Раздел: Каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про свинячий грипп и школу - серьезный вопрос

Прилетели мы в пятницу с Кипра. Сестра меня сразу обрадовала, якобы есть распоряжение Онищенко детей, которые прилетели из-за границы позднее 23 августа, в школу 1 сентября не пускать, неделя карантина - типа ждать, пока инкубационный период пройдет.

Дочка не хочет в школу и с удовольствием еще неделю на даче просидит, а я позволила себе соврать учительнице, чтобы она пошла в школу 1 сентября. Когда врала, еще не знала, что на линейку 4-классников в этом году не берут, их приглашают к 9 утра и сразу на классный час.

А сейчас сижу и мучаюсь совестью - а вдруг что? Ладно, сами переболеем, не дай бог одноклассников заразит (хотя вряд ли будет с ними целоваться в первый день). Может нафиг ее, школу, раз фактически праздника не будет, за здравствует забота о безопасности друзей?

Это, видимо, праздник больше для меня - с букетом цветов, в красивом костюме и с красивой прической отвезти ее в школу...

В общем, что бы сделали вы в такой ситуации:
а) оставили дома до 7 сентября
б) со спокойной совестью отправили 1 сентября?
31.08.2009 15:47:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SunFlower
А у меня сегодня ребенка из школы отправили. Врач осматривала, говорит насморк и горло красное, забирайте ребенка. Ни насморка, ни жалоб на больв горле не было еще утром. Ребенок загорелый, прилетели 24го. Вот думаю, перестраховались что ли? И что теперь делать, дома сидеть? 01.09.2009 11:04:11, SunFlower
Anitobus
обалдеть... а наших и не смотрел никто. Или может и осмотрели, но когда я уже ушла. Санька расстроился? 01.09.2009 13:12:56, Anitobus
SunFlower
Смеешься? Обрадовался. :) Успел пятерку получить за дневник читателя и пошел в гости на самокате.
На самом деле учительница тихонько сказала завтра приходить. Куда с ним идти-то? Ни одного симптома. Врач сказала, что во все школы выслали письмо Онищенко с перечнем стран (на целую страницу), после которых нужно что-то делать с детьми, но что? никто не знает.
01.09.2009 15:12:06, SunFlower
Anitobus
гы :) Я просто решила, что вас прям с порога завернули. А раз он и учительницу видел, и дневник читателя его оценили, то чего ж не радоваться-то? :) 02.09.2009 10:43:14, Anitobus
Насколько я знаю, инкубационный период у гриппа 1-2 суток, так что если Вы до сих пор не заболели, уже не заболеете. Мы в субботу прилетели, 1-го - в институт, не дома же сидеть! 31.08.2009 22:31:32, мама-аня
Мусулунга
Судя по всему, вы не одни собираетесь обмануть школу и ОНищенко, т.ч. если эпидемии суждено начаться, виноватых будет много. 31.08.2009 21:27:29, Мусулунга
ФеврАлёна Нарбертовна
Лучше расскажите, как оно на Кипре, я собиралась, муж с дочкой уломали на Турцию, любят они ее. Вот думаю - жалеть или радоваться что на Кипр не попала?
а ребенка ведите и не парьтесь, мне кажется страхи ильно преувеличены.
31.08.2009 21:12:18, ФеврАлёна Нарбертовна
risha
Это не так. Детей пускать будут, но желательно со справкой от врача. И в школе учителя будут подавать на таких детей данные директору, их будет мед. сестра наблюдать. 31.08.2009 21:11:08, risha
Лютики-цветочки
Пятн+суб+воскр+понед - вполне достаточно. Вести в школу 31.08.2009 15:52:25, Лютики-цветочки
МЭГ
+1 09.09.2009 23:27:00, МЭГ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!