - не растерялись: уехали вместе с с прежней и "новой" директрисами к Минько - вернулись только прежней :) Теперь нас еще раз уверяют, что больше никто даже заикаться не будет о подобном "этническом компоненте".
Завтра собрание общешкольное и по классам, вопросы уже известны, но хотелось бы узнать, что можно предпринять, куда\как написать, где устроить демонстрацию :))) чтобы больше никто не захотел прибрать нашу школу красиво написав "с этническим компонентом".
03.09.2009 00:28:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДН
Наши спортсмены тоже в глаза не смотрят когда вопросы начали задавать ... :\
ФК Москва(уточнила) привели 5 классов, с 6 по 10, идет дополнительный набор.
04.09.2009 16:44:13, ДН
ДН
Самое неприятное еще то, что какой то Всероссийский азерб.конгресс "принимает решения", публикует такие статьи как по ссылке, на других сайтах еще 22 марта приглашали записываться в нашу школу с 1 по 11 класс... и все в тихую.. нигде даже не писали адрес, зато позвонив по указанным телефонам отправляли именно на наш адрес. А на сайтах управления образования,московск­ого департамента - ни одного слова...
Вот такая история.
03.09.2009 00:42:25, ДН
Mary-Lea
Скажите, а за что вы боретесь? За школу с хорошей территорией? Зачем Вам за эту школу цепляться? 03.09.2009 10:13:35, Mary-Lea
ДН
да школа сама по себе неплохая и территория отличная... Директор старается улучшить\усилить педсостав. Мы в прошлом году для своих первоклашек сделали в классе отличный ремонт - только окна не меняли. и я не хочу, как и многие другие родители в началке переводить в какие то другие школы - ребята в классе подружились уже, тем более от отличной учительницы с которой нам очень повезло. Просто считаю что в началке детей нужно как можно меньше дергать. 03.09.2009 12:18:55, ДН
Шветка-конфетка
ОЙ! Знаю я эту школу. она же в нашем дворе)) Ничего хорошего там и раньше не было, по полкласса по русски с трудом говорили. А уж знания-вообще караул. Я с ученичком оттуда занималась математикой. Он там почти отличник, а знания на 0 и не тоько по математике. В школе напротив(за китайской стеной) уж намного лучше((( 03.09.2009 13:27:26, Шветка-конфетка
ДН
школа действительно слабоватая есть одна гордость* и то непонятно сколько он учился у нас - парень на гармошке играет по всем каналам на сборниках :)))
Но мы шли на началку - нам очень с педагогом повезло, первый класс отучились.
прекрасно.А нужно еще три года продержаться. Ведь дети только в классе не сидят, а если будут преимущественно дети азерб., то даже страшно представить и про русский и про дисциплину, и про атмосферу в школе...
03.09.2009 14:22:12, ДН
о ужас!!! Дети азербайджанцев, они, конечно, все поголовно обезьяны, и кроме как на деревьях, нигде больше не сидели. И наших, прекрасных, воспитанных исключительно в благороднейших графских да княжеских семьях, ничуть не знающих нецензурную лексику, чисто-русских детей, тоже научат не за партой сидеть, а на ветке висеть. А уж про атмосферу страшно и подумать, что в дворовой школе произойдет. Будет пахнуть не русским детским потом, а азербайджанским. 03.09.2009 14:57:01, горюю вместе с вами
Шветка-конфетка
Да все бы ничего) Только тяжело и учителям и детям, когда русский для полкласса- не родной( Всех пытаются дотянуть до минимального уровня. 03.09.2009 15:34:46, Шветка-конфетка
Тут все должно зависеть от доброй воли учителя и родителей. Дети язык воспринимают очень быстро, дотянуть их до нужного уровня можно дополнительными занятиями. Племянник в пригороде учится в школе, где несколько ребят пришли в прошлом году с минимальным знанием русского. Уже во втором полугодии им начали ставить оценки по русскому, сначала были тройки с минусами, а к марту они начали получать четверки. Я так понимаю, что на пятерки они так и не смогли выйти, но прогресс- то очевидный. Кроме того, предметы в начальной школе настолько просты, а обучаемость детей велика, что математика и без русского идет на ура. Сложнее в старших классах, когда начинаются истории и химии, но главное учитель, возможность и желание не грести всех одной граблей. 03.09.2009 16:01:11, я же
Шветка-конфетка
Насколько я знаю ту школу и учитилей, никто дополнительно там заниматься не будет. И родителям ничего не надо. В одном из классов в прошлом году не могли собрать по 100 рублей на дополнительные тетради((( 03.09.2009 16:31:31, Шветка-конфетка
ДН
весь сарказм? или еще пара слов найдется?
