Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступление в 5 класс

Здравствуйте!
Извините, я длинно.
Ребенок сейчас идет в 4 класс в обычную, "дворовую" школу,в следующем году школу придется сменить, т.к. переезжаем. Хочется,естественно, чтобы школа была сильная. Поздновато я задумалась о поступлении, да?
Ребенок обычный, по всем предметам пятерки, кроме четверки по русскому и рисованию. Но это оценки, знания, на мой взгляд, довольно средненькие. Ребенок умный, но ленивый и катастрофически упрямый(((
Самые любимые предметы - математика и физкультура. Занимался в прошлом году в маткружке, участвовал в олимпиадах (иногда успешно).
Жить будем на Азовской (ЮЗАО), местные школы еще не изучала. Готова рассмотреть школы не только в пределах района, думаю, ребенок вполне сможет ездить.
Пожалуйста, подскажите,какие школы (математические, физико-математические)можно рассматривать для поступления в 5 класс? И как вообще следует готовиться к поступлению в среднюю школу?
Спасибо, что дочитали!
25.08.2009 16:26:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Avial
На м.Чертановская есть физ-мат лицеё им.Баумана 29.08.2009 16:09:13, Avial
Mary-Lea
Так они не с пятого класса. Мои туда поступили просто так, для тренировки. Кажется, с 7-го или 8-го...
И вообще это фигня, потому что это по сути физмат классы в обычной школе. С соответствующим обычной школе окружением, непрофильными учителями и т.д.
30.08.2009 09:02:24, Mary-Lea
Avial
Ааааа... 31.08.2009 00:18:45, Avial
гимназия 1543 на Юго-Западе 26.08.2009 10:34:33, Пионэрка
Kirushka©
до нее от Азовской трое суток на оленях... 26.08.2009 11:16:12, Kirushka©
Mary-Lea
Мои старшие как раз в ней учатся. В классе у моего второго сына есть мальчик с м. Петровско-Разумовской и еще один с м. Площадь Ильича.
Может быть они не одни. Может и у старшего такие есть - не знаю.
26.08.2009 11:33:49, Mary-Lea
Kirushka©
Не, ну ездить туда можно даже из Долгопрудного или еще из более дальнего далека, кто бы спорил. 26.08.2009 16:02:47, Kirushka©
Ездить, действительно, можно. Правда, я думаю, что не по сеньке шапка - мальчик у меня обыкновенный, не гений, и поступить ему в эту школу, боюсь, будет невозможно((, хотя мне, как маме, очень бы хотелось... 26.08.2009 16:42:29, извините, скроюсь
Mary-Lea
А Вы попробуйте, если не лень ездить. Там совсем не гениии учатся... 26.08.2009 20:44:39, Mary-Lea
Попробуем обязательно! Спасибо Вам:) 26.08.2009 22:02:02, извините, скроюсь
Попробуйте обязательно! Ребенок у меня ни разу не гений, а поступили без особого труда (практически не готовились, порешали примерные задачки с сайта гимназии, и в школе был учебник Гейдмана). И ещё несколько "не гениев" знаю, которые тоже в этом году поступили. Правда, как учиться будут - это вопрос, потому, что все в один голос твердят: сложноооооо! 27.08.2009 11:11:37, Пионэрка
Mary-Lea
Если ездить по серой ветке удобно и мальчик любит математику - фмш 2007, от м. ул. Горчакова 3 минуты неспешным шагом.
Там по пятницам с 16 часов работает математический кружок. Съездите, посмотрите. Понравится- готовьтесь. ИМХО, за год успеете.
25.08.2009 16:34:24, Mary-Lea
Да, математика у сына в почете. Спасибо за подсказку о кружке) А как вообще готовятся к поступлению в пятый класс? 26.08.2009 16:40:18, извините, скроюсь
Mary-Lea
Без понятия - мы не готовились. Т.к. там надо сдавать только математику - мои сдали без проблем. У нас русский "в загоне"....
Подозреваю, что в процессе занятий на кружке и Вы определитесь, нужна ли Вам эта школа и учителя поймут, нужен ли им такой ученик *-)
Имейте в виду - основными "учителями" на кружке будут ученики, а учителя будут наблюдать за всеми *-)
26.08.2009 20:43:49, Mary-Lea
Да вы на сайт школы сходите - по моему там все написано. 26.08.2009 19:55:00, КалиНа*
Ага, сайт я посетила:) Мне просто интересно, как уже прошедшие этот этап готовились к поступлению. Я четко понимаю, что у нас есть восемь-девять месяцев, в течение которых нужно распределить занятия максимально продуктивно. Пока мне неясно, нужны ли подготовительные курсы, достаточно ли кружка, и т.п. вот и стараюсь выяснить все подробности у старших товарищей... 26.08.2009 22:12:51, извините, скроюсь
Про подготовку выше написала, правда, забыла ещё, что мы на курсы в 1514 ходили (русский, математика), но туда поступать даже не стали, больше 1543 понравилась, хотя далеко. 27.08.2009 11:15:17, Пионэрка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!