Прилетели мы в пятницу с Кипра. Сестра меня сразу обрадовала, якобы есть распоряжение Онищенко детей, которые прилетели из-за границы позднее 23 августа, в школу 1 сентября не пускать, неделя карантина - типа ждать, пока инкубационный период пройдет.
Дочка не хочет в школу и с удовольствием еще неделю на даче просидит, а я позволила себе соврать учительнице, чтобы она пошла в школу 1 сентября. Когда врала, еще не знала, что на линейку 4-классников в этом году не берут, их приглашают к 9 утра и сразу на классный час.
А сейчас сижу и мучаюсь совестью - а вдруг что? Ладно, сами переболеем, не дай бог одноклассников заразит (хотя вряд ли будет с ними целоваться в первый день). Может нафиг ее, школу, раз фактически праздника не будет, за здравствует забота о безопасности друзей?
Это, видимо, праздник больше для меня - с букетом цветов, в красивом костюме и с красивой прической отвезти ее в школу...
В общем, что бы сделали вы в такой ситуации:
а) оставили дома до 7 сентября
б) со спокойной совестью отправили 1 сентября?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про свинячий грипп и школу - серьезный вопрос
31.08.2009 15:47:42, Мучает совесть10 комментариев

На самом деле учительница тихонько сказала завтра приходить. Куда с ним идти-то? Ни одного симптома. Врач сказала, что во все школы выслали письмо Онищенко с перечнем стран (на целую страницу), после которых нужно что-то делать с детьми, но что? никто не знает. 01.09.2009 15:12:06, SunFlower

Насколько я знаю, инкубационный период у гриппа 1-2 суток, так что если Вы до сих пор не заболели, уже не заболеете. Мы в субботу прилетели, 1-го - в институт, не дома же сидеть!
31.08.2009 22:31:32, мама-аня

а ребенка ведите и не парьтесь, мне кажется страхи ильно преувеличены. 31.08.2009 21:12:18, ФеврАлёна Нарбертовна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.