добрый день
интересуют Системы электронных дневников в школе. для тех, кто не знает - аналог классного журнала ведется в сети и родители могут смотреть оценки и пропуски своего чада на сайте под паролем, а также получать рассылки по почте и смски.
так вот. у нас в школе закидывают удочки по этой теме. Вопоос в том, что это стоит денег, правда немного, в среднем 50-100 р в месяц.
Деньги вроде не большие - но на ветер выкидывать не хочется. + я лично не хочу давить на ребенка чрезмерным контролем.
В общем, кто пользуется - поделитесь всеми нюансами,кто нет - мнение, стали бы вы пользоваться и платить за это?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Системы электронных дневников в школе - кто сталкивался и кто что думает?
21.08.2009 12:59:53, Оксана CCC36 комментариев
Предлагаю высказаться на тему: чего бы хотелось вам от школы, чего пока нет или не соответствует желаемому?
Давайте только не про добрых заботливых учителей, а про реальные современные внедрения и нововведения, которые где-то уже есть, а в вашей школе нет, или может их еще не существует, но у вас есть желание чтобы такое было...
то есть, что по-вашему нужно школе, чтобы ваш ребенок:
- лучше учился
- был в безопасности
был здоров и счастлив
и тд.
Предлагаю отвечать с.о. Чтобы мой ребенок лучше учился хотелось бы, чтобы учителя проводили интерактивные уроки .... и т.д
а может у вас что-то внедрели - и вы видите результат, поделитесь!
а то некоторые школы современные, а некоторые как в лесу существуют. 31.08.2009 17:24:23, kss
Давайте только не про добрых заботливых учителей, а про реальные современные внедрения и нововведения, которые где-то уже есть, а в вашей школе нет, или может их еще не существует, но у вас есть желание чтобы такое было...
то есть, что по-вашему нужно школе, чтобы ваш ребенок:
- лучше учился
- был в безопасности
был здоров и счастлив
и тд.
Предлагаю отвечать с.о. Чтобы мой ребенок лучше учился хотелось бы, чтобы учителя проводили интерактивные уроки .... и т.д
а может у вас что-то внедрели - и вы видите результат, поделитесь!
а то некоторые школы современные, а некоторые как в лесу существуют. 31.08.2009 17:24:23, kss

то есть забросили систему? а вы вопрос не поднимали о возобновлении?
28.08.2009 18:24:28, Оксана CCC
У нас это есть, правда бесплатно. Я с удовольствием пользуюсь. Там не только оценки удобно смотреть, но и что задано, а мой первоклашка периодически забывал записывать ДЗ. У нас там еще есть форум класса, где можно пообщаться с учительницей и другими родителями.
23.08.2009 00:53:50, Фикус
нам тоже понравилась эта система из-за домашних заданий. Было бесплатно, но на последнем собрании учительница сказала, что бесплатно точно не будет, а возможно не будет совсем.
23.08.2009 13:24:50, Filia
а как называется и если можно ссылочку. спасибо
24.08.2009 10:06:47, Оксана CCC
Я в Эстонии живу, у нас местная система называется ekool. Сайт ekool.ee, но туда без пароля не пустят, так что бесполезно туда ходить. Я туда могу войти только как родитель и смотреть только "дневник" своего сына. Там же форум класса. Т.е. я могу смотреть только данные своего ребенка и общаться с учителем и родителями только своего класса, в открытом доступе этой инфы нет. На самом деле удобно. Никаких сюрпризов с оценками, не надо обзванивать одноклассников по поводу ДЗ. Да, учительница видит кто из родителей заходит на сайт, как часто и тд.
24.08.2009 13:40:37, Фикус

Мы системой пользовались, удобно и мне и Илье, он задания всегда в дневнике смотрел.
Но пользовались дневниками единицы, по 1-2 человека в классе, у Ильи мы одни пользовались, хотя на собраниях родительских ругались, что оценки до родителей не доносят, за успеваемостью не уследить, но когда появилась возможность, пользоваться не стали, может из-за оплаты. Стоило это 50 руб. в месяц, из них половина школе за заполнение дневников.
В конце года сказали, что могут свернуть систему, финансирование из-за кризиса прикрыли, а родители все равно почти не пользуются, оплаты нет. Так тут же оказалось, что желающих на следующий год полно, а Илюхином классе 15 человек, с чего вдруг, не знаю. Может и заработает снова система 22.08.2009 15:34:59, Elefan