Я где то писала, что все остальные дети благородных голубых кровей?
повнимательнее мои посты почитайте, разница в менталитете очень большая.
и в каждой нации конечно своего г... хватает.
03.09.2009 15:07:29, ДН
Без сарказма напишу так. Как Вы сможете ощутить разницу в менталитете в школе? Как это может отразиться на учебном процессе? Я понимаю, когда девушка выходит замуж за человека другой национальности (или юноша женится, все-равно) -тут по полной будет ощущаться разница. Но в школе эта разница неощутима, если только родители не внушают детям идей о разнице в менталитетах и второсортности какой-либо нации. Я сама училась несколько лет в общеобразовательной школе в Америке, и дети мои учились в Америке, там школы гораздо более многонациональнее чем наши, причем это просто начаждается на государственном уровне (даже отдавая ребенка в частную школу, будь уверен, что процентов 20 там будет из "меньшинств"). Это не плохо! Дети учатся жить в широком мире, и понимать что он разнообразен. Проблем с получением знаний не возникало. Сейчас мои дети учатся в Москве в школе, в которой собрано не меньше 15 разных национальностей, русских меньшинство. Проблем с русским языком нет (ну, правда он у нас не основной, но не в этом суть, даже при неосновном языке русский на прекрасном уровне). Граждане других национальностей, нащедшие силы и возможности приехать в чужую страну, отдающие детей в наши школы, имхо, не самые отсталые представители этих национальностей. Большинство из них не хуже нас образованны, и имеют неплохой достаток. По мне уж лучше учиться с детьми образованных азербайджанцев, нежели с детьми местных русских алкашей, или наших русских бандитов. 03.09.2009 15:39:32, горюю
Ага, а наши ребята потом из окон выпрыгивают, после конфликтов с "прекрасными представителями разных замечательных наций" 03.09.2009 23:02:06, kuprina
ДН
разница будет ооочень ощутима - когда наших детей будет всего %20.
как Вы написали когда получается многонациональный "винегрет" - вот это супер! всего по немножку :))
И поверьте таким детям образованных азербайджанцев в достатке нафиг не нужна такая школа - они сами учатся в спецшколах, лицеях и гимназиях, а не забыть свои традиции и культуру им помогает множественная родня.
03.09.2009 16:54:35, ДН
Шветка-конфетка
Тут дело не только в менталитете. Когда в классе дети разных национальностей-это одно дело, а когда полкласса русские, полкласса - азербайжанцы-другое. У моих знакомых, учащихся в этой школе-именно так, и дружат так же, и драться ходят. И тяжело учителям, когда одни по русски уже толстые книжки читают, а другие- не говорят почти. 03.09.2009 15:53:12, Шветка-конфетка
Шветка-конфетка
Да, кстати, там Каширский Двор в двух шагах, так что контингент там тот еще((( Сын по прописке попадал в эту школу, так что знаю, о чем говорю 03.09.2009 15:54:51, Шветка-конфетка
Mary-Lea
Вот и мне по описанию показалось, что за такую "радость" бороться нечего - если школа рассчитана на 1000 учеников, а набирает 300 - что еще сказать? 03.09.2009 14:01:43, Mary-Lea
Mary-Lea
Если вы еще в началке, то забейте на всякие глупости. Пока что самое нужное-важное - это первая учительница. А до директора высоко и не видно *-)
А после началки можно и перевестись, всем классом, если Вы не одна не довольны школой.
03.09.2009 13:26:03, Mary-Lea

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!