Я бы стала. Деньги небольшие, зато всегда быть в курсе событий - интересно и иногда нужно.
21.08.2009 18:22:52, Natem
У нас нет и вряд ли будет, но я была бы рада. В средней школе у меня нет другого способа узнать оценки ребенка: в обычный дневник выставляют 1 - 2 учителя. Но вот насчет платности услуги - я бы еще подумала.
21.08.2009 16:15:04, hanhi
так а за бесплатно ничего не бывает - если только школа сама будет платить, только врядли у нее есть лишние деньги.
программу же разрабатывают, поддерживают, смски денег стоят - т.к. операторы деньги берут за них... 21.08.2009 16:28:17, Оксана CCC
программу же разрабатывают, поддерживают, смски денег стоят - т.к. операторы деньги берут за них... 21.08.2009 16:28:17, Оксана CCC

Что касается виртуального общения, то тут то как раз все просто. Классный руководитель делает рассылку каждому на мейл. 25.08.2009 14:50:16, Красно Солнышко
скажите, а вы платите школе или синергии? какой-то договор дают? ведь, насколько я поняла сразу за весь год платить нужно?
21.08.2009 15:16:11, Оксана CCC

а вам учителя рассказывают или представители этой синергии? почему именно этот продукт - он лучший или просто прорвались в школу???
вы в москве же? 21.08.2009 15:08:13, Оксана CCC
вы в москве же? 21.08.2009 15:08:13, Оксана CCC

спасибо. а в открытом доступе можно посмотреть, или только под паролем все?
нашла только что это система южного округа - она только там распространена интересно... а сам сайт не нашла( 21.08.2009 16:12:15, Оксана CCC
нашла только что это система южного округа - она только там распространена интересно... а сам сайт не нашла( 21.08.2009 16:12:15, Оксана CCC

Дело в том, что в средней и старшей школе дневники (возможно, и журналы) некоторыми учителями заполняются "скопом" - раз в неделю в лучшем случае.
Если эта система изменит такие "правила" - будет хорошо. 21.08.2009 14:01:43, Mary-Lea
для родителей говорят о том, что там достоверная информация. В дневник то пропуски не ставят, ребенок может неделю в школу не ходить и родитель не узнает - а тут не пройдет. + обычные дневники теряют, страницы выдирают и т.д. а там все надежно
21.08.2009 14:04:59, Оксана CCC

А интересно, почему в обычный дневник пропуски не ставят, а сюда будут ставить? Или на входе в школу будет стоять электронная пропускная система и ее данные автоматически будут видны родителю? Вот это было бы реально удобно! 21.08.2009 14:13:23, Mary-Lea
нет, учитель вроде ручками вносит - ведь то, что ученик зашел в школу и отметился - не означает, что он дошел до класса :))
ну вот вечером приходишь домой, спрашиваешь что в школе - все нормально говорит, в дневнике то ничего нет, т.к. он вместе с ребенком туда не попал. а тут учитель поставил Н и тебе падает письмо, что твоего чада в школе не было.
хотя, если ребенок знает о таком тотальном контроле - будет меньше симулять, наверно... 21.08.2009 14:18:38, Оксана CCC
ну вот вечером приходишь домой, спрашиваешь что в школе - все нормально говорит, в дневнике то ничего нет, т.к. он вместе с ребенком туда не попал. а тут учитель поставил Н и тебе падает письмо, что твоего чада в школе не было.
хотя, если ребенок знает о таком тотальном контроле - будет меньше симулять, наверно... 21.08.2009 14:18:38, Оксана CCC

А вот чтобы деть прогулял без моего ведома - не сталкивалась.
Если все все равно пишет учитель, то нет никакой гарантии, что он будет вовремя писать по почте, если не пишет в дневник.
Насчет того, как деть отнесется к такому контролю - тоже не знаю, у нас нет таких проблем. 21.08.2009 14:28:10, Mary-Lea
спасибо всем. а кроме синергии что-то можете посоветовать - может есть что-то получше и подешевле? или это оптимальный вариант?
24.08.2009 10:01:18, Оксана CCC
добрый день. Конечно нужно, еще пройдет несколько лет и электронные дневники или журналы будут в каждой школе.
вот есть надежная система http://schoolinfo.educom.ru:8080
посмотреть, к сожалению, без пароля нельзя
сейчас правда не красивый вид, но обещают в сентябре дизайн сделать. мы пользуемся, все нормально и смски приходят. по оплате, сказали будет символическая плата за смс сервисы , а может еще что. 25.08.2009 18:01:10, Еленочка!
вот есть надежная система http://schoolinfo.educom.ru:8080
посмотреть, к сожалению, без пароля нельзя
сейчас правда не красивый вид, но обещают в сентябре дизайн сделать. мы пользуемся, все нормально и смски приходят. по оплате, сказали будет символическая плата за смс сервисы , а может еще что. 25.08.2009 18:01:10, Еленочка!
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